неужели вы всетаки поняли после 3 раза что Ветхий завет и естественно 10 заповедей отменены (хотя 10 заповедей и соблюдаются просто их в 2 сложили)!!!
То что вы называете способ поклонения, это неотьемлимая часть моисеевого закона.
"..Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. .."
вот так они сложены... Иисус же сказал "возлюби ближнего своего"
Приверженцы учения Иисуса первых веков были иудеохристианами, т.е. считали себя правоверными иудеями, соблюдавшими все заповеди религии Моисея. Строго говоря к ним можно отнести слова Иисуса:
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матфей 5:17),
“Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”(Матфей 15:24).
Судя по тексту книги Откровения, составленному в 1ом веке н.э. и отражающему идеология иудеохристиан, можно говорить о преобладании иудеохристианства. В частности, Иоанн с гневом говорит «от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откровение 2:9), и называет христиан сынами Израилевыми (Откровение 2:14).
Кстати, в Откровении говорится 12 коленах Израилевых постоянно.
По мере распространения христианства среди нееврейского населения возникла проблема выполнения неофитами закона Моисея. Поэтому на апостольском соборе (примерно 51 год н.э.) было принято компромиссное решение о необязательности соблюдения закона Моисея для прозелитов из язычников.
Так что Сам Иисус не отменял закона Моисея, это сделали после него почти два десятилетия спустя, да и то - для обращенных из язычников!Впрочем спасибо что дали понять что именно вы не принимаете всерьез моих слов, следовательно и говорить тогда не стоит... спасибо и.... извените
Вы неуч :!:
Я говорю это не в плане Ваших орфографических ошибок, а в плане того, что у Вас полная религиозная каша в голове. У Вас напрочь отсутствует критическое мышление и способность понять то, что Вам говорят.