Кому он его отдал? Для чего он его отдал? Кто требовал этой жертвы? Разве эта жертва была принесена людям? Или дьяволу? Вы над этим не задумывались? Ведь жертвы за грех, которые приносились во времена Ветхого завета богу, согласно христианскому учению, являлись прообразом жертвы сына божьего. Значит просто простить людей бог не мог, ему хотелось жертвы.
Приведу пример из жизни, который имел место быть. Перед судом предстала девица, которая была виновна за езду в пьяном виде (пива выпила). И судья приговорил ее к максимальному (очень крупному) штрафу, который был предусмотрен законом. А потом встал, снял мантию и оплатил штраф. Он был ее отцом. Закон превыше всего.
Одно из качеств Бога – справедливость и святость. Есть преступление – по справедливости, должно быть наказание.
А по справедивости ли? :? Согласно христианству, человек грешен по самой своей природе.
[Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией, [Еккл.7:20] Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Человек унаследовал свою грешную природу от Адама и Евы, он родился уже таким. Как же можно требовать от человека святости и праведности (я имею ввиду ту святость и праведность, котороая прописана в библии), если сама его природа изначально не соответствует их критериям. :shock: Это все равно, как если бы предъявлять человеку притензии и винить его в том, что у него нет крыльев и он не летает.

Он родился без крыльев, и родился таковым не по своей воле. А наказание (по идее) должно следовать за преступление, которое человек совершил лично, осознанно, по своей воле. Тут же эту свободную волю я не вижу.
Наказание за грех (любой) – смерть! (Рим.6:23) Без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22) .
Как тогда можно спастись? И кто оплатит наши грехи? Только, через заместительную жертву Иисуса Христа. Он оплатил наши преступления. Если только, конечно, мы захотим принять данный дар, амнистию.
Один историк описывал такой случай. Одного молодого человека (дело было в средние века) взяли под стажу за нападение на крестоносца. И по приговору суда должны были казнить. И вот, приходит к судье его дядя, человек пожилой, и говорит судье "Возьмите меня вместо него, и казните, я уже старый, видел жизнь, а он молодой, ему еще жить и жить". И судья ответил :"Правосудие - это не слепое чудовище, которому безразлично, чью кровь пить. Кто совершил преступление, тот и должен нести наказание".
Как видим, даже человеческое судопроизводство не удовлетворяется "заместительными жертвами", поскольку они лишены смысла даже с этичесткой точки зрения и элементарной справедливости. Это как если бы ваш сосед ограбил квартиру, а посадили бы вас.
Но это если бы человек был бы реально виновен перед богом. А т.к. он родился таковым не по своей воле( а по чьей, как вы думаете?), то притензий к человеку быть не должно. Если бог, конечно, и вправду справедлив.
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками..
И что, уже стали праведниками те, за кого он умер? :shock:
Почему потомки Адама и Евы расхлебывают всю жизнь последстваия того непослушания, которого они не совершали, а совершили якобы их предки?
Вы хотите сказать, что лично, всегда были послушны Богу? Да у вас (как и у меня) просто огромный список грехов и за любой из них, вам (мне) по абсолютной святости - высшая мера, как и положено за преступление. Мы расхлебываем - свои грехи, а не Адама и Евы. А без Спасителя, расхлебать их - невозможно!
Минуточку. Я говорил о расхлебывании последствий непослушания Адама и Евы. Эти последствия: смерть всех живущих людей, болезни, страдания, смерть и страдания окружающего человека животного мира (животные-то в чем провинились?

), стихийные бедствия и многое другое. Что же касается "своих грехов, а не Адама и Евы" см.выше.