и второй ответ зачем нужно столько много всяких галактик и звезд.
Физики Р. Е. Дэйвис и Р. X. Кох недавно опубликовали статью, <...> Дэйвис и Кох рассчитали,<...> В ранний период развития Галактики сверхновые звезды должны были возникать в большое количестве, чтобы обеспечить достаточное обогащение тяжелыми элементами и позволить планете земного типа сформироваться именно тогда, когда она сформировалась.
Также значительным является тот факт, что возникновение сверхновых звезд — относительно редкое явление в настоящее время. <...> Солнечная система должна находиться в нужной части спирального рукава, и этот спиральный рукав должен находиться на нужном расстоянии от центра нашей Галактики.
Но существует еще один жизненно важный тяжелый элемент, который не производится посредством взрыва сверхновой звезды: фтор.<...>Подавляющее большинство галактик должны быть исключены из-за непригодности какого-либо параметра, то же касается и большинства звезд в немногих оставшихся галактиках.
Что ж, данные очень впечатляющие Вы приводите. Увы, я не компетентен обсуждать, насколько эти рассуждения верны. В науке не должнор быть нерецензируемых работ, и если Вы приводите какую-либо ссылку на работу, являющуюся
фундаментальной в рассматриваемом вопросе (а эти данные фундаментальны в контексте темы), то необходимо и давать ссылки на рецензии и обсуждения других специалистов не меньшего уровня. Ведь вполне возможно, что данная работа не является строго доказанной, а всего лишь
гипотезой, на которую есть серьезные возражения.
А теперь позвольте выделить начало и конец Вашего сообщения:
НАЧАЛО постинга: ответ - зачем нужно столько много всяких галактик и звезд.Резюме постинга: Местонахождение, типы, характеристики и время возникновения как сверхновых звезд, так и двойных систем с белыми карликами жестко ограничивают возможность обнаружения места, подходящего для жизни.
Подавляющее большинство галактик должны быть исключены из-за непригодности какого-либо параметра, то же касается и большинства звезд в немногих оставшихся галактиках.Мне пока непонятно - если подавляющее большинство галактик не подходит для образования жизни (в отличие от нашей "самодостаточной" галактики), то какую роль играют те галактики, в которых не производится необходимых для этого условий?
У меня, как даже "недилетанета", а просто интересующегося, есть два сомнения.
1. Физики Р. Е. Дэйвис и Р. X. Кох, которых Вы цитируете, рассчитали необходимое количество сверхновых и белых карликов. Но исходя из каких констант и параметров они исходили? Если константы тем больше изменялись во времени, чем ближе к началу взрыва, то можно ли быть уверенными в правильности рассчетов? А не могли элементы образовываться в процессе сасмого "большого взрыва"? Ведь состояние было неописуемо плотным и сверхтемпературами!
2. Вы цитируете:
возникновение сверхновых звезд — относительно редкое явление в настоящее время. Если бы это было не так, радиация от взрыва верхновых звезд часто уничтожала бы жизнь на Земле.А действительно ли это так? Во-первых, возникновение сверхновых мы наблюдаем, возможно, уже тогда, когда сверхновая уже давно погасла - из-за сверхрасстояний мы можем видеть происходящее с огромнейшим запозданием. И потом - ну ведь "взрываются" же "сейчас" сверхновые? Почему же радиация от них не уничтожает жизнь на Земле
сейчас?
Вот этот момент я не понял. Не банальные ли лозунги эти заявления по своей сути?
3. Вы цитируете:
"
Затем белый карлик должен отдать эту обогащенную фтором материю в окружающее межзвездное пространство для того, чтобы впоследствии она вошла в состав Солнечной системы. Это значит, что Вселенная, наша Галактика и положение Солнца в нашей Галактике должны быть строго согласованы. Иначе Земля не получит фтора, необходимого для поддержания на ней жизни."
Я, увы, не знаю, каким образом только на белом карлике возможно возникновение элемента
фтор. Но к какие силы способствуют транспортированию создающихся на них элементов в Солнечную систему?
Далее - фтор на нашей планете (по крайней мере в земной коре) по распространенности - один из самых последних. Но есть планеты, на которых его гораздо больше. Выходит, что звездная фабрика работает нерационально?
И последнее - я возвращаюсь к прежнему вопросу - зачем нужны ЭКЗОпланеты (т.е. те, которые находятся вне нашей солнечной системы и вращаются нестационарно?
И опять - Вы считаете, что их нестационарное вращение (в отличие от вращения планет с.системы) есть признак разумного устройства вселенной?