Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 127015 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #500 : 26 Август, 2007, 07:36:26 am »
Цитата: "monach79"
В лом верить нужно.
Бессмысленный бубнёж. Верить нужно для благоразумия, а благоразумие для того, что верить нужно...
То что вы лично во что то не верите, не значит что так оно и есть...
хы..хы.. Вы сами-то поняли что за перл изрекли? То, что я лично во что-то не верю, по Вашему не так? Вы, значит, лучше меня знаете, во что я не верю?
Поэтому я бы оставил вопрос открытым, кому что мерещится, толи верующим Его существование, толи атеистам Его отсутствие..
Атеистам (говорю за себя) не мерещится ничего. У меня нет этого понятия, и я уже объяснял, что не верю я не в кого-то, а кому-то. А конкретно тем авторам-выдумщикам, которые написали тонны богословских книг.[/quote]
Момент. То есть вы библии не верите а существование "какого-то" Бога допускаете?
Вот же блин!!! Уже тысячу раз Вам лично это объяснял: НЕ ДОПУСКАЮ!!!. А не допускаю потому, что если убрать с планеты все религиозные книжки, то понятия "бог" не останется! Таким образом это понятие существует только в различных вероучениях, и нигде более. А вероучения - выдумка фантазеров.
На таких же основаниях мы можем бурно обсуждать Д'Артаньяновские усы. Но уберите книжку "Три мушкетера", и от понятия "Д'Артаньян" не останется даже воспоминания, я уж не говорю о его усах...Поскольку Д'Артаньян - такая же выдумка, как и любой, известный человечеству бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #501 : 26 Август, 2007, 07:42:44 am »
Цитата: "Atmel"
Давайте пока монах отдыхает, попробуем установить, когда и где Моисей якобы писал об Иисусе:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоанн 5, 46)."
Давайте попробуем.
У меня есть Библия с дополнительными ссылками на каждый значимый стих. Вот какие ссылки на Иоанна 5,46.

“И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту”. (Бытие 3, 15)

“И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные”. (Бытие 12,1-3)

“От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли”. (Бытие 18,18 )

“Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов”. (Бытие 49,10)

“Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте”.  (Второзаконие18,15)

Всё тут вроде как уже разбиралось.
А вот (Бытие 12,1-3) и (Бытие 18,18 ) сообщает, что во Христе через крещение благословятся все народы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #502 : 26 Август, 2007, 07:58:58 am »
Цитата: "Druxa"
Ну а теперь подождем реакции Монаха на все вышеизложенное. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #503 : 26 Август, 2007, 08:13:35 am »
Отчего же.... Я например тоже под "чудом" понимаю то, что нынешняя наука просто не может постичь. Разве в игре слов смысл?
Именно!! Именно в игре слов. Именно эта игра слов сбивает сознание с панталыка, и способствует внушению. А дальше, хоть тысячу раз объясняй человеку, что не бог собирает капли воды, а конденсация паров. (природоведение -4-ый класс начальной школы). Нет же!! Верун упрямо твердит догму:
     27 Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:
      28 из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
      29 Кто может также постигнуть протяжение облаков, треск шатра
Его?

Смысл в том, что Бог и Его пророки могут делать (и делали) то, что не было под силу науке того времени (да и этого тоже)...
Да ну?? А примерчик в студию не подкинете? Хотя... Да,конечно... И стоворил,...увидел, что это хорошо... Я помню.
Но вот же оказия... Есть книжка, в которой утверждается, что испекла некая баба колобок из теста, а он ожил, да и .."от дедушки ушел, и от бабаушки ушел.." вот ведь где чудеса-то настоящие... В библии таких и днем с огнем не сыскать. Или у А.С.Пушкина:
"Вот уж диво, так уж диво...
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой
Расплеснется в шумном беге
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря.."(с)
А под божественным проявлением я считаю ВСЮ систему вещей, окружающих нас (включая нас самих)
Дык я и говорю: пещерное сознание... тут уж ни чем не помочь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #504 : 26 Август, 2007, 09:31:22 am »
Микротон невыкручивайтесь. Я вас спросил - какое вам нужно доказательство чуда(под чудом понимайте то, что невозможно обьяснить нынешней наукой)? Вы просто сказали что не верите в чудо. И ушли в сторону....
 вопрос остается в силе...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #505 : 26 Август, 2007, 09:40:59 am »

Лирические, или нет, но 2 ваши теории под моей лирикой ....как бы это помягче.... несостоялись.... пусть так...
Во-первых, объясните, какие это две теории не состоялись?
А во-вторых, скромно возражу Вам, что участие Вашей лирики никак не повлияло на мои возрения, поскольку материал был изложен именно для обсуждения, все то, что Вы относите к своим заслугам, было изложено в той статье Якира Мамлаля, на которую я дал ссылку. По этой причине никиких выдающихся открытий Вам сделать так и не удалось. Вообще, монах, с Вами очень трудно беседовать, как и с большинством христиан. Вы словно не слышите возражений, а ведь я все это не раз уже сказал. Так бывает при скудости аргументированной позиции, когда нечего возразить.

А вот замечания Облезлого кота были очень весомыми. В статье мимоходом упоминалась эта версия, нно я грешным делом ее не принял за существенную.

Вот как? А какие это у вас возражения на которые я не ответил? Версия кота - это вторая версия, которую вы пытались выдвинуть обьяснения, в то время, как она ну ни как не вяжется со стихом, в часности с тем, что Иуда должен был держать скипетр. Первая ваша версия это - Ханаан. Здесь уже вроде как все решено.
И не надо опять сварачивать на то, что дескать это не я, это чьи то статьи. Вы их повтории, и повторили как истину (ваши слова недвухсмысленно об этом говорили). А когда поняли, что как раз они критики не выдерживают, резко "отхрестились" от них.
С кем простите сложно говорить? Если вы сначала утверждали одно, а когда увидели что неполучилось, свернули вину на кого то. А от критики остались только вопросы. Тоесть своего ни чего предложить не можете, а просто уперлись в маковея и все. Хотя 3 причины я привел что слова Иакова - слова о мессианстве. Вы ни на одно не возразили, утверждать "воцарился и баста" - это смешно, даже обсуждать нечего, я хоть привожу аргументы почему маккавеи не могли считаться царями, а вы даже аргументов кроме "басты" найти не можете :) . Так кто кого не слушает? Впрочем в мессианских пророчествах я уже говорил.....

вобщем ясно Атмел, дальше не старайтесь, а то скоро действительно вы Ильича в доказательства "пришьете" :) . Считайте что вы правы :wink: (спать спокойней будете...)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #506 : 26 Август, 2007, 10:08:46 am »
Ну а теперь подождем реакции Монаха на все вышеизложенное. ;)

Ну и чего вы от меня ждете?

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #507 : 26 Август, 2007, 10:21:11 am »
Kогда и где Моисей якобы писал об Иисусе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #508 : 26 Август, 2007, 11:02:03 am »
Цитата: "Микротон"
Отчего же.... Я например тоже под "чудом" понимаю то, что нынешняя наука просто не может постичь. Разве в игре слов смысл?
Именно!! Именно в игре слов. Именно эта игра слов сбивает сознание с панталыка, и способствует внушению. А дальше, хоть тысячу раз объясняй человеку, что не бог собирает капли воды, а конденсация паров. !

А конденсация паров, позвольте спросить, откуда взялась?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #509 : 26 Август, 2007, 11:02:56 am »
Kогда и где Моисей якобы писал об Иисусе?

Ну вы читали у Павла. Я с ним не могу не согласится...