Автор Тема: Интересные факты из жизни святых, духовенства и церкви.  (Прочитано 51655 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 28 Июнь, 2007, 17:55:52 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Я тебе привёл определение,из которого чётко видно КТО ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ!
Вряд ли..... Так же если какой то "пастер" знает определение христианства, то можно ли его уже из за это назвать христианином?
Это уж дело пыстыря или дяди васи-дворника,как называть себя  и к данному вопросу не относится! :P

:D мда.... ну ладно... вобще то вы привели определение христианства , но ни как ни: "КТО ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ".... я вам уже привел пример, повторюсь: если человек знает определение физики то физиком его из за это называть неразумно (как минимум)....так же и вас если вы знаете определение христианства то это не значит что вы експерт в нем и разбираетесь где христианин , а где нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 28 Июнь, 2007, 18:02:39 pm »
Тот человек,который молится христу как богу,тот и есть христианин.
И не надо плодить лишних сущностей! :twisted:
Понятно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 28 Июнь, 2007, 18:06:19 pm »
Цитата: "monach79"
более менее знаком....ну и что что католика с первых веков существуют? В самой библии уже говорится о новых сектах на базе христианства, поэтому то что они(католики) существуют давно еще не факт что они несут истину от Бога....
“Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.”. (Матфей 16:19)
Петр был первым епископом Рима.
После ряда миссионерских путешествий по странам Ближнего Востока и пребывания в Антиохии апостол Петр пришел в Иерусалим, где сыграл ключевую роль на соборе, созванном там, в 49 или 50 (Деян 15:4-14). Возобновив после этого свои путешествия, Петр посетил различные области Малой Азии и, возможно, Коринф, а позднее обосновался в Риме. Там, согласно весьма надежной традиции конца 1 и начала 2 вв., он был казнен между 64 и 68 гг. По свидетельству Оригена, Петр, по его собственной просьбе, был распят вниз головой, так как считал, что недостоин, подвергнуться той же казни, которую претерпел Господь. Он был погребен на Ватиканском холме, и над местом его погребения в настоящее время расположен главный алтарь собора св. Петра.
По свидетельству Папия Иерапольского и Климента Александрийского (Евсевий, Церковная история 2, 15), Марк написал свое Евангелие по просьбе римских христиан, которые желали иметь книгу, где содержалось бы учение Петра. О пребывании ап. Петра в Риме и его смерти сообщают: Игнатий Богоносец, Климент Александрийский, Ириней Лионский, Тертуллиан и многие другие.
Довольно сложно спорить со столь древним Преданием Церкви, которое говорит нам однозначно, что Петр был в Риме, стал там первым епископом и там же отдал свою жизнь во имя Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 28 Июнь, 2007, 18:06:48 pm »
Тот человек,который молится христу как богу,тот и есть христианин.
И не надо плодить лишних сущностей! :twisted:
Понятно?

Понятно.... я об этом и говорю что не стоит всех кто молится Христу как Богу называть христианами ведь многие серийные убийци тож бывало молились, но даже и вы не назовете их христианами (я надеюсь)...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 28 Июнь, 2007, 18:08:40 pm »
повторюсь: если человек знает определение физики то физиком его из за это называть неразумно (как минимум)....

Именно так!
Поэтому,я атеист,зная определения христианства никак не стану христианином!
Поэтому повторяю ещё раз,для особо твердолобых представителей ПХ,что данный вопрос выходит за рамки определения христианства и относится,к бесконечным спорам между конфессиями на тему:"кто из них верит в христа правильнее других"! :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 28 Июнь, 2007, 18:10:38 pm »
я об этом и говорю что не стоит всех кто молится Христу как Богу называть христианами....

Именно всех,кто молится и без исключения! :!:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 28 Июнь, 2007, 18:13:04 pm »
Цитата: "Druxa"

Довольно сложно спорить со столь древним Преданием Церкви, которое говорит нам однозначно, что Петр был в Риме, стал там первым епископом и там же отдал свою жизнь во имя Христа.

так я и не спорю.... я просто говорю что если за человеком или за "церковью" вобщем наблюдается то чему не учит библия то этого человека или организацию уже нельзя назвать христианством.....
Может изначально пока слова апостолов были еще в памяти как говорится наживую может они и были истиной.... но более поздние факты из жизни этой организации (пусть даже инквизиция или крестовые походы) показывают что ни кто там уже давно не следует словам Иисуса....
 вот и все, а спорить с преданиями я не собираюсь я просто говорю о том что вижу ныне....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 28 Июнь, 2007, 18:18:19 pm »
я об этом и говорю что не стоит всех кто молится Христу как Богу называть христианами....
Именно всех,кто молится и без исключения! :!:

ну раз вы считаете что всякий кто молится Богу христианин, тогда действительно у вас есть повод не любить христианство....
я только скажу одно что ваша точка зрения не верна, я два раза привел пример с физикой и вы так и не поняли. Ну чтож если вы очевидного не видите то и бесполезно далее говорить о христианстве,  ведь вы в это понятие вкладываете одно (основываясь только на знании определения!), а я совсем другое (к определению у меня еще есть знание библейских законов, это что бы вам понятнее было)....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 28 Июнь, 2007, 18:20:45 pm »
повторюсь: если человек знает определение физики то физиком его из за это называть неразумно (как минимум)....
Именно так!
Поэтому,я атеист,зная определения христианства никак не стану христианином!

Я немного не ктому пример этот привел, а к тому что зная определение нельзя считать себя експертом!(как вы это делаете)и говорить что вот христианин а вот нет...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 28 Июнь, 2007, 18:22:49 pm »
Ха-ха-ха!
Ничего не понял,именно ТЫ!
Поскольку для атеиста,правос,католик,протестант или ПХ,суть христиане!
А уж кто из вас правильнее верит-является настоящим христианином,можете МЕЖДУ СОБОЙ о этом спорить хоть до посинения! :lol:
Теперь ясно?