Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99426 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Июнь, 2007, 22:25:56 pm »
Цитата: "monach79"

И причем здесь: "Вы даже по русски пишете неграмотно.." к фразе "И что вы вообще знаете об агностицизме чтобы так заявлять?".... не стыкуется извEните....
Стыкуется. Говорит об уровне образованности.

А чем скажите я так обидел агностицизм ? Сказал что "помоему это еще хуже"? Разве я о конкретностях говорил? Если бы и я увидел на этом форуме заявление : Христианство это плохо! - то и я бы не "возмущаетесь что ето все так христианство поносят" (иза за отсутствия самого поношения:))..... И обратите внимание, я сказал помоему, тоесть до конца я не уверен так как вы правильно заметили что я не много об этом знаю, просто саму суть....

Ну так даваите продолжим дискуссию: почему "по вашему" агностицизм хуже атеизма?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Июнь, 2007, 22:38:45 pm »
Цитата: "Gillette"

И причем здесь: "Вы даже по русски пишете неграмотно.." к фразе "И что вы вообще знаете об агностицизме чтобы так заявлять?".... не стыкуется извEните....
Стыкуется. Говорит об уровне образованности.

Уровень образования имеет для вас такую решающую роль в вопросе уважения к человеку?:))

А чем скажите я так обидел агностицизм ? Сказал что "помоему это еще хуже"? Разве я о конкретностях говорил? Если бы и я увидел на этом форуме заявление : Христианство это плохо! - то и я бы не "возмущаетесь что ето все так христианство поносят" (иза за отсутствия самого поношения:))..... И обратите внимание, я сказал помоему, тоесть до конца я не уверен так как вы правильно заметили что я не много об этом знаю, просто саму суть....
Ну так даваите продолжим дискуссию: почему "по вашему" агностицизм хуже атеизма?

Простите, но это не тема етого топа, но что бы не оказатся голословным пару постов давайте пропишем по этому поводу....
сначала уточнить хочу у вас : вы лично верите в то что существование Бога можно доказать? Или категорически отвергаете такую возможность?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 29 Июнь, 2007, 23:25:52 pm »
Простите, но это не тема етого топа

Есть к Вам вопрос напрямую связанный с темой этого топа:
Вот скажите мне пожалуйста, если некий человек очень внимательно изучил всю библию, более того, несколько лет прожил монахом и увидел всю церковную жизнь изнутри, но отошел от религии, и резко критикует христианство, так как прекрасно изучил его идеологию, как Вы бы отнеслись к его критике?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 29 Июнь, 2007, 23:33:36 pm »
Уровень образования имеет для вас такую решающую роль в вопросе уважения к человеку?:))
Что вы передергиваете? Уровень образования играет роль в спорах на философские темы.

Простите, но это не тема етого топа, но что бы не оказатся голословным пару постов давайте пропишем по этому поводу....
сначала уточнить хочу у вас : вы лично верите в то что существование Бога можно доказать? Или категорически отвергаете такую возможность?

Ето имеет отношение к теме. На сегодняшнии день существование Бога не представляется возможным ни доказать ни опровергнуть. Возможно ли ето в принципе? Не знаю. Будущее покажет. А "верю", "не верю", я таких понятии не признаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 30 Июнь, 2007, 00:33:19 am »
Цитата: "Микротон"
Простите, но это не тема етого топа
Вот скажите мне пожалуйста, если некий человек очень внимательно изучил всю библию, более того, несколько лет прожил монахом и увидел всю церковную жизнь изнутри, но отошел от религии, и резко критикует христианство, так как прекрасно изучил его идеологию, как Вы бы отнеслись к его критике?

ну если вы говорите о таких понятиях как "внутренняя церковная жизнь" это подразумевает либо православных, либо католиков (ну может подобных),  тоесть этот человек был связан идеологией как раз православия (ну или где там он был....), может сами догмы этой церкви послужили поводом к критике всего христианства (не верное суждение имхо), а сути христианства из за подобных догм он и не увидел (что зачастую и происходит)........Относился бы к нему так как и к атеисту....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Июнь, 2007, 00:55:24 am »
Что вы передергиваете? Уровень образования играет роль в спорах на философские темы..

для вас христианство это философия и обычный предмет который входит в теологию, для меня же это образ жизни которому в институтах не учат, поэтому если бы я с вами разговаривал о истории возникновения христианства, о находках историков и пр. тогда бы действительно образование играло свою роль. А поскольку тема о учении и его тонкостях то здесь извените только библия поможет, которая и есть первоисточник....

Ето имеет отношение к теме..

Может косвенное... Немного удивительно что христианин и агностик разговаривают на форуме атеистов о агностике, да еще и в теме "товариши атеисты..." :))

На сегодняшнии день существование Бога не представляется возможным ни доказать ни опровергнуть. Возможно ли ето в принципе? Не знаю. Будущее покажет. А "верю", "не верю", я таких понятии не признаю.

ну это весьмя "мягкое" представление о агностике, я слышал и жесче высказывания агностиков например что нет и небудет(!) никаких доказательств против или за существования Бога, тоесть выражаясь проще: Мне Бог лично не явится на глаза, а если я не увижу то и не поверю......  вот такой случай в агностике я и имел ввиду, когда говорил что "помоему это еще хуже"....

И пожалуйста не придерайтесь к словам, вы же образованый(как я понимаю)  человек, и вы прекрасно поняли что говоря "вы верите" я не подразумерал слепую веру, а именно возможность....

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Июнь, 2007, 04:57:58 am »
неужели вы всетаки поняли после 3 раза что Ветхий завет и естественно 10 заповедей отменены (хотя 10 заповедей и соблюдаются просто их в 2 сложили)!!!

То что вы называете способ поклонения, это неотьемлимая часть моисеевого закона.

"..Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. .."
вот так они сложены... Иисус же сказал "возлюби ближнего своего"
Приверженцы учения Иисуса первых веков были иудеохристианами, т.е. считали себя правоверными иудеями, соблюдавшими все заповеди религии Моисея. Строго говоря к ним можно отнести слова Иисуса:
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матфей 5:17),
“Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”(Матфей 15:24).

Судя по тексту книги Откровения, составленному в 1ом веке н.э. и отражающему идеология иудеохристиан, можно говорить о преобладании иудеохристианства. В частности, Иоанн с гневом говорит «от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откровение 2:9), и называет христиан сынами Израилевыми (Откровение 2:14).
Кстати, в Откровении говорится 12 коленах Израилевых постоянно.
По мере распространения христианства среди нееврейского населения возникла проблема выполнения неофитами закона Моисея. Поэтому на апостольском соборе (примерно 51 год н.э.) было принято компромиссное решение о необязательности соблюдения закона Моисея для прозелитов из язычников.

Так что Сам Иисус не отменял закона Моисея, это сделали после него почти два десятилетия спустя, да и то - для обращенных из язычников!

Впрочем спасибо что дали понять что именно вы не принимаете всерьез моих слов, следовательно и говорить тогда не стоит... спасибо и.... извените
Вы неуч :!:  
Я говорю это не в плане Ваших орфографических ошибок, а в плане того, что у Вас полная религиозная каша в голове. У Вас напрочь отсутствует критическое мышление и способность понять то, что Вам говорят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 30 Июнь, 2007, 06:47:12 am »
Цитата: "Микротон"

ну если вы говорите о таких понятиях как "внутренняя церковная жизнь" это подразумевает либо православных, либо католиков (ну может подобных),  тоесть этот человек был связан идеологией как раз православия (ну или где там он был....), может сами догмы этой церкви послужили поводом к критике всего христианства (не верное суждение имхо), а сути христианства из за подобных догм он и не увидел (что зачастую и происходит)........Относился бы к нему так как и к атеисту....

Вот оно стандартное лицемерие христиан:
1) сначала изучите библию, чтобы иметь основания её осуждать
2) если же после изучения вы её осуждаете, значит неправильно понимаете
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30 Июнь, 2007, 09:10:19 am »
Цитата: "farmazon"
Вот оно стандартное лицемерие христиан:
1) сначала изучите библию, чтобы иметь основания её осуждать
2) если же после изучения вы её осуждаете, значит неправильно понимаете
Дык! Именно это больше всего и "достает"! Узурпация единственно правильного понимания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Июнь, 2007, 09:49:19 am »
"А поскольку тема о учении и его тонкостях то здесь извените только библия поможет, которая и есть первоисточник.... "

Это какая Библия первоисточник? Bibli Oly, Еврейская ересь или Библия Геродота?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!