Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 127221 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #170 : 07 Июль, 2007, 20:41:46 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Бомж,стремится достичь совершенства в деле сбора вторсырья! 8)
Ну, в этом деле он и так совершенен :D
Цитата: "Amur"
Как писал русский поэт;
Ты у меня, уста мои целуя,
Из сердца соки жизненные пьешь!

P.S.Правда, это было сказано о женщине. Но ведь религия опирается на Веру, Надежду, Любовь. Все женские имена.

А вот как сказано о женщине в трактате французского монаха (XVв.):
“Телесная красота заключается всего-навсего в коже. Ибо, если бы мы увидели то, что под нею [...] уже от одного взгляда на женщину нас бы тошнило. Привлекательность ее составляется из слизи и крови, из влаги и желчи. Попробуйте только помыслить о том, что находится у нее в глубине ноздрей, в гортани и чреве: одни нечистоты. И как не станем мы касаться руками слизи и экскрементов, то неужто может возникнуть у нас желание заключить в объятия сие вместилище нечистот и отбросов?”
Очень поэтично, не правда ли? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 07 Июль, 2007, 20:45:26 pm »
Бомж,стремится достичь совершенства в деле сбора вторсырья!

Ну, в этом деле он и так совершенен

Посему и стремиться больше не к чему! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 07 Июль, 2007, 20:47:03 pm »
Цитата: "farmazon"
Ну, в этом деле он и так совершенен :D
Как писал русский поэт;
Ты у меня, уста мои целуя,
Из сердца соки жизненные пьешь!

P.S.Правда, это было сказано о женщине. Но ведь религия опирается на Веру, Надежду, Любовь. Все женские имена.
А вот как сказано о женщине в трактате французского монаха (XVв.):
“Телесная красота заключается всего-навсего в коже. Ибо, если бы мы увидели то, что под нею [...] уже от одного взгляда на женщину нас бы тошнило. Привлекательность ее составляется из слизи и крови, из влаги и желчи. Попробуйте только помыслить о том, что находится у нее в глубине ноздрей, в гортани и чреве: одни нечистоты. И как не станем мы касаться руками слизи и экскрементов, то неужто может возникнуть у нас желание заключить в объятия сие вместилище нечистот и отбросов?”
Очень поэтично, не правда ли? :lol:

Не очень! Но вы меня удивляете своим нездоровым цинизмом. Мы очень много делаем не хорошего, но не надо об этом публично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #173 : 07 Июль, 2007, 21:08:30 pm »
Не очень! Но вы меня удивляете своим нездоровым цинизмом. Мы очень много делаем не хорошего, но не надо об этом публично.

Ну а что ещё Вы хотели услышать от озлобленных многолетним воздержанием христианских монахов :lol: .
«Человек Средневековья, отвергнувший все земное, давно уже задерживал свой духовный взор на мрачной картине копошащихся червей и жалкого праха. В религиозных трактатах о презрении к миру богословы уже возглашали неотвратимость леденящих ужасов разложения». (Й.Хейзинга Осень средневековья)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #174 : 07 Июль, 2007, 22:14:16 pm »
Но вы меня удивляете своим нездоровым цинизмом. Мы очень много делаем не хорошего, но не надо об этом публично.
А чего там нехорошего-то? Один французский, кажется, химик дал определение: "Грязь — это химические вещества не на своём месте." Так что по этому определению монах несёт чушь: то, что на своём месте, грязью не является. Равно как и расчленённую женщину со всеми вскрытыми полостями и содранной кожей трудно уже назвать женщиной. Потрошёного монаха, впрочем, тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 08 Июль, 2007, 09:08:17 am »
Цитата: "Коля"
Но вы меня удивляете своим нездоровым цинизмом. Мы очень много делаем не хорошего, но не надо об этом публично.
А чего там нехорошего-то? Один французский, кажется, химик дал определение: "Грязь — это химические вещества не на своём месте." Так что по этому определению монах несёт чушь: то, что на своём месте, грязью не является. Равно как и расчленённую женщину со всеми вскрытыми полостями и содранной кожей трудно уже назвать женщиной. Потрошёного монаха, впрочем, тоже.

На этом можно было бы остановиться. Что Естественно, то не Безобразно. Но есть еще один вид ГРЯЗИ, которое распространяют и не убирают после себя. Это ЛОЖЬ. Вот и требуется заставить религиозных фанатиков, жрать собственное дерьмо. Почему это атеисты должны убирать за них!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #176 : 09 Июль, 2007, 03:27:51 am »
" А Совершенство для меня - Создатель".
OVN! Значит тебе наплевать на отца и мать земных (женщину и мужчину) которые  дали тебе ЖИЗНЬ? Так Да?
"Amur"! Расстановка приоритетов не противопоставляет и не отрицает второстепенное. И я благодарен родителям, что они заложили для меня тело, но я преклоняюсь перед Создателем, что Он вложил в это тело мою  душу. Ведь, душа - это мыслящий индивид, личность, которая проявляется через тело. Поэтому душа для меня - первична, а тело вторично.

Цитата: "farmazon"
Цитата: "OVN"
Да, уж какое тут лукавство? Я же написал, что "Ведь, никто из здравомыслящих не будет отрицать, что все хотят прийти к Совершенству.
Интересно, к какому совершенству стремится прийти бомж? :lol:
Ну,фармазон,как маленький!! :wink:

Ты совершенно верно говоришь. Бомж не стремится к Совершенству, а просто приспосабливается к существующим условиям, поэтому он и - неразумен, а я писал, что только Разумный человек стремится к Совершенству.

"Amur"!
Мне не совсем понятно, почему ты себя противопоставляешь верующим?  Ведь, Совершенству, как мне кажется, совершенно безразлично под какой "вывеской" ты проживаешь: верующий ты или атеист. Интерес для Него представляет только тот, кто движется в Его сторону, т.е. Совершенствуется по Его Законам, которые ведут человека к Безсмертию. А в настоящий момент люди деградируют: и атеисты и верующие, т.к. не выполняют ни тот, ни другой. Отсюда человек стал всё больше болеть, меньше жить и чаще умирать. Но, ведь, кто-то должен остановить этот безумный смертоносный поток рождения и смерти.
С Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 09 Июль, 2007, 11:01:16 am »
Непонятно то, что для чего и кому нужны такие противостояния. ... Истиной является Создатель, который и разделил всех на верующих и неверующих.

Вот. Вы сразу же делаете разделение. Кардинально. Зачем? Нет, чтобы считать, что все люди - люди, только со своими тараканами. Так ведь нет, вам видимо надо пальцем ткнуть "видите, видите, он - атеист/верующий и поэтому я буду к нему по особому относиться." Зачем? Вы же не тычете пальцем в человека, который любит бананы или в человека, у которого голубые глаза? Да, можно сделать разделения, но смысл? Таким разделением вы сразу же сгребаете под одну гребёнку некоторых людей и приписываете им какие-то свойства. Вот тут и кроется заковырка: сколько людей - столько и мнений. Да, есть у некотоых людей что-то общее, но это не значит, что и другое будет у них тоже одинаковое.
Так. Суть в чём? Суть в том, что лично мне пофиг, кто верующий (христианин, буддист, сатанист), а кто атеист. Главное, чтобы человек был хороший. (сейчас опять завалят вопросами про моё понимание хорошего человека).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 09 Июль, 2007, 11:07:36 am »
Истиной является Создатель, который и разделил всех на верующих и неверующих.
А верующих разделил на исотнно верующих (в Ахура-Мазду) и ложно верующих (в Яхве, Иисуса, Зевса и т.д.).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #179 : 09 Июль, 2007, 13:33:22 pm »
Цитата: "Злой сок"
Так. Суть в чём? Суть в том, что лично мне пофиг, кто верующий (христианин, буддист, сатанист), а кто атеист. Главное, чтобы человек был хороший. (сейчас опять завалят вопросами про моё понимание хорошего человека).

"Злой сок"! Ты говоришь исключительно верно. Я предположил разделение людей Создателем не для противостояния, а для сравнения их мировоззрений. Ведь, всё познаётся в сравнении. И ещё. Только пройдя через плохое можно выйти на хорошее. Ведь, "от добра добро не ищут".  А понятие "плохого и хорошего" человека - условно. Я считаю, что человека можно определить только по его делам.
С Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »