Вот христианам и задайте этот вопрос. Почему они лезут в школы и детские сады? Почему порываются втягивать в
свою религию не
своих детей? Почему решили, что имеют на это право?
Заставить - может и нельзя. А вот обмануть, запудрить мозги - вполне можно. Особенно детские.
"
По делам" говорите? Вот и видно христианские "дела".[/quote]
"Микротон"! Я думаю, что под твоими словами подпишется любой здравомыслящий человек. Видимо, любая религия предполагает стремление к управлению, т.е. стремление к власти. Могу только предположить, что, например, христиане не совсем до конца разобрались с тем, что они насильно пытаются внедрить. Ведь, правильный хороший пример не нуждается в его толковании и насильном внедрении. Он очевиден и принимается любым здравомыслящим человеком. И, если посмотреть непредвзято на основу христианства - 10 Заповедей, то там совершенно нет "криминала", но почему-то их стали нам растолковывать, учить, как надо поступать в том или ином случае, насильно внедрять, запугивать и т.д. А это для человека противоестественно. Поэтому, чтобы противостоять, в хорошем смысле этого слова, любой религии необходимо не бороться с ней, а предложить
альтернативный оптимальный вариант развития человека. Тогда, как мне кажется, человечество проснётся и само отойдёт от этого навязывания насилием.
С Искренним Уважением.