Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 81952 раз)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 14 Август, 2007, 22:22:13 pm »
Маша[/quote]К сожалению атеисты не только скоры на эпитеты,но так же НЕ умеют читать. Я вам написала,что предсказания о приходе Мессии есть высшая точка религии. ( то есть иудеи верят  предсказаниям). НО: Иудеи НЕ приняли конкрентно Иисуса. Я вам это уже писала.[/quote]
Вы решили своё невежество ещё "усугубить"(с) тупостью? Не перебор ли это?
"Популярно объясняю"(с) - христиане писают кипятком и уверяют, что Иисус мессия и по совместительству бог. Такого идиотизма в иудаизме отродясь не было - мессия там ТОЛЬКО человек.
Так причём здесь Ваш бред по поводу "высшая точка религии"? Неужели до Вас не доходит, что евреи НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ?
Они считают, что ВСЕ пророчества о мессии ИИСУСА НЕ КАСАЮТСЯ. Иисус пролетел мимо кассы как фанера над Парижем с этими "пророчествами".
И вопрос был ИМЕННО в этом - почему квалифицированные иудейские богословы считают так, а не менее квалифицированные христианские богословы считают иначе? Как Вы ЭТО можете объяснить, а не "высшая точка религии"?
http://www. tikvaisrael.com А так же ЛЮБОЙ сайт Мессианских иудеев. МЕС-СИ-АН--СКИХ
Повторяю для тех кто в танке - Вы изволили заявить, что "Израиль постепенно христианизируется". На это я привёл Вам цифру "христианизации" Израиля - 2.1 % христиан. В эту цифру входят и "Мессианских иудеев", которые вовсе не "иудеи", а выкресты протестантского толка. Что они собой представляют можете ознакомится здесь:
http://www.krotov.info/libr_min/s/shmulev.html
Раз Вы заявили о "христианизации" Израиля" то приведите цифры оного процесса в динамике - без этого Ваши слова не более, чем безответственная болтовня.
ИМАМ "Махди" - это ПРЕДТЕЧА "ДНЯ Господа" (У иудеев перед Днём Господа придёт пророк Илия).
Учите матчасть:

slovari.yandex.ru
МАХДИ - в исламе (см.) - направляемый Аллахом (см.) человек, обновитель истинной веры накануне Страшного суда. М. - мусульманская версия мессии - явится одним из потомков Мухаммада (см.), появится за несколько лет до Страшного суда для того, чтобы одолеть людские зло и неверие. М. на период своего царствования (3-9 лет) восстановит царство справедливости и изобилия.[/i]
А я вам и писала. Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам,НО - есть РАЗНОГЛАСИЯ в учениях.
Ещё раз повторяю для альтернативно мыслящих - в исламе Иисус не бог и не мессия, поэтому мусульманские богословы НИЧЕГО ТАКОГО, что в Библии вычитали богословы христианские не находят. Почему?
А где я это утверждала в моём посте? ПРОЦИТИРУЙТЕ.
Даже прочитать ничего не можете,а всё туда-же:"ДИСКУССИИ"
Цитирую специально для тупых " Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам".
Раз вопрос был поставлен предельно понятно - почему мусульманские богословы НИЧЕГО подобного тому, что вычитали христианские богословы в отношении Исуса не нашли, то к чему было Ваше " Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам"?
Я вам ПО РУССКИ написала: пророчества Нострадамуса СООТВЕТСТВУЮТ БИБЛЕЙСКИМ и являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ. Знгачит НЕ был пророк,так как предсказания НЕ его,а из Писаний. Пожалуйста НЕ приписывайте мне то,что я не писала.
Чиайте внимательно,а то совершенно бессмысленная беседа получается.

А ДОКАЗАТЬ свою ахинею в плане "являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ" Вы в состоянии? Или Вам абы языком ляпнуть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #261 : 15 Август, 2007, 05:16:30 am »
Цитата: "monach79"
Ну вот видите, даже цитата, которую вы привели говорит о том что по закону они не имели права быть царями, а значит воцарились не по закону. Что я и пытаюсь вам сказать, законных царей не было кроме Иуды. У Иуды закон, который запрещает священникам и левитам быть царями, следовательно и Гиркан не законный царь. Что с того что он сам себя царем назвал? Я тоже много чего сказать могу....
А много Вы знаете примеров, когда смена династий происходила "по закону"? :) "Законность" династии Давида была придумана самими же представителями этой  династии.

Цитата: "monach79"
Что с того что он сам себя царем назвал? Я тоже много чего сказать могу....
А Вы возьмите и назовитесь. :) А мы сравним результаты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 15 Август, 2007, 08:04:12 am »
Цитата: "Вопрошающий"

/////НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ
Они считают, что ВСЕ пророчества о мессии ИИСУСА НЕ КАСАЮТСЯ. Иисус пролетел мимо кассы как фанера над Парижем с этими "пророчествами".

Пишу  уже Третий(3-й) раз одно и тоже.
Пророчества о Мессии и приход Мессии есть высшая точка Иудаизма.
НО:Иисуса многие Иудеи НЕ приняли как Мессию.

////////http://www. tikvaisrael.com
Вы заявили о "христианизации" Израиля" то приведите цифры оного процесса в динамике - без этого Ваши слова не более, чем безответственная болтовня.

Я дала вам сайт в Израиле,который принадлежит иудеям,принявшим Иисуса как Мессию.
Вот и читайте.
Особенно рекомендую статью:"КГБ ПО ИЗРАИЛЬСКИ".  

////////Ещё раз повторяю для альтернативно мыслящих - в исламе Иисус не бог и не мессия, поэтому мусульманские богословы НИЧЕГО ТАКОГО, что в Библии вычитали богословы христианские не находят.

КОРАН(пер.Османова)

1.Магомет часто обращается к Иисусу как к Мессии.
Напр.
СураТрапеза",аят 75
"МЕССИЯ сын Марьям был всего-лишь посланнтком..."

2.Иисус котируется мусульманами как уникальный великий Пророк,давший людям Последнее Откровение Аллаха.

Сура"Трапеза",аят 46
"Вслед за Ним Мы отправили Йсу...
МЫ ДАРОВАЛИ ЕМУ ИНЖИЛ(Евангелие)".

3.Согласно Корану, Мессия Йса является законодателем религии Покорности(al Islam)

Сура "Совет",аят 13

Вопрос о Божественности Иисуса - совсем др. вопрос,который НЕ является темой данной дискуссии.

////////вопрос был поставлен предельно понятно - почему мусульманские богословы НИЧЕГО подобного тому, что вычитали христианские богословы в отношении Исуса не нашли, то к чему было Ваше " Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчествам"?

В Коране описано сверхестественное рождение Мессии, а так же Его роль в Евангелии и многое из того,что есть в Писаниях.
Так что  НЕ знаю,почему
 "мусульманские богословы НИЧЕГО подобного тому,что вычитали христианские богословы не нашли"(ЭТО ВАША ЦИТАТА).

////////Я вам ПО РУССКИ написала: пророчества Нострадамуса СООТВЕТСТВУЮТ БИБЛЕЙСКИМ и являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ. Знгачит НЕ был пророк,так как предсказания НЕ его,а из Писаний. Пожалуйста НЕ приписывайте мне то,что я не писала.
Чиайте внимательно,а то совершенно бессмысленная беседа получается.

А ДОКАЗАТЬ свою ахинею в плане "являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ" Вы в состоянии? Или Вам абы языком ляпнуть?

Слушайте я вам НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ.
Я изучала Нлострадамуса и ОБЪЯСНЯЮ вам суть дела.
Если вам интересен этот вопрос,ИЗУЧИТЕ ЕГО,если вас не устраивают мои объяснения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 15 Август, 2007, 08:47:16 am »
Цитата: "Маша"
Маша, Вы пока что ничего ровным счетом не ОБЪЯСНИЛИ. Вы нигде, ни в одном свгоем посте ничего не обосновываете. Я так и не дождусь у Вас конкретного  указания, в какой из своих книг Иосиф Флавий будто-бы рассказывает о некой "рукописи" Перво-Исайи, где тот рассказывает о знании Кира о "пророчестве о нем". Я лишь нашел одно такое место, где Иосиф ссылается на кн. Царств. Вы можете привести какое-то ДРУГОЕ место у Иосифа?

Вы пишете, что изучали Нострадамуса. Так пожалуйста, сделайте конкретное сопоставление, чтобы мы могли понять, о чем Вы пишете.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 15 Август, 2007, 09:16:38 am »
Цитата: "Atmel"
Маша, Вы пока что ничего ровным счетом не ОБЪЯСНИЛИ. Вы нигде, ни в одном свгоем посте ничего не обосновываете. Я так и не дождусь у Вас конкретного  указания, в какой из своих книг Иосиф Флавий будто-бы рассказывает о некой "рукописи" Перво-Исайи, где тот рассказывает о знании Кира о "пророчестве о нем". Я лишь нашел одно такое место, где Иосиф ссылается на кн. Царств. Вы можете привести какое-то ДРУГОЕ место у Иосифа?

Вы пишете, что изучали Нострадамуса. Так пожалуйста, сделайте конкретное сопоставление, чтобы мы могли понять, о чем Вы пишете.

Вы конечно шутите,что я не даю вам указаний.
Я всё время только и ссылаюсь на Писания или др. историков(напр.на ГЕРОДОТА или ФЛАВИЯ).
Кто виноват,что вы ничего НЕ читали,кроме Свентицской.

1.Иосиф Флавий.
Конечно имени Второисайя вы не найдёте у Флавия.
А вот существование рукописи с Пророчествами о царе Кире у Флавия не вызывает сомнения.
"Иудейские древности" ,кн.11,гл.1;2.

2.Нострадамус
Это совсем др. тема.
Я написала то,что выяснила,НО вы можете выяснять сами всё что хотите.
Для меня Нострадамус НЕ интересная тема.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #265 : 15 Август, 2007, 09:36:01 am »
1.Иосиф Флавий.
Конечно имени Второисайя вы не найдёте у Флавия.
А вот существование рукописи с Пророчествами о царе Кире у Флавия не вызывает сомнения.
"Иудейские древности" ,кн.11,гл.1;2.
Милочка, так я же уже цитировал Вам эту книгу! :) А я просил Вас найти что-то более существенное. Но ладно. Вот Вам еще раз:

1. В первый год правления Кира  (т. е. в семидесятый со дня выселения нашего народа из родины в Вавилон) Господь Бог сжалился над пленом и страданием тех несчастных, сообразно тому, как он накануне разрушения города [Иерусалима] предсказал им через Иеремию пророка , а именно, что после семидесятилетнего рабства Навуходоносору и его потомкам он вернет их назад на родину, а они отстроят храм и будут наслаждаться прежним благополучием. И вот Господь теперь даровал им все это, внушив Киру написать и разослать по всей Азии следующее воззвание: «Так говорит царь Кир: после того, как всемогущий Бог даровал мне царствование над всей землей, я убедился, что он то же самое Божество, которому поклоняется народ израильтян. Он устами пророков предвещал имя мое и объявил, что я отстрою храм Его в Иерусалиме в стране Иудейской».
2. Это Кир узнал при чтении книги, в которой за двести десять лет до этого пророк Исаия оставил свои предвещания.

Как видите, Флавий ссылается здесь на "пророка Исайю", но он ни сном ни духом не ведает, что написал это Второ-Исайя, который писал ВО ВРЕМЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ евреев из Вавилонского плена!
Вот так, Ваше заявление опирается на ошибку Флавия.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 15 Август, 2007, 12:57:35 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
С какого царя и по какой в Др.Израиле правила династия из колена Иуды?
Первый царь Израиля из колена Иуды был царь Давид.
Последний царь Израиля из колена Иуды был Седекия.

Вот-вот. Значит, династия непрерыво царила в Иудее с 1000 г до н.э. до 586 г до н.э., больше 400 лет. Если я не ошибаюсь, это абсолютный рекорд длительности правящей династии. За этот период в Египте сменилось 6 династий, в Междуречье сменили друг друга три империи - хетская, ассирийская и халдейская, в соседнем Израиле сменили друг друга 8 династий.

Может, составитель Книг Царств приукрасил ситуацию в Иудее?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 15 Август, 2007, 14:40:16 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"

МАЙТРЕЙЯ, буддийский Мессия или Будда-2, должен родиться в будущем и осуществить счастливое правление миром.
МАХДИ, «скрытый имам» ислама, перешедший в состояние гайба, т.е. по воле Бога изъят и сокрыт от людей, продолжая в этом сокрытом состоянии управлять жизнью верующих и долженствующий в конце времен явиться в роли своего рода мессии, наполнив мир правдой и справедливостью.
ХРИСТОС №2,  У христианского мессии самый большой выбор: Святой Дух и Утешитель, Второе Пришествие, Предпоследнее Вознесение. На худой конец, ОН - Апокалипсиса Кузнец  и  Полный  3,14-здец!

Какое единодушие церковников разных религий! Хочется рвать и метать, плакать и смеяться. Это же надо было за 3000 лет столько бреда насочинять. И все эта псиная блевотина  ради власти, славы и денег… Мойсся-2, Булда-2, Махмудд-2, Христя-2… – все это, образно выражаясь, - наживка из Прошлого, оставленная в сетях тех всемирных браконьеров, которые на миллиарды лет обречены на пребывание в реальном Аду вне человеческого облика.

Неужели у вас не не возникла мысль о странности этих совпадений.
Совпадений разных религий и учений,которые не пересекались нигде?
Разве это не заставляет задуматься о том,что в Писаниях написана самая настоящая правда?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 15 Август, 2007, 19:11:45 pm »
Цитата: "Atmel"
"Законность" династии Давида была придумана самими же представителями этой  династии.
.

Атмел :) , я давно за вами замечаю невнимательность к библии, а здесь так вообще откровенное незнание еврейского закона. Давид юный пастух овец не мог даже задней мысли допускать о царстве, как раз в это время Самуил и помазал Давида в цари. Не Давид так захотел, Бог избрал Давида в цари.
Неужели Бог сказав пророчество, мог подразумевать даже тех кто попирает закон? Это может вы так можете считать, а для Бога только дом Давида может быть царями.
Для вас, как для критика, стыдно говорить что Давид самозванец, сам придумавший законность своей династии. Между прочим книгу о Давиде и законности его династии писал не Давид, ну во всяком случае евреи так считают. Поскольку доказательств обратного мы впринцепе не имеем, вот и оснований неверить  им я лично не вижу....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #269 : 16 Август, 2007, 05:54:26 am »
Неужели у вас не не возникла мысль о странности этих совпадений.
Совпадений разных религий и учений,которые не пересекались нигде?
Разве это не заставляет задуматься о том,что в Писаниях написана самая настоящая правда?
Вы опять демонстрируете ограниченность эрудиции, Маша. :) "Будда Майтрейя" (будда грядущего) появляется в Махаяне под влиянием все того же зороастризма-маздеизма (ведь индоарийцы проникли и в Индию, образовав ведийскую религию - помните, мы говорили об идентичности обрядов "очищения" у маздеистов и брахманов?). Это доказывает гораздо бОльшую  древность маздеизма и зороастризма по сравнению с иудейскими представлениями, в которых идея мессии появляется лишь после того, как евреи попадают под влияние иранской религии.