Автор Тема: Пошто евреи Христа распяли?  (Прочитано 39437 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 02 Август, 2007, 08:42:18 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Маша"
На каких Отцов Церкви 90-х годов н.э. ссылался З.Косидовский?
Ну, я не имею компетенции Как у Косидовского и Свенцицкой. :) Но явно, Косидовский очень грамотный специалист.

Это Косидовский посёлок Ноцерет назвал посёлком Нацрат?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 02 Август, 2007, 08:58:19 am »
Цитата: "Atmel"
То, что имя Иисуса, "называемого Христом", Иосифу в 90-х годах было знакомо, говорит другой отрывок, где он упоминает Иакова, "брата Иисуса, называемого Христом".

Думаю, что здесь тоже не обошлось без интерполяции, хотя, в этом месте это менее очевидно, чем в "свидетельстве Флавия".

Лично для меня самый главный аргумент против подлинности "свидетельства Флавия" таков - если бы Флавий считал Иисуса "христом" (мессией), или, хотя бы ему были известны дискуссии о том, христос Иисус или нет, то он бы не ограничился одним параграфом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 02 Август, 2007, 09:13:12 am »

Давайте пропробуем разобратся, что это за история с Назаретом. Atmel, Вы говорили, что Назарета не существовало во время Иисуса - откуда это? И еще что-то про то, что "назореи" не монут происходить от Назарета. Не могли бы Вы суммировать эти рассуждения?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 02 Август, 2007, 10:50:04 am »
Дорогая Маша! Вы прочитайте предыдущие выступления, тогда поймете, кто автор этой мысли. Лично я про Косидовского в этом отношении ничего не говорил. Спросите у автора данного топика насчет Вашего вопроса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 02 Август, 2007, 10:54:47 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Atmel, Вы говорили, что Назарета не существовало во время Иисуса - откуда это? И еще что-то про то, что "назореи" не монут происходить от Назарета. Не могли бы Вы суммировать эти рассуждения?
Наверное, из того факта, что Иосиф Флавий не дает такого населенного пункта в своем подробнейшем перечислении городов и весей тогдашней Иудеи. А то, что термин "назорей" никак не связан с названием города Назарет, я дукмаю, справедливо. А как ВЫ думаете?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 02 Август, 2007, 12:04:23 pm »

Давайте пропробуем разобратся, что это за история с Назаретом. Atmel, Вы говорили, что Назарета не существовало во время Иисуса - откуда это? И еще что-то про то, что "назореи" не монут происходить от Назарета. Не могли бы Вы суммировать эти рассуждения?

Позвольте мне.
1.Назарет - ивр.Ноцерет.
Существует более 2000 лет в Израиле(по свидетельствам археологов)

2."Назорей" - человек давший обет Господу не стричь волосы и не брить бороду,не прикасаться к плодам винограда.

Так что всё совершенно о разном.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 02 Август, 2007, 12:23:13 pm »
Позвольте мне.
1.Назарет - ивр.Ноцерет.

2."Назорей" - человек давший обет Господу не стричь волосы и не брить бороду,не прикасаться к плодам винограда.

Так что всё совершенно о разном.
Конечно, позволим. :)) А заоно представляем Вам слово для объяснения того, почему товарищ Матфей приводит эти два слова во взаимосвязь:

"и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется."

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 02 Август, 2007, 12:27:54 pm »
1.Назарет - ивр.Ноцерет.

1. А что это за археологические свидетельства?
2. Я имел в виду не ветхозаветных назореев (как Самсон), а использование этого слова в Новом Завете. Например, Матфей (2:23) определенно связывает Назарет и Назорей.

Atmel в другой теме писал -

"А. Донини <...> убедительно доказал, что лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитском языке невозможна. И данные археологии доказывают, что селение Назарет (Нацрат) появилось только во II веке н.э., когда складывались христианские Евангелия, причём как поселение христиан ("нацри" это христиане на иврите, последователи Иешуа Га Ноцри)." Иешуа Га Ноцри означает "Иисус из Назарета". Но если лингвистической связи между "ноцри" и "назорей" нет никакой, а Иисус назореем не был, тогда как же образовалось "га ноцри"?

Я и хочу разобраться - почему невозможна лингвистическая связь между "га ноцри" и "ноцерет", и почему считается, что Назарет появился только во 2 в. н.э.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 02 Август, 2007, 12:39:13 pm »

"А. Донини <...> убедительно доказал, что лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитском языке невозможна.
Кот! :))) Протестую! Это не я писал. Автор топика - не я. :)))

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 02 Август, 2007, 12:40:50 pm »
1.Назарет - ивр.Ноцерет.

1. А что это за археологические свидетельства?
2. Я имел в виду не ветхозаветных назореев (как Самсон), а использование этого слова в Новом Завете. Например, Матфей (2:23) определенно связывает Назарет и Назорей.

"А. Донини <...> убедительно доказал, что лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитском языке невозможна. И данные археологии доказывают, что селение Назарет (Нацрат) появилось только во II веке н.э., когда складывались христианские Евангелия, причём как поселение христиан ("нацри" это христиане на иврите, последователи Иешуа Га Ноцри)." Иешуа Га Ноцри означает "Иисус из Назарета". Но если лингвистической связи между "ноцри" и "назорей" нет никакой, а Иисус назореем не был, тогда как же образовалось "га ноцри"?

Я и хочу разобраться - почему невозможна лингвистическая связь между "га ноцри" и "ноцерет", и почему считается, что Назарет появился только во 2 в. н.э.

1.Ноцерет существует более 2000 лет.
Посмотрите любой исторический сайт Израиля.
Там написаны свдения от археологов.

2.Между словами Ноцерет и "Га Ноцри" есть лингвистическая связь.

3.Матфей 2:23.

Слово NazvraЭow - обозначает :
а)жителя города Назарет(гр.) -от Nazaryt
б)назорей.

Произошла ошибка переводчика.
Вместо "Назарянин" было взято другое значение -"назорей".