Выйдите пожалуйста из споих тесных рамок опыта и поставте себя хотябы не надолго на место христианина.
Так я без рамок. Это у Вас шоры на глазах. А поставить себя на место христианина - не могу. Я не пью алкоголя, а по другому сойти с ума не могу.
Вы считаете что вы стремитесь к идеалу?
Где это Вы увидели такую чушь? Что бы я да стремился к идеалу? А идеал это кто или что?
А с чего вы взяли что вас не обманули (подсунули ложный идеал)? За комунистами 70 лет шли ведь....
Ой, блин... как Вы предсказуемы!!! Вот уже и коммунистов приплели... Да коммунисты это теже яйца, только вид сбоку!
У христиан Христос , у коммунистов - Ленин.
У христиан рай, у коммунистов - светлое будущее.
У христиан библия, у коммунистов - программа КПСС.
Лень остальное приводить... Ну, далее по списку. Назовите хоть что нибудь, что есть у христиан и отсутствует у коммунистов. Это ведь та же самая религия! Да и вожди... из бывших христианских священников.
На счет людоедства - опять вы в сектанство ударились... Чето те же сектанты, которые когда то ели людей(если конечно это правда) сами не делают этого теперь и не понимают слова "еште плоть мою" буквально...
Ну, во-первых, не сектанты, а
ВСЕ христиане, вне зависимости от конфессий едят плоть и пьют кровь. И назывется у них это евхаристией. А во-вторых: А откуда Вы знаете, что не делают? Чикатило вон поймали, так он именно этим и объяснял свое людоедство: "христианство , мол, вдохновило"!
А на счет распятия опять же, вот такой у вас идеал! Жизнь! Вот ваш идеал! И когда вас зажмут в угол, что бы выжить, вы забудете и о гуманизме и провинностях или невиновности людей, которые вам закрыли выход.
Да? Вы видимо и нимб пророка на себя примериваете? А? Откуда Вам знать, что
я буду или чего не буду делать, когда меня "зажмут в угол"?
Да и не понял я, причем здесь жизнь, распятие и "гуманизм"?
Иисус показал что за свой идеал можно и жизнь отдать.
Люди отдают свою жизнь и за глупости. Отказала девушка - хрясь себе вены... И что? Следовать примеру? С родителями поругался ( на дискотеку не пустили) прыг с девятого этажа... Следовать примеру?
Есть и другие. Которые в войну 1941-1945г.г жизнь отдавали. Но и их примеру следовать не хочется... Хотя...Когда по другому будет
нельзя...То отдам, наверное...
Так что вы там о жестокости говорили?
То и говорю: Вся христианская религия построена на крови и жестокостях. Причем жестокостях неоправданных ни чем, кроме каприза выдуманного бога.