Автор Тема: Эти забавные верующие(часть 2)  (Прочитано 43946 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 27 Июнь, 2007, 01:02:47 am »
2stormglass
Эту отмазку попы недавно придумали? Потрясающее лицемерие. Конечно, книга царств - аргумент железный, там крови немеренно, а крыть нечем. Вот и изголились да придумали такую дешевую отмазку, как
Цитата:
Буквальное понимание Писаний ведёт к ереси
Я возможно некорреткно выразился. В вашем случае эти слова должны звучать так: "Если Вы думаете, что всё что описано в Библии надо повторять и использовать всем христианам всегда, то Вы ошибаетесь."
Так почему же, когда попам нужно, они талдычат верующим, что дескать ясно в писании сказано, мол так и так? То есть когда удобно - писание буквально понимать нужно, когда нет - буквальное понимание становится ересью. Бред кобылиный. Значит, в книге царств, саваоф не приказывает идти и убивать, а просто заставляет евреев пригласить амиликитян на день рождения саула. Исторические факты!
Вы же сами себе сейчас противоречите, этого не замечая. Только что укоряли меня за то, что я сказал "не всё в Библии понимается буквально", а теперь пишете: "саваоф не приказывает идти и убивать, а просто заставляет евреев пригласить амиликитян на день рождения саула". Да именно Господь приказывает идти убивать. И это не распространяется на все времена и на всех христиан. И это место просто показывает историческое событие. А у Вас получается "скрытый смысл" всегда так поступать всем христианам. И мол у христиан в голове только эти слова Бога "Идти и истреблять".
Вы уж определитесь...
2Микротон
Вовсе не факт, что не дурачок...Вот Вы представляете, как можно без аргументов там (на курайнике) о чем-то говорить, если за аргументы забанят? А тему создать, - "милости просим"...Вот попытайтесь хотя бы натянутую за уши логику привлечь: тему открыли, и сиди и молча дискутируй. Без аргументов. Аргумент высказал - забанили (здраво).
Вас забанят там за Ваши аргументы, потому как 80% из них следующего содержания:
Вот!! А Вы про Айлин с её СветоЦвето!... Айлин - это цветочки... "Настоящие" православные - гораздо забавнее!!
Нормальные аргументы тут не принимаются почему-то.
2farmazon
Весомый Wink .
Что и требовалось доказать. Все аргументы атеистов - нелюбовь к религии.
А Вы-таки полагаете, что каждый антифашист по ночам штудирует Майн кампф?
Если это настоящий антифашист, а не молодой боец, которому хочется экстрима, группировок и драк, независимо от идеологии группировки.
valar, неужели забыли: "Ворожеи не оставляй в живых."
В 21,22,23 главах Моисей пересказывает то, что Господь ему открыл на горе. Эти заповеди именуются Ветхим Заветом, на смену которого в последствии пришёл Новый. А следовательно эти заповеди остались далеко в прошлом и к настоящему времени не имеют никакий силы. Тогда суровые законы были везде.
2Бессмертный
Вы не перестаёте удивлять. Естественно, если пропогандируют насилие, то это плохо. Как же Вас обработали, что Вы даже элементарных вещей не принимаете.
Вот в том-то и проблема, что Вы не зная религий, увидели в них пропаганду насилия. Но это лично Ваша проблема, а не проблема религий.
Аргументы давно в студии. Достаточно осмотреться.
На эти аргументы есть контраргументы, но о них не в этой теме, так как они достаточно объёмные. А вообще достаточно просто выйти за пределы сайта ateism.ru и увидеть картину более соответсвующую действительности.
Хорошо, что Вы затронули этот вопрос, только опять всё перепутали. Это христианин должен знать чем отличается от мусульманина. А если он назавает себя православным, то должен знать, чем отличается от католика (хотя бы). А нам бросается в глаза в первую очередь общие для религии отвратительные черты. Поэтому ваши катехизизы - разговор отдельный, но ему найдётся место.
А Вы опять перевираете слова. Не *все религии одним махом*, а *общие для религии отвратительные черты*.
Попрошу по пунктам отвратительные черты всех религий.
Вы просили пример? Или провести полный анализ библии? Вы сами не знаете чего хочите?
А приёмчик ваш известен. Один пример - это не считается, два - тоже мало. А когда приведёшь сотню, к тому времени успевает сложится ощущение, что ничего особенного в этих призывах нет, что так, якобы, и должно быть.
Речь известно о чём. Любить бога больше чем своих родных. Не пожалеть ради бога своего родного сына. Наиотвратительнейшее отношение как к жизни людей, так и к их чувствам.
Бога нужно любить больше чем своих родных, но любить меньше - не значит нелюбить совсем.
Сына Авраам не пожалел, но Бог и не допустил его убийства, а значит призыв к убийству был лишь проверкой. И не надо распространять это на всех верующих, что мол все должны убивать. Это единичный случай, и в нём дело до убийства не доходит.
Напрасно, видимо, напрасно несчастные евреи - жертвы холокоста ненавидят фашистов- они же даже не читали Mein Kampf.
А может читали, но толкуют не правильно? Может там рассказывается о любви?
То есть Вы хотите сказать, что на тех же основаниях ненавидете религию, на каких евреи ненавидят фашизм?
2Ghost[NCB]
Я не понимаю вот что. В каждой теме на этом форуме православные твердят одно и тоже - Зачем думать, если за вас поп подумал? Верьте и все. Да идите вы со своими попами, богом и прочими причендалами. Ваша аргументация основывается в основном на словах каких то юродивых святых, которых бы сейчас просто в дурдом посадили за отсутсвие здравого смысла и мозгов. Если хотите чехлить попам бабосы, да пожалуйста! Но зачем других то к этому призывать, работая на слабостях людей и их подверженности всякому рода бреду типа религии. Имейте сами себе мозги, зачем детей то своих втягивать.
Это продукт деятельности Вашего мозга? Если да, то лучше бы за Вас кто-нибудь что-то придумал.  :lol:
2KWAKS
Если *Буквальное .. ведёт к ереси* - следовательно :
каждый верующий(встречный-попеечный) волен "трактовать" Писаний -
*в меру своей распущености* ! ! !
Вывод неверен. Если бы Вы знали что такое ересь, то не делали бы таких вот выводов.
По большущему секрету сообщу Вам, тов. valar -
что именно в Ново-Заветное Время Христос объявил :
*Ибо я пришёл ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, НО НЕ нарушить*.
Хех. А что ж тогда в этой главе далее говорит Христос:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф. 5:20)
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.(Мф.5:22)
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:28)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку  твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (Мф.5:38-42)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  (Мф.5:44)

А то, что "сказано древними" - это как раз и есть заповеди Моисея. Какие иудеи могли знать древние заповеди кроме этих? Никаких. А значит Иисус меняет их.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 27 Июнь, 2007, 06:36:40 am »
Цитата: "valar"
2farmazon
valar, неужели забыли: "Ворожеи не оставляй в живых."
В 21,22,23 главах Моисей пересказывает то, что Господь ему открыл на горе. Эти заповеди именуются Ветхим Заветом, на смену которого в последствии пришёл Новый. А следовательно эти заповеди остались далеко в прошлом и к настоящему времени не имеют никакий силы. Тогда суровые законы были везде.

valar, Вы просили привести хоть один пример в писаниях, где имеется призыв к убийству? Просили. Вам его предоставили? Предоставили. А Вы теперь изворачиваетесь, мол он не из той главы, что Вам хотелось бы :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 27 Июнь, 2007, 06:58:32 am »
Я возможно некорреткно выразился. В вашем случае эти слова должны звучать так: "Если Вы думаете, что всё что описано в Библии надо повторять и использовать всем христианам всегда, то Вы ошибаетесь."

Хм. Интересно. Значит Библия - это как литературное произведение? Как обычная книга? Которая не несёт какой-либо информации к действию? Или всё-таки это что-то вроде свода правил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 27 Июнь, 2007, 08:30:55 am »
Валар, а дальше Библии вы не видите? Я смотрю как оскорблять вы на первом месте. У попа спросили что делать, признайтесь.
А вот как до аргументов вы готовы как Уж выползать из любой щели лишь бы от ответа скрыться.

Вывод неверен. Если бы Вы знали что такое ересь, то не делали бы таких вот выводов.

Типичнейший православный наезд. Если бы вы знали тогда бы....
Ересь как я понял это не то что поп сказал?
А вы у нас, Валар, великий знаток ереси и инквизитор. У вас потребности в понтах что ли так проявляются(как и многих верующих)? Хочется думать что вы самый умный и т.д. и т.п., а остальные темень деревенская?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 27 Июнь, 2007, 10:44:19 am »
.. придумал.  :lol:
2KWAKS
Если *Буквальное .. ведёт к ереси* - следовательно :
каждый верующий(встречный-попеечный) волен "трактовать" Писаний -
*в меру своей распущености* ! ! !
гм .. Так Вы подскажите нам(вместо ругать нас, неучей) ..
такое неБуквальное изложение, которое не приведёт к ереси !

.. именно в Ново-Заветное Время Христос объявил :
*Ибо я пришёл ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, НО НЕ нарушить*.
Хех. А что ж тогда в этой главе далее говорит Христос:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф. 5:20)
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.(Мф.5:22)
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:28)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку  твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (Мф.5:38-42)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  (Мф.5:44)
А то, что "сказано древними" - это как раз и есть заповеди Моисея. Какие иудеи могли знать древние заповеди кроме этих? Никаких. А значит Иисус меняет их.
Хех-ЭЭхх.
*Взялся за гуж - не говори, что не дюж*(нар.посл.).

Вы бы тов. valar - да не дёргали библию !
(как козу за хвост, прости господи меня грешного).
http://www.bible-center.ru/bibletext?co ... u&txt=mt+5

Цитата: "От Матфея"
Святое Благовествование  
Глава 5  
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
 / 1  Заповеди блаженства ...
 | 17  Христос и Закон | ..
 | 43  Закон любви  

1    Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.    
 2    И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:    
 3    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
........
10    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.  
.........
17    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
............
20    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.    
 21    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.      
 22    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;  
............
25    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье,  ..
............
27    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.      
 28    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
...........
31    Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.      
 32    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; ...
............
33    Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.    
 34    А Я говорю вам: не клянись вовсе:  ..
...........
43    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.      
 44    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, ...
 45    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он ...
 посылает дождь на праведных и неправедных.

46    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?    
 47    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?    
 48    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
==============

Мысли вслух
[Мф 5:43-48] Господь, говоря о любви к врагам, знает, как это сложно для человека. Вероятно, именно поэтому Иисус и оставляет такую заповедь. ...
[Мф 5:20-26] Грех не в поступках, а в помыслах, — показывает Иисус в Нагорной проповеди...
 *Имеющий глаза - да увидит*(из библии).

А это значит : НЕ меняет Иисус древние заповеди -
А СУЩЕСТВЕННО УГЛУБЛЯЕТ ИХ ! ! !

Вот такая у Вас "вера", тов. valar !
неБуквальная - ни грамулечки .. чес-слово ! ! !

**

С глубочайшим уважением ко всем - Всегда Ваш : KWAKS !

всемирно известный, как -
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 27 Июнь, 2007, 11:26:01 am »
2farmazon
valar, Вы просили привести хоть один пример в писаниях, где имеется призыв к убийству? Просили. Вам его предоставили? Предоставили. А Вы теперь изворачиваетесь, мол он не из той главы, что Вам хотелось бы
Вы говорили, что мол христинаство призывает к убийствам каннибализму и т.п. То что Вы привели в пример имеет отношение к христианству как исторческий факт и не более. К вероучению это не относится.
2Злой сок
Хм. Интересно. Значит Библия - это как литературное произведение? Как обычная книга? Которая не несёт какой-либо информации к действию? Или всё-таки это что-то вроде свода правил?
И то и то.
2Ghost[NCB]
Валар, а дальше Библии вы не видите?
Вижу. Это Вы меня вынудили перейти на Библию.
Я смотрю как оскорблять вы на первом месте. У попа спросили что делать, признайтесь.
А вот как до аргументов вы готовы как Уж выползать из любой щели лишь бы от ответа скрыться.
Укажите место. Уже второй Ваш пост БЕЗ аргументов с обвинениями. И я ещё оскорбляю... :twisted:
Типичнейший православный наезд. Если бы вы знали тогда бы....
Типичнейшее незнание предмета обсуждения.
Ересь как я понял это не то что поп сказал?
Нет.
А вы у нас, Валар, великий знаток ереси и инквизитор. У вас потребности в понтах что ли так проявляются(как и многих верующих)? Хочется думать что вы самый умный и т.д. и т.п., а остальные темень деревенская?
Нет.
2KWAKS
гм .. Так Вы подскажите нам(вместо ругать нас, неучей) ..
такое неБуквальное изложение, которое не приведёт к ереси !
Любое?

Оппа-па! Углубляет?
И в чём проявляется углубление вот этой, например, заповеди:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Это в какую сторону надо уголублять заповедь чтобы придти к противоположной ей?
Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Так как Он намеревался ввести новые законы, то чтобы не подумали, что Он противник Божий, Он, предотвращая такое подозрение со стороны многих, говорит: "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить его ". Как же Он исполнил? Во-первых, тем, что совершил все предсказанное о Нем пророками. Поэтому и евангелист часто говорит: "дабы сбылось сказанное пророком". Он исполнил и все заповеди Закона, ибо не сотворил беззакония и не было лести в устах Его. Он исполнил Закон и в другом отношении, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: "Не убей", а Сей сказал: "И не гневайся напрасно". Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 27 Июнь, 2007, 12:49:21 pm »
2farmazon
valar, Вы просили привести хоть один пример в писаниях, где имеется призыв к убийству? Просили. Вам его предоставили? Предоставили. А Вы теперь изворачиваетесь, мол он не из той главы, что Вам хотелось бы
Вы говорили, что мол христинаство призывает к убийствам каннибализму и т.п. То что Вы привели в пример имеет отношение к христианству как исторческий факт и не более. К вероучению это не относится.
valar, Вы лжете!!!
Всё Ваше "вероучение" - это вот такие примеры. Там кто-то кого-то убил, там - кто-то кого-то обокрал, там - кто-то с кем-то переспал.
Здесь Ваша ложь видна как на ладони. Это в своих храмах вы можете с успехом старушек-маразматичек оболванивать. Но здесь у Вас это не прокатит!
2Злой сок
И то и то.
Да. да... у Вас везде "и то,и то.." У Вас везде и "да и "нет" смешаны воедино. И "единство" и "триединство" и "святость" и "разврат", и "плоть и хлеб", и "кровь и вино". А всё для чего? Да что бы толковать сподручнее было так, как ВАМ надо! Толкования у Вас - что дышло:"куда повернул - туда и вышло"(с).
2Ghost[NCB]
Валар, а дальше Библии вы не видите?

Да видит он всё. Только как же "честь мундира?" Страдает ведь...
Вот и лезет из кожи вон, что бы оправдать мерзкое.
Потому и выглядит "забавно". Забавны они, эти верующие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 27 Июнь, 2007, 14:20:59 pm »
2farmazon

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 27 Июнь, 2007, 16:04:14 pm »
2farmazon
valar, сколько же можно выкручиваться? :lol:
2Бессмертный
Чтобы критиковать убийство не обязательно знать психологию убицы, не обязательно знать, как производится сталь, из которой изготовлен нож. Чтобы критиковать алкоголизм не обязательно знать галлюцинации алкоголика. Зло приносимое церковью видно и без чтения ваших книг.
Демагогия.
Надо вначале доказать что убийство было соврешено именно из-за религиозных убеждений. Говорите писания читаете? Ну вот найдите там призывы к убийству или чему-подобному. Удачи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 27 Июнь, 2007, 17:05:46 pm »
2KWAKS

Оппа-па! Углубляет?
И в чём проявляется углубление вот этой, например, заповеди:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Это в какую сторону надо уголублять заповедь чтобы придти к противоположной ей? ...
Дяденька valar !
Беда в том, что Вы перепутали направление , в котором ...
*надо уголублять заповедь ..*.

Принцип око за око и зуб за зуб. -
устанавливает Справедливость Возмездия(верхний предел) ! ! !
око за око ...- НО НЕ ДВА ока за ОДНО око ... !
(и даже не 1,6 ока, не 1,3 ока, а именно - ОДНО).

А Иисус - УГЛУБЛЯЕТ : *А Я говорю вам: не противься злому*.
Причём СУЩЕСТВЕННО : не 0,6 ока, даже не 0,2 ока, ..
а сразу - *кто ударит тебя в правую .., обрати к нему и другую;*

Аналогично и с зубами, и с прелюбодеянием и пр. и т.д.
.. и зуб за зуб.,...[/b]- НО НЕ ДВА зуба за ОДИН зуб ... !
(и даже .., не 1,3 зуба, а именно - ОДИН .. НО можно и - НИ ОДНОГО).

Так что , начинайте сызнова :
...

http://www.bible-center.ru/bibletext?co ... u&txt=mt+5

Цитата: "От Матфея"
Святое Благовествование  
Глава 5  
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
........
10    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.  
.........
17    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
............
20    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.    
  ..
............
27    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.      
 28    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
...........
33    Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.    
 34    А Я говорю вам: не клянись вовсе:  ..
...........
 44    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, ...
......  
 47    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?    
 48    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
==============

Мысли вслух
[Мф 5:43-48] Господь, говоря о любви к врагам, знает, как это сложно для человека. Вероятно, именно поэтому Иисус и оставляет такую заповедь. ...
[Мф 5:20-26] Грех не в поступках, а в помыслах, — показывает Иисус в Нагорной проповеди...
 *Имеющий глаза - да увидит*(из библии).

Вот такая у Вас "вера", тов. valar !
неБуквальная - ни грамулечки .. чес-слово ! ! !

**

С глубочайшим уважением ко всем - Всегда Ваш : KWAKS !

всемирно известный, как -
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]