Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 107532 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 04 Июль, 2007, 22:32:28 pm »
Цитата: "Rentgen"

Странная логика.. Протест против того, кто тебя готов лишить жизни вменяется в вину тем, кто и не принимает заповеди любить врага и губителя.. Это же садо-мазо.

Это и есть любовь :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 04 Июль, 2007, 22:42:04 pm »
Цитата: "monach79"
Выйдите пожалуйста из споих тесных рамок опыта и поставте себя хотябы не надолго на место христианина.
Так я без рамок. Это у Вас шоры на глазах. А поставить себя на место христианина - не могу. Я не пью алкоголя, а по другому сойти с ума не могу.
Вы считаете что вы стремитесь к идеалу?
Где это Вы увидели такую чушь? Что бы я да стремился к идеалу? А идеал это кто или что?
А с чего вы взяли что вас не обманули (подсунули ложный идеал)? За комунистами 70 лет шли ведь....
Ой, блин... как Вы предсказуемы!!! Вот уже и коммунистов приплели... Да коммунисты это теже яйца, только вид сбоку!
У христиан Христос , у коммунистов - Ленин.
У христиан рай, у коммунистов - светлое будущее.
У христиан библия, у коммунистов - программа КПСС.
Лень остальное приводить... Ну, далее по списку. Назовите хоть что нибудь, что есть у христиан и отсутствует у коммунистов. Это ведь та же самая религия! Да и вожди... из бывших христианских священников.
На счет людоедства - опять вы в сектанство ударились... Чето те же сектанты, которые когда то ели людей(если конечно это правда) сами не делают этого теперь и не понимают слова "еште плоть мою" буквально...
Ну, во-первых, не сектанты, а ВСЕ христиане, вне зависимости от конфессий едят плоть и пьют кровь. И назывется у них это евхаристией. А во-вторых: А откуда Вы знаете, что не делают? Чикатило вон поймали, так он именно этим и объяснял свое людоедство: "христианство , мол, вдохновило"!
А на счет распятия опять же, вот такой у вас идеал! Жизнь! Вот ваш идеал! И когда вас зажмут в угол, что бы выжить, вы забудете и о гуманизме и провинностях или невиновности людей, которые вам закрыли выход.
Да? Вы видимо и нимб пророка на себя примериваете? А? Откуда Вам знать, что я буду или чего не буду делать, когда меня "зажмут в угол"?
Да и не понял я, причем здесь жизнь, распятие и "гуманизм"?
Иисус показал что за свой идеал можно и жизнь отдать.
Люди отдают свою жизнь и за глупости. Отказала девушка - хрясь себе вены... И что? Следовать примеру? С родителями поругался ( на дискотеку не пустили) прыг с девятого этажа... Следовать примеру?
Есть и другие. Которые в войну 1941-1945г.г жизнь отдавали. Но и их примеру следовать не хочется... Хотя...Когда по другому будет нельзя...То отдам, наверное...
Так что вы там о жестокости говорили?
То и говорю: Вся христианская религия построена на крови и жестокостях. Причем жестокостях неоправданных ни чем, кроме каприза выдуманного бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 04 Июль, 2007, 22:46:41 pm »
микротон, пора спать мне, отвечу последний раз на сегодня. Отвечу вопросом: Где в христианском учении вы видите жестокость? Не в Иудаизме, не в сектанстве, а именно в Христианстве??? Я называю себя христианином вот только не о какой евхаристии я не знаю и еще много кто называет себя так, но такого обряда у них нет!
Я об этом и пытаюсь вам сказать весь вечер. Не клейте православные обряды и пороки поголовно ко всем!!!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 04 Июль, 2007, 23:04:17 pm »
А причем здесь "Все  вы одинаковы! Вы не живёте, а к смерти готовитесь" ну даже если это и так то чем плох образ жизни христианина? До этой самой смерти?
Да тем и плох, что сам не живет, и другим не дает. Всех готов за собой утянуть.
Ну хочешь жть в болоте - вольному - воля! Но зачем же за собой тянуть?
На счет начало жизни вечной, и что хорошего в вечности: Сказать в деталях ни кто не может что будет потом по той простой причине что ни кто там не был.
Ну вот, видите! Ни кто не был, ни кто не знает, чем хорошо, а врут, что хорошо.
А Вы знаете где были ДО своего рождения? И чем это самое состояние (до рождения) отличается от "вечности"?
Но люди поверили в Бога значит и верят что там несравненно лючше чем здесь.
Люди - глупые создания... Верят в чушь, которую сами объяснить не могут, но хвалят:"Ай, как хороша!!" Люди и Гробовому верят... И что же ? Тоже хорош?
Вы поняли - НЕСРАВНЕННО! Сравнить, а равно и словами обьяснить ни кто не сможет в деталях.
А Вы у чукчи спросите, он Вам сравнит!
Вечность хороша вечностью :). Как раз за вечность и можно дорости до "идеала"(сказал так на близком вам языке) . А что хорошего в смертной жизни? Без деталей, в общем?
А сами Вы на этот вопрос ответа не знаете? Живете же...И умирать не спешите, хоть и готовитесь к смерти. Жизнь есть жизнь. И она закончится. Как небыло меня до рождения, так и не будет после смерти. Вот и всё. Это ни хорошо, ни плохо. Нет, и нет...На "нет" и суда нет. Но жить ВЕЧНО я бы не пожелал даже злейшему своему врагу. Ибо скукота непредставимая!!! Люди за 60-80 лет жить устают, а тут - ВЕЧНОСТЬ. И деваться некуда, даже если уже и жить не хочешь...КОШМАР!!!
Проверка не так для Бога (правильно Всевидящий ведь)как для укрепления веры Авраама...
И опять чушь! Чего укреплять, если всевидящий и так видит, что вера его крепка  - дальше некуда?
На счет убийство-благо.... одумайтесь прошу вас... вы сами не верите в то что я так думаю (если нет, то вы не читаете мои ответы)
Читаю, читаю.. Очень внимательно имею привычку читать. Ваша ведь фраза: monach79 писал(а):
Об остальных смертях: Покажите мне в библии где написано что то типа " человек был праведен и Бог его убил" То есть с чего вы взяли что человек был свят и безгрешен?
Из этой фразы и вывод: Если безгрешных не убивал, значит убивал грешников. Раз грешен, убить надо?
И далее: monach79 писал(а):
Те кто даже невинно погибал, в раю скажут Богу спасибо за избавление от общего разтления.
Еще и спасибо за убийство ни в чем не повинных то бишь безгрешных... Класс!!
« Последнее редактирование: 04 Июль, 2007, 23:57:51 pm от Микротон »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 04 Июль, 2007, 23:10:42 pm »
"Жизнь есть жизнь. И она закончится. Как небыло меня до рождения, так и не будет после смерти. Вот и всё. Это ни хорошо, ни плохо. Нет, и нет...На "нет" и суда нет"

Смысл просто поражающий.... жить чтобы умереть...
У верующих хоть надежда есть, а у вас в общем даже смысла нет....
разумно жить без смысла, ни чего не скажешь...
Так может и не жить вовсе? Смысла то в итоге нет.
Давайте уж уничтожим человечество, все равно умрем...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #275 : 04 Июль, 2007, 23:23:45 pm »
Отвечу вопросом: Где в христианском учении вы видите жестокость?
Везде. И Вы сегодня продемонстрировали, что бога-убийцу можно оправдать тем, что он мол хозяин, что хочет, то и делает. Такая мораль - гнилая. Я её не приемлю. Зло делать нельзя даже во благо. Как там у классика?:" Ни какие блага мира не стоят ни одной слезинки ребёнка"(с). Если же оправдывать злодеяния ВЕРОЙ в благость, то можно оправдать ЛЮБОЕ ЗЛО!!!
Не в Иудаизме, не в сектанстве,
А Вы - не секта, что ли? И чем секта отличается от "не секты"?
а именно в Христианстве??? Я называю себя христианином вот только не о какой евхаристии я не знаю и еще много кто называет себя так, но такого обряда у них нет!
Я не знаю деталей, какие есть у разных сект обряды, а каких нету. В православии, католицизме и лютеранстве евхаристия существует. Именно эти три секты претедуют на то, что бы называться "истинными" христианами.
Я об этом и пытаюсь вам сказать весь вечер. Не клейте православные обряды и пороки поголовно ко всем!!!
Ну так назовите свою секту "по имени " (как вы именуетесь) и будем говорить предметно... А то "истинных" развелось немеряно!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 04 Июль, 2007, 23:41:23 pm »
Смысл просто поражающий.... жить чтобы умереть...
Врёте. Это Ваш, религиозный смысл. А у меня смысл что бы жить. А о смерти я не думаю, точно так же как не думаю о небытии до моего рождения. И очень сомневаюсь, что Вы думаете о небытии до своего рождения.
У верующих хоть надежда есть, а у вас в общем даже смысла нет....
Надежда на что? На вечность? А в чем смысл вечности? Ну, вот было же время ДО рождества христова...И еще раньше время было... И до сотворения мира (это я на Вашем языке, что бы понятнее) было время... Это тоже вечность... И в чем её смысл?
Так может и не жить вовсе? Смысла то в итоге нет.
Вы зацепились за само слово "смысл"? Ну объясните в чем , собственно, Ваш смысл. В чем смысл бога Вашего? Ну, допустим, даже будете Вы рядом сидеть... А смысл? Что делать-то будете? Смотреть на него ВЕЧНОСТЬ и кайф испытывать? Ну, день, кайф, ну месяц, ну год... Ну 1000 лет ... Не надоест кайф? В этом кайфе и смысл? По мне так лучше небытие, чем такой "смысл".
Давайте уж уничтожим человечество, все равно умрем...
Вот в этом и проявляется вся ограниченность верующих людей... Раз нет бога, то уничтожить всё человечество...
А просто жить, что бы жить, и не мешать жить другим - вариант не приемлем?

Лишний раз убеждаюсь, что всё-таки религия (любая!) это вывих мозгов. Видимо именно этим руководствуются те, кто из-за религии и детей своих убивать готов, и те, кто на самолёте  жилые дома с людьми таранить готов.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 05 Июль, 2007, 00:47:39 am »
микротон, я вам уже несколько раз повторяю одно и тоже, но вижу неадекватные ответы. Я вам повторю еще раз:
В библии написано:
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "

Тоесть тот кто убьет не может принадлежать к христианству. Так как эта заповедь одна для всех!!! И ни папа римский, ни Патриарх московский, ни главный свидетель иеговы, все они вместе взятые, не имеют права ее нарушать!!!И не важно какие побуждения будут их двигать.
Так как заповедь дана либо Иисусом либо Его апостолом!
Поэтому Инквизиторы не могут считать ся христианами, так как они убивали людей!

Так же когда вы говорите о якобы жестокости ветхого завета, то это тоже ничего общего с христианством не имеет!!! Так как моисеев закон был заключен только с Авраамом и его потомками. И его исполняли иудеи! Ныне Бог заключил завет со всеми людьми!!! Что и называется христианством!!!
Это что так не понятно???? А если понятно, почему на вопрос о христианском учении вы приводите цитаты из ветхого закона? Почему на вопрос о христианском учении вы приводите примеры не христиан, а лицемеров прикрывающихся этим  именем??
Что вам не нравится в христианском учении которое описано в новом завете??? Так понятно?
Или вы все время цепляете католиков с православными потому что больше не зачто будет ухватится?

Вобщем если ответ будет неадекватным, я просто закрою эту тему.[/i]

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 05 Июль, 2007, 04:19:43 am »
Цитата: "Микротон"
Везде. И Вы сегодня продемонстрировали, что бога-убийцу можно оправдать тем, что он мол хозяин, что хочет, то и делает. Такая мораль - гнилая. Я её не приемлю. Зло делать нельзя даже во благо. Как там у классика?:" Ни какие блага мира не стоят ни одной слезинки ребёнка"(с). Если же оправдывать злодеяния ВЕРОЙ в благость, то можно оправдать ЛЮБОЕ ЗЛО!!!
Правильно, Он, что хочет, то и делает, но не по беспределу, а на основании Своего всезнания, всеведения.

Я не знаю деталей, какие есть у разных сект обряды, а каких нету. В православии, католицизме и лютеранстве евхаристия существует.
В лютеранстве нет евхаристии. Там отсутствует такое понятие как "таинства".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 05 Июль, 2007, 04:46:11 am »
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "

Тоесть тот кто убьет не может принадлежать к христианству.
и вот ВОПРОС- что же тогда делают священники в армии? ведь основная задача солдата- убивать врагов. значит, он не может принадлежать христианству. значит, священникам в армии не место.
Далее.
предположим, жизни ваших близких угрожает бандит и насильник. есть только одна возможность защитить их- убить бандита. ВОПРОС- нарушить божью аповедь, или пусть бандит убивает и насилует ваших близких?
предположим, мы имеем на руках голодного ребенка. и нет другого способа его накормить, кроме как украсть пищу. ВОПРОС- что же вам делать, нарушить божью заповедь или пусть ваш ребенок умрет с голоду?
при желании можно продолжать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »