Атмел
, я давно за вами замечаю невнимательность к библии, а здесь так вообще откровенное незнание еврейского закона. Давид юный пастух овец не мог даже задней мысли допускать о царстве, как раз в это время Самуил и помазал Давида в цари. Не Давид так захотел, Бог избрал Давида в цари.
monach79, я давно замечаю за Вами детскую наивность и Вашу готовность скушать все, что бы ни преподнесли Вам на блюдечки иудейские и христианские жрецы. Неужели до Вас никак не дойдет, что истории с давидами, голиафами, самсонами - чистой воды народное мифотворчество, точно такое же, как и мифотворчество древних греков, с той лишь разницей, что еврейские россказни были обработаны и составлены командой жрецов, хотя и довольно неуклюже.
Неужели Бог сказав пророчество, мог подразумевать даже тех кто попирает закон? Это может вы так можете считать, а для Бога только дом Давида может быть царями.
Для вас, как для критика, стыдно говорить что Давид самозванец, сам придумавший законность своей династии. Между прочим книгу о Давиде и законности его династии писал не Давид, ну во всяком случае евреи так считают. Поскольку доказательств обратного мы впринцепе не имеем, вот и оснований неверить им я лично не вижу....
Оснований не верить - немерянно! Какой к черту "бог" "сказал пророчество"? Почему у "бога, сказавшего пророчество" левиты не получают уделы по причине того, что "они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца" (Быт. 49:6), а в Иисусе Навине причина срвсем другая, прямо противоподожная по своему содержанию - "
левитам нет части между вами, ибо священство Господне есть удел их" (Иис.Нав. 18:7 и др.)? Ясно как "божий день", что никаким "яхве" здесь и не пахнет. Ваш "моисеев закон" - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Как будет выгодно власть предержащим, так и напишут.
А такие наивные души как Вы все лямзают, что им ни придумают.