Про Юпитер. Уважаемый это ученые говорят. Он масивней всех планет солнечной системы больше чем в 2 раза. У него сила притяжения очень большая. Он меняет направления полета, комет метиаритов и так далее. Это очевидно.
Ну и что, что больше чем в 2 раза? Это же не значит, что он притянет все большие кометы? И кстати, ученые считают, что большие кометы часто посещали Землю в древнейшие периоды Земли. Так что присутствие Юпитера - вовсе не панацея от любых звездных тел.
Но пульсирующая вселенная по идее (вообще ее наличие доказать никто не может) пульсирует с одними и теми же законами. Ведь как вы говорите материя то вечна и едина. Почти.
Так в чем проблема-то, я пока не понял? Она пульсирует по вечным законам, проявление которых зависит от стадии пульсаци.
Вы наверно не знаете, но в "Упанишадах" написанно, что вселенная есть следствие выдоха творца, а ее конец следстиве его вдоха. Написанно за много лет до нашей эры.
Есть такое дело.

) А в буддизме еще более развитая теория вселенной, с космическими периодами. Я, увы, философию буддизма не изучал подробно, меня больше психологическая сторона интересовала. Да и версия безличного Бога, каким он представлен в индийских религиях, мне кажется более совершенной, чем яхвизм. Аристотелевский Бог тоже интересен, только не верующим.