Маша[/quote]К сожалению атеисты не только скоры на эпитеты,но так же НЕ умеют читать. Я вам написала,что предсказания о приходе Мессии есть высшая точка религии. ( то есть иудеи верят предсказаниям). НО: Иудеи НЕ приняли конкрентно Иисуса. Я вам это уже писала.[/quote]
Вы решили своё невежество ещё "усугубить"(с) тупостью? Не перебор ли это?
"Популярно объясняю"(с) - христиане писают кипятком и уверяют, что Иисус мессия и по совместительству бог. Такого идиотизма в иудаизме отродясь не было - мессия там ТОЛЬКО человек.
Так причём здесь Ваш бред по поводу "высшая точка религии"? Неужели до Вас не доходит, что евреи
НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ?
Они считают, что ВСЕ пророчества о мессии ИИСУСА НЕ КАСАЮТСЯ. Иисус пролетел мимо кассы как фанера над Парижем с этими "пророчествами".
И вопрос был ИМЕННО в этом - почему квалифицированные иудейские богословы считают так, а не менее квалифицированные христианские богословы считают иначе? Как Вы
ЭТО можете объяснить, а не "высшая точка религии"?
http://www. tikvaisrael.com А так же ЛЮБОЙ сайт Мессианских иудеев. МЕС-СИ-АН--СКИХ
Повторяю для тех кто в танке - Вы изволили заявить, что "Израиль постепенно христианизируется". На это я привёл Вам цифру "христианизации" Израиля -
2.1 % христиан. В эту цифру входят и "Мессианских иудеев", которые вовсе не "иудеи", а выкресты протестантского толка. Что они собой представляют можете ознакомится здесь:
http://www.krotov.info/libr_min/s/shmulev.htmlРаз Вы заявили о "христианизации" Израиля" то приведите цифры оного процесса в динамике - без этого Ваши слова не более, чем безответственная болтовня.
ИМАМ "Махди" - это ПРЕДТЕЧА "ДНЯ Господа" (У иудеев перед Днём Господа придёт пророк Илия).
Учите матчасть:
slovari.yandex.ruМАХДИ - в исламе (см.) - направляемый Аллахом (см.) человек, обновитель истинной веры накануне Страшного суда.
М. - мусульманская версия мессии - явится одним из потомков Мухаммада (см.), появится за несколько лет до Страшного суда для того, чтобы одолеть людские зло и неверие. М. на период своего царствования (3-9 лет) восстановит царство справедливости и изобилия.[/i]
А я вам и писала. Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам,НО - есть РАЗНОГЛАСИЯ в учениях.
Ещё раз повторяю для альтернативно мыслящих - в исламе Иисус не бог и не мессия, поэтому мусульманские богословы НИЧЕГО ТАКОГО, что в Библии вычитали богословы христианские не находят. Почему?
А где я это утверждала в моём посте? ПРОЦИТИРУЙТЕ.
Даже прочитать ничего не можете,а всё туда-же:"ДИСКУССИИ"
Цитирую специально для тупых " Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам".
Раз вопрос был поставлен предельно понятно - почему мусульманские богословы НИЧЕГО подобного тому, что вычитали христианские богословы в отношении Исуса не нашли, то к чему было Ваше " Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам"?
Я вам ПО РУССКИ написала: пророчества Нострадамуса СООТВЕТСТВУЮТ БИБЛЕЙСКИМ и являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ. Знгачит НЕ был пророк,так как предсказания НЕ его,а из Писаний. Пожалуйста НЕ приписывайте мне то,что я не писала.
Чиайте внимательно,а то совершенно бессмысленная беседа получается.
А ДОКАЗАТЬ свою ахинею в плане "являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ" Вы в состоянии? Или Вам абы языком ляпнуть?