Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 81979 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 13 Август, 2007, 12:57:04 pm »
Цитата: Вопрошающий

/////////////1. Если, как Вы утверждаете, в Библии есть "пророчества", в которых "о Иисусе шла речь", то ПОЧЕМУ этих "пророчеств" в упор не видят ВЕРУЮЩИЕ (sic!) иудеи и мусульмане?

Что "пардон",то "пардон".
1.ИУДЕИ - принимают ВСЕ прочества о Мессии.
Вершина Иудаизма - это пришествие Мессии.
Другое дело ,что Многие(но не все)иудеи не приняли Иисуса как Мессиию,и ещё ждут пришествия.
НО - всё больше иудеев понимают,что Иешуа был Мессия и принимают Его в сердце своё.
Израиль постепенно христианизируется.

2.МУСУЛЬМАНЕ - ПРИНЯЛИ ВСЕ ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ.
Приняли Иисуса.
Хотя есть некоторые расхождения в учениях.
НО - они приняли Пророчества ТаНаХа.

///////2. Вам безусловно известно имя Нострадамуса. И вот его почитатели клятвенно уверяют, что он был "пророком" и все его пророчества исполнились и будут исполнятся. Но в этом случае НИ ОДИН библейский "пророк" недостоин даже пятки лизать Нострадамусу - ни один библейский "пророк" не выдавал такого количества "достоверных пророчеств", как Нострадамус.

Му-у-у-у
Мишель де Нотр Дам был ИУДЕЙ.
Историки уверены,что Нострадамус тщательно изучал ТаНаХ и его Катрены основаны на Библейских знаниях.
Слишком много совпадений.

/////////3. До Вас ещё не дошло, что главным методом при анализе ЛЮБЫХ "пророчеств" является самая примитивная ВЕРА в их "истинность"?
Тогда Вам следует обратить серьезное внимание на свои умственные способности - неприлично в приличном обществе быть таким.

А если сбываются РЕАЛЬНО?
Уважаемый,надо лучше владеть историей вопроса,чтобы дискутировать .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #251 : 13 Август, 2007, 14:07:10 pm »
Атмел, я вам скажу только на счет вашего"главного аргумента". С чего вы взяли что скипетр вообще должен был отойти? Я вам четко дал понять что макавеи не были царями. То есть если был царь, то всегда это был человек из колена Иуды. Последний царь - это Иисус. Я вообще не знаю с чего вы вдруг взяли что пророчество означало отход скипетра от Иуды. Там же ясно написано, что не отойдет скипетр от Иуды, и так будет до определенного события (Шило/Примиритель). Но ни где не написано что после этого события скипетр должен отойти.
Потом теперь вы сами признаете что сложно однозначно сказать что имел ввиду пророк. Изначально вы что-то брались утверждать. Тоесть вы теперь сами неоднозначны на счет того что оно значит. А я вам привожу конкретный ход событий: Ни При вавилонском пленении ни при макавее царей небыло вообще над иудой. Были оккупанты, и были лидеры (лидер не царь, согласитесь с этим). Но цари только от Иуды, и Иисус как царь от Иуды принял вечное царство. Где здесь я что-то не так сказал? Что здесь "сиреневый туман"? Это ваши мысли начиная от первого вашего уверенного поста превратились в сиреневый туман.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 13 Август, 2007, 14:59:07 pm »
Маша, а как Вы сами бы ответили на свой вопрос -
С какого царя и по какой в Др.Израиле правила династия из колена Иуды?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #253 : 13 Август, 2007, 18:02:14 pm »
ПРОРОЧЕСТВА
Следует различать понятия: "лживое библейское пророчество" и "реальное предвидение развития событий"...

Как кормить тупых царьков и народ(ы) манной (на завтрак) и перепелами (на ужин), дарованными с небес, а проще говоря, - как вешать лапшу на уши, - замечательно изложено в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.

Все пророки и оракулы, "бог спас", "бог наказал" - часто были подлыми подтасовками, ложью, блефом, злобным действом...

Никто и никогда не предскажет точное время землетрясения в конкретном месте.
Никто и никогда не предскажет когда и по какому населенному пункту пройдет торнадо или иная погодная аномалия.
Однако, надо учитывать, что властители, и придворная сволочь (сильные мира сего) легко могут предсказать и затем устроить и сказочную жизнь и смерть... не только отдельному человеку, но даже целому государству.  (СССР развалили за 72 года)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 13 Август, 2007, 21:12:11 pm »
Маша
Что "пардон",то "пардон". 1.ИУДЕИ - принимают ВСЕ прочества о Мессии. Вершина Иудаизма - это пришествие Мессии. Другое дело ,что Многие(но не все)иудеи не приняли Иисуса как Мессиию,и ещё ждут пришествия.
Ваше невежество удручает. Иудеи НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА об Иисусе. Иисус для иудеев это лжемессия, так как он НЕ ИСПОЛНИЛ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА, которые обязан исполнить настоящий мессия.
НО - всё больше иудеев понимают,что Иешуа был Мессия и принимают Его в сердце своё. Израиль постепенно христианизируется.
Уважаемая коллега, имея под рукой Интернет просто стыдно быть такой невежественной:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_Израиля
Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2004 года, 76.2 % израильтян являлись иудеями, 16.1 % мусульманами, 2.1 % христианами, 1.6 % друзами и оставшиеся 3.9 % не были отнесены ни к какой конфессии.

2.1% это "постепенно христианизируется"? Может у Вас есть цифры динамики "постепенно христианизируется"? Порадуйте ими публику.
2.МУСУЛЬМАНЕ - ПРИНЯЛИ ВСЕ ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ. Приняли Иисуса. Хотя есть некоторые расхождения в учениях.
НО - они приняли Пророчества ТаНаХа.
Ваше невежество становится хроническим - мусульмане  НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ как о мессии. Мусульмане до сих пор ждут мессию - "махди".
 И "некоторые расхождения в учениях" таки есть - Иса не бог (упаси Аллах!! - мусульмане не язычники, как христиане, а "единобожники"), Иса - занюханный пророк.
Или у Вас есть цитаты из работ мусульманских богословов, которые утверждают, что Иисус бог и мессия? Приведите - публика ждёт.
Му-у-у-у Мишель де Нотр Дам был ИУДЕЙ. Историки уверены,что Нострадамус тщательно изучал ТаНаХ и его Катрены основаны на Библейских знаниях. Слишком много совпадений.
Вам только и остаётся, что мычать. Так Нострадамус был пророком?
А если сбываются РЕАЛЬНО? Уважаемый,надо лучше владеть историей вопроса,чтобы дискутировать .

Что ж, и Вам следует обратить пристальное внимание на свой удручающий уровень умственного развития. Не упустите момент - промедление смерти подобно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #255 : 14 Август, 2007, 04:01:01 am »
Цитата: "monach79"
Атмел, я вам скажу только на счет вашего"главного аргумента". С чего вы взяли что скипетр вообще должен был отойти? Я вам четко дал понять что макавеи не были царями. То есть если был царь, то всегда это был человек из колена Иуды. Последний царь - это Иисус. Я вообще не знаю с чего вы вдруг взяли что пророчество означало отход скипетра от Иуды. Там же ясно написано, что не отойдет скипетр от Иуды, и так будет до определенного события (Шило/Примиритель). Но ни где не написано что после этого события скипетр должен отойти.
monach79! Вы продолжаете бредить? :) Я где-то говорил, что пророчество утверждает, что "скипетр" должен отойти? Оно как раз настаивает, что "скипетр" не должен отойти. А он взял и отошел. За 141 год до прихода Иисуса. Этого-то и не должно было произойти согласно напутствию Иакова. Начиная с IХ династии до Симона (Шимона) Тасси (он был вначале  правителем /142г. до н.э./, а с 141 г. до н.э. - царь). в Иудее были только наместники.

И что такого "четкого" Вы нашли в своем заявлении, что Маккавеи не были царями? Они стали царями. Гиркан I и его сын открыто называли себя царями. Мазали их священники или не мазали, это неважно. Факт тот, что они ВОЦАРИЛИСЬ! И передавать свои властные полномочия "законным" наследникам от Иуды не собирались. Даже "Толковая Библия"  преемников Лопухина это признает:
"И предшествовавшая Иродам династия Асмонеев также не по праву владела иудейским престолом. Они, как священники, не должны были принимать царский титул, а это, между тем, сделал Иоанн Гиркан."

Я уже и не жду от вас ничего серьезного, один только туман и способны напустить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 14 Август, 2007, 06:18:39 am »
Цитата: "Вопрошающий"
////////Ваше невежество удручает. Иудеи НЕ ПРИНЯЛИ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА об Иисусе. Иисус для иудеев это лжемессия, так как он НЕ ИСПОЛНИЛ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА, которые обязан исполнить настоящий мессия.

К сожалению атеисты не только скоры на эпитеты,но так же НЕ умеют читать.
Я вам написала,что предсказания о приходе Мессии есть высшая точка религии.
( то есть иудеи верят  предсказаниям).
НО: Иудеи НЕ приняли конкрентно Иисуса.
Я вам это уже писала.

////////НО - всё больше иудеев понимают,что Иешуа был Мессия и принимают Его в сердце своё. Израиль постепенно христианизируется.

Уважаемая коллега, имея под рукой Интернет просто стыдно быть такой невежественной:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_Израиля
Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2004 года, 76.2 % израильтян являлись иудеями, 16.1 % мусульманами, 2.1 % христианами, 1.6 % друзами и оставшиеся 3.9 % не были отнесены ни к какой конфессии.

http://www. tikvaisrael.com
А так же ЛЮБОЙ сайт Мессианских иудеев.
МЕС-СИ-АН--СКИХ

//////Мусульманежо сих пор ждут мессию "махди".

ИМАМ "Махди" - это ПРЕДТЕЧА "ДНЯ Господа".
(У иудеев перед Днём Господа придёт пророк Илия).

///////////////
 И "некоторые расхождения в учениях" таки есть - Иса не бог (упаси Аллах!! - мусульмане не язычники, как христиане, а "единобожники"), Иса - занюханный пророк.

А я вам и писала.
Мусульмане ПРИНЯЛИ Иисуса по Пророчесвам,НО - есть РАЗНОГЛАСИЯ в учениях.

////у Вас есть цитаты из работ мусульманских богословов, которые утверждают, что Иисус бог и мессия?

А где я это утверждала в моём посте?
ПРОЦИТИРУЙТЕ.
Даже прочитать ничего не можете,а всё туда-же:"ДИСКУССИИ"

/// только и остаётся, что мычать. Так Нострадамус был пророком?
А если сбываются РЕАЛЬНО? Уважаемый,надо лучше владеть историей вопроса,чтобы дискутировать .

Я вам ПО РУССКИ написала:
пророчества Нострадамуса СООТВЕТСТВУЮТ БИБЛЕЙСКИМ и являются плодом ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЙ.
Знгачит НЕ был пророк,так как предсказания НЕ его,а из Писаний.

Пожалуйста НЕ приписывайте мне то,что я не писала.
Чиайте внимательно,а то совершенно бессмысленная беседа получается.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 14 Август, 2007, 18:14:42 pm »
Цитата: "Atmel"
monach79! Вы продолжаете бредить? :) Я где-то говорил, что пророчество утверждает, что "скипетр" должен отойти? Оно как раз настаивает, что "скипетр" не должен отойти. А он взял и отошел. За 141 год до прихода Иисуса. Этого-то и не должно было произойти согласно напутствию Иакова. Начиная с IХ династии до Симона (Шимона) Тасси (он был вначале  правителем /142г. до н.э./, а с 141 г. до н.э. - царь). в Иудее были только наместники.

И что такого "четкого" Вы нашли в своем заявлении, что Маккавеи не были царями? Они стали царями. Гиркан I и его сын открыто называли себя царями. Мазали их священники или не мазали, это неважно. Факт тот, что они ВОЦАРИЛИСЬ! И передавать свои властные полномочия "законным" наследникам от Иуды не собирались. Даже "Толковая Библия"  преемников Лопухина это признает:
"И предшествовавшая Иродам династия Асмонеев также не по праву владела иудейским престолом. Они, как священники, не должны были принимать царский титул, а это, между тем, сделал Иоанн Гиркан."

Я уже и не жду от вас ничего серьезного, один только туман и способны напустить.

Ну вот видите, даже цитата, которую вы привели говорит о том что по закону они не имели права быть царями, а значит воцарились не по закону. Что я и пытаюсь вам сказать, законных царей не было кроме Иуды. У Иуды закон, который запрещает священникам и левитам быть царями, следовательно и Гиркан не законный царь. Что с того что он сам себя царем назвал? Я тоже много чего сказать могу....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #258 : 14 Август, 2007, 19:08:54 pm »
Цитата: "Atmel"

Ну вот видите, даже цитата, которую вы привели говорит о том что по закону они не имели права быть царями, а значит воцарились не по закону. Что я и пытаюсь вам сказать, законных царей не было кроме Иуды. У Иуды закон, который запрещает священникам и левитам быть царями, следовательно и Гиркан не законный царь. Что с того что он сам себя царем назвал? Я тоже много чего сказать могу....

1.Йоханан Гиркан 1 САМОВОЛЬНО объявил себя царём Иудеи.
Произошёл религиозный раскол страны.
Откололись фарисеи,так как ЦАРЁМ СТРАНЫ МОГ БЫТЬ ТОЛЬКО ПОТОМОК ДАВИДА.

2.А во времена Ирода Великого родился Иисус,потомок Давида.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #259 : 14 Август, 2007, 19:42:55 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Маша, а как Вы сами бы ответили на свой вопрос -
С какого царя и по какой в Др.Израиле правила династия из колена Иуды?

Первый царь Израиля из колена Иуды был царь Давид.
Последний царь Израиля из колена Иуды был Седекия.

О Седекии сказано у Пророка Иезекииля 21:25-27

"И ты,недостойный,преступный вождь Израиля..."
"...сними с себя диадему и сложи венец..."
"Низложу,низложу,низложу,-и его не будет,доколе не придёт Тот,Кому принадлежит он,и Я дам Ему."