Жаль мне вас Атмел! Вы настолько запутались в собственных версиях и аргументах, что не знаете как его так выкрутится.
Ув. monach79! Если Вы еще не заметили, несмотря на то, что я неоднократно сообщил Вам это, я давно уже "выкрутился", приняв в окончательном варианте версию, приводимую
Облезлым Котом. А Вы до сих пор мучаете дохлую кошку. Вы меня просили пояснить, что я имел в виду, приводя другие версии, изложенные у Якира Мамлаля. Я пошел Вам навстречу, хоть смысла в этом давно больше нет, и эта часть темы вызывается к жизни лишь вашими навязчивыми усилиями. Причем с самого начала я оговорил, что грамотное изучение этог вопроса представляет собой большую сложность и дал ссылку на статью Якира Мамлаля. В этой статье рассматривались все проблемы, связанные с трактовкой данного фрагмента, в том числе и в историческом аспекте.
Еще раз акцентирую Ваше внимание на том факте, что никто не видел в этом фрагменте мессианского смысла до тех пор, пока мессианская идея не появилась в еврейской среде. Замечу, что Иаков не мог говорить о "скипетре" Иуды, поскольку в то время евреи находились в родо-племенной стадии развития, и никто не предполагал, что у евреев появятся цари.
Чем дальше обсуждаем, тем меньше можно связать ваши слова с "нашим" пророчеством и тем меньше в ваших словах логики. Я не собираюсь вас ни в чем убеждать, ваша вера (именно вера!) основана ни на чем. Наш недельный разговор подтверждает что ваши версии ну никак не вяжутся с пророчествами, а вы верите что не о Иисусе шла речь, но аргументов как выяснилось по факту никаких.
Есть самый главный аргумент - "
Скипетр отошел от Иуды", а никакой "Шило" так и не явился до тех пор. Появление Иисуса на политической арене сопровождалось совсем иными, чем "предсказанные" пророчествами, условиями, среди которых следует особо отметить два - "
во дни его" ни Израиль, ни Иуда так и не стали "жить спокойно", хищники не перешли на растительную пищу, а "
скипетр от Иуды" отошел аж за 170 лет до его рождения.
Хотел я вам показать как исполнилось это пророчество, но теперь не буду.
Я представляю, какого качества было бы это "показание".

Снова "
сиреневый туман над нами проплывает", никакой конкретики, до безобразия расширительные трактовки и натянутости. При детапльном рассмотренияч Ваши "трактовки" рассеиваются, как и полагается всякому "
сиреневому туману".