Автор Тема: Интересные факты из жизни святых, духовенства и церкви.  (Прочитано 45533 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 28 Июнь, 2007, 17:36:02 pm »
определение весьма не полное изходя из которого можно построить еще 8657 религий в дополнение к ныне существующим...

Определение полное и полнее уже не бывает,но это никак не умаляет того факта,что "можно построить еще 8657 религий в дополнение к ныне существующим..."! :lol:
Вот так-то! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 28 Июнь, 2007, 17:37:40 pm »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "monach79"
.....а потом рождаются псевдо церкви на подобии католиков, православных и иже с ними, в этом я с вами согласен....если чегото в библии нет, то и додумывать этого не стоит.....
Простите товарисч, а Вы из какой секты будете?  :)
вы можете себе такое представить - не из какой!  .... вот так не пренадлежу и не посещаю ни одну из ныне существующих ...

Из своей собственной! :P

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 28 Июнь, 2007, 17:40:26 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
определение весьма не полное изходя из которого можно построить еще 8657 религий в дополнение к ныне существующим...
Определение полное и полнее уже не бывает,но это никак не умаляет того факта,что "можно построить еще 8657 религий в дополнение к ныне существующим..."! :lol:
Вот так-то! :wink:

полное говорите? Если я скажу что Фи́зика (от др.-греч. φύσις — природа) — область естествознания, наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира...... то что это будет означать что я знаю все о физике?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 28 Июнь, 2007, 17:41:18 pm »
.....а потом рождаются псевдо церкви на подобии католиков, православных и иже с ними, в этом я с вами согласен....если чегото в библии нет, то и додумывать этого не стоит.....
вы можете себе такое представить - не из какой!  .... вот так не пренадлежу и не посещаю ни одну из ныне существующих ...

я бы назвался просто христианином....

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 28 Июнь, 2007, 17:45:02 pm »
Если я скажу что Фи́зика (от др.-греч. φύσις — природа) — область естествознания, наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира......
...то ты точно будешь знать,что такое физика,как и точно будешь знать,что такое христианство:
Христиа́нство (от греч. Χριστός, буквально — «помазанник», «мессия») — религия, признающая Иисуса Христа как мессию, Сына Бога, спасителя человечества.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 28 Июнь, 2007, 17:45:22 pm »
Вы из какого болота вылезли?  :lol:
Это почему же Католическая церковь откуда-то «родилась»?  :lol:  Она существовала с первых веков христианства.

Например, Римский епископ Климент в послании увещевая раскольников в Коринфе повиноваться епископу (около 96 г.) пишет: "Если бы кто не послушал сказанного через нас Христом ... тот подвергся бы большой опасности".

Cв. Ириней Лионский: "Святая Римская Церковь, мать и владычица всех Церквей, должна быть спрошена во всем, касающемся веры" (Против ересей, III).
"Вы говорите, что обладаете особым, сокровенным знанием о Боге. Но вернее будет просто спросить об этом у Апостольских Церквей, давших вам основы веры и знаний. Пройдите по всем Апостольским Церквам и спросите, а ежели у вас нет времени ходить по всем Церквам, то достаточно сходить в Римскую Церковь, ибо все Церкви должны быть в общении с ней". (Против гностиков)

Тертуллиан: "Как счастлива Церковь (Римская), на которую апостолы вместе со своей кровью излили все свое учение".

С преданием знакомы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 28 Июнь, 2007, 17:47:14 pm »

я бы назвался просто христианином....

"Просто Xристиане"(ПХ)-конфессия за номером 8658! :D

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 28 Июнь, 2007, 17:47:43 pm »
Если я скажу что Фи́зика (от др.-греч. φύσις — природа) — область естествознания, наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира......
...то ты точно будешь знать,что такое физика,как и точно будешь знать,что такое христианство:
Христиа́нство (от греч. Χριστός, буквально — «помазанник», «мессия») — религия, признающая Иисуса Христа как мессию, Сына Бога, спасителя человечества.

да знать что такое физика я буду, но можно ли меня будет назвать физиком? Вряд ли..... Так же если какой то "пастер" знает определение христианства, то можно ли его уже из за это назвать христианином? Мне кажется нет....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 28 Июнь, 2007, 17:50:50 pm »
Вы из какого болота вылезли?  :lol:
Это почему же Католическая церковь откуда-то «родилась»?  :lol:  Она существовала с первых веков христианства.

Например, Римский епископ Климент в послании увещевая раскольников в Коринфе повиноваться епископу (около 96 г.) пишет: "Если бы кто не послушал сказанного через нас Христом ... тот подвергся бы большой опасности".

Cв. Ириней Лионский: "Святая Римская Церковь, мать и владычица всех Церквей, должна быть спрошена во всем, касающемся веры" (Против ересей, III).
"Вы говорите, что обладаете особым, сокровенным знанием о Боге. Но вернее будет просто спросить об этом у Апостольских Церквей, давших вам основы веры и знаний. Пройдите по всем Апостольским Церквам и спросите, а ежели у вас нет времени ходить по всем Церквам, то достаточно сходить в Римскую Церковь, ибо все Церкви должны быть в общении с ней". (Против гностиков)

Тертуллиан: "Как счастлива Церковь (Римская), на которую апостолы вместе со своей кровью излили все свое учение".

С преданием знакомы?

более менее знаком....ну и что что католика с первых веков существуют? В самой библии уже говорится о новых сектах на базе христианства, поэтому то что они(католики) существуют давно еще не факт что они несут истину от Бога....

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 28 Июнь, 2007, 17:52:42 pm »
Я тебе привёл определение,из которого чётко видно КТО ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ!
Вряд ли..... Так же если какой то "пастер" знает определение христианства, то можно ли его уже из за это назвать христианином?

Это уж дело пыстыря или дяди васи-дворника,как называть себя  и к данному вопросу не относится! :P