Автор Тема: Человек человеку - волк???  (Прочитано 51463 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 25 Июль, 2007, 17:46:36 pm »
Цитата: "Amur"
Есть такая наука "Система йогов". Это не только боевые искусства, но и философия. В этой науке есть такое понятие "Душа и Тело, должны быть Едины". Этому необходимо учится всю свою жизнь.

Во первых вы не ответили на первых два вопроса.
А на счет победить зверя, так я не зря подчеркнул ваши последние слова. Дело в том что человек и так учится и учится, до конца жизни, пришел час он умер. А вопрос в том что на данный момент кто может знать побежден в нем зверь или нет? Форс-мажер застанет человека и все покажет. И никто ни за что ни поручится даже сам за себя не сможет, страх мощная сила, есть множество других пороков, которые так же заставляют забыть обо всем. Сила духа? Какой дух, когда жизнь на кону. Живой собаке лучше чем мертвому льву, кстати это и львы и собаки понимают (не даром бегут от опасности). Человек уверившись в своей величественности об этом забывает, но когда напоминают обстоятельства, что сможет заставить его вспомнить что он имеет власть над инстинктами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 25 Июль, 2007, 19:31:34 pm »
Цитата: "monach79"
Есть такая наука "Система йогов". Это не только боевые искусства, но и философия. В этой науке есть такое понятие "Душа и Тело, должны быть Едины". Этому необходимо учится всю свою жизнь.

Во первых вы не ответили на первых два вопроса.
А на счет победить зверя, так я не зря подчеркнул ваши последние слова. Дело в том что человек и так учится и учится, до конца жизни, пришел час он умер. А вопрос в том что на данный момент кто может знать побежден в нем зверь или нет? Форс-мажер застанет человека и все покажет. И никто ни за что ни поручится даже сам за себя не сможет, страх мощная сила, есть множество других пороков, которые так же заставляют забыть обо всем. Сила духа? Какой дух, когда жизнь на кону. Живой собаке лучше чем мертвому льву, кстати это и львы и собаки понимают (не даром бегут от опасности). Человек уверившись в своей величественности об этом забывает, но когда напоминают обстоятельства, что сможет заставить его вспомнить что он имеет власть над инстинктами?

Мне кажется, что мы о разном говорим. "Инстинкт" в вашем понимании, это выбор между Жизнью и Смертью. И здесь, в такой постановке вопроса, каждый волен сам решать и осуждать его никто не имеет права. Но в "человеке" первоначально заложено много "животного", вот об этих "животных инстинктах" я говорил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 25 Июль, 2007, 20:05:36 pm »
Мне кажется, что мы о разном говорим. "Инстинкт" в вашем понимании, это выбор между Жизнью и Смертью. И здесь, в такой постановке вопроса, каждый волен сам решать и осуждать его никто не имеет права. Но в "человеке" первоначально заложено много "животного", вот об этих "животных инстинктах" я говорил.

А почему в моем?  Разве нет инстинкта самосохранения, суть которого и состоит в сохранении жизни любыми путями? Просто это крайняя "фаза" этого инстинкта. То есть вы одни истинкты в себе собираетесь бороть, а другие нет? Кстати вопрос не только в жизни-смерти, и я бы даже сказал не столько; маленький пример: карьеризм. Люди "идут по трупам"(извините за затертую фразу) что бы им лучше жилось. Казалось бы вопрос жизни-смерти здесь не стоит, а тем не менее тот же инстинкт. (вспомните животные стараются выбрать лучших особей противоположного пола, выбирают лучшие территории)
Как здесь быть? УК за это не наказывает, что может остановить человека от низкого поступка, когда искушение жить намного лучше столь велико?
Да и не самое главное это, а главное действительно жизнь и смерь. Ведь человек запросто оценит свою жизнь дороже многих людей вместе взятых. То есть живем с Брутами и знаем это и допускаем их за свою спину и зовем себя мудрыми, а животной природе человека "побарабану" все эти "Эзоповы мысли", инстинкт берет гору ВСЕГДА, если человек пуст.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 25 Июль, 2007, 20:29:37 pm »
Я не моралист. Для меня в этой области нет проблем, может быть они были в младенчестве, но сколько я себя помню, мне не приходилось выбирать между животными инстинктами и человеческими качествами. Я не строю из себя идеального, я много совершил плохого, но не относительно других людей. Мне вообще-то упрекнуть себя не в чем и стыдиться тоже. Но вот на ум пришло:
О мудрый и счастливый муж,
В приюте этом отдохни,
Но соблюдай мои законы,
Избегай вещей, которых должен
Страшиться дух твой, различай их ясно,
Пускай разумность, царствует над телом!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 25 Июль, 2007, 20:45:29 pm »
Я не моралист. Для меня в этой области нет проблем, может быть они были в младенчестве, но сколько я себя помню, мне не приходилось выбирать между животными инстинктами и человеческими качествами. Я не строю из себя идеального, я много совершил плохого, но не относительно других людей. Мне вообще-то упрекнуть себя не в чем и стыдиться тоже. Но вот на ум пришло:
О мудрый и счастливый муж,
В приюте этом отдохни,
Но соблюдай мои законы,
Избегай вещей, которых должен
Страшиться дух твой, различай их ясно,
Пускай разумность, царствует над телом!

В этом я и вижу проблему. Человечество не способно придумать идеальную систему со-существования, просто потому, что каждый тянет "одеяло на себя". Чем человеческий род отличается в таком случае от животных (кроме уровня интелекта)? Жить позорно таким образом (как по мне).....
А я моралист, и мне сама мысль о существовании человека ради "места под солнцем любыми путями" повергает в стыд за человеков.... Не знаю поймети ли вы мою мысль..... Но......
Справедливости нет... Смысла нет... Багоразумия нет... Нет ничего ради чего стоит жить, и радоваться этому....

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 25 Июль, 2007, 21:09:26 pm »
Вот только благодаря этому:
каждый тянет "одеяло на себя".

человечество и находится на вершине пищевой цепи.
Если же на земле наступит христианский рай,то это неизбежно приведёт к деградации,к которой,собственно и стремятся христиане.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 26 Июль, 2007, 06:11:49 am »
monach79 писал; - "А я моралист, и мне сама мысль о существовании человека ради "места под солнцем любыми путями" повергает в стыд за человеков.... Не знаю поймети ли вы мою мысль..... Но...... Справедливости нет... Смысла нет... Багоразумия нет... Нет ничего ради чего стоит жить, и радоваться этому...."
Ответ; -Я вас прекрасно понимаю. Я в таком состоянии находился до 1970 года, пока не нашел свою жизненную Цель. Я с вами полностью согласен, но нужно быть мужественным и жить назло своим врагам. Но не все так было печально, как вы описывает. Золотые Века Земной Цивилизации были и очень длительный период. Вот и надо учиться для того, что бы в научно-техническое время, при очень высоком Промышленном прогрессе, построить отношения между людьми такие, какими они были до образования государственной системы. Вот это и есть Смысл Жизни.
Это ответ и вам господин,
Wаlsh code.

Wаlsh code писал; - "человечество и находится на вершине пищевой цепи. Если же на земле наступит христианский рай,то это неизбежно приведёт к деградации,к которой,собственно и стремятся христиане."

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 26 Июль, 2007, 09:28:54 am »
Следовательно, "человек" есть биологический вид из мира животного, но еще из глубокой древности слышится потрясающая ИСТИНА; - Зверь должен умереть, а вместе с ним и, человек. В современном понятии эта аксиома переводиться так; - Если ты не способен победить в себе Зверя, ты должен уйти (в смысле умереть).
А почему, собственно? Если мне мой зверь (в известных пропорциях) ничуть не мешает. Ведь форс-мажор может никогда и не настать – большинство людей умирают в постели.
К тому же, есть ли в побудительных мотивах деятельности человека что-то кроме животного? В конце концов, животная составляющая проверялась на правильность в ходе миллионов лет борьбы за выживание. Вот вы победите ее и получите – что? Только полную нирвану. В смысле, человек уйдет вслед за Зверем, совсем уйдет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 26 Июль, 2007, 09:44:01 am »
Я не моралист. Для меня в этой области нет проблем, может быть они были в младенчестве, но сколько я себя помню, мне не приходилось выбирать между животными инстинктами и человеческими качествами.
Интересно, как вы определяете человеческие качества? Особенно в виду:
жить назло своим врагам
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 26 Июль, 2007, 10:23:07 am »
Цитата: "Yuki"
Следовательно, "человек" есть биологический вид из мира животного, но еще из глубокой древности слышится потрясающая ИСТИНА; - Зверь должен умереть, а вместе с ним и, человек. В современном понятии эта аксиома переводиться так; - Если ты не способен победить в себе Зверя, ты должен уйти (в смысле умереть).
А почему, собственно? Если мне мой зверь (в известных пропорциях) ничуть не мешает. Ведь форс-мажор может никогда и не настать – большинство людей умирают в постели.
К тому же, есть ли в побудительных мотивах деятельности человека что-то кроме животного? В конце концов, животная составляющая проверялась на правильность в ходе миллионов лет борьбы за выживание. Вот вы победите ее и получите – что? Только полную нирвану. В смысле, человек уйдет вслед за Зверем, совсем уйдет.

Ваша Логика как раз и не верная, не "В конце концов, животная составляющая проверялась на правильность в ходе миллионов лет борьбы за выживание". Повторю, не Животная проверялась, а Человеческая сущность ПРОВЕРЯЛАСЬ НА ПРОЧНОСТЬ В БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ. (От перемены мест слагаемых, результат МЕНЯЕТСЯ). Животная сущность Первична и я не оспариваю ЭТО, Человеческая ВТОРИЧНА, НО, вы не ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР и не Первый в этом Мире. У вас за плечами колоссальный ОПЫТ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО. Если вы его не знаете или Игнорируете, то для вас Животная сущность не только Первична, но и АВТОРИТЕТНА. Я лично осознаю в себе животную сущность, но не руководствуюсь ими в контакте себе подобными. И отвечая на ваш вопрос; - "как вы определяете человеческие качества? Особенно в виду: - "Ответ прост; - не жить за чужой счет. Все достигать, своими мозгами и руками!