////////Ваше невежество удручает. Иудеи НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА об Иисусе. Иисус для иудеев это лжемессия, так как он НЕ ИСПОЛНИЛ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА, которые обязан исполнить настоящий мессия.
К сожалению атеисты не только скоры на эпитеты,но так же НЕ умеют читать.
Я вам написала,что предсказания о приходе Мессии есть высшая точка религии.
( то есть иудеи верят предсказаниям).
НО: Иудеи НЕ приняли конкрентно Иисуса.
Я вам это уже писала.
////////НО - всё больше иудеев понимают,что Иешуа был Мессия и принимают Его в сердце своё. Израиль постепенно христианизируется.
Уважаемая коллега, имея под рукой Интернет просто стыдно быть такой невежественной:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_Израиля
Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2004 года, 76.2 % израильтян являлись иудеями, 16.1 % мусульманами, 2.1 % христианами, 1.6 % друзами и оставшиеся 3.9 % не были отнесены ни к какой конфессии.http://www. tikvaisrael.com
А так же ЛЮБОЙ сайт Мессианских иудеев.
МЕС-СИ-АН--СКИХ
//////Мусульманежо сих пор ждут мессию "махди".
ИМАМ "Махди" - это ПРЕДТЕЧА "ДНЯ Господа".
(У иудеев перед Днём Господа придёт пророк Илия).
///////////////
И "некоторые расхождения в учениях" таки есть - Иса не бог (упаси Аллах!! - мусульмане не язычники, как христиане, а "единобожники"), Иса - занюханный пророк.
А я вам и писала.
Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам,НО - есть РАЗНОГЛАСИЯ в учениях.
////у Вас есть цитаты из работ мусульманских богословов, которые утверждают, что Иисус бог и мессия?
А где я это утверждала в моём посте?
ПРОЦИТИРУЙТЕ.
Даже прочитать ничего не можете,а всё туда-же:"ДИСКУССИИ"
/// только и остаётся, что мычать. Так Нострадамус был пророком?
А если сбываются РЕАЛЬНО? Уважаемый,надо лучше владеть историей вопроса,чтобы дискутировать .
Я вам ПО РУССКИ написала:
пророчества Нострадамуса СООТВЕТСТВУЮТ БИБЛЕЙСКИМ и являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ.
Знгачит НЕ был пророк,так как предсказания НЕ его,а из Писаний.
Пожалуйста НЕ приписывайте мне то,что я не писала.
Чиайте внимательно,а то совершенно бессмысленная беседа получается.