Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 81897 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #270 : 16 Август, 2007, 06:04:50 am »
Цитата: "monach79"
Атмел :) , я давно за вами замечаю невнимательность к библии, а здесь так вообще откровенное незнание еврейского закона. Давид юный пастух овец не мог даже задней мысли допускать о царстве, как раз в это время Самуил и помазал Давида в цари. Не Давид так захотел, Бог избрал Давида в цари.
monach79, я давно замечаю за Вами детскую наивность и Вашу готовность скушать все, что бы ни преподнесли Вам на блюдечки иудейские и христианские жрецы. Неужели до Вас никак не дойдет, что истории с давидами, голиафами, самсонами - чистой воды народное мифотворчество, точно такое же, как и мифотворчество древних  греков, с той лишь разницей, что еврейские россказни были обработаны и составлены командой жрецов, хотя и довольно неуклюже.

Неужели Бог сказав пророчество, мог подразумевать даже тех кто попирает закон? Это может вы так можете считать, а для Бога только дом Давида может быть царями.
Для вас, как для критика, стыдно говорить что Давид самозванец, сам придумавший законность своей династии. Между прочим книгу о Давиде и законности его династии писал не Давид, ну во всяком случае евреи так считают. Поскольку доказательств обратного мы впринцепе не имеем, вот и оснований неверить  им я лично не вижу....
Оснований не верить - немерянно! Какой к черту "бог" "сказал пророчество"? Почему у "бога, сказавшего пророчество" левиты не получают уделы по причине того, что "они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца" (Быт. 49:6), а в Иисусе Навине причина срвсем другая, прямо противоподожная по своему содержанию - "левитам нет части между вами, ибо священство Господне есть удел их" (Иис.Нав. 18:7 и др.)? Ясно как "божий день", что никаким "яхве" здесь и не пахнет. Ваш "моисеев закон" - что дышло, куда повернешь, туда и вышло.  Как будет выгодно власть предержащим, так и напишут.
А такие наивные души  как Вы все лямзают, что им ни придумают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 16 Август, 2007, 06:34:38 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Маша"
Неужели у вас не не возникла мысль о странности этих совпадений.
Совпадений разных религий и учений,которые не пересекались нигде?
Разве это не заставляет задуматься о том,что в Писаниях написана самая настоящая правда?
Вы опять демонстрируете ограниченность эрудиции, Маша. :) "Будда Майтрейя" (будда грядущего) появляется в Махаяне под влиянием все того же зороастризма-маздеизма (ведь индоарийцы проникли и в Индию, образовав ведийскую религию - помните, мы говорили об идентичности обрядов "очищения" у маздеистов и брахманов?). Это доказывает гораздо бОльшую  древность маздеизма и зороастризма по сравнению с иудейскими представлениями, в которых идея мессии появляется лишь после того, как евреи попадают под влияние иранской религии.

Понимаете с вами трудно ещё и потому,что вы ведёте светскую беседу с видом,что занимаетесь серьёзными исследованиями.
И если вам написали про вашу ошибку,то спустя некоторое время вы спокойно повторяете её с видом знатока.

1.Зороастризм - религия РЕФОРМЫ.
(чит.историю реформ Заратустры).

2.ИНДОАРИЙЦЫ - несколько сот лет учёные бьются над проблемой этих племён.
Откуда пришли,где их истоки.
НО вы всё знаете...
Надо бы учёным спросить у вас.
Напишите им результаты ваших исследований в интернете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #272 : 16 Август, 2007, 06:46:30 am »
Цитата: "Маша"
Откуда пришли,где их истоки.
НО вы всё знаете...
Надо бы учёным спросить у вас.
Лапочка. Это только Вам кажется, что на пустом месте можно с помощью какой-то "реформы" создать совершенно новую религию. У каждой религии и мировоззрения должны быть объективные предпосылки, социальные условия.

Большая к Вам просьба - Вы еще нигде не сказали ничего путного, так что не путайтесь под ногами, ок?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #273 : 16 Август, 2007, 09:51:20 am »
Цитата: "Беляков Юрий"
СЛЫШЬ, ТЫ, ХЕР.УВИМ - СПРАВОЧНИК БУДДИСТА!  Свалил бы ты сам, куда-ниТЬ со своими тошнотворными пикантными подробностями. Лети лучше к Далай-Ламе, - чесать ему "божественные физические признаки": затылок, ... "пупок", ... пятки.
:shock:  Господин... эээ... Беляков Юрий. А к Вам-то какое отношение имеет весь этот разговор? И чем, собственно, обязан Вашими эмоциями? :)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 16 Август, 2007, 11:50:37 am »
Вот Атмел, мы подошли к камню предкновения. Видите как наш разговор в итоге повернулся... Вы остались при своем мнении, а я при своем. И это по той простой причине, что я верю, а вы нет. Именно поэтому я еще до этого спора сказал вам что по таким темам я стараюсь не спорить, смысла, как видите, нет. Ни кто ни кого не убедил, и не потому что у кого то меньше аргументов, а просто потому что надо верить....
На этом и закончим эту тему. Простите меня если я вам показался излишне резким...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #275 : 16 Август, 2007, 12:27:54 pm »
Ни кто ни кого не убедил, и не потому что у кого то меньше аргументов, а просто потому что надо верить....
На этом и закончим эту тему. Простите меня если я вам показался излишне резким...
Да, вера - великая сила. Раз хочется, значит, верьте, я не против. А если и были между нами резкие разговоры, то вовсе не ото зла друг к другу, а так сказать, "в принципе". Ну а "в частности" нам с Вами делить нечего.  Мир, дружба, фестиваль! :)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 16 Август, 2007, 14:23:26 pm »
Цитата: "Atmel"
Ни кто ни кого не убедил, и не потому что у кого то меньше аргументов, а просто потому что надо верить....
Да, вера - великая сила. Раз хочется, значит, верьте, я не против. А если и были между нами резкие разговоры, то вовсе не ото зла друг к другу, а так сказать, "в принципе". Ну а "в частности" нам с Вами делить нечего.  Мир, дружба, фестиваль! :)

:)  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 18 Август, 2007, 00:23:15 am »
Но ведь и Вы сюда (на этот форум) пришли с какой-то целью? Или так... просто гуляли? Хотя... Что спрашивать, и так видно , какая цель - очередной охмуреж, типа " а просто потому что надо верить.." А кому надо?  Зачем надо? Хотя... тоже понятно.. поголовье паствы пополнять надо... А то ведь кончится пища...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #278 : 18 Август, 2007, 16:23:39 pm »
Ув. участники (Квакс, Амур, Иван в частности): уважайте труд модераторов, не засоряйте тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #279 : 18 Август, 2007, 16:27:37 pm »
Цитата: "Коля"
Ув. участники (Квакс, Амур, Иван в частности): уважайте труд модераторов, не засоряйте тему.

Рад бы Коля промолчать, но лезут в драку. Пропади они ПРОПАДОМ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!