Автор Тема: Вопрос к атеистам  (Прочитано 36996 раз)

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 25 Ноябрь, 2007, 14:09:47 pm »
Цель закона, безусловно, не в оправдании, а именно в осуждении.
Вы совершенно правы!
А зачем он давал человечеству такой закон, если знал заранее, что его исполнить невозможно? Вам это не кажется странным?
Нет! Человечеству был дан Закон не для исполнения, а чтобы люди осознали
1.Святость Бога
2. Что есть грех
3. Божью любовь (милость и прощение)
4. Божий суд (свою ответственность)

Зачем мне амнистия, если я не преступник?
По Закону вы грешник и должны нести справедливое наказание. Возмездие за грех – смерть.
Хоть одного праведника назовите

Это все те, кто получил  праведность через Иисуса Христа по вере, как и учит Библия.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Библия, Рим.4:3-8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 25 Ноябрь, 2007, 14:34:14 pm »
Цитата: "Максим"
А зачем он давал человечеству такой закон, если знал заранее, что его исполнить невозможно? Вам это не кажется странным?
Нет! Человечеству был дан Закон не для исполнения

А для чего же? :shock:  Читаем Исх.20:5-6"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
[Притч.29:18] Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
[Еккл.8:5] Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
[Лев.18:4] Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
[Лев.18:5] Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
[Лев.22:31] И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
[Втор.28:15] Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
[Мф.7:24] Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
[Мф.7:26] А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Таких ссылок могу кинуть пару сотен.

а чтобы люди осознали
1.Святость Бога
2. Что есть грех
3. Божью любовь (милость и прощение)
4. Божий суд (свою ответственность)

Я писал уже вам, что никакой ответственности человек не может нести по причине того, что он уже рожден грешным. Вы предпочли это игнорировать. 8)

Зачем мне амнистия, если я не преступник?
По Закону вы грешник и должны нести справедливое наказание.

Справедливое?  :shock: За что? Что конкретно я сделал конкретно богу Иегове? :twisted:

Хоть одного праведника назовите
Это все те, кто получил  праведность через Иисуса Христа по вере, как и учит Библия.

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Библия, Рим.4:3-8)

1. Это Авраам-то праведник, отправлявший свою жену в гарем? Быт.20гл.
 :shock: 2.Это Давид-то праведник?  :shock:
Вот его праведность. 2Цар.12:29-31И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим."
Давиду даже бог храм строить не разрешил по причине его "праведности"  :evil:
2Парал.22:6-8"И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 25 Ноябрь, 2007, 17:28:51 pm »
Но ведёте себя так, будто бы билет в рай уже у Вас в кармане.. Кто оплатил? Ну как же!! Спаситель!
Вы верно все поняли.
Ну вот, видите?? Раз я способен всё верно понимать, то Ваше более раннее завяление о том, что атеисты не способны к пониманию в принципе - ложно!!
Ну попутно задам еще один вопрос для более полного понимания: Скажите пожалуйста, вот Вы так сыпете цитатами это от чего? От собственной неуверенности в правоте своей? Или от боязни чего-то переврать, чего -то не так сказать, или есть еще какая-то иная причина? Ведь Вы-то наверняка заметили, что атеисты (ну, допустим, я) почти не пользуемся чужими цитатами для подкрепления своего авторитета чужим. Или атеисты правы, и у Вас собственных мыслей нет, и быть не может в принципе?
А какой ему резон, если Вы сами понимаете, что за грехи - Вам полагается высшая мера?
Любовь к человеку.
Ибо так возлюбил Бог мир
Э-эээ, нет... Не сходятся концы с концами, уж простите... Тут уж , как Вы заявили ранее  - либо не абсолютно свят, либо возлюбил... Не может быть и того и другого сразу, и это видно из Вашей притчи, о судье, который осудил дочь, а затем из любви к ней - оплатил наказание. По этому примеру и Вас необходимо наказать по полной строгости, а уж потом смотреть, достойны ли Вы хоть какой-то любви. И , собственно, за что достойны.
Значит, если ОН вас даже и простит, занчит сам не абсолютно свят, ведь грехи-то окажутся не наказанными!
Иисус Христос взял наша наказание и оплатил наш долг
Не в тему. Вопрос-то круче стоит: Либо не свят, либо грехи останутся ненаказанными. А это значит, что ВСЕ грехи, всех грешников. Да и суда еще небыло, а Вы уж говорите о каком-то оплаченном долге...Лукавите, любезнейший.. или не знаете, или врёте...
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет.2:24)
Ну, ну... да еще и прикрываетесь не относящимися к теме цитатами... Не хорошо! Это есть замаскированная ложь, а ложь - это грех! Как же так, а?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 25 Ноябрь, 2007, 17:42:45 pm »
Эх, как ловко-то!!! "Верь в бога, и делай что хочешь!!"(с) Чикатило верил в бога и ел людей. Это, небось зачлось ему как праведность? Эх, вы... моралисты!! Такие вот "установки" и называются лицемерием.

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #74 : 30 Ноябрь, 2007, 19:39:18 pm »
Цитата: "Druxa"
От дьявольского рабства, ада и второй смерти.
Да у вас (как и у меня) просто огромный список грехов и за любой из них, вам (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление.
Я вижу, что Вы из Пензы!
Максим, Вы часом не являетесь ли одним из тех сектантов в Пензенской области, которые ушли в катакомбы в ожидании конца света? Может у вас там в катакомбах комп с выходом в инет есть.  :lol:
[/url]

На это ответил и снова снесли. Дальше не вижу смысла говорить. Мое преступление, указал две ссылки на новость и на сайт, который рассказывает о культах и сектах.
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 30 Ноябрь, 2007, 19:50:53 pm »
На это ответил и снова снесли. Дальше не вижу смысла говорить. Мое преступление, указал две ссылки на новость и на сайт, который рассказывает о культах и сектах.
Ай-яй-яй...Опять ложь - опять грех! Ваши ссылки (согласно правилам форума) - в рекламе и объявлениях. Ваша тема - которая теперь (согласно тематики в ней излагающейся) называется "креационизм-2" на месте. Не стыдно врать? Верующий?
Вот такими приёмчиками Вы и людей легковерных оболваниваете? Это что? У вас уже на уровне инстинктов? Ложь, ложь, и только ложь?

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #76 : 30 Ноябрь, 2007, 19:59:15 pm »
Цитата: "Микротон"
Ай-яй-яй...Опять ложь - опять грех! Ваши ссылки (согласно правилам форума) - в рекламе и объявлениях. Ваша тема - которая теперь (согласно тематики ней излагающейся) называется "креационизм-2" на месте. Не стыдно врать? Верующий?
Вот такими приёмчиками Вы и людей легковерных оболваниваете?

Вы говорите о первом случаи. А я говорю о втором. Бог вам судья!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 30 Ноябрь, 2007, 20:12:57 pm »
О опять ложь!! Здесь судья не бог, а правила. Ознакомтесь с ними, не нарушайте, и никто на ваши цитаты ( в отличие от курайника) покушаться не будет.
Но если Вы вздумаете поместить сюда всю библию в электронном варианте - то такой пост (опять же в соответствии с правилами) будет немедленно удалён.

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Ноябрь, 2007, 20:27:09 pm »
Цитата: "Микротон"
О опять ложь!! Здесь судья не бог, а правила. Ознакомтесь с ними, не нарушайте, и никто на ваши цитаты ( в отличие от курайника) покушаться не будет.
Но если Вы вздумаете поместить сюда всю библию в электронном варианте - то такой пост (опять же в соответствии с правилами) будет немедленно удалён.

Значит, все-таки признаете факт сноса! А «Бог вам судья!» - это за ту "ложь" в которой вы меня обвинили. Я всю Библию не помещал и о «преступлении» своем – сказал см 5 стр.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2007, 20:30:54 pm от Максим »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 30 Ноябрь, 2007, 20:29:35 pm »
Супер  :lol: