Автор Тема: Человек человеку - волк???  (Прочитано 51490 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 26 Июль, 2007, 19:36:16 pm »
"1. Так что, если вам КАЖЕТСЯ, что вы все достигаете сами, это еще не значит, что вы никому ничего не должны.
2. Т.е. мне кажется, что человеческие качества вы толкуете как-то предвзято. Поэтому становится совершенно непонятно, с чем именно вы собираетесь бороться и чему именно следовать".

Из всего, что вы написали, мне важны всего два ваших обвинения.
1. Я лично никому и ничего не должен! Даже мужчине и женщине которые меня произвели! Но вы меня толкаете к зависимости. Если вам нравиться от кого-то или чего-то зависеть, это ваше личное дело.
2. Я нискем не собираюсь бороться. Вам трудно представить, что можно существовать на земле без борьбы. Она (в смысле земля) настолько огромна, относительно всего биологического многообразия, что исключает сам принцип Борьбы. Но вы мне все пытаетесь доказать, что животный инстинкт поедания, есть и должен быть главным среди людей. И если этот инстинкт победить в себе, то исчезнет и сам человек. Ну что ж, пусть будет так. Я следую за сущностью Природы и не хочу ее менять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 27 Июль, 2007, 07:20:22 am »
Цитата: "Amur"
Из всего, что вы написали, мне важны всего два ваших обвинения.
Да не нервничайте вы так! Ни в чем я вас не обвиняю. Я лишь подчеркиваю, что вы не замечаете очевидных вещей, следовательно, имеете искаженное восприятие реальности. Что значит – рано или поздно упретесь в эту реальность лбом.
Это не гон – я свои слова обосновать могу.
1. Я лично никому и ничего не должен! Даже мужчине и женщине которые меня произвели! Но вы меня толкаете к зависимости. Если вам нравиться от кого-то или чего-то зависеть, это ваше личное дело.
Да вас толкать-то никуда не надо. Вы УЖЕ ЗАВИСИМЫ. Вам нужно РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми, иначе ваш разум ДЕГРАДИРУЕТ. Это же очевидно! Дальше этого – никуда. Я уже не говорю про потребность получать знаки внимания, потребность к самоутверждению и самореализации – допустим, это черты Зверя.
Абсолютно самостоятельно вы можете только вырыть нору в лесу и выть. И то только до тех пор, пока вас не заметят милиция и медики. Для всего остального необходимы совместные действия с другими людьми по достижению вашей цели, которая у вас с ними одинаковой не может быть по определению.
Вы болезненно игнорируете очень важную для личного здоровья индивида сферу коммунальных отношений.
2. Я нискем не собираюсь бороться. Вам трудно представить, что можно существовать на земле без борьбы. Она (в смысле земля) настолько огромна, относительно всего биологического многообразия, что исключает сам принцип Борьбы.
Ну причем тут «борьба»? Когда я говорю о сотрудничестве, которое и порождает зависимость. Тем более что вы таки собираетесь бороться – с самим собой. Я еще понимаю – с другими, но с собой…
Хочу подчеркнуть, что состояние «неборьбы» возможно только в условиях развитого общества с относительным внутренним избытком жизненных благ. Большой коллектив перераспределяет внутри себя усилия, необходимые для борьбы за жизнь. В условиях голода и неблагополучия вам быстро объяснят, кто кому чего должен. Т.е. другие люди будут тратить силы на поддержание общества, всякий там альтруизм-идеологизм, а вы будете «неборотьсья». Это называется не независимость, а – паразитизм.
У меня принципиальный вопрос: как вы толкуете столь важное для вас слово «борьба»? Его ведь можно воспринимать по-разному: как «мордобой», «усилия по преодолению препятствий», «соперничество» и т.д.
Но вы мне все пытаетесь доказать, что животный инстинкт поедания, есть и должен быть главным среди людей. И если этот инстинкт победить в себе, то исчезнет и сам человек. Ну что ж, пусть будет так. Я следую за сущностью Природы и не хочу ее менять.
Вы что, думаете, что единственный животный инстинкт – это поедание?!! Так у художника едва ли не основной мотив – запечатлеть красоту (присвоить, съесть ее)!
Вы следуете за дисгармонией, а не за природой. Природа по поводу своей сущности не комплексует, имхо.
PS Интересно, а читали ли вы Дейла Карнеги «как заводить друзей»? Если да, то что вы об этом думаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 27 Июль, 2007, 07:45:12 am »
Yuki писал; - "Вы следуете за дисгармонией, а не за природой. Природа по поводу своей сущности не комплексует, имхо.
PS Интересно, а читали ли вы Дейла Карнеги «как заводить друзей»? Если да, то что вы об этом думаете".

На вашу всю тираду писать много не буду.
Я вырос в коллективе и мне до чертиков надоело стадное мышление и поведение. Мой жизненный девиз очень прост и формулируется вот так; - Я есть на планете Земля и хочу, Что? Как? Зачем? Отвечая на эти вопросы ЕЖЕСЕКУНДНО я ориентируюсь в этом Мире. Это мои Принципы и моя Мораль. И никого я не пускаю в свой внутренний Мир.
Я встречал и встречаю на своем жизненном пути слишком мало порядочных и честных людей, но когда речь идет о реализации Идей, которыми богата моя голова, они пасуют. Остальные, которые выходят на меня, услышав со стороны о моих Идеях, не честные люди. И я предпочитаю быть одиноким Волком, чем ягненком в Волчьей стае. Это так образное выражение.
Что касается Карнеги. Этот господин не знает русской национальной психологии и поэтому для меня, живущего в России не представляет интерес и практическую значимость, так же как религиозники.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 27 Июль, 2007, 14:07:48 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 27 Июль, 2007, 14:50:55 pm »
Цитата: "Коля"

Вам серьезно или шутя? Вот Рендолл "проснулся от тишины", как понимть? Ну а если серьезно, то все, чему меня обучали в учебных заведениях, это кошмарный Сон. Мне эта гремучая смесь, научно-религиозная Двухтысячелетняя догматика НАДОЕЛА и я разработал защитные механизмы от всех этих ДОГМ, на базе прошедших достижений, которые земляне растеряли (вернее, были почти уничтожены Христианством), на Историческом Пути. Это наука Пифагора "Гармония сфер" и Алгоритм X(n)+Y(n)=Z(n). Вот и очнулся я от сновидений!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 27 Июль, 2007, 15:53:30 pm »
Но вы мне все пытаетесь доказать, что животный инстинкт поедания, есть и должен быть главным среди людей. И если этот инстинкт победить в себе, то исчезнет и сам человек. Ну что ж, пусть будет так. Я следую за сущностью Природы и не хочу ее менять.[/color]

С вашей логикой даже если не впутывать сюда Бога, мы опустимся до уровня питекантропов, потому что сожрем сами себя....

...растеряли (вернее, были почти уничтожены Христианством)...

Христианство хоть любить учит...
Если у человечества хватило ума придумать любовь (которой нет у животных), то значит и человек отличается от животного не просто уровнем интелекта... Видимо вы об этом не хотите задумыватся...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 27 Июль, 2007, 16:20:03 pm »
С вашей логикой даже если не впутывать сюда Бога, мы опустимся до уровня питекантропов, потому что сожрем сами себя....
Вы меня удивляете своей наивностью! Культура по Православному, это боевой кличь, призыв к ПОЕДАНИЮ ДРУГ ДРУГА (культ - ура).  
Если у человечества хватило ума придумать любовь (которой нет у животных), то значит и человек отличается от животного не просто уровнем интелекта... Видимо вы об этом не хотите задумыватся...
Человечество НИЧЕГО не может ПРИДУМАТЬ, тем более Любовь! В вашем понимании это чувство, в реале, это ЛЮБОВНЫЙ-ПРОЦЕСС. Чувство, это СТРАСТЬ к любви. Даже здесь ваше христианское мышление вас подводит. В животном мире больше благородства, чем у людей. Самый страшный зверь, это человек!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 27 Июль, 2007, 16:29:43 pm »
Вы меня удивляете своей наивностью! Культура по Православному, это боевой кличь, призыв к ПОЕДАНИЮ ДРУГ ДРУГА (культ - ура).  
Я не о православии говорю, когда говорю о христианстве...
Человечество НИЧЕГО не может ПРИДУМАТЬ, тем более Любовь! В вашем понимании это чувство, в реале, это ЛЮБОВНЫЙ-ПРОЦЕСС. Чувство, это СТРАСТЬ к любви. Даже здесь ваше христианское мышление вас подводит. В животном мире больше благородства, чем у людей.
Причем здесь христианское мышление? Я не о эросе говорю, а о человеколюбии, это понятие было и до христианства...
Самый страшный зверь, это человек!

Здесь вы правы на 100%. И это из за того что человек умеет ненавидеть! Зверь не умеет.
Именно и здесь пролегает грань между человеком и животным. Так что помните, боротся с инстинктами необходимо. Только животным можно так жить. Это назвается естественный отбор. У человека так не получится, ибо он ненасытим и меры у него нет.
Именно поэтому я и задал свой первый вопрос - что может остановить ненасытимость человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 27 Июль, 2007, 16:38:32 pm »
Вам серьезно или шутя?
Да уж, Ваше презрение к языку так и прёт...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 27 Июль, 2007, 18:07:55 pm »
Может я пропустил ваш вопрос; - "что может остановить ненасытимость человека". Тогда давайте с этого вопроса заново, начнем!
1. Зверь никогда не убивает лишнего для пропитания. Правда, есть виды, которые "заначивают" продукты прозапас. Это звериные Инстинкты. Согласны? С ними надо бороться или нет? Далее, вы знаете что такое "власть желудка"? Это тоже самое, что выше пример.
А секс энергия? Это животные Инстинкты или человеческие? НЕНАСЫТНОСТЬ, это расплывчатое понятие, поэтому трудно оппонировать такому мышлению. Нужно всегда быть конкретным, что бы собеседник вас понимал. Человеком не рождаются, им становятся в процессе обработки информации, имея обратную связь. Животный Мир для человека был всегда "зеркальным отражением" самого себя. Поэтому, изучая повадки животного мира, "человек" сознательно отказывался от не нужных (агрессивных) манер поведения и возвысился над Миром Животных. Это уже не библейская фантазия, а реальность прошедшего времени. С которой вы, религиозники" воюете.