Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 128952 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 09 Июль, 2007, 13:41:20 pm »
Цитата: "OVN"
Ведь, всё познаётся в сравнении. И ещё. Только пройдя через плохое можно выйти на хорошее. Ведь, "от добра добро не ищут".  А понятие "плохого и хорошего" человека - условно. Я считаю, что человека можно определить только по его делам.
С Искренним Уважением.

Согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #181 : 09 Июль, 2007, 13:54:10 pm »
Цитата: "Atmel"
Истиной является Создатель, который и разделил всех на верующих и неверующих.
А верующих разделил на исотнно верующих (в Ахура-Мазду) и ложно верующих (в Яхве, Иисуса, Зевса и т.д.).

"Atmel"]! Возможно Зороастризм и прав. Но почему другие не имеют право на самостоятельное  существование. Пока человек не разберётся сам где Истина, до тех пор не выйдет на Правильный Путь. А заставить верить человека - обречено на провал. Человек тянется к Разуму, используя право выбора, а не к силовому варианту. Ведь,  Человек сам формирует свою судьбу.
С Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #182 : 09 Июль, 2007, 18:26:09 pm »
"Atmel"]! Возможно Зороастризм и прав. Но почему другие не имеют право на самостоятельное  существование. Пока человек не разберётся сам где Истина, до тех пор не выйдет на Правильный Путь.
Почему не имеют - это вопрос к христианам. С того момента, когда человек услышал евангелие, он просто должен поверить и принять его, иначе с ним поступят как с соломой которую Он  "сожжет огнем неугасимым". ;)

А вообще, дорогой OVN, человек не  свободен в своем выборе. Я заметил еще в детстве такую закономерность - песни какого стиля человек впервые запишет на свой магнитофон, тот стиль и станет его любимым, даже если это будет речевка-декламация в стиле "реп". :) Практически также обстоит дело и с религией. Для того, чтобы очистить свое сознание от загрязнений, которые мешают увидеть истину такой, как она есть, нужно идти по пути дзенской медитации или коана. И когда все привнесенное покинет человека, когда он забудет все философии и религии, которым его научили, перед ним спонтанно воссияет  то, что вне всяких писаний и слов - Истинная Таковость. Только так можно найти истину, которая не зависит от какого-либо научения, а открыта человеком самопроизвольно.

;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 09 Июль, 2007, 20:40:10 pm »
Но почему другие не имеют право на самостоятельное  существование.
Вот христианам и задайте этот вопрос. Почему они лезут в школы и детские сады? Почему порываются втягивать в свою религию не своих детей? Почему решили, что имеют на это право?
А заставить верить человека - обречено на провал.
Заставить - может и нельзя. А вот обмануть, запудрить мозги - вполне можно. Особенно детские.
"По делам" говорите? Вот и видно христианские "дела".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 10 Июль, 2007, 00:54:02 am »
Пока человек не разберётся сам где Истина, до тех пор не выйдет на Правильный Путь.
В отношении ряда вопросов, человек НИКОГДА "не разберётся сам где Истина", и, соответственно, "не выйдет на Правильный Путь". (Возможно никакого "Правильного пути" и нет. Более того, обладание Истиной не гарантирует следования Правильным путём.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #185 : 10 Июль, 2007, 00:55:29 am »
Цитата: "Atmel"
Для того, чтобы очистить свое сознание от загрязнений, которые мешают увидеть истину такой, как она есть, нужно идти по пути дзенской медитации или коана. И когда все привнесенное покинет человека, когда он забудет все философии и религии, которым его научили, перед ним спонтанно воссияет  то, что вне всяких писаний и слов - Истинная Таковость. Только так можно найти истину, которая не зависит от какого-либо научения, а открыта человеком самопроизвольно.

;) ;) ;)

Уважаемый "Atmel"!
Но, ведь, в данном предложении также предполагается насильственное очищение, хотя и с благими намерениями. Насколько я знаю, человек находится в сонном состоянии, т.к. его мозг работает  всего лишь только на 15-20%% от его возможности, а остальная часть спит (Школьный материал по анатомии и физиологии человека). А разве будет правильным принимать решение в таком состоянии? Видимо, предшествовать ОЧИСТКЕ должно пробуждение человека? Если, конечно, он сам хочет  этого пробуждения. Вот по этой причине я и принял Учение Иванова, так как оно начинается с ПРОБУЖДЕНИЯ. А далее уже начинаются ОСОЗНАННЫЕ действия, т.е. осознанно применяется ПРАВО ВЫБОРА человека.
С Искренним Уважением.

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #186 : 10 Июль, 2007, 01:29:29 am »
Цитата: "Микротон"
Вот христианам и задайте этот вопрос. Почему они лезут в школы и детские сады? Почему порываются втягивать в свою религию не своих детей? Почему решили, что имеют на это право?
 Заставить - может и нельзя. А вот обмануть, запудрить мозги - вполне можно. Особенно детские.
"По делам" говорите? Вот и видно христианские "дела".[/quote]

"Микротон"! Я думаю, что под твоими словами подпишется любой здравомыслящий человек. Видимо, любая религия предполагает стремление к управлению, т.е. стремление к власти. Могу только предположить, что, например, христиане не совсем до конца разобрались с тем, что они насильно пытаются внедрить. Ведь, правильный хороший пример не нуждается в его толковании и насильном внедрении. Он очевиден и принимается любым здравомыслящим человеком. И, если посмотреть непредвзято на основу христианства - 10 Заповедей, то там совершенно нет "криминала", но почему-то их стали нам растолковывать, учить, как надо поступать в том или ином случае, насильно внедрять, запугивать и т.д. А это для человека противоестественно. Поэтому, чтобы противостоять, в хорошем смысле этого слова, любой религии необходимо не бороться с ней, а предложить альтернативный оптимальный вариант развития человека. Тогда, как мне кажется, человечество проснётся и само отойдёт от этого навязывания насилием.
С Искренним Уважением.

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #187 : 10 Июль, 2007, 01:46:18 am »
Цитата: "Коль-амба"
Пока человек не разберётся сам где Истина, до тех пор не выйдет на Правильный Путь.
В отношении ряда вопросов, человек НИКОГДА "не разберётся сам где Истина", и, соответственно, "не выйдет на Правильный Путь". (Возможно никакого "Правильного пути" и нет. Более того, обладание Истиной не гарантирует следования Правильным путём.)

"Коль-амба"!
Конечно существует вероятность твоего понимания этого вопроса. Но, мне всё же кажется, что появление на Земле такого вида, как ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, уже предполагает определения Им Оптимального Пути Развития. Но, видимо, Ему нужна какая-то первоначальная помощь для реализации своего потенциала возможностей. А, если пессимистически на это смотреть, то Жизнь сразу теряет Смысл.
С Искренним Уважением.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 10 Июль, 2007, 05:04:31 am »
А, если пессимистически на это смотреть, то Жизнь сразу теряет Смысл.
А как насчет того мнения, что "Жизнь" В ПРИНЦИПЕ не имеет и не может иметь никакого "Смысла"? Смысл ей придумываем мы сами. И можем его в течение жизни неоднократно менять (что переодически некоторые из нас и делают). Однако причем здесь пессимизм, я не понимаю. Неужели чтобы быть счастливым оптимистом обязательно надо иметь какой-либо жизненный смысл? По моему, вовсе нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 10 Июль, 2007, 05:29:27 am »
Видимо, предшествовать ОЧИСТКЕ должно пробуждение человека? Если, конечно, он сам хочет этого пробуждения. Вот по этой причине я и принял Учение Иванова, так как оно начинается с ПРОБУЖДЕНИЯ. А далее уже начинаются ОСОЗНАННЫЕ действия, т.е. осознанно применяется ПРАВО ВЫБОРА человека.
И Вы, конечно, сегодня пробудились и используете не менее 80-85% "возможностей мозга"? :) Я так полагаю, что результатом "пробуждения по Иванову" является право выбора исключительно Учения Иванова? Правильно? ; ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью