Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 129326 раз)

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #200 : 10 Июль, 2007, 13:55:27 pm »
Цитата: "Atmel"
В таком случае надобно бы пояснить, что подразумевает эволюция.
У меня тетка, сестра матери, медик (если так можно назвать поликлиннических терапевтов), - большой последователь Порфирия Иванова. Обливается холодной водой, говорит всем добрые слова и т.д. Но, наверное, она не вполне достигла "пробуждения", потому что ни в семье  спокойствия нет, ни здоровьем особым не пышет.
А насчет исчезновения болезней - в практической психологии известно понятие "настрой на здоровье", что-то вроде самовнушения. Известно, что такой настрой помогает людям в преодолении болезней. У меня даже, наверное, сохранилась аудиозапись с психотерапевтических курсов  с 45-минутным сеансом. Другим предлагал, но сам на себе не использовал никогда. :))
Да нет, "апокалипсис" Земли неизбежен. Энергия Солнца, дарующее нам свое тепло, есть результат термоядерных процессов, и когда-нибудь источник этой энергии истощится.  Если Вы хотите, чтобы Вас принимали со всей серьезностью, не нужно показывать свое незнание предмета.
Китайское учение приводит нас к самопознанию, к обнаружению   Пути Природы в самих себе и слиянию с ним через найденное в себе  Дао. Даосы продвинулись в этом понимании и практике несравненно дальше Порфирия Иванова, создав хотя и достаточно рыхлую, но все же целостную, завершенную систему психофизического тренига, основные принципы которого - спонтанное прозрение и ненасилие над собой. Если мы остановимся на  науке Порфирия, мы лишимся возможности прийти к более совершенному даосскому прозрению. Вот скажите, Порфирий что-либо говорил о "внутренней субстанции" ци? А ведь именно ци является той нехимической субстанцией, благодаря которой функционирует всякий живой организм. Нарушение в естественных потоках ци в организме и приводит к болезням. Поэтому тренировка ци есть основа психофизического тренинга в даосизме. Так что Порфирий - это лишь начальная ступень к высотам интуитивного Знания. Кстати, даосы призывали вернуться к природе и отказаться от техногенного развития человечества в пользу простого человеческого труда. Можно по-разному относиться к такому лозунгу, но, как мне кажется, есть вполне очевидное сходство с учением Иванова. Как Вы думаете?

"Atmel"! Чтобы не залезать в "дебри" Предлагаю словарный вариант Эволюции: "Это Развитие, процесс изменения кого-чего-н. от одного состояния к другому"  Так вот об одной из стадий развития человека Учитель писал: " Человек - это невидимое летающее Существо, сегодня в воздухе, а завтра в воде...  Голос проявит - Себя покажет" Вот какие воэможности скрыты в потенциале у нашего человека. И далее  Он пишет, что у Человека будет в процессе Эволюции совершенно другое Независимое тело: "То Независимое Тело уже слышит, Оно готовится для небывалой встречи".  Вот такие вот на первый взгляд мистические понятия об Эволюционном Развитии Человека описаны в Учении Учителя. Конечно по этим "выжимкам" из целостного Учения нельзя судить о его сути. Возможно эти "выжимки даже и не следовало приводить. Ну, да ладно.
По поводу Твоей тётки могу сказать, что это Учение "нахрапом" не возьмёшь. Здесь два главных момента: ПРОБУЖДЕНИЕ и ИЗМЕНЕНИЕ ЗАВИСИМОГО СОЗНАНИЯ НА НЕЗАВИСИМОЕ. Если она это Осознает, то результаы сразу проявят себя.  И механикой здесь не возьмёшь. А насчёт исчезновения всех болезней человек решает сам. Если помогает психологический эффект, то ради Бога - пусть работают, хотя в моём окружении таких я не встречал.
На счёт "Апокалипсиса", которое как я понимаю, как откровения, увиденного ап. Иоаном у меня следующие предположения. В Совершенном Мире всего Один Эволюционный Путь Развития, а в нашем зависимом мире их два: зависимый и Независимый. Так вот , видимо, если человечество Осознает как выйти на Эволюционный путь развития, то всё будет  постепенно Развиваться, без "шоковой терапии". в противном случае, видимо, будет разыгран сценарий "видения Иоана" Но, всё это всего лишь предположения и не более.
Хотелось бы ответить на т.н. гипотезы,т.к. к науке я немного отношение имел, но, к сожалению, мы вышли далеко из темы.
Я лично хотел бы вернуться в тему и поговорить Кто же такие христиане и о значении АТЕИЗМА И ХРИСТИАНСТВА в Развитии Человечества. Иначе нас Уважаемый Модератор, ну просто, закроет.
С  Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #201 : 10 Июль, 2007, 14:05:57 pm »
Уважаемый Безсмертный!
Прочитал с интересом твои размышления, но к сожалению мы уже давно вышли из темы, за что неизбежно последует наказание Модератора. Поэтому нет возможности в этом топике поразмышлять о  Человеке и его Совершенствовании на Пути к Эволюции, которая к сожалению ещё не наступила.
С Искренним Уважением.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #202 : 11 Июль, 2007, 04:05:46 am »
Вот-вот. Есть тема про товарища П. Иванова, прошу...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #203 : 12 Июль, 2007, 09:39:28 am »
Коль-амба
Пожалуй, именно так, поскольку многие известные атеисты, как Станислав Лем, например, полагали себя мизантропами.
Духовный мир тоже имеет свои законы (духовные). Вот один из них: если ты не доволен тем, что вокруг тебя, ищи в себе то, чем ты недоволен.
Эту мысль можно высказать по разному, но суть именно такая.  Человек не может видеть в других то, чего в самом человеке нет. Ненависть к миру - самое последнее дело, это духовный провал, деградация души. И это состояние очень опасно. Когда оно сопряжено с высокой умственной работой человека, особенно когда человек одарен умом, это еще более опасно, ибо может приводить человека к гордыне (к смертному греху).
Смертный грех - это та стадия человеческого сознания, когда человек не может видеть свою душу, не способен к духовному самоанализу своих поступков, мыслей, чувств, когда человеку кажется, что всё что он думает, делает и чувствует правильно и верно. Это приводит к потери самоконтроля. Если провести аналогию с телом - это потеря человеком чувствительности кожи, а это значит, что тело может загореться или обжечься и человек это не почувствует. Инстинкт самосохранения не работает, а это опасно для жизни.

Цитата: "Кроткий"
невозможно любя Бога, не любить людей.
Не знаю, насколько это справедливо.
Это всё проверяется личным опытом и довольно легко. Можете попробовать.

Однако, например, тот же Иосиф Бродский, считавший себя завзятым мизантропом, вроде бы к Богу относился весьма лояльно (хотя это, возможно, было всего лишь своего рода поэтическим допущением и не более того).

Мне иногда кажется, что евреи - это особо выделенные из мира люди как нация, с которой Бог будет разбираться отдельно. Я говорю это абсолютно серьезно... При чем, здесь я говорю о тех 50% евреев, которые в Бога не верят, а не о тех 50% евреях, которые толпятся каждый день у стены плача.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 12 Июль, 2007, 09:43:25 am »
Цитата: "Бессмертный"
О каком именно совершенстве идёт речь? Что представляет из себя человек?

О Божественном совершенстве.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #205 : 13 Июль, 2007, 08:25:59 am »
Цитата: "Бессмертный"
О каком именно совершенстве идёт речь? Что представляет из себя человек?
О Божественном совершенстве.

Уважаемый Кроткий! Вот Вы говорите о Божественном Совершенствовании Человека. Но так ли на самом деле всё это происходит? Давайте немного порассуждаем.
  Если был бы  запущен Механизм Создателя на Совершенство человека, то, наверняка, сейчас были бы заметны изменения человека в лучшую сторону, проходили бы, естественно заметные, Эволюционные преобразования на человеке. Но, увы, Вы прекрасно видете, что все изменения протекают в обратном направлении: Человек не Божественно Эволюционнирует, а примитивно деградирует. И этот процесс деградации чётко закономерен. Из Истории Человека заметно деградация обозначилась ровно 2000 лет назад, когда был запущен техногенез. Вот именно с этого периода времени, человек не пошёл по пути Божественного Развития своей колыбели, т.е. Природы, а стал планомерно уничтожать Её, применяя всё более изощрённые технологии. Природа Давала человеку жизнь, а он Природу уничтожал всем, чем только мог, объясняя, что он -хозяин природы и всё это ему дано Свыше для его развития. Но, ведь, это квалифицируется как суицид. И, вот , "благодаря такому совершенству", мы подходим к финалу, который описан в Апокалипсисе. Настоящий человек стал меньше жить, а больше болеть. И болезни развиваются на нём всё новые и новые. А от такого распространённого заболевание, как "рак", уже не одно столетие не могут разработать ни лекарств, ни методик. Всё, что можно люди "сожгут и не согреются, всё на Земле съедят и не насытятся" Ведь не зря в мире витает идея "О золотом миллиарде".Так  о чём же это говорит? А это говорит о том, что мы "Природу уничтожаем искусственно, а Она нас Убирает из жизни Естественно". Так о каком же Божественном Развитии человека можно вести речь?
   В этом же смертоносном потоке находятся и Христиане, которые пропагандируют свой образ жизни. Вся беда Христиан в том, что они "очень крепко верят, но не выполняют"  А мы все прекрасно знаем, что вера без дела - мертва.  Поэтому можно смело предположить, что и Христиане, как и обычные люди стоят в "калашном ряду", т.е. в очереди за могилкой. Т.е. они такие же нарушители, как и все обычные люди, т.е. обыкновенные "воры и убийцы в Природе", как и все мы. А нарушают Христиане две заповеди, где говорятся слова: "Не убий" и "Не укради". Вот за эти две Заповеди всё человечество вместе с христианами уничтожается Создателем через Божественную Природу.  Видимо, не надо пояснять, что Создатель  не нуждается ни в пище, ни в одежде, ни в доме. А тот, который Создан по Образу и Подобию всё делает ровно наоборот и к тому же ещё узаконил свои деяния в Библии, якобы Бог дал Первому Человеку Эти Дары для поддержания жизни и размножения. Размножится то хватило ума, а вот жизнь развивается им далеко не Божественная. И не надо уповать на то, что это были Даны Испытания. Испытания , если и были Даны, то в Созидании, Совершенствовании, но ни в коеи случае не в развитии потока рождения и смерти. Ведь Богу смерть противна и Человека Он Создал не для смерти, а для Жизни. А объяснить и узаконить в Библии можно всё, здесь не надо иметь "семь пядей во лбу" Я всё это написал не для того чтобы противостоять Христианству, а для того, чтобы и Христиане не развивали в себе иллюзий о движению к Совершенству и не вовлекали туда, о чём у самих понятия нет. Я так понимаю: если нравится тебе христианство, то берись за это дело и выполняй, не вовлекая других. Покажи примером своё Божественное Совершенство и не мешай другим людям сделать свой Выбор в Жизни.
  Доброго всем Здоровья.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 14 Июль, 2007, 10:27:30 am »
Цитата: "OVN"
Уважаемый Кроткий! Вот Вы говорите о Божественном Совершенствовании Человека. Но так ли на самом деле всё это происходит? Давайте немного порассуждаем.
Если был бы запущен Механизм Создателя на Совершенство человека, то, наверняка, сейчас были бы заметны изменения человека в лучшую сторону, проходили бы, естественно заметные, Эволюционные преобразования на человеке. Но, увы, Вы прекрасно видете, что все изменения протекают в обратном направлении:
Интересно, это где же вы такое видЕте? Где факты регресса? Предлагаете порассуждать о явной чуши, которую несёте?
Человек не Божественно Эволюционнирует, а примитивно деградирует. И этот процесс деградации чётко закономерен. Из Истории Человека заметно деградация обозначилась ровно 2000 лет назад, когда был запущен техногенез.
А кем это был запущен?А до этого срока, значит, техногенез не существовал? То есть дикие люди отращивали себе лишние конечности (нож, топор, соха) когда это требовалось, а не преобразовывали для этого подручные (природные) материалы, как то: камни, палки и т.д.?
Вот именно с этого периода времени, человек не пошёл по пути Божественного Развития своей колыбели, т.е. Природы, а стал планомерно уничтожать Её, применяя всё более изощрённые технологии.
Изготовление каменного топора - это технология?
Природа Давала человеку жизнь, а он Природу уничтожал всем, чем только мог, объясняя, что он -хозяин природы и всё это ему дано Свыше для его развития. Но, ведь, это квалифицируется как суицид.
Это квалифицируется как чушь! Природа дала человеку жизнь, и если бы он не научился пользоваться своим умом, он до сих пор бы бегал на четвереньках, в погоне за пищей, или  копал бы корешки...
И, вот , "благодаря такому совершенству", мы подходим к финалу, который описан в Апокалипсисе.
Вы, может, и приходите к финалу...А вот мы - не приходим. Отучайтесь говорить за всё человечество! Говорите за себя!
Настоящий человек стал меньше жить, а больше болеть.
Расхожая ложь!Для того, что бы такое говорить, необходимо приводить веские обоснования. С цифрами и графиками типа: Вот - столько-то жил человек не техногенный, живущий на деревьях, в лесу, не строивший жилищ, вот, такими-то болезнями он болел, а такими-то не болел... А вот столько-то живет человек техногенный, изобретающий лекарства, развивающий медицину, побеждающий такие болезни, как чума и оспа, улучшающий условия жизни в городах, обустраивающий в них канализацию, водопровод, электрификацию, транспорт.
И болезни развиваются на нём всё новые и новые. А от такого распространённого заболевание, как "рак", уже не одно столетие не могут разработать ни лекарств, ни методик.
Ой, как интересно!!! Значит, эти болезни имеют не природную основу, а изобретены человеком? То есть в лабораториях дни и ночи просиживают исследователи, которые исскуственным путем прививают человечеству всей земли рак? Без них человек бы не болел, а они, проклятые заражают искусственно всех, кого успевают заразить?  
Всё, что можно люди "сожгут и не согреются, всё на Земле съедят и не насытятся" Ведь не зря в мире витает идея "О золотом миллиарде".Так о чём же это говорит?
Да о том и говорит, что люди, недалёкие умом, придумали себе какую-то идею-фикс, и носятся с нею как с цацкой.
А это говорит о том, что мы "Природу уничтожаем искусственно, а Она нас Убирает из жизни Естественно". Так о каком же Божественном Развитии человека можно вести речь?
Ни о каком. Развитие может быть только эволюционное. Для чего человеку вообще божественное развитие, если по христианскому вероучению человек априори был создан совершенным, и ни в каком развитии не нуждался.Да и не мог развиваться. Даже теоретически бог не снабдил его этим механизмом. Потому как "А нафига?"
В этом же смертоносном потоке находятся и Христиане, которые пропагандируют свой образ жизни. Вся беда Христиан в том, что они "очень крепко верят, но не выполняют" А мы все прекрасно знаем, что вера без дела - мертва.
А хотя бы теоретически, Вы, значит, предполагаете, что если бы выполняли - не умирали бы????
Поэтому можно смело предположить, что и Христиане, как и обычные люди стоят в "калашном ряду", т.е. в очереди за могилкой. Т.е. они такие же нарушители, как и все обычные люди, т.е. обыкновенные "воры и убийцы в Природе", как и все мы.
Хы...хы..Ой, мля, ржунимагу!! Вы бы лучше смело предположили, что надо бы хоть немного думать над тем, что пишешь, а не нести такой"галимой" чуши!
А нарушают Христиане две заповеди, где говорятся слова: "Не убий" и "Не укради". Вот за эти две Заповеди всё человечество вместе с христианами уничтожается Создателем через Божественную Природу. Видимо, не надо пояснять, что Создатель не нуждается ни в пище, ни в одежде, ни в доме. А тот, который Создан по Образу и Подобию всё делает ровно наоборот и к тому же ещё узаконил свои деяния в Библии, якобы Бог дал Первому Человеку Эти Дары для поддержания жизни и размножения.
Это Вы очень смело и дерзко заметили!! Действительно, чего это бог, создавая Адама и Еву , по образу и подобию своему, не снабдил их механизмом, который не требует ни какого питания? Бог ведь не нуждается в пище и питье? А ведь весь сад эдемский существовал лишь для того, что бы размножившееся человечество не нуждалось бы в продуктах питания! И опять вопрос:"А нафига?"
Ведь сад был создан ДО грехопадения!То есть априори человеку была необходима пища!(Ну, естественно, где пища, там и отходы от неё!)
Ведь Богу смерть противна и Человека Он Создал не для смерти, а для Жизни. А объяснить и узаконить в Библии можно всё, здесь не надо иметь "семь пядей во лбу"
А Вы,значит, с богом на "короткой ноге"? Сидели на заваленке, и он Вам всё это растолковывал понятным для Вас языком?
Я всё это написал не для того чтобы противостоять Христианству, а для того, чтобы и Христиане не развивали в себе иллюзий о движению к Совершенству и не вовлекали туда, о чём у самих понятия нет.
Честно говоря, хреново у Вас получилось! Хуже даже, чем у самих христиан! Для того, что бы указующим перстом указывать другми что в себе развивать надо, а что не надо, нужно как минимум иметь в себе те понятия, о которых идёт речь!
Я так понимаю: если нравится тебе христианство, то берись за это дело и выполняй, не вовлекая других. Покажи примером своё Божественное Совершенство и не мешай другим людям сделать свой Выбор в Жизни.

Вот, единственная здравая фраза из всего огромного поста!! Желаю и Вам здоровья!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #207 : 14 Июль, 2007, 15:50:54 pm »
Уважаемый "Микротон"! Я с удовольствием бы пообщался с тобой по данному вопросу, но такой тон, который ты задаёшь, не приемлем для меня. Невозможно общаться с человеком, который пытается всё охватить умом, не подключая Разум. Я  же читал твои посты и не возмущался, хотя не всегда был  согласен. Я принимал твои понятия спокойно с уважением и Разумно. Здесь же ты решил поставить меня на путь истинный. Увы, мои тебе искренние соболезнования! Оставайся с тем, что ты заслужил в своей жизни.
С Искренним Уважением! И Доброго тебе Здоровья!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #208 : 16 Июль, 2007, 08:32:47 am »
OVN

Если был бы запущен Механизм Создателя на Совершенство человека, то, наверняка, сейчас были бы заметны изменения человека в лучшую сторону, проходили бы, естественно заметные, Эволюционные преобразования на человеке. ////
Верно. Но Вы не забываете, что мир по христианскому мировоззрению пал во грехе. Что это значит? Это значит, что прямая линейка стала кривой по своей природе. Т.е. человек психически, физически и душевно в норме, но все эти «части» в нем разъединены, не работают как один слаженный механизм, что выражается в духовной мертвенности человека. Вопрос же личного греха – вопрос несколько иного порядка, думаю, что и до него дойдем.
Христианское понятие «первородный грех» - это скорее католическое понятие, но которое в православной традиции можно рассматривать с позиции искаженной/поврежденной природы человека.

Но, увы, Вы прекрасно видете, что все изменения протекают в обратном направлении: Человек не Божественно Эволюционнирует, а примитивно деградирует. ////
Конечно, так оно и есть.

И этот процесс деградации чётко закономерен. ////
Христианство раскрывает эти закономерности, чтобы человек начал «борьбу». В принципе каждая религия призвана это раскрывать, но разница между объяснениями колоссальная. И это уже вопрос истинности.

Из Истории Человека заметно деградация обозначилась ровно 2000 лет назад, когда был запущен техногенез. ///
Не могу согласиться. С чего Вы это взяли? А пустыни, которые образовались до 1 го века н.э., в следствие деятельности человека? Это Вы в расчет не берете? С этого момента Вы начинаете мыслить необъективно…

Природа Давала человеку жизнь, а он Природу уничтожал всем, чем только мог, объясняя, что он -хозяин природы и всё это ему дано Свыше для его развития. Но, ведь, это квалифицируется как суицид. И, вот , "благодаря такому совершенству", мы подходим к финалу, который описан в Апокалипсисе. Настоящий человек стал меньше жить, а больше болеть./////
Я хочу Вас предупредить о том, что христианство на техническое развитие человечества смотрит нормально. Человек может технически развиваться, но не когда это идет ему во вред, а когда идет на пользу. Вопрос же почему человек не видит в чем польза там или здесь – это вопрос религиозного характера, вопрос как раз именно той поврежденности человека, которая не дает человеку увидеть всё так как оно есть на самом деле. Если бы люди понимали, что у власти должен быть умный и добрый человек, то разве были бы у власти корыстные и лживые люди?

Всё, что можно люди "сожгут и не согреются, всё на Земле съедят и не насытятся" Ведь не зря в мире витает идея "О золотом миллиарде".Так о чём же это говорит? А это говорит о том, что мы "Природу уничтожаем искусственно, а Она нас Убирает из жизни Естественно". Так о каком же Божественном Развитии человека можно вести речь? ////
О развитии во Христе. Христос уже воскрес, а Вы всё спрашиваете как же жить? По христиански, глядя на совершенство Христово. (это если коротко)

Вся беда Христиан в том, что они "очень крепко верят, но не выполняют" А мы все прекрасно знаем, что вера без дела - мертва. Поэтому можно смело предположить, что и Христиане, как и обычные люди стоят в "калашном ряду", т.е. в очереди за могилкой. Т.е. они такие же нарушители, как и все обычные люди, т.е. обыкновенные "воры и убийцы в Природе", как и все мы. /////
Плаканием о своем бессилии ничего не сделаешь по настоящему. Вся беда человечества в страстях и грехе. Кайтесь в грехе и возникнет желание измениться, а главное откроется понимание как это делать. Мир, который Вы так расписали ужасно, есть мир который был создан/искажен уже самим человеком, но который хранит зерно Божественности. Именно это зерно преобразит всю материальную часть мироздания.
Вы верно указали на всеобщность человеческого заболевания. Один человек не может всё разом очистить и всех сделать счастливыми. Поэтому Церковь – это и есть общность людей, которые объединены не страхом перед Богом, а жаждой очищения с помощью Божией как себя, так и других людей по средством терпения, милосердия, любви и добра. К этому в один присест не прийти, но и капля камень точит.

А нарушают Христиане две заповеди, где говорятся слова: "Не убий" и "Не укради". Вот за эти две Заповеди всё человечество вместе с христианами уничтожается Создателем через Божественную Природу. Видимо, не надо пояснять, что Создатель не нуждается ни в пище, ни в одежде, ни в доме. А тот, который Создан по Образу и Подобию всё делает ровно наоборот и к тому же ещё узаконил свои деяния в Библии, якобы Бог дал Первому Человеку Эти Дары для поддержания жизни и размножения. Размножится то хватило ума, а вот жизнь развивается им далеко не Божественная. И не надо уповать на то, что это были Даны Испытания. Испытания , если и были Даны, то в Созидании, Совершенствовании, но ни в коеи случае не в развитии потока рождения и смерти. Ведь Богу смерть противна и Человека Он Создал не для смерти, а для Жизни. А объяснить и узаконить в Библии можно всё, здесь не надо иметь "семь пядей во лбу" Я всё это написал не для того чтобы противостоять Христианству, а для того, чтобы и Христиане не развивали в себе иллюзий о движению к Совершенству и не вовлекали туда, о чём у самих понятия нет. Я так понимаю: если нравится тебе христианство, то берись за это дело и выполняй, не вовлекая других. Покажи примером своё Божественное Совершенство и не мешай другим людям сделать свой Выбор в Жизни.
Доброго всем Здоровья.//////

Христианство не мешает, а лишь свидетельствует о тех возможностях, которые даются человеку от Бога. Если кто-то в это не верит – дело его. Тот прессинг, который испытала Православная Церковь в 20-х годах не снилось ни одному вероисповедания. Но Церковь жива. Почему? Дух в верующих людях Христов, поэтому и будет существовать Церковь до скончания века. А если говорить о совершенствах – так в православии масса примеров того, какого совершенства может достичь человек, ведя праведную жизнь по добру и любви. А то, что люди и верующие и неверующие нарушают законы бытия… а что Вы хотели от  больного человечества? Зайдите в больницу и начните ругать больных за то, что они больные… как на Вас посмотрят? Больница на то и больница, чтобы лечиться. Мир этот не курорт, а лечебница. Но не все люди понимают степень заболевания своей души.
В остальном с Вами не могу не согласиться.

P.S.: я подозреваю, что Вы исповедуете в жизни какую-то иную веру, не христианскую (и даже догадываюсь какую), но это делу не помеха.

И Вам благ!
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 16 Июль, 2007, 09:22:20 am »
если ты не доволен тем, что вокруг тебя, ищи в себе то, чем ты недоволен.
C этим не поспоришь. Давно известное дело. Честные ("благородные") мизантропы - это, прежде всего, люди, ненавидящие не столько других людей, сколько самих себя. Или, по крайней мере, ненавидящие других людей постольку, поскольку обнаруживают ненавистные качества в самих себе.
Смертный грех - это та стадия человеческого сознания, когда человек не может видеть свою душу, не способен к духовному самоанализу своих поступков, мыслей, чувств, когда человеку кажется, что всё что он думает, делает и чувствует правильно и верно.
Что-то Ваше определение расходиться с классической интерпретацией смертного греха. Особенно что касается гнева (который, вроде, может быть праведным) и уныния. Никогда не мог понять как уныние (лень) попала в перечень смертных грехов.
Это всё проверяется личным опытом и довольно легко. Можете попробовать.
Смешно. Особенно про "попробовать". Кроткий, вы забываете, что ли, я же - атеист.
Мне иногда кажется, что евреи - это особо выделенные из мира люди как нация, с которой Бог будет разбираться отдельно.
Как ни странно, евреи считают также  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба