Просто, я имел в виду, что оно векторное, что существует нулевая скорость, которая при сложении с другой скоростью не изменяет её.
А при чём здесь скорости вообще? Пространство-время - это пространство событий, ни о каких скоростях я не говорил. Скорость бывает у материального тела, а я как раз говорю, что материальное тело есть следствие существования событий, так что до скоростей материального тела в моих рассуждениях ещё как до Луны.
А вот в нашем пространстве определяются пространственно временные координаты. Они-то не складываются, значит пространство не векторное. Согласны?
Конечно нет! Пространственно-временные координаты прекрасным образом складываются. Пространство Минковского - это обычное векторное пространство и результат сложения векторов не зависит от базиса (системы отсчёта). Доказательство:
Для простоты возьмём двумерное пространство Минковского и два вектора в некотором базисе (x1,t1) и (x2,t2). Складываем их и получаем третий вектор (x1+x2,t1+t2)=(x3,t3). Переходим к другому базису с помощью преобразований Лоренца:
x'=x*ch(f)+t*sh(f)
t'=x*sh(f)+t*ch(f)
В новом базисе:
x1'+x2'=x1*ch(f)+t1*sh(f)+x2*ch(f)+t2*sh(f)=(x1+x2)*ch(f)+(t1+t2)*sh(f)=x3*ch(f)+t3*sh(f)=x3'
аналогично получится t1'+t2'=t3',
ч.т.д.
Вот это мне не понятно. Чтобы быть векторным пространство обязано быть эвклидовым (или псевдоэвклидовым), разве не так?
Ещё раз повторяю: в локальной области пространство-время псевдоэвклидово, а мне достаточно рассмотреть локальную область для того, чтобы сделать описанные выше выводы, ради которых я и использовал теорию относительности. К тому же Вам уже ответили, что и неэвклидово пространство бывает векторным.