Автор Тема: Вопрос к атеистам  (Прочитано 37139 раз)

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 23 Ноябрь, 2007, 20:39:27 pm »
Максим, от чего нас спас Христос?

От дьявольского рабства, ада и второй смерти.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #61 : 23 Ноябрь, 2007, 20:44:40 pm »
Почему дьявол не умер и не попал в ад?

Всему свое время!
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:10)
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 23 Ноябрь, 2007, 20:49:11 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Максим"
«Ибо так возлюбил Бог мир, что ...
устроил ему всемирный потоп

Участь преступников, которые добровольно отказались от амнистии будет решена согласно их воле. В чем проблема-то?

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 23 Ноябрь, 2007, 21:20:38 pm »
Кому он его отдал? Для чего он его отдал? Кто требовал этой жертвы? Разве эта жертва была принесена людям? Или дьяволу? Вы над этим не задумывались? Ведь жертвы за грех, которые приносились во времена Ветхого завета богу, согласно христианскому учению, являлись прообразом жертвы сына божьего. Значит просто простить людей бог не мог, ему хотелось жертвы.
Приведу пример из жизни, который имел место быть. Перед судом предстала девица, которая была виновна за езду в пьяном виде (пива выпила). И судья приговорил ее к максимальному (очень крупному) штрафу, который был предусмотрен законом. А потом встал, снял мантию и оплатил штраф. Он был ее отцом. Закон превыше всего.
Одно из качеств Бога – справедливость и святость. Есть преступление – по справедливости, должно быть наказание. Наказание за грех (любой) – смерть! (Рим.6:23)  Без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22) .
Как тогда можно спастись? И кто оплатит наши грехи? Только, через заместительную жертву Иисуса Христа. Он оплатил наши преступления. Если только, конечно, мы захотим принять данный дар, амнистию.
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.(Библия, Рим.5:6-10)
Почему потомки Адама и Евы расхлебывают всю жизнь последстваия того непослушания, которого они не совершали, а совершили якобы их предки?

Вы хотите сказать, что лично, всегда были послушны Богу? Да у вас (как и у меня) просто огромный список грехов и за любой из них, вам (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление. Мы расхлебываем - свои грехи, а не Адама и Евы. А без Спасителя, расхлебать их - невозможно!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 24 Ноябрь, 2007, 00:28:23 am »
Да у вас (как и у меня) просто огромный список грехов и за любой из них, вам (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление. Мы расхлебываем - свои грехи, а не Адама и Евы. А без Спасителя, расхлебать их - невозможно!
Железная логика: У Вас, значит, грехов - огромный список. Ну раз так, то и высшая мера. Но ведёте себя так, будто бы билет в рай уже у Вас в кармане.. Кто оплатил? Ну как же!! Спаситель! А какой ему резон, если Вы сами понимаете, что за грехи - Вам полагается высшая мера? Может у Вас как в той песенке, что кудрявый пел:"Есть билет на балет, на трамвай - билета нет"?
Да и не вижу я, что бы Вы РАСХЛЁБЫВАЛИ свои грехи. А вот ясно вижу, что продолжаете накапливать. На что надеетесь? На спасителя и на милость? Дык сами же сказали:  (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление. Значит, если ОН вас даже и простит, занчит сам не абсолютно свят, ведь грехи-то окажутся не наказанными! А по абсолютной святости - это недопустимо! Или он авансом все уже заплатил, и Вам расписку выдал? Запутались Вы совсем в своих надеждах на спасение незнамо от чего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Ноябрь, 2007, 06:52:07 am »
От дьявольского рабства, ада и второй смерти.
Да у вас (как и у меня) просто огромный список грехов и за любой из них, вам (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление.

Я вижу, что Вы из Пензы!
Максим, Вы часом не являетесь ли одним из тех сектантов в Пензенской области, которые ушли в катакомбы в ожидании конца света? Может у вас там в катакомбах комп с выходом в инет есть.  :lol:

С точки зрения психиатрии, ожидание конца света  - одна из самых  злостных бредовых идей, содержащихся в христианской литературе. Апокалиптический и манихейский бред, бред собственной греховности, а так же бред одержимости демонами и околдования всегда являлся своего рода осложнением христианского вероисповедания и зачастую – его закономерным результатом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Ноябрь, 2007, 07:33:25 am »
Кому он его отдал? Для чего он его отдал? Кто требовал этой жертвы? Разве эта жертва была принесена людям? Или дьяволу? Вы над этим не задумывались? Ведь жертвы за грех, которые приносились во времена Ветхого завета богу, согласно христианскому учению, являлись прообразом жертвы сына божьего. Значит просто простить людей бог не мог, ему хотелось жертвы.
Приведу пример из жизни, который имел место быть. Перед судом предстала девица, которая была виновна за езду в пьяном виде (пива выпила). И судья приговорил ее к максимальному (очень крупному) штрафу, который был предусмотрен законом. А потом встал, снял мантию и оплатил штраф. Он был ее отцом. Закон превыше всего.
Одно из качеств Бога – справедливость и святость. Есть преступление – по справедливости, должно быть наказание.

А по справедивости ли? :?  Согласно христианству, человек грешен по самой своей природе.[Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией, [Еккл.7:20] Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Человек унаследовал свою грешную природу от Адама и Евы, он родился уже таким. Как же можно требовать от человека святости и праведности (я имею ввиду ту святость и праведность, котороая прописана в библии), если сама его природа изначально не соответствует их критериям.  :shock: Это все равно, как если бы предъявлять человеку притензии и винить его в том, что у него нет крыльев и он не летает.  :) Он родился без крыльев, и родился таковым не по своей воле. А наказание (по идее) должно следовать за преступление, которое человек совершил лично, осознанно, по своей воле. Тут же эту свободную волю я не вижу. :(

Наказание за грех (любой) – смерть! (Рим.6:23)  Без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22) .
Как тогда можно спастись? И кто оплатит наши грехи? Только, через заместительную жертву Иисуса Христа. Он оплатил наши преступления. Если только, конечно, мы захотим принять данный дар, амнистию.

Один историк описывал такой случай. Одного молодого человека (дело было в средние века) взяли под стажу за нападение на крестоносца. И по приговору суда должны были казнить. И вот, приходит к судье его дядя, человек пожилой, и говорит судье "Возьмите меня вместо него, и казните, я уже старый, видел жизнь, а он молодой, ему еще жить и жить". И судья ответил :"Правосудие - это не слепое чудовище, которому безразлично, чью кровь пить. Кто совершил преступление, тот и должен нести наказание".
Как видим, даже человеческое судопроизводство не удовлетворяется "заместительными жертвами", поскольку они лишены смысла даже с этичесткой точки зрения и элементарной справедливости. Это как если бы ваш сосед ограбил квартиру, а посадили бы вас.
Но это если бы человек был бы реально виновен перед богом. А т.к. он родился таковым не по своей воле( а по чьей, как вы думаете?), то притензий к человеку быть не должно. Если бог, конечно, и вправду справедлив.

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками..

И что, уже стали праведниками те, за кого он умер? :shock:

Почему потомки Адама и Евы расхлебывают всю жизнь последстваия того непослушания, которого они не совершали, а совершили якобы их предки?
Вы хотите сказать, что лично, всегда были послушны Богу? Да у вас (как и у меня) просто огромный список грехов и за любой из них, вам (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление. Мы расхлебываем - свои грехи, а не Адама и Евы. А без Спасителя, расхлебать их - невозможно!

Минуточку. Я говорил о расхлебывании последствий непослушания Адама и Евы. Эти последствия: смерть всех живущих людей, болезни, страдания, смерть и страдания окружающего человека животного мира (животные-то в чем провинились? :( ), стихийные бедствия и многое другое. Что же касается "своих грехов, а не Адама и Евы" см.выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 25 Ноябрь, 2007, 11:33:16 am »
Но ведёте себя так, будто бы билет в рай уже у Вас в кармане.. Кто оплатил? Ну как же!! Спаситель!

Вы верно все поняли.
 "По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Библия, Евр.10:10-18)

Поэтому и спасение человеку - только в Иисусе Христе
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Библия, Иоан.14:6).
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (Библия, 1Тим.2:5,6)

А какой ему резон, если Вы сами понимаете, что за грехи - Вам полагается высшая мера?
Любовь к человеку.
Ибо так возлюбил Бог мир

Значит, если ОН вас даже и простит, занчит сам не абсолютно свят, ведь грехи-то окажутся не наказанными!

Иисус Христос взял наша наказание и оплатил наш долг
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #68 : 25 Ноябрь, 2007, 11:57:10 am »
Как же можно требовать от человека святости и праведности (я имею ввиду ту святость и праведность, котороая прописана в библии), если сама его природа изначально не соответствует их критериям.
Цель закона не в оправдании человека, а в том, чтоб человек понял насколько он грешен и что своими силами ему не спастись.
« потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Библия, Рим.3:20-24)
"Правосудие - это не слепое чудовище, которому безразлично, чью кровь пить. Кто совершил преступление, тот и должен нести наказание".
Бог это не нелепое чудовище, как пытаются выставить Его атеисты. Он знает, что человек не может исполнить весь закон. Поэтому и дал нам оправдание по благодати, через Спасителя. Полную амнистию и если она вас не устраивает, ваш выбор.
И что, уже стали праведниками те, за кого он умер?

Да! Но только благодаря вере в Спасителя.
 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Библия, Фил.3:9)

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 25 Ноябрь, 2007, 13:35:50 pm »
Цель закона не в оправдании человека,

Цель закона, безусловно, не в оправдании, а именно в осуждении.
Римл.3:19-20" Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."

Бог это не нелепое чудовище, как пытаются выставить Его атеисты. Он знает, что человек не может исполнить весь закон.

А зачем он давал человечеству такой закон, если знал заранее, что его исполнить невозможно? Вам это не кажется странным? :twisted:

Поэтому и дал нам оправдание по благодати, через Спасителя. Полную амнистию и если она вас не устраивает, ваш выбор.

Зачем мне амнистия, если я не преступник?

И что, уже стали праведниками те, за кого он умер?
Да! Но только благодаря вере в Спасителя.
 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Библия, Фил.3:9)

Хоть одного праведника назовите. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »