Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 81413 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #290 : 27 Август, 2007, 06:18:48 am »
Цитата: "monach79"
Какая у вас версия? :) Что скипетр должен взять Давид как потомок Иуды? Простите так кто из нас .......? Я вам 10 раз показал что это не могло подразумеватся, потому что иуда должен был "до этого" держать скипетр, а он его не держал. Версия НИКАКАЯ! Только ваша предвятость могла вас так ослепить, что вы этого не видите.
Давайте и здесь посмотрим на наше прежнее обсуждение. Ваши высказывания:

Ср Июл 04, 2007 7:26 pm
Тут же и Примиритель от Иуды, от которого отошел скипетр (пусть с ремаркой на 150 лет, об этом ниже я детально напишу).

Ср Июл 04, 2007 7:26 pm
Почему то, ну скажем разбег, в 150 лет (на фоне истории ожидания Мессии составляющей несколько тысяч лет) вы сочли таким прямо сильным доказательством того, что Иисус это не Мессия.

А вот Иисус что то больно удачно (как для самозванца) подпадает под это пророчество, пусть даже с разбегом в каких то 150 лет...

Видите, Евреи не усмотрели здесь преступления, то есть в разбеге в 30 лет, а вы, говоря о пророчестве из той же книги, почему то усматриваете недопустимость «разбега» в 150 лет….

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=30

На след странице:
Пт Июл 06, 2007 10:49 pm

150 лет на фоне нескольких тысяч, это не срок.... если бы 150 на фоне 300 лет, тогда это глупо.

_______ИТОГ_______________________
Отсюда хорошо видно, что раньше воцарение Маккавеев Вы не считали "неправильным", и упирали на то, что, мол, что такое 150 лет? Т.е. факт того, что Маккавеи будто бы воцарились "неправильно", Вас нисколько не смущал. :) Стало быть и воцарение их Вы признавали. Что же нынче случилось, что свои прежние убеждения Вы напрочь позабыли? Вы осознали, нконец, что 150 лет - срок явно немалый, и принялись разыгрывать новую карту спасения "мессианства" Иисуса? ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Марья

• Молодой
  • *
Re: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ
« Ответ #291 : 26 Октябрь, 2011, 12:41:39 pm »
Вот пророческие моменты из книг Ветхого Завета о Мессии.
Пророчества в хронологическом порядке.

Место в Писании

Книга Бытия

3:15 Семя Жены сотрет главу змия

22:18 О благословении в Потомке Авраама

49:10 Примиритель из колена Иуды

Числа 24:17 Звезда Иакова

Второзаконие 18:18-19 Пророк подобный Моисею

Иов 19:25-27 Об Искупителе, Который воскресит

2 Царств 7:13 Вечность Мессианского Царства

Псалмы (цифры в скобках соответствуют Еврейской Библии)

2-й (2) Мессия - Сын Божий

8 (8) Хвала младенцев при входе в Иерусалим

15 (16) Его плоть не увидит тления

21 (22) Крестные страдания Мессии

29 (30) Душа вышла из ада

30 (31) "В руки Твои предаю дух мой"

39 (40) Мессия пришел исполнить волю Божию

40 (41) О предателе

44 (45) Мессия - Бог

54 (55) О предателе

67 (68) "Восшел на высоту, пленил плен" (см. Еф. 4:8 и Евр. 1:3)

68 (69) "Ревность Дома Твоего съедает Меня"

71 (72) Описание славы Мессии

94 (95) О неверии иудеев

109 (110) Вечный Первосвященник по чину Мелхиседека

117 (118) "Не умру, но жив буду.." Мессия - камень, отвергнутый строителями

131 (132) Потомок Давида воцарится на веки

Пророк Исаия

2:2-3 Царство Мессии подобно горе

6:9-10 Неверие иудеев

7:14 Рождение от Девы

9:1-2 Проповедь Мессии в Галилее

9:6-7 Мессия - Бог крепкий, Отец вечности

11:1-10 На Нем - Дух Господень, о Церкви

12:3 О радости и благодати

25-27 гл. Хвалебная песнь Мессии

28:16 Он - краеугольный камень

35:5-7 Исцелит всевозможные болезни

42:1-4 О кротости Отрока Господня

43:16-28 призвание язычников,

44:3 Излияние благодати Св. Духа

49:6 Мессия - свет народам

50:4-11 О поругании Мессии

53 гл. О страданиях и воскресении Мессии

54:1-5 О призвании язычников в Царство

55:3 О вечном завете

60:1-5 Его Царство - Новый Иерусалим

61:1-2 Дела милосердия Мессии

Прор. Иоиль 2:28-32 О дарах Св. Духа

Прор. Осия 1:9 и 2:23 Призвание язычников

6:1-2 Воскресение на третий день

13:14 Уничтожение смерти

Прор. Амос 8:9 О восстановлении скинии Давида

Помрачение солнца

Прор. Михей 5:2 О рождении Мессии в Вифлееме

Прор. Иеремия

23:5 Мессия - праведный Царь

31:15 Избиение младенцев в Вифлееме

31:31-34 Установление Нового Завета

Варух 3:36-38 О пришествии Бога на землю

Прор. Иезекииль

34:23-24 Мессия - Пастырь

36:24-27 Закон Божий написан на сердцах

37:24 Мессия -Царь и добрый Пастырь

Прор. Даниил

2:34-44 Мессианское Царство подобно горе

7:13-14 Видение Сына Человеческого

9:24-27 Пророчество о семидесяти седьминах

Прор. Аггей 2:6-7 О посещении Мессией храма

Прор. Аввакум 3:11 О вере

Прор. Захария

3:8-9 Грехи людей изгладятся в один день

6:12 Мессия - Священник

9:9-11 Вход Мессии в Иерусалим

11:12 О тридцати серебряниках

12:10-13:1 О распятии Мессии, о Св. Духе

14:5-9 Тьма во время распятия и о благодати

Прор. Малахия

3:1 Ангел Завета скоро придет
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Марья

• Молодой
  • *
« Ответ #292 : 26 Октябрь, 2011, 12:47:36 pm »
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов.

Третье пророчество о Мессии произнес патриарх Иаков, внук Авраама, когда перед смертью благословил своих 12 сыновей и предсказал будущую судьбу их потомков. Иуде он предсказал: "Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов" (Быт. 49:10). По переводу 70-ти толковников этот пророчество имеет следующий вариант: "доколе не придет Тот, Которому отложено (определено придти), и Он будет чаяние народов." Скипетр - это символ власти. Смысл этого пророчества в том, что потомки Иуды будут иметь своих собственных правителей и законодателей до тех пор, пока не придет Мессия, называемый здесь Примирителем. Слово "Примиритель" раскрывает новую черту в характеристике Его деятельности: Он устранит вражду между людьми и Богом, возникшую вследствие греха (Об устранении вражды между небом и землей пели Ангелы, когда родился Христос: "Слава в вышних Богу, и на земле МИР, в человеках благоволение" (Лк. 2:14)).

Последнее, пятое пророчество о Мессии, которое мы находим в книгах Моисея, сказано Богом самому пророку Моисею, когда земная жизнь этого великого вождя и законодателя еврейского народа подходила к своему концу. Господь обещал Моисею, что некогда Он воздвигнет еврейскому народу другого Пророка, подобного ему по значению и духовной силе, и что Он (Бог) будет говорить устами этого Пророка. "Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19). Приписка, сделанная в конце книги Второзакония современниками Ездры за 450 лет до Р.Х., свидетельствует, что среди множества пророков, которыми изобиловал еврейский народ на протяжении своей многовековой истории, не нашлось пророка, подобного Моисею. Следовательно, еврейский народ с времен Моисея ожидал увидеть в лице Мессии величайшего пророка-законодателя.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #293 : 26 Октябрь, 2011, 17:33:21 pm »
Цитата: "concreter"
модерам. а выше увиденное мной не является ли зафлуживанием, копипастой.
Почему же?
 Марья привела свой вариант списка пророчеств по теме. Желающие могут обсудить любое из них или весь список целиком. Не вижу пока проблемы...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #294 : 26 Октябрь, 2011, 18:04:40 pm »
Цитата: "Марья"
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов.
...Смысл этого пророчества в том, что потомки Иуды будут иметь своих собственных правителей и законодателей до тех пор, пока не придет Мессия, называемый здесь Примирителем.
Однако скипетр отошел раньше, чем пришел Примиритель. Пророчество не исполнилось. Ч.т.д.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #295 : 26 Октябрь, 2011, 18:25:47 pm »

Поздравляю, вы разархивировали тему, последнее сообщение которой датировано 2007 годом.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #296 : 26 Октябрь, 2011, 19:09:48 pm »
Ничего страшного. Повторение- мать учения. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #297 : 27 Октябрь, 2011, 08:06:46 am »

Место в Писании

Книга Бытия

3:15 Семя Жены сотрет главу змия
Это не о Мессии. Семя Жены - это мы. Все мы люди. А семя змея это змеи. Бог положил вражду между змеями и людьми. Иисуска тут не приделах.
53 гл. О страданиях и воскресении Мессии
В этой главе говорится о народе Израиля. А не о Мессии. "раб" это Израиль. Он страдал "изведал болезни" но "возвысится".

Оффлайн barux

• Афтар
Re:
« Ответ #298 : 31 Январь, 2012, 10:52:56 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Из "мессианских пророчеств" на меня наибольшее впечатление производит "Раб господа" Ис.52:13-53:12.

И сказал Мне:Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #299 : 31 Январь, 2012, 10:58:13 am »
«Последнее, пятое пророчество о Мессии, которое мы находим в книгах Моисея, сказано Богом самому пророку Моисею, когда земная жизнь этого великого вождя и законодателя еврейского народа подходила к своему концу. Господь обещал Моисею, что некогда Он воздвигнет еврейскому народу другого Пророка, подобного ему по значению и духовной силе, и что Он (Бог) будет говорить устами этого Пророка. "Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19). Приписка, сделанная в конце книги Второзакония современниками Ездры за 450 лет до Р.Х., свидетельствует, что среди множества пророков, которыми изобиловал еврейский народ на протяжении своей многовековой истории, не нашлось пророка, подобного Моисею. Следовательно, еврейский народ с времен Моисея ожидал увидеть в лице Мессии величайшего пророка-законодателя.

Моисею было сказано что он не войдет в землю обетованную. Но будет в среде евреев другой подобно Моисею пророк:
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их"

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34 (синод)
8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль