Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 107751 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 04 Июль, 2007, 19:11:00 pm »
Цитата: "monach79"
Цитата: "KWAKS"
И .. : Каноны составляются - НЕ из *высасывания из пальца*,
А - НА ВЕСКОМ ОСНОВАНИИ ! ! !
О!

Причем здесь сам канон (библия)? Я говорил о толкованиях этих канонов(то есть слов библии)! И ясно дал понять что я не один(!) так думаю.... !
А это неважно !

Я сдаюсь. Вы меня победили. :)
И простите что ваш трафик скушал... я исправлюсь...
Не беспокойтесь - мой Вы не скушали ...
Но модеры просили поберечь юю !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 04 Июль, 2007, 19:21:38 pm »
Причем здесь сам канон (библия)?
Хотите объясню? У меня сегодня настроение хорошее, да и вообще я только "на лицо ужасные, добрые внутри"(с).
И так, по пунктам:
1)
Я говорил о толкованиях этих канонов(то есть слов библии)!
Я тоже говорю только о толкованиях. Но!! Чем отличаются одни толкования от других? Правильно! Ни чем, в том смысле, что цена им одна! Правоту толкований доказать нельзя. Ибо выдумка одного (не важно, чья) противопоставляется выдумке другого. Только и всего!
Отсюда вопрос: Если я сейчас дам свое толкование какого либо эпизода, вы в него поверите?
2) И ясно дал понять что я не один(!) так думаю....
А вот это уже не аргумент. Я найду Вам 1000 человек, которые думают так же как и я. Но будет ли являтся истиной то, в чем мы (1001 чел) уверены? Правильно! Не будет! Ибо человеку(ам) свойственно ошибаться! И заблуждение 1001 чел. - это заблуждение.
Истина выявляется не тем, какое количество народа верит этой информации, а тем, что в ней нет противоречий. Вот когда в информации нет противоречий, то даже если в эту информацию не верит ни один человек, то всё равно она - истина!
Но и сами католики с православными не сходятся в толкованиях.  Что и подтверждает слова, сказанные мной выше.
А атеисты упраздняя одно толкование, критикуют библию по другому толкованию! А вот это - враньё. Критиковать можно то, что имеет смысл критиковать. Чужие выдумки( толкования) критиковать, или тем паче принимать их за основу, отвергая другие, это "технология" верующих. Атеист может (и как правило так и делает) критиковать только первооснову, и только потому, что заметил сам в ней вопиющие противоречия.

И так, вывод: Вы пришли сюда и сходу заявили, что сейчас Вы растолкуете всю библию ПРАВИЛЬНО. Ибо засомневались в том, что атеисты эту самую библию читали.
Вот Вам и преподали урок, что:
1) Человек, проявивший невежество в элементарном - не может быть всерьез воспринят  и в каких-то других, основополагающих вопросах. 2) Человек, пишуший с орфографическими ошибками и претендующий на роль "гуру" в идеологических вопросах, выглядит смешно, и не более.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 04 Июль, 2007, 19:26:25 pm »
А это неважно !

А вот в этом как раз и проблема. Это важно! Потому что получается что вы критикуете не само христианство, а одну из ныне существующих конфессий и ее понимания библии! Вот здесь как раз и важно понять что впринцепе любая конфессия может ошибится. То есть если критикуешь, то надо затрагивать ВСЕ варианты толкований.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 04 Июль, 2007, 19:42:25 pm »
Цитата: "Микротон"
1) Человек, проявивший невежество в элементарном - не может быть всерьез воспринят  и в каких-то других, основополагающих вопросах. 2) Человек, пишуший с орфографическими ошибками и претендующий на роль "гуру" в идеологических вопросах, выглядит смешно, и не более.

Во первых вы сами сказали что "Истина выявляется не тем, какое количество народа верит этой информации, а тем, что в ней нет противоречий".. а вы говорите что я проявил невежество в элементарном. В чем? В незнании того что вы берете за первооснову? А другое не имеет смысла критиковать?(тонкий уход от библии:))
Какая такая первооснова? Вы сами сказали что в истине нет противоречий. Так позвольте же, люди трактуют толкование, а когда я показываю противоречие этих толкований из той же библии, люди говорят, что очевидно евангелист сошел с ума. И почемуто ни кто не вспомнил о том что в истине не должно быть противоречий. А если оно есть, то почему люди все равно верят что толкователь прав? Пусть даже толкователь с церкви основаной 2000 лет назад. И вот вы теперь говорите что я проявил невежество в том, что указал на противоречия толкований и библии вашей првоосновы. :)
Простите но это не разговор. То есть критикую только то что хочу.

Второе по ошибкам. Вы говорите что "выглядит смешно", я же возразил что история имеет множество фактов того, что человек допуская элементарные ошибки, запросто может получить ученую степень, также показал что отсутствие образования далеко не всегда означает "безтолковость" оппонента. То есть вы просто так думаете, а история как раз так и не думает. Вам ли как атеисту того не знать что против истории идти далеко не всегда правильно.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 04 Июль, 2007, 19:51:18 pm »
А это неважно !

А вот в этом как раз и проблема. Это важно! Потому что .. впринцепе любая конфессия может ошибится. То есть если критикуешь, то надо затрагивать ВСЕ варианты толкований.
Ах, вот откуда ветер ! ! ! ........
Что же это у Вас получается, тов. mon ?
Что вдоль во всей много-тысяч-летней Истории Человечества ...
Мудрецы-Мыслители-Философы затЕЕм тоККо и являлися, чтобы покрепче ..
напутать в толкованиях , и напрочь закабалить несчастное Человечество ?

А Вы тут неожиданно выпрыгнули из комышей, чтобы .. ЫЫЫ ..
освободить Человечество от Каббалы НЕверных толкований ?
Видимо , .. Вы сумели "изобрести" чё-то Сверхособенное ? ? ?

О, смотрите - и Микротон мои мысли прочёл :
Причем здесь сам канон (библия)?
Хотите объясню? У меня сегодня настроение хорошее, да и вообще я только "на лицо ужасные, добрые внутри"(с).
И так, по пунктам:
........

И так, вывод: Вы пришли сюда и сходу заявили, что сейчас Вы растолкуете всю библию ПРАВИЛЬНО. Ибо засомневались в том, что атеисты эту самую библию читали.
1) ........
... 2) Человек, пишуший с орфографическими ошибками и претендующий на роль "гуру" в идеологических вопросах, выглядит смешно, и не более.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 04 Июль, 2007, 19:59:40 pm »
1) Человек, проявивший невежество в элементарном - ... 2) Человек, пишуший с орфографическими ошибками .., выглядит смешно, и не более.
Какая такая первооснова? Вы сами сказали что в истине нет противоречий. .., а когда я показываю противоречие этих толкований из той же библии, люди говорят, что очевидно евангелист сошел с ума. ... А если оно есть, то почему люди все равно верят что толкователь прав?
..........

.. история имеет множество фактов того, что человек допуская элементарные ошибки, запросто может получить ученую степень, также показал что отсутствие образования далеко не всегда означает "безтолковость" оппонента. То есть вы просто так думаете, а история как раз так и не думает. ...
По большущему секрету сообщаю Вам, что :
это ЕСТЕССТВЕННАЯ Человеческая Природа - допуская ..
элементарные ошибки, запросто *получить ученую степень*.

И избавиться от сомнений, ошибок, противоречий  И ПРОЧЕГО ..
можно лишь В ИТОГЕ .. в конце Земной Жизни ! ! !
НО НИКОГДА - В НАЧАЛЕ, СЕРЕДИНЕ ! ! !

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #206 : 04 Июль, 2007, 20:01:28 pm »
Я сделал ошибку, Микротон меня исправил. Я просто сказал что слышал такую версию, и позже согласился с Микротоном что он прав, сделав одну оговорку: что если бы не было сомнений относительно смерти Бруно, то и не возникали бы подобные теории.

Ну, первоначально Вы этот бред приписали Галилею, а уж потом ничтоже сумняшеся переписали авторство на Бруно.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 04 Июль, 2007, 20:01:45 pm »
Что же это у Вас получается, тов. mon ?
А Вы тут неожиданно выпрыгнули из комышей, чтобы .. ЫЫЫ ..
освободить Человечество от Каббалы НЕверных толкований ?

Вот! В этом все суть! Атеист ухватившись за инквизицию, или за крестовые походы, расказывает что христианство это зло! А когда приходит человек и говорит " простите, так вы откройте и почитайте в библии - "не убей" - (без всяких тут оговорок), следовательно всякий кто убивал, не может быть христианином!" вы мне отвечаете " ты кто? Иди отсюда. Ты пишешь с ошибками, нам лучше знать кто христианин" :)  Простите, но вы НИЧЕГО не кому не докажете.... спорте со своими православными коль вам так хочется, только их вы и можете опровергать, а библия всегда останется истиной, и не изменится от того что какой то кактолик когото спалил на костре....
Всем кто так думает как KWAKS и Микротон досвиданья... не держите на меня зла...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #208 : 04 Июль, 2007, 20:26:48 pm »
Вот! В этом все суть! Атеист ухватившись за инквизицию, или за крестовые походы, расказывает что христианство это зло! А когда приходит человек и говорит " простите, так вы откройте и почитайте в библии - "не убей" - (без всяких тут оговорок), следовательно всякий кто убивал, не может быть христианином!" вы мне отвечаете " ты кто? Иди отсюда. Ты пишешь с ошибками, нам лучше знать кто христианин" :)  Простите, но вы НИЧЕГО не кому не докажете.... спорте со своими православными коль вам так хочется, только их вы и можете опровергать, а библия всегда останется истиной, и не изменится от того что какой то кактолик когото спалил на костре....

Помню, знакомый лет двенадцать назад рассказывал, как его один сектант пытался к христианству приобщить, доказывая, какие они замечательные. Знакомый ему говорит: - Да ты офигел! Вы же столько людей погубили. А тот: - Нет, это не мы. Это нехорошие христиане были. А мы хорошие... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 04 Июль, 2007, 20:27:43 pm »

Вот! В этом все суть! .. ! А когда приходит человек и говорит " простите, так вы откройте и почитайте в библии - "не убей" - (без всяких тут оговорок), следовательно всякий кто убивал, не может быть христианином!" вы мне отвечаете " ты кто? Иди отсюда.
А почему Вы именно KWAKSу и Микротону ..
предлагаете открыть и почитать *в библии - "не убей"* ?
Кто Вам нашептал, что ИМЕННО KWAKS и Микротон - УБИЙЦЫ ? ? ?

Ты пишешь с ошибками, нам лучше знать кто христианин" :)  Простите, но вы НИЧЕГО не кому не докажете.... спорте .., а библия всегда останется истиной, и не изменится от того что какой то кактолик когото спалил на костре....
Здесь Вы правы : библия уже *и не изменится* !
Поскольку : *Написано пером - не вырубить топором*.
А если начать подтирать и подскрёбывать Исторические Документы ..
то доскребёмся ... до полного релятивизма .. когда вообще :
НЕ НА ЧТО будет опереться ! ! !

Всем кто так думает как KWAKS и Микротон досвиданья... не держите на меня зла...
« Последнее редактирование: 04 Июль, 2007, 20:32:31 pm от KWAKS »