1."Нищие духом"
Вам больше нравится ваша произвольная трактовка древнего текста?
Как хотите,так и трактуйте.
Моё дело объяснить.
Во-первых, Маша, я попросил бы Вас сокращать цитаты оппонентов, которые Вы приводите. Не у всех трафик безлимитный.
Во-вторых, дело не в трактовке, а в самом тексте. Нет в древних текстах слова "духом", есть просто "нищие". А уж в каноническитх приводят своеобразное толкование этого места.
2."назорей и Назарянин".
Если вы не найдёте я вечером найду.
Что Вы найдете? Толклвание, почему поселился в Назарете?

Ну что ж, дерзайте.
3.Идея Непорочного зачатия родилась ещё в Ветхом Завете,у пророка Исайи 7:14
"ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИМЕТ,и родит Сына,и нарекут Ему Имя Еммануил."
Минуточку, Маша. Вы читайте не одну лишь эту фразу, а весь отрывок, в том числе и следующую главу.
"
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
прежде нежели этот младенец вырастет, земля та, которой ты страшишься (т.е. те, кто собирается напасть на Иудею, а это соседи израильтяне и другие - Сирия, Ефрем и сын Ремалиин), будет оставлена обоими царями ее.
Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего <...> царя Ассирийского.
Переходим к главе следующей (Вы понимаете, что деление на главы здесь условное). В ней начинается рассказ об обещанном знамении:
"
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. <...> прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским."
Так что знамение исполнилось во время жизни Исайи - родился его сын. Ни о какой "деве", колторая должна родить мессию, здесь речи не идет, Маша.

)