А кто монарх? Макавеи священники. То что он себе что то приписал ни о чем не говорит. Законная династия Давида. Они и воцарялись долгое время, пока не навлекли гнев Господа на себя...
Династию Давида предрек еще Иаков в "нашем" пророчестве. Если вы не приведете хоть одну стоящую теорию что мог значить стих о Иуде (если не миссианство), то и говорить не стоит. Оно (напутствие Иакова) в мою пользу говорит, так как у меня есть версия. Вы же без версий утверждаете что это не так. А как? Если не так, то как его понимать?
Это все, что Вы, монах, натужили?

Во-первых, я просил Вас дать аргументированную критику заключений на основании остальных "пророчеств" о мессии, а Вы погрязли в своем старом протухшем болоте.
"
То что он себе что то приписал ни о чем не говорит" (кто это "он"?), действительно не говорит. Говорят его властные возможности. Маккавеи их себе забрали, став царями и основав новую, маккавейскую династию. "Скипетр" отошел от Иуды. Собственно, он отошел уже давно, еще в персидком периоде. С тех пор не было своих царей в Иудее вплоть до Маккавеев.
Во-вторых, монах, у меня создается впечатление, что у Вас что-то с умственными способностями неладное. Может, только с памятью... Ведь сколько раз в этой теме было оглашено, что наиболее верной версией представляется версия, озвученная Облезлым котом, а Вы все предлагаете мне привести "хоть одну стоящую версию". Какой же смысл с Вами разговоривать? Идите, лечитесь, если есть хоть небольшая вероятность положительного исхода лечения.
Господь не ошибается. Сказал обделю - и обделил. Во первых из за резки в "Навине" во вторых Моисей сердцем хорош оказался так что первое не исключает второе.
Че, опять дурку включаете?

какой "резки в Навине", какое "первое не исключает второе"? Вы можете внятно выражаться?
[идиот!]