Yuki писал; -Вот тут я в корне не согласен. Опыт подсказывает мне, что для вдумчивого анализа и осмысления острых мировоззренческих вопросов живой контакт противопоказан. При встрече лицом к лицу легче надавить, убедить, взвинтить, короче – воздействовать на эмоции. И только в спокойной публичной переписке, которой является форум, аргументы имеют шанс (!) подняться до уровня чистого разума. При этом понимание никогда не возникает мгновенно (это даже настораживает), а приходит только при многократном сличении позиций, так сказать, итерациями. Именно так все, что прячется за словами, постепенно проявляет себя.
В общих чертах с вами можно согласиться если бы, я мыслил традиционно, как вы, квакс, микротон, фармазон и многие, многие другие. Я опишу свою механику мышления, но я не уверен, что вы в ней разберетесь. Возвращаемся к древнему изречению, "Зверь должен умереть, а вместе с ним и человек" и к новой интерпретации сделанной мною (т.е. это перевод на понятный современный языковой стиль), "О человек, если ты не способен победить в себе Зверя, ты должен уйти". Я рассматриваю словесные формы не только как художественные образы, но и как ЧИСЛОВУЮ СИСТЕМУ. Следите за моей Логикой; - по терминам "зверь", это числовая система состоящая из пяти звуко-букв (з-в-е-р-ь) я вижу Три согласных звука З,В,Р, один гласный - Е и непроизносимый Ь, но между символами З - В тоже присутствует НЕЗРИМО звук Ь. Никто его не видит, но это не значит, что его нет. Это понимают только специалисты-фонетисты. Но кроме числовой системы, слово наполняется природным явлением (образом), реальным или вымышленным. "Зверь" это общая классификация, не определяющая конкретики (слон, тигр, лев, орел, крокодил, калибри, квакс, волк или иные виды из мира биологического), но скрытно выражает их негативные качества. И вот так, раскладывая словесные формы, я рассматриваю речь собеседника. Это моя механика мышления, которой не владеет никто кроме меня. Это разрабатывалось для создания ИИ в металле и компьютерной технологии, и мой мозг перестроился на такую методику обработки информации. И когда я написал, что "слова не являются точным отображением реальности" вы в ответ "Вот тут я в корне не согласен" и далее по выше приведенному тексту. Можем ли мы понимать друг друга, если у нас разные механики мышления. На данный момент НЕТ. Но Если создать компьютерные программы (которые я предлагал Микротону, а он отказался) и вложить в нее один Алгоритм, то люди, общаясь с техническими системами, будут мыслить одной Логикой и если произойдет сбой в человеческом мозгу, как у KWAKSA, пусть разбивает свой монитор, но не нападает на человека, ЯКО ЗВЕРЬ! Вам, что-нибудь стало понятно?