Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 107527 раз)

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #280 : 05 Июль, 2007, 05:01:04 am »
Цитата: "monach79"
"Жизнь есть жизнь. И она закончится. Как небыло меня до рождения, так и не будет после смерти. Вот и всё. Это ни хорошо, ни плохо. Нет, и нет...На "нет" и суда нет"

Смысл просто поражающий.... жить чтобы умереть...
У верующих хоть надежда есть, а у вас в общем даже смысла нет....
разумно жить без смысла, ни чего не скажешь...
Так может и не жить вовсе? Смысла то в итоге нет.
Давайте уж уничтожим человечество, все равно умрем...
Цитата: "станислав лем магелланово облако"
"
<p>— Да! — сказал Нильс. — Но разве так будет всегда? Разве люди всегда будут умирать?</p>
<p>Наступила тишина, которую прервал голос Тембхары:</p>
<p>— Представь себе, Нильс, что ты соединил концами три прямых отрезка. Какая это будет фигура?</p>
<p>— Треугольник.</p>
<p>— Правильно. Когда мы соединяем три прямых, возникает треугольник, безотносительно к тому, хотим мы этого или нет. Если бы кто-нибудь приказал мне соединить эти отрезки и одновременно категорически потребовал, чтобы это не был треугольник, я как конструктор заявил бы, что эта задача неразрешима и останется неразрешимой всегда — и теперь и через миллиарды лет. Так вот, ответ на сказанное тобой зависит от того, необходима смерть для существования жизни или нет?</p>
<p>— Как может она быть необходима? Ведь смерть — это отрицание жизни.</p>
<p>— Индивидуума — да, но не вида. Если бы я хотел одним словом ответить на вопрос, что является движущей силой биологической эволюции, я сказал бы: изменчивость. Если бы не изменчивость, первобытная плазма, возникшая в глубине палеозойского океана, прозябала бы в том же самом неизменном виде и до сегодняшнего дня, не породила бы невообразимого богатства растительных и животных форм и в конце концов — человека. А почему возможна эта изменчивость? Потому, что одни формы уступают место другим, что приходит на свет потомство, и из поколения в поколение происходят перемены — мелкие, трудно уловимые, но накопляющиеся в течение миллионов лет, которые дают начало новым видам и родам. А переведенное на наш обычный язык, это исчезновение родительских форм и возникновение последующих поколений, эта смена одних поколений другими носит название смерти. Без смерти не было бы изменчивости. Без изменчивости не было бы эволюции. Без эволюции не было бы человека. Вот ответ на твой вопрос.</p>
<p>— Ты доказал, что в основе творческой эволюции лежит смертность ее творений, — сказал после долгой паузы Нильс. — Но, если эволюция не может создать бессмертие, может быть, это сможет сделать человек?</p>
<p>Тембхара молчал.</p>
<p>— Ну, а если даже… — раздался голос в глубине комнаты. — Если даже…</p>
<p>Мы все повернулись туда. Говорил Амета.</p>
<p>— Что такое смерть? Напоминание о небытии? Вид того праха, в который мы превратимся? Сознание того, что, предпринимая борьбу против Земли и неба, против звезд, мы побеждаем мертвую материю лишь затем, чтобы превратиться в нее? Да. И еще знание того, как горение белка в наших телах, дающее начало музыке и наслаждениям, превращается в гниение? Да! Но в то же время смерть придает бесценную стоимость каждой секунде, каждому дыханию; она — приказ нам напрячь все силы, чтобы мы смогли добиться как можно большего и передать завоеванное следующим поколениям; напоминание об ответственности за каждое наше действие, потому что сделанного нельзя ни изменить, ни забыть за такое короткое время, как жизнь человека. Смерть учит нас любить жизнь, любить других людей, смертных, как и мы, исполненных мужества и страха, как и мы, в тоске стремящихся продлить свое физическое существование и строящих с любовью будущее, которого они не увидят. Ради бессмертия человеку понадобилось бы отказаться от самого ценного свойства — памяти: разве какой-либо мозг смог бы охватить весь гигантский объем воспоминаний, рожденных бесконечностью? Ему было бы нужно обладать холодной мудростью и безжалостным спокойствием богов, в которых верили древние. Но разве нашелся бы такой безумец, который захотел стать богом, в то время как мог быть человеком? Кто захотел бы жить вечно, если его смерть может дать жизнь другим, как смерть астронавигатора Сонгграма? Я не хочу жить вечно. Каждый удар моего сердца славит жизнь, и поэтому я говорю вам: я не позволю отнять у меня смерть!</p>...

прошу прощения за длинную цитату. лучше не скажешь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #281 : 05 Июль, 2007, 05:09:29 am »
микротон, я вам уже несколько раз повторяю одно и тоже, но вижу неадекватные ответы. Я вам повторю еще раз:
В библии написано:
Я Вам ответил адекватнее некуда: В библии много чего понаписано. Но ВЫ ведь не сменили БОГА, когда "открестились" от моисеева закона Новым заветом?  Не сменили. Бог - тот же самый. Что же Вы тут мне мозги полощите? Раз бог тот же самый, именно тот,который "славных" людей утопил, КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА, кто и как называет себя? Католики ли, лютеране ли,старообрядцы ли, православные ли... Все вы поклоняетесь одному и тому же богу-живодёру!!
Тоесть тот кто убьет не может принадлежать к христианству.
Ага, ага... Хозяин один - рабы разные...
Так же когда вы говорите о якобы жестокости ветхого завета, то это тоже ничего общего с христианством не имеет!!! Так как моисеев закон был заключен только с Авраамом и его потомками. И его исполняли иудеи! Ныне Бог заключил завет со всеми людьми!!! Что и называется христианством!!!
Это что так не понятно???? А если понятно, почему на вопрос о христианском учении вы приводите цитаты из ветхого закона?
Еще раз для самых "продвинутых": ПОТОМУ, ЧТО ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БОГУ-ЖИВОДЕРУ!! Это понятно? Адекватно?
Даже если бы вы звали своего бога Аллахом, даже и в этом случае те же самые претензии, потому как ТОТ ЖЕ САМЫЙ бог.
Вобщем если ответ будет неадекватным, я просто закрою эту тему.[/i]
Вах! Как страшно!!! На этом форуме не Вы первый, не Вы последний закрывальщик... Видали уже...Всяких.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #282 : 05 Июль, 2007, 05:36:36 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
— Что такое смерть? Напоминание о небытии? Вид того праха, в который мы превратимся? (с)

Вы правы, Покемон Пикачу, и безмерно прав Станислав Лем, цитату которого Вы привели. Но верующим не понятны и не могут быть понятны эти мотивы и этот смысл жизни. А непонятен потому, что это люди, которые родились с такими вот мозгами, в которых не укладывается ни какое другое понятие, кроме эгоизма.
"Жить ради человечества? На кой? Разве оно достойно меня, любимого, что бы ради него я жил?" Вкладывать свои силы в прогресс? Ну вот еще!!! Меня не будет, а кто-то будет пользоваться моими трудами? "Тщета,Суета сует"(с) /Экклизиаст/
Вот главный лейтмотив любого верующего. И придумывает он себе химеру, которая в его мозгах значительно ЛУЧШЕ, любого живущего или когда либо жившего человека. Вот ради этой химеры он готов и жить, и поклоняться ей. А спроси его:"А какой в этом смысл?" Ответить не может, ибо не может представить своими мозгами, что можно жить не ради себя, любимого, и не ради придуманной химеры - бога, а ради человечества, вкладывая (пусть самую малую кроху своего труда) на благо прогресса. - Ну что Вы!! Ответит верующий. - Какой в прогрессе толк? Оглянитесь вокруг! Разве то, что мы наблюдаем хорошо? Разве прогресс - это благо? Растление да и только.
Вот их взгляды. Вот почему я написал, что не буду объяснять смысла жизни монаху79. До такого понимания надо "доходить" своими личными мозгами. В библейских цитатах такого не найти. А они только там и ищут, умственно импотентные , как евнухи. Думать своими мозгами - для верующих - труд непосильный. Это так же невозможно, как если бы человеку, лишенному музыкального слуха предложили сочинить симфонию. Ну не сможет сочинить, хоть лопни!!!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #283 : 05 Июль, 2007, 06:28:13 am »
monach79
Простите но вы не правы.....

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя"
Рим.13:9
вопрос на засыпку: кто такой ближний? "кто не со мной, тот против меня", "возненавидь отца и мать". В Библии ясно говорится, что ближние - это не человечество, а те, кто верит в Иегову (Христа).

не убий
здесь странная избирательность. Бог Моисея дал людям несколько сотен заповедей, а не 10. Среди них исход ,34

12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния богов их сожгите огнем…»

второзаконие, 13
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя.
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.

и тому подобное. Считает ли Моисей этих людей ближними?

И даже, если читать только 10, то первая - почитать только одного бога. Смысл объясняется Моисеем практически: тех, кто не верит в его бога, он убивает. "кто не со Мной - тот против Меня", т. е. обречен на вечную пытку.
Может ли быть ближним раб? Рабство Библия не осуждает.

Ети заповеди установлены Самим Иисусом и Его апостолами. НИКТО не вправе их нарушать ни с каких побуждений!!!
инквизиторы ничего не нарушали. Они руководствовались Библией: второзаконие ("если восстанет пророк" и про ведьм), Нагорная проповедь (вырвать искушающий глаз или член -  член человека  воспроинимали как аллегорию члена божьего тела, церкви).

Покажите мне в библии где написано что то типа " человек был праведен и Бог его убил" То есть с чего вы взяли что человек был свят и безгрешен?
я не знаю, что такое "безгрешен". Видел статистику, по которой одним только онанизмом занимались около 70 проц. мужчин и где-то 30 или 40 женщин (на 80-е годы). Сомневаюсь, что есть хоть один "безгрешный".
но насчет примеров - без проблем. Нападение Моисея, Навина, Саула, Давида на соседей и их истребление вместе с детьими, женщинами и овечками.

Так что как видите смерти вобщем оправданы (провинности как вы назвали), а если и нет, то В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ плохого с этого все равно ни чего не получается.
"все хорошо, прекрасная Матильда". Но почему-то христиане обижаются на мусульман, когда те устраивают теракты против их детей. Получается, что терроризм - это не так уж плохо?

Или Вы считаете, что убивать во имя своего бога могут только христиане? а другим ни-ни?
Это вам , атеистам сложно понять.
в точку.
Я считаю, что убийство - это всегда убийство, неважно ради каких идей оно было совершено.
Инквизиторы не могут считаться христианами, так как они убивали людей!
они просто выполняли библейские предписания так, как они их понимали. на то она и Библия, что понять трудно: надо читать не умом, а сердцем, а сердца у всез разные. На этом сайте есть интересная книжка Григулевича "инквизиция перед судом истории". если не читали, просмотрите начальный раздел. Разве инквизиторы и их адвокаты писали не убедительно?

Так же когда вы говорите о якобы жестокости ветхого завета, то это тоже ничего общего с христианством не имеет!!!
еще как имеет. Во-первых, Ваше "якобы". во-вторых,
Те кто даже невинно погибал, в раю скажут Богу спасибо за избавление от общего разтления.
. Недавно один протестант обиделся, когда я назвал это сраным фашизмом. Действительно, с чего бы это:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #284 : 05 Июль, 2007, 06:41:04 am »
дорогой леонид ильич

Я считаю, что убийство - это всегда убийство, неважно ради каких идей оно было совершено.

может вы зайдете в тему про Октябрьский переворот и скажете там свое веское слово?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #285 : 05 Июль, 2007, 08:51:27 am »
Цитата: "Микротон"
Батюшек от общего числа верующих...ну может 10-20 процентов.
А вот это уже не важно. Хоть 1%, но это те люди, которые работать не хотят и живут за счет поклонников.
Артисты эстрады :lol:
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2007, 08:53:40 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #286 : 05 Июль, 2007, 08:53:18 am »
И вообще, в этом суть, жить в раю вечно. Те кто даже невинно погибал, в раю скажут Богу спасибо за избавление от общего разтления.
Так что как видите смерти вобщем оправданы (провинности как вы назвали), а если и нет, то В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ плохого с этого все равно ни чего не получается.

Таким метеодом все христиане оправдывают своего бога-изувера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #287 : 05 Июль, 2007, 08:54:39 am »
Цитата: "farmazon"
Микротон, я поражен, вы иногда так разумно мыслите, и тут же глупости говорите. Какие батюшки? Опять вас на провославие понесло.
Интересный ньюанс... В ВАШЕМ христианстве, значит, священников нет? Как класса нет?
Батюшек от общего числа верующих...ну может 10-20 процентов.
А вот это уже не важно. Хоть 1%, но это те люди, которые работать не хотят и живут за счет поклонников.
Артисты эстрады :lol:
Ну да... Кашпировские, мля..

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #288 : 05 Июль, 2007, 08:55:04 am »
Смысл просто поражающий.... жить чтобы умереть...
Врёте. Это Ваш, религиозный смысл. А у меня смысл что бы жить. А о смерти я не думаю, точно так же как не думаю о небытии до моего рождения. И очень сомневаюсь, что Вы думаете о небытии до своего рождения.
У верующих хоть надежда есть, а у вас в общем даже смысла нет....
Надежда на что? На вечность? А в чем смысл вечности?
Может, они полагают, что у них там и компьютеры будут с интернетом, или, на худой конец, телевизоры. Вот что, интересно, по ихнему будет делать охеренная прорва людей всё это время (вечность)? Псалмы распевать да поклоны отбивать? Да, заманчивые перспективы :lol: .
Цитата: "дорогой леонид ильич"
"все хорошо, прекрасная Матильда".

перкрасная Маркиза :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #289 : 05 Июль, 2007, 09:16:19 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
Цитата: "станислав лем магелланово облако"
"
...<p>— Что такое смерть?...

прошу прощения за длинную цитату. лучше не скажешь!

Согласен с вами и Микротоном. Хорошо сказано.

Укорачивайте цитату - все и так понимают о чём вы говорите. Модератор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?