Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 127145 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 03 Июль, 2007, 16:11:42 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "monach79"
Где гарантии что именно вы правы? Вы лично слышали от Эйнштейна?
Какое-то у вас всех непреодлимое влечение лично слышать, лично видеть. Одному электрон надо лично увидеть, другому с Эйнштейном лично побеседовать. А на каком основании Вы доверяете библии? Вы лично жили в те времена? Вы лично были знакомы с авторами? Вы лично разговаривали с Иисусом? Вы лично разговаривали с Иеговой?

Может, ему бог свой экземляр библии одолжил :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 03 Июль, 2007, 16:12:43 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "monach79"
Где гарантии что именно вы правы? Вы лично слышали от Эйнштейна?
Какое-то у вас всех непреодлимое влечение лично слышать, лично видеть. Одному электрон надо лично увидеть, другому с Эйнштейном лично побеседовать. А на каком основании Вы доверяете библии? Вы лично жили в те времена? Вы лично были знакомы с авторами? Вы лично разговаривали с Иисусом? Вы лично разговаривали с Иеговой?
Может, ему бог свой экземляр библии одолжил :lol:

Бери выше-ПХ её написал! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 06 Июль, 2007, 14:03:18 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Я же не народу служу, но Богу...
Вот поэтому,у христиан нет гуманизма,ни понятия о нём!
Так получается,сначала бог,а потом человек. :twisted:

Заповедь о любви к Богу и любви к человеку содержит одну главную мысль: невозможно любя людей, не любить Бога, и ... невозможно любя Бога, не любить людей. "Людей" имеется в виду ближнего, т.е. того, с кем христианин встречается лицом к лицу.

Именно поэтому две эти заповеди стоят вместе друг с другом, они взаимосвязаны именно по этому принципу - невозможно любить одного, и ненавидеть другого. Если сбой в любви к людям, значит и Бога человек не видит, если сбой по отношению к Богу, то и любви к людям нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 07 Июль, 2007, 01:09:34 am »
Цитата: "Кроткий"
невозможно любя людей, не любить Бога
Пожалуй, именно так, поскольку многие известные атеисты, как Станислав Лем, например, полагали себя мизантропами.
Цитата: "Кроткий"
невозможно любя Бога, не любить людей.
Не знаю, насколько это справедливо. Однако, например, тот же Иосиф Бродский, считавший себя завзятым мизантропом, вроде бы к Богу относился весьма лояльно (хотя это, возможно, было всего лишь своего рода поэтическим допущением и не более того).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #154 : 07 Июль, 2007, 06:42:50 am »
Читаешь противоречивые понятия по данной теме и становится ещё более непонятно. Непонятно то, что для чего и кому нужны такие противостояния. Если встать на позицию атеистов, то они говорят совершенно верно, а если встать на позицию верующих, то там тоже всё прекрасно обосновано. Ведь, всем известно, что каждый по-своему прав. Но, где же тогда  Истина? А Истина, как всегда по середине (в центре) и Истиной является Создатель, который и разделил всех на верующих и неверующих.  Ведь, всё познаётся в сравнении. И предоставив нам жизнь, Он предоставил нам и возможность разобраться всем вместе, чтобы и прийти к Истине без насилия из вне  А мы не хотим слушать (услышать) и понять своего оппонента, а только стараемся найти изъян в его рассуждениях и развить свой успех. В спорах никогда не Рождалась Истина, они только вносят зло во взаимоотношения и удаляют нас всех друг от друга. Вот так и образуются секты.  Ведь, никто из здравомыслящих не будет отрицать, что все хотят прийти к Совершенству. А это и есть Эволюционный Путь Развития. Так нам всем, стремящимся к Совершенству надо, видимо, применяя разумные методы ведения диалога, совместно найти Путь к Нему. Ведь, жизнь так скоротечна.
С Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 07 Июль, 2007, 06:53:32 am »
Цитата: "OVN"
Если встать на позицию атеистов, то они говорят совершенно верно, а если встать на позицию верующих, то там тоже всё прекрасно обосновано. Ведь, всем известно, что каждый по-своему прав. Но, где же тогда Истина? А Истина, как всегда по середине (в центре) и Истиной является Создатель, который и разделил всех на верующих и неверующих.
Подменяете понятия, дорогой. Утверждая, что истина посередине, Вы тем не менее говорите, что Бог (Создатель) есть. А это, как известно, мнение верующих и уж никак не атеистов. В данном случае Вы подводите к мысли, что атеисты есть заблуждающиеся, тогда как верующие обладают истиной. И где же тогда, спрашивается Ваша середина? Лукавите, однако.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 07 Июль, 2007, 08:25:46 am »
Тонкий намек, что посередине агностики.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 07 Июль, 2007, 10:55:56 am »
Тонкий намек, что посередине агностики.  :)
О, Бессмертный! а ты еще жив, оказывается... :twisted:
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 07 Июль, 2007, 12:14:44 pm »
А што мне сделается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #159 : 07 Июль, 2007, 15:00:48 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "OVN"
Лукавите, однако.

Да, уж какое тут лукавство? Я же написал, что "Ведь, никто из здравомыслящих не будет отрицать, что все хотят прийти к Совершенству. А это и есть Эволюционный Путь Развития." А Совершенство для меня - Создатель. Я высказал своё личное понятие. Ну, и где здесь лукавство? Было бы лукавством выдать чужое понятие за своё. Если Вы стремитесь к Совершенству, то у Вас другое название Совершенства. Я лично не имею никаких претензий к Вашему пониманию Совершенства. Лично я не христианин и ни к одной конфессии не принадлежу, но я, видимо, имею право на своё личное понятие по данному вопросу. Но. я лично уважаю понятия верующих и атеистов, да и любого человека, так как раз человек задумывается над этими сложными вопросами, значит он - Разумный, и поэтому достоин Уважения.
С искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »