Автор Тема: Человек человеку - волк???  (Прочитано 51673 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 28 Июль, 2007, 09:27:40 am »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Amur"
Ну не испытываю я тягу к точным наукам. И так было всегда. Хотя кое что здесь нахожу интересным. На счет вашего ответа, даже незнаю что сказать. Я думаю что я его понял, только не до конца.

Конечно, ведь я не раскрывал всю технологию процесса. Это наука, извиняй.

Я так и понял, взглянув на ваш сайт, что до конца я сказаное вами не пойму..

Такова судьба отвергнутых. Но мы работаем на наших Детей и Внуков. Они оценят, не чета современника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 28 Июль, 2007, 09:32:03 am »
Ну не испытываю я тягу к точным наукам. И так было всегда. Хотя кое что здесь нахожу интересным. На счет вашего ответа, даже незнаю что сказать. Я думаю что я его понял, только не до конца.

Такова судьба отвергнутых. Но мы работаем на наших Детей и Внуков. Они оценят, не чета современника.

Ну знаете, каждый человек гинеален по своему. Если я не имею тяги к математике, это не значит что я полностью безтолковый...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 28 Июль, 2007, 09:55:37 am »

Ну знаете, каждый человек гинеален по своему. Если я не имею тяги к математике, это не значит что я полностью безтолковый...

А кто вас в этом ОБВИНЯЕТ! Я умею СЖИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, а кто вас учил, как ее рассжать? И не надо на меня агрессировать. Я создавал сайт для общего, но не конкретного, ознакомления, давая Настоящий Бой всем Исказителям-верунам, как техническим, так и гуманитарным. Но не собираюсь ни перед кем оправдываться за свои деяния.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 29 Июль, 2007, 16:01:37 pm »
Кстати Амур, ссылку на свой сайт озвучте пож.  ....
http://............narod.ru
.., я заметил у вас одну серьезную деталь(не только у вас правда) которая часто мешает вам думать обьективно - нацизм. НЕ в радикальном смысле, но в достаточно ....
Провинциальном ........
чиста петербуржко-болотном .....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 29 Июль, 2007, 16:05:04 pm »
... Я создавал сайт .., давая Настоящий Бой всем Исказителям-верунам, как техническим, так и гуманитарным. Но ...
получилось *как всегда ...* : только полил воду на .....
мельницу *всем Исказителям-верунам, как техническим, так и гуманитарным* ! ! !

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 29 Июль, 2007, 17:07:27 pm »
Можно я скажу с конца?
Что касается Карнеги. Этот господин не знает русской национальной психологии и поэтому для меня, живущего в России не представляет интерес и практическую значимость, так же как религиозники.
Я глубоко убежден, что никакой национально-русской психологии не существует. Верования(!), предрассудки, культурные штампы – отличаются в зависимости от места рождения. В этом плане, например, американец Карнеги может не знать о неоднозначном отношении русских к чаевым и деньгам вообще.  Но принципы построения личности и формирования поведенческих реакций у всего нашего вида более-менее одинаковые. У всех наций и рас.
И никого я не пускаю в свой внутренний Мир.
Я встречал и встречаю на своем жизненном пути слишком мало порядочных и честных людей, но когда речь идет о реализации Идей, которыми богата моя голова, они пасуют. Остальные, которые выходят на меня, услышав со стороны о моих Идеях, не честные люди. И я предпочитаю быть одиноким Волком, чем ягненком в Волчьей стае. Это так образное выражение.
Я не лезу к вам в ваш внутренний мир и не нуждаюсь в исповедуемых вами идеях. Меня интересует, как люди приходят к заключениям о реальности, которые отличаются от моих.
Ваши заключения от моих отличаются резко. Поэтому мне интересно – кто дурак?
Если ты не способен победить в себе Зверя, ты должен уйти (в смысле умереть).
Кому вы это должны? Вы же вроде гордитесь независимостью.
 Человеческая сущность ПРОВЕРЯЛАСЬ НА ПРОЧНОСТЬ В БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ
Каковы характеристики этой «человеческой сущности»? Только не надо мне про «чужой счет». Если проверялось «в борьбе», значит, по самой своей сути человеку свойственно с кем-то бороться.
Судя по всему, соответствовать вашим требованиям человечество не может в принципе, потому что вы закономерно приходите к
Значит, пора уничтожить человечество! Вот и весь итог наших пререканий.
Гм… А кого из нас об этом спрашивают? Полагаете, в этом случае гармония наступит НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ?
Самый страшный зверь, это человек!
Разве плохо быть самым страшным? Почему надо стыдиться своей силы, ума, агрессивности? Это как раз христианство и призывает стыдиться основных жизненных потребностей.
Кроме того, у вас не верные данные.
Зверь никогда не убивает лишнего для пропитания.
Дело не в волке, попавшем в овчарню. Домашняя кошка – самый ужасный хищник. Даже сытые, кошки продолжают убивать, уничтожая любую доступную живность в пределах досягаемости. В Австралии, например, кошек требуют запирать в домах, т.к. они изводят местную фауну под нуль.
Наука ЭТОЛОГИЯ изучает естественную (!) агрессивность, присущую каждому (!) виду. Даже гусям. У каждого хищника выработана потребность бросаться БОЛЬШЕЕ количество раз, чем надо, т.к. в естественных условиях не каждый бросок достигает цели. Иначе постоянные неудачи приводили бы его к депрессии и смерти.

PS. Кстати, тут у нас товарищ был под ником «49=1+3+5+7+9+11+13» (пропал куда-то) с очень похожими на ваши убеждениями. Кажется, тоже математик. Тенденция?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 29 Июль, 2007, 17:11:46 pm »
Интересно, вот вы - не обязаны никому, даже женщине и мужчине, которые вас породили. А их дети и внуки почему будут вас ценить?
Ну, и что?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 29 Июль, 2007, 17:54:01 pm »
Цитата: "Yuki"
Можно я скажу с конца?
Что касается Карнеги. Этот господин не знает русской национальной психологии ...
Я глубоко убежден, что никакой национально-русской психологии не существует. .. принципы построения личности и формирования поведенческих реакций у всего нашего вида более-менее одинаковые. У всех наций и рас.
И никого я не пускаю в свой внутренний Мир.
Я встречал и встречаю на своем жизненном пути слишком мало порядочных и честных людей, ... Это так образное выражение.
Я не лезу к вам в ваш внутренний мир и не нуждаюсь в исповедуемых вами идеях. ... Поэтому мне интересно – кто дурак?
Если ты не способен победить в себе Зверя, ты должен уйти (в смысле умереть).
... В Австралии, например, кошек требуют запирать в домах, ... Даже гусям. .., т.к. в естественных условиях не каждый бросок достигает цели. Иначе постоянные неудачи приводили бы его к депрессии и смерти.

PS. Кстати, тут у нас товарищ был под ником «49=1+3+5+7+9+11+13» (пропал куда-то) с очень похожими на ваши убеждениями. Кажется, тоже математик. Тенденция?
Вы подумали Yuki, что это - тО же лицо ? не-а - тот был дуб как бревно !!!!!!!!!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 29 Июль, 2007, 18:05:25 pm »
Yuki! "Если ты не способен победить в себе Зверя, ты должен уйти". Это древнее образное выражение, которая по смыслу и содержанию предполагает победить в себе звериные инстинкты. В данном случае "победить" значит приглушить, но не уничтожать полностью. Покажем на примере. В каждом биологическом организме присутствуют два вида энергий Инь-Янь. Если, тело мужское, Янь должно быть больше чем Инь и на оборот. Но когда в теле энергии выравниваются 50 на 50, то эта сущность, ни мужчина, ни женщина. Это средний род ОНО. Вот о чем идет речь. Сколько в тебе человеческого и звериного и как этими сущностями управлять.
Но Yuki! Мы находимся (общаемся) в Интернете, но не в живом контакте. И никто из присутствующих на данном форуме, не хотите понимать (в полном смысле этого слова ПОНИМАТЬ) элементарных вещей. 1. Что слова не являются точным отображением реальности. Это искусственная форма (слово) создана Исторически человеком, но полностью не понята ИМ. Что бы более менее понимать собеседника необходимо, как минимум, видеть его и слышать его, то есть, быть с ним в живом контакте. 2. Интернет, это не конференц-зал и времени нет на многословие, читать и разбираться в написанном, очень тяжело и времени нет.
Yuki! Меня интересует, как люди приходят к заключениям о реальности, которые отличаются от моих.
Я не знаю, как люди приходят к оценке реальности и не знаю ваши, могу лишь только судить по вашим словесным выражениям и в какой логической системе это излагается. Я же, опираюсь на свои органы чувств и через ощущения познаю реальность. Для меня мои органы чувств Авторитетней чем, чем все, что вы мне будете писать или излагать устно. Если ваша речь будет отображать явления, процессы, предметы, которые я могу перепроверить своими органами чувств, я соглашусь с вашей речью, если нет, то на нет и суда нет. Все выступают в роли Судьи, кто давал вам такое право! Вот эти качества, брать на себя роль Судьи, есть отличительная черта русского человека. Чего не понимал Карнеги, не хотите признать и, ВЫ.

P.S. Обратите внимание на очередного хренова судью. И может быть, вы научитесь отличать, Реальность от Сознательной Лжи.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 30 Июль, 2007, 01:26:26 am »
Это древнее образное выражение, которая по смыслу и содержанию предполагает победить в себе звериные инстинкты. В данном случае "победить" значит приглушить, но не уничтожать полностью.
Согласитесь, «приглушить, но не уничтожить» - это несколько отличается от первоначальной постановки вопроса.
Я ведь стою на той позиции, что какой-то объем инстинктов органически присущ человеку и не может быть отторгнут от него. В противном случае вместе с инстинктами мы теряем и разум. А потому, какой смысл окрашивать негативно то, что является частью общей гармонии?
Сколько в тебе человеческого и звериного и как этими сущностями управлять.
А вот это – хороший метафизический вопрос.
1. Что слова не являются точным отображением реальности. Это искусственная форма (слово) создана Исторически человеком, но полностью не понята ИМ. Что бы более менее понимать собеседника необходимо, как минимум, видеть его и слышать его, то есть, быть с ним в живом контакте.
Вот тут я в корне не согласен. Опыт подсказывает мне, что для вдумчивого анализа и осмысления острых мировоззренческих вопросов живой контакт противопоказан. При встрече лицом к лицу легче надавить, убедить, взвинтить, короче – воздействовать на эмоции. И только в спокойной публичной переписке, которой является форум, аргументы имеют шанс (!) подняться до уровня чистого разума.
При этом понимание никогда не возникает мгновенно (это даже настораживает), а приходит только при многократном сличении позиций, так сказать, итерациями. Именно так все, что прячется за словами, постепенно проявляет себя.
Интернет, это не конференц-зал и времени нет на многословие, читать и разбираться в написанном, очень тяжело и времени нет.
Совсем наоборот, Amur, совсем наоборот!
Мы же не в чате, где все сказанное исчезнет через пять минут. Если чье-то внимание в форуме привлечено, не важно, сколько страниц будет заполнено другими собеседниками. Адресованный тебе пост можно найти всегда, через неделю, месяц или год.
Но, в отличие от конференц-зала, на форуме не спрячешься за потоком слов. Если текст пишется бездумно, не аргументировано, это сразу становится видно.
Но вот с чем я согласен, так это с тем, что интернет пожирает время. :D  Как зараза. :evil:
Я не знаю, как люди приходят к оценке реальности и не знаю ваши, могу лишь только судить по вашим словесным выражениям и в какой логической системе это излагается.
Я всегда интересовался проблемами познания и склоняюсь к позиции, что любые оценки можно делать только на основании практики и пользуясь научным подходом.
Для меня мои органы чувств Авторитетней чем, чем все, что вы мне будете писать или излагать устно. Если ваша речь будет отображать явления, процессы, предметы, которые я могу перепроверить своими органами чувств, я соглашусь с вашей речью, если нет, то на нет и суда нет.
Я ведь не пытаюсь оспаривать ваши интуитивные прозрения. Суть в другом.
Обман чувств – явление не редкое. На роль объективной истины может претендовать только то, к чему разные люди приходят независимо друг от друга. Мы не подвергаем сомнению личный опыт друг друга, как таковой. Но вот ТОЛКОВАНИЕ одних и тех же явлений может быть разное.
Все выступают в роли Судьи, кто давал вам такое право! Вот эти качества, брать на себя роль Судьи, есть отличительная черта русского человека.
Поверьте мне, эта черта не уникальна. ВСЕ лезут в судьи, если им давать такую возможность. Вы посмотрите на янки, посмотрите на Европу! Кто, по-вашему, придумал страсбургский суд?
И может быть, вы научитесь отличать, Реальность от Сознательной Лжи.
Это просто. А что делать, когда лож бессознательная? Если имеет место незнание, непонимание, искреннее заблуждение?
Ну, и что?