Ну, Yuki вы даете! Я специально открыл тему "Язык твой, враг твой". Все кто встречает это выражение по разному его понимают, но никто не понимает, что такое "ЯЗЫК", а раз не понимают, то и не понимают, почему он Враг.
Вы пишите, что родители должны много наговаривать своим детям слов, но вы забываете уточнить в каком возрасте. Далее, если родители опираются только на авторитет слова, то они не смогут уловить ИСТИНУ, что словесная форма может быть прежней, а содержание уже давно поменялось. И таким образом, они будут нести своими разговорами только вред. В этом-то и Зло Христианства.
Далее, вы затрагиваете много проблем, на которые впору писать научные трактаты. А мне некогда заниматься этим делом. Одно могу сказать, что Слово подобно (но только подобно) живому организму. Оно рождается, живет некоторое время, затем умирает. Но языковая система настолько сложно, что нет более сложнее ЕЕ. Изучая языковую систему, человечество приобрело РАЗУМ и технически поднялось на космический уровень, но не все тайны языка раскрыты.
И я считаю, что пришло время эти Тайны раскрыть иначе, Гибель Земной Цивилизации не за горами. Но, на этом языковом пути стоят огромное количество Истинных Врагов Человечества, и они сотрут в порошок любого, любую организацию которые попытаются отнять их Хлеб Насущный. Возле Языка кормиться огромная армия Паразитов и это ТРАГЕДИЯ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Вот так Yuki, споры бессмысленны!
P.S. Вот доказательство моей правоты;
Со мной, похоже, недоумок не знаком
Ну что же, я представлюсь в полной мере
Амур Неверующий! – будешь ты стишком
Здесь обращён, не гадил, чтобы Вере!