Товарищ monach79! Неужели нельзя было сократить, а то и вовсе отрезать цитату Микротона? Сколько она весит!!! Трафик людей пожалейте..
Извиняюсь.... уже исправился....
"никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец -- одно." (Ин. 10:29-30)
Вам надлежит дать объяснение этим завялениям, если хзотите обосновать свою позицию.
Ох помилуйте... я ведь уже говорил о единородности Сына от Отца....
вас смущают прямые фразы "Я и Отец - одно"?, так здесь о смысле говорится... тоесть как Отец так и Сын одно говорят, одно свительствуют, об одной истине, в одном духе....Как вам будет угодно, смысл не изменится...
А причем здесь единородность? Иисус говорит: вам не похитить меня из рук отца моего, птому что я и он - одно целое.
Тем более, что фразы "
слово стало плотию" плюс "
слово было бог" Вы обходите стороной..[/quote]
Единородность отрицает безначальность Бога! Что само по себе неверно! В библии написано " Бог безначален", если он рожает себя значит это и есть начало! Или может это всего лишь начало не Бога но ипостаси? Значит Бог когда то не был триедин, ибо рождение ипостаси означает что до этого ее не было. Так что ли? А то что Отец и Сын одно целое об этом я тоже писал.... В одном духе....В одной истине одно целое....Тоесть как Отец говорит, так и Сын говорит. В этом их целосность, в истине, в словах, в суде.... Это что, настолько невероятно что не прослеживается? цитата :"... и Дух свидетельствует о [Нем], потому что
Дух есть истина..." и еще "...потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как
истина во Иисусе..." далее "... и Я пришел не Сам от Себя, но
истинен Пославший Меня..." и последнее "...Бог есть дух,
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине....", вы что не видите четко преслеживающийся смысл единства истины? В истине Отец и Сын и святой Дух едины(" я и Отец - одно.."; "Три свидетельствуют на небе: Отец Сын и Святой дух - сии три суть едино...") Это основной смысл всего нз, единение с Отцом, Сыном, Духом святым в истине....."...
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Кстати я пользуюсь синоидальным переводом, у вас судя по приводимым вами цитатам, другой перевод (а может я просто не внимателен?)перепроверте по вашему переводу эти стихи 1Иоан.5:7....
Источник моей цитаты дан в скобках, и это не послание Иоанна, а евангелие от Иоанна.[/quote]
я не о источнике спашивал, а о переводе библии...