то Vivekkk:
Вы невнимательно читаете ответы Ваших собеседников. Я наоборот утверждал, что гипотетический Большой Взрыв мог произойти как следствие каких-л. причин и закономерностей. Я выступаю, как видите, за детерминизм (поэтому для меня случайность - неверное слово, обозначающие многообразие причинно-следственных связей). Я не знаю где Вы тут увидели "грабли" - просто необходимо внимательнее читать.
Да не я невнимательно читаю, а Вы не понимаете о чем я! Я снимаю вопрос существования причинно-следственных до БВ, ровно как и любого существования вообще, а Вы с завидным упорством впихивая их туда, всё время подкладываете грабли, на черенке которых у Вас то бог, то трансцендетал, то ещё какая-то хня!))))
Неправда. К гипотезе о вечности мира (а не вселенной как совокупности галактик!) мы приходим именно логически. Давайте, скажем так: бытие вечно, ибо из небытия бытие не может возникнуть.
Теперь, Вивеккк я убежден окончательно, как в Вашей КПП 5-ая передача отсутствовала, так её и не будет! Вы не усматриваете абсурд во фразе "из небытия бытиё"

"Не может"... Вы даже на небытие умидрились накинуть систему координат, благодаря которой актуализировались "из" и "может"!!!! Вещь! Десятый раз говорю, что небытие, ничто - это отсутствие каких бы то ни было систем отсчета, отсутствие всего вообще! Поэтому "с точки зрения" небытия бытиё не образовалось, оно существует наравне с ним, так же как и небытие в строгом понимании не "было до", т.к. "было" - это необоснованно втиснутая в рассмотрение система отсчета, по сути, то же бытие! Не понимаете? Я уже перестал надеяться...
Даже христиане говорят об этом - Бог обладает трансцендентальным бытием, и он творит наше материальное бытие и пр. Таким образом, во всех интеллектуальных системах постулируется вечность бытия. Я утверждаю, что наиболее обоснованно принять взгляд о вечности материального бытия.
Эти системы далеки от совершенства, Вивеккк. Наш мир - произведение соприкосновений Порядка (Ничто) с Хаосом (Сущее). Различные их соотношения позволяют нам говорить о мерах времени, вещества, скорости процессов и т.д. Взгляните, человек хочет пребывать вечно - это Порядок... но человек не желает это вечно пребывать в единственно возможном состоянии, ибо такое состояние по своей характеристике напоминает смерть... человек хочет бесконечного разнообразия состояний... это, извините, Хаос. И вот в единстве этих противоположностей наша суть. Впрочем... как и всей вселенной. Взгляды о так называемой вечности или о божьем творении легко принимаются некритическим пониманием. Однако внутри них есть такие погрешности, которые ставят вопрос следующим образом: либо мы принимаем их и опрокидывается данность, либо мы принимаем данность, тогда опрокидываются эти схемы. Третьего и какого либо компромисса не дано. Наиболее совершенным пониманием является понимание о Порядке и Хаосе, как о двух главенствах. Идея бога здесь нежизнеспособна. Сия идея, кстати, существовала ещё до появления монотеистических космогоний (к вопросу об интеллектуальных системах)
К когда я успешно рассеял основания для "подразумевания"
Самомнение у Вас однако
. Вы молодец. Только основания на то и основания, что рассеять их очень трудно парой фокуснических фраз, на какие Вы большой мастер.
Трудно не означает невозможно))).
Ага. Люди звоните 03!
Что, опять грабли?

)))
........в любой момент - чего? Времени, - ой,
У какие грабли!!!!
Ой и еще раз ой.
Так ведь себя и до смерти забьете!)))
Ах, ну да ведь БВ - причина всего, а до него было только - что?
"Было"... мне интересно, сколько ударов граблями может выдержать Ваш мысленепробиваемый лоб?))) Вот фраза из поста с которым Вы пытаетесь спорить:
...а следовательно, ничего, ровно ничего над, под, до и вместо БВ существовать не могло.
признать причиной БВ - волю боженьки
Вивеккк, Вы двоечник ТРЕКЛЯТЫЙ!!! Извините, но ЧТО должно произойти, какого рода переворот в Вашем рассудке, чтобы понять очевидное: полагать наличие
причины БВ - это помещать БВ в некие существующие до/во время (здесь абсурд не чувствуется?) его формы пространства-времени! А так как никаких форм пространства-времени
вне БВ не существовало/существует/будет существовать, говрить об именно причинах БВ, используя их сетку координат (да и любую вообще) не только не уместно, но и ГЛУПО!!!
так как появление БВ, по Вашим словам, необъяснимо и могло произойти
"Появление...могло произойти"... смотрите остросюжетный боевик "Грабли 3,4,5..."!!!
А почему? Ответ же прост - там нет ничего!))) Что значит "нет ничего"? Мозг привык, что "всегда что-то есть". Типа, если есть глаза, они "всегда должны что-то видеть"?
Хехе, значит, мозг привык? А может он адекватно отразил реально существующие закономерности явлений? 
Тьма - это отсутствие света? Отсутствие. Тем не менее, мы его фиксируем. Визуальное многообразие мира мы способны воспринять только через фиксацию соотношения Свет-Тьма (1 и 0, Сущее - Ничто). Если бы мы видели только свет, мы были бы Ослеплены, если бы мы видели только Тьму, мы были бы Слепы... Пока Вы не научились воспринимать мир через 1 и 0, Порядок - Хаос, Вы актуализировали для себя лишь Сущее и "вечную вселенную" как Всесущее, поэтому Вы Заблуждаетесь!)))
Ух ты! да вы на схемах живете! Здорово, кстати - сразу видно
Попробуйте свой Биос переписать 
Мои схемы достаточно продуманы для того, чтобы не попадать на баги в виде граблей таких разработчиков как Гегель и Ко))) Прошлый век... а то и позапрошлый!
Интересно. Вы о чем вообще? У Вас тут по крайнее мере два смысловых пласта, - определитесь.
Во-первых, я осветил на основании первоисточника заблуждение относительно того, что Сатана изначально человекоубийца и человеконенавистник. Как сказано в книге Иезекииль 28гл. 19 ст.
"Все знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." То есть не сам Сатана станет ужасным, но извратится восприятие его... именно восприятие станет ужасным... Представления о Сатане, его бестиальный облик в виде козла и прочей поеботы, пребывание его в некоей карантинной зоне (ад) из которой выбраться ему мешают то прыщавые подростки с крестами из лего-конструктора, то мэны с винчестерами - БРЕД первосортный! Это первый пласт.
Второй пласт призывает не полагаться на сказки вообще, тем более извращенные, а также апеллировать к ним, решая какие-то жизненноважные вопросы (как это делают верующие). Вот и всё.