Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 126714 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #530 : 26 Август, 2007, 17:04:07 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
monach79

:) Получается без книг Бог бы умер? :lol:
снова демагогия. На этот раз - подмена утверждений оппонента на более удобные для Вас. Микротон имел в виду не это, и Вы сами это прекрасно знаете.
.

Знаю... Меня же ловят на двухсмысленности. Нечего  расслабляться ! :wink:  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #531 : 26 Август, 2007, 17:14:21 pm »
Цитата: "monach79"
Четко по Атмелю :) . Как это не был законодателем? Простите но вы забыли слова библии. Иисус закончил действие старого закона и принес новый. Где доказательства что моисей говорил о ездре и прочих? А вот Иисус как раз и принес новый закон который нужно было слушать и исполнять. Истинному Иудею и пророки не нужны были. Так как он и сам знал закон. А вот моисей не о скрижалях говорил, а о том что нужно слушать слова "некоего" пророка....
Приверженцы учения Иисуса первых веков были иудеохристианами, т.е. считали себя правоверными иудеями, соблюдавшими все заповеди религии Моисея. Строго говоря к ним можно отнести слова Иисуса:
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матфей 5:17),
“Я послан только к погибшим овцам дома Израилева” (Матфей 15:24).

Судя по тексту книги Откровения, составленному в 1ом веке н.э. и отражающему идеология иудеохристиан, можно говорить о преобладании иудеохристианства. В частности, Иоанн с гневом говорит «от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откровение 2:9), и называет христиан сынами Израилевыми (Откровение 2:14). Кстати, в Откровении говорится 12 коленах Израилевых постоянно.
По мере распространения христианства среди нееврейского населения под влиянием Павла возникла проблема выполнения неофитами закона Моисея. Поэтому на апостольском соборе (примерно 51 год н.э.) было принято компромиссное решение о необязательности соблюдения закона Моисея для прозелитов из язычников.

Так что Сам Иисус не отменял закона Моисея, это сделали после него почти два десятилетия спустя, да и то - для обращенных из язычников!

Т.е. даже примерно в 60 году н.э. реальные апостолы, ученики Иисуса, продолжали соблюдать Тору и требовали того же от евреев, принявших учение Христа. Даже ап. Павел соблюдал указания Торы: "Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение" (Деяния 21:26), хотя в своих посланиях объявлял ее отмененной для всех "принявших Христа".  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #532 : 26 Август, 2007, 17:37:20 pm »
druxa простите, но вы незнаете библии. Иисус исполнил закон, и с Его смертью вступил в силу новый. Иудеи исполняли закон по инерции. Вы правильно заметили что Павел исполнял хотя учил что не надо. Красноречиво об отмене закона свидетельствуют пророчества о новом законе и отвержении старого. Что и произошло, Бог допустил разрушение храма и разсеевание Иудеев. То есть ясно что для Бога старый закон силы не имел, иначе Он бы не допустил бы разрушение храма. Вы думаете Павел этого не знал? Незнал что закон моисеев и обряды уже не спасают? Библию читайте, там все написано.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #533 : 26 Август, 2007, 17:42:18 pm »
Цитата: "Микротон"
Микротон невыкручивайтесь. Я вас спросил - какое вам нужно доказательство чуда(под чудом понимайте то, что невозможно обьяснить нынешней наукой)? Вы просто сказали что не верите в чудо. И ушли в сторону....
 вопрос остается в силе...
Очень кстати на форуме появились образчики ВАШИХ, христианских "чудес"... http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=93326#93326
Вот уж где во всей красе проявился весь дебелизм верунов!!!!
Так что, monach79?.. Заглянув псу под хвост, Вы тоже видите "чудо"?

я не фанатик...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #534 : 26 Август, 2007, 17:56:45 pm »
Микротон! Да вы фантаст! Полистал тут я скорость света.... Логика у вас нелогичная "вот такой парадокс" (это ваша цитата)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #535 : 26 Август, 2007, 18:04:39 pm »
druxa простите, но вы незнаете библии.
Прощаю.  :lol:
Иисус исполнил закон, и с Его смертью вступил в силу новый.
Это какой же новый?  :wink:

Красноречиво об отмене закона свидетельствуют пророчества о новом законе и отвержении старого. Что и произошло, Бог допустил разрушение храма и разсеевание Иудеев. То есть ясно что для Бога старый закон силы не имел, иначе Он бы не допустил бы разрушение храма.
А что для соблюдения закона нужен Храм (могли бы и скинию себе соорудить)? От Моисея до Соломона иудеи соблюдали закон и без него.

Вы думаете Павел этого не знал? Незнал что закон моисеев и обряды уже не спасают? Библию читайте, там все написано.
Павел Закон Моисеев похоже не очень знал.
Цитируя Второзаконие: «Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона» (Галатам 3:10), он вдруг «забыл» иврит и перевёл слова ТаНаХа неправильно.
А написано в нем так: «Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Второзаконие, 27:26).
Написано «закона сего», а не «всего, что написано в Книге Закона». Он «случайно» пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идёт об основных моральных и этических законах. Именно за нарушение «сего» закона (данных 11 заповедей ) человек подлежит проклятию.

Разве первое явление Иисуса, которого мало кто слушался, является приходом «пророка как…ты», т.е. как Моисей, бывшим реальным духовным и политическим вождем своего народа? Иисус сам говорил, что его «царство не от мира сего» :?:
Или как засчитывать Вам слив?  :lol:

P.S. Вам неплохо было бы ознакомиться с историей христианства для общего развития.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #536 : 26 Август, 2007, 18:21:31 pm »
я не фанатик...
Да ну??? А как же Ваше заявление на три поста выше, что божественное проявление Вы видите во всем? Ну, раз во всём, то значит и на заднице собачьей... Будьте уж последовательны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #537 : 26 Август, 2007, 18:23:00 pm »
Цитата: "Druxa"

Красноречиво об отмене закона свидетельствуют пророчества о новом законе и отвержении старого. Что и произошло, Бог допустил разрушение храма и разсеевание Иудеев. То есть ясно что для Бога старый закон силы не имел, иначе Он бы не допустил бы разрушение храма.
А что для соблюдения закона нужен Храм (могли бы и скинию себе соорудить)? От Моисея до Соломона иудеи соблюдали закон и без него.

Могли бы... Но не сделали... Для этого нужен ковчег завета, который пропал неизвестно куда. Нужны Левиты, нужен род Ааронов... НИЧЕГО из этого не осталось....

Вы думаете Павел этого не знал? Незнал что закон моисеев и обряды уже не спасают? Библию читайте, там все написано.
П

Разве первое явление Иисуса, которого мало кто слушался, является приходом «пророка как…ты», т.е. как Моисей, бывшим реальным духовным и политическим вождем своего народа? Иисус сам говорил, что его «царство не от мира сего» :?:
Или как засчитывать Вам слив?  :lol:

P.S. Вам неплохо было бы ознакомиться с историей христианства для общего развития.[/quote]

Мало кто слушал??? Оглянитесь вокруг! Сколько христиан! Один Павел всю европу в христианство обратил.... Царство Иисуса не от мира сего, а вы пытаетесь разсматривать пророчество в контексте "политического" влияния.... Это не верно. Читайте ВЗ. Там и об этом написано...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #538 : 26 Август, 2007, 18:24:37 pm »
я не фанатик...
Да ну??? А как же Ваше заявление на три поста выше, что божественное проявление Вы видите во всем? Ну, раз во всём, то значит и на заднице собачьей... Будьте уж последовательны...

Неумно Микротон.... Вы прекрасно меня поняли...

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #539 : 26 Август, 2007, 18:29:07 pm »
я не фанатик...
Микротон, я поражаюсь Вашему терпению вести дискуссии с верунами (особенности с монахом).  :)  Постояные нырки в сторону, выкручивания от темы начинают меня немного раздражать. Хотя монах в принципе заслуживает уважения, за то, что не переходит на личность (когда нет аргументов) как веруны на других форумах.