Можете привести хоть какой-то пример, где существует в "одном месте" хаос, а в другом - "порядок" производный от первого? Попытайтесь "разнести по плоскостям" и предъявите к осмотру))) Немного удивитесь, но "чистого хаоса" Вы нигде и ни в чем, ни в одной "точке вселенной" не найдете. Он везде связан порядком... следовательно... нет, ну может, Вы мне что-то и предъявите, чего вперед то забегать.
Именно это и хотел я сказать (вслед за КВАКСом). В какой точке увеличивается хаос, в
той же точке уменьшается упорядоченность. И наоборот.
Если чего-то не знаете - неплохой повод задуматься о своей концепции. Либо как-то её развивать, либо отказаться. Насчет плавающей и "угадал" - я то Ваши мыслесхемы понимаю и способен выявить их направленность, а Вы мои...?)))
Повторюсь в очередной раз:
Золотая середина значит, что дарго рассматривает мир ТОЛЬКО в пределах горизонта событий. И этот горизонт для дарго – Жизнь.
Дарго допускает, что было время, когда не было в нашей Вселенной Жизни, но не интересуется этим временем. Дарго допускает, что есть Вселенные, где нет Жизни, но не интересуется этим пространством. Для чистоты эксперимента (!) дарго допускает, что Жизнь создана Богом, для чистоты же эксперимента (!) дарго допускает, что Жизнь возникла в результате случайной комбинации молекул, но не интересуется ни тем, ни другим.
Как мастерилась Вселенная - не знаю, и знать не хочу. Могла бы или не могла возникнуть Жизнь, из чего, кто и как - не знаю, и знать не хочу. Но знаю твердо: Мир, окружающий меня сегодня, делится на две части: Материю и Дух.
Материя есть единство и борьба двух противоположностей, двух Начал: упорядоченности и неупорядоченности, определенности и неопределенности, информации и энергии,... Бога и Дьявола.
Если к этим двум добавить третье Начало – Душу – Материя становится Живой. Душа или Святой Дух хочет Вечности, Бессмертия, Процветания. И весь смысл ее существования в этом хотении. Жизнь однажды рожденная хочет жить вечно!
В каких условиях существует Жизнь, и какие силы воздействуют на нее с момента ее возникновения? - этими вопросами занимается дарго.
ЗЫ. телепатией не владею.