Автор Тема: Что для вас, верующие стремление к богу  (Прочитано 32236 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 13 Июнь, 2007, 16:40:50 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
я не могу этого понять. Одно дело - когда стоит баночка. Совсем другое - когда церковники ходят  с баночкой.Позорище какое-то.

вы вот замечаете что одним не нравится что церковники ходят с баночкой, другим что баночка просто стоит, третьим что баночки стоят через каждые два метра, четвертым что не баночки стоят, а ящики, пятым не нравится когда нет ни баночки, ни ящика, шестым не нравится когда церковники не ходят с баночкой (да да ДЛИ есть и такие, чесслово).
И перед всеми мы должны почему-то извиняться и чувствовать себя виноватыми.

А интересно для вас позорище или нет, когда некий человек испражняется на выставке и сует свои фекалии под нос журналистам?
Ась?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 13 Июнь, 2007, 16:43:54 pm »
Цитата: "Druxa"
а меня в свое время католики поразили. Я не ожидал, что они так открыто могут собирать деньги в храме. ПОсле этого появилось некоторое отвращение.
Католики собирают таким образом пожертвования только по воскресным дням. Зато у них не стоят ящики для пожертвования в храмах, а православных храмах ящики на то или иное пожертвование стоят через каждые два метра.
К тому же, во многих православных храмах тоже открыто собирают деньги.

вас злые церковники силой заставляли в них кидать свои честно заработанные денги?
Я почему спрашиваю - меня лично никто никогда не заставлял деньги кидать в ящики.
Авас?
А меня Николай Валерьевич.
Авас?
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 13 Июнь, 2007, 17:22:52 pm »
Цитата: "успокоитель"
вас злые церковники силой заставляли в них кидать свои честно заработанные денги?
Я почему спрашиваю - меня лично никто никогда не заставлял деньги кидать в ящики.
Авас?
Успок, что это вы так засуетились с ящиками тут.  :lol:  Я ответил ДЛИ, что как у католиков происходит сбор пожертвований, то таким же образом и в храмах РПЦ, но в РПЦ + куча других ящиков стоит на каждом шагу. Никто, никуда меня не заставлял кидать деньги.
И вообще, что за тон разговора у вас тут со всеми?
"Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников". (2ое Тимофею 2:24-25).
Или для вас св. апостол Павел не авторитет?

Кстати, когда я ездил смотреть старообрядческий храм, там после литургии церковник тоже ходил с подносом. Так что, можно сказать, так у всех принято.

А меня Николай Валерьевич.
Авас?
Меня зовут Андрей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 13 Июнь, 2007, 17:26:30 pm »
успокоитель
А интересно для вас позорище или нет, когда некий человек испражняется на выставке и сует свои фекалии под нос журналистам?

как сказал бы Штокхаузен (современный Бах), главное, чтобы он делал это талантливо. Если он просто высрался ради того, чтобы высраться и попасть в новости, то это позорище.

В искусстве не может быть иных критериев. Бездарное уйдет, гениальное - останется, независимо от того, нравится ли оно товарищу Успокоителю или нет. Я уже когда-то вспоминал Рабле. Там герои, правда, в основном писают, но делают это гениально.  Так что, запретить Рабле? Ась? А сколько таких примеров из классики можно вспомнить? А 20 век? Возьмем Бродского:

Я
Я вас любил так сильно, безнадежно,
как дай вам бог другими - - - но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит - по пармениду - дважды
сей жар в крови, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст!

или

до сих пор вспоминая твой голос, я прихожу
в возбужденье.

или

Ночь. Камера. Волчок
хуярит прямо мне в зрачок.
Прихлебывает чай дежурный.
И сам себе кажусь я урной,
куда судьба сгребает мусор,
куда плюется каждый мусор.

(на эти стихи я пару лет назад  написал музыку)

нельзя подходить к искусству с позиций морализаторства. Иначе получается: Толстой Л. Н. Послесловие к "Крейцеровой сонате". Дайте читателям и пр. самим решить, что искусство, а что - нет.
« Последнее редактирование: 13 Июнь, 2007, 17:41:02 pm от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 13 Июнь, 2007, 17:32:36 pm »
Цитата: "Druxa"
И вообще, что за тон разговора у вас тут со всеми?
"Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников". (2ое Тимофею 2:24-25).
Или для вас св. апостол Павел не авторитет?
.

еще вы меня хорошим манерам учить будете?  :lol:
с кротостью наставляют вменяемых противников.
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 1Тим 5:20

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Июнь, 2007, 17:34:56 pm »
успокоитель
как сказал бы Штокхаузен (современный Бах), главное, чтобы он делал это талантливо.

Так церковники тоже талантливо это делают: целое действо с песнопениями устраивают, да и ладан не казенный.
чтож вы так жестоко церковников то?

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Июнь, 2007, 17:42:07 pm »
Так церковники тоже талантливо это делают: целое действо с песнопениями устраивают, да и ладан не казенный.
чтож вы так жестоко церковников то?
А у католиков даже органная музыка звучит, скамеечки предоставляются, печатаются тексты литургических песнопений и отрывки из Евангелий, да, и ладан у католиков тоже не казенный.  :)
Хотя Валш код сказал бы: "А как же манна небесная". :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Июнь, 2007, 17:51:10 pm »
В искусстве не может быть иных критериев. Бездарное уйдет, гениальное - останется, независимо от того, нравится ли оно товарищу Успокоителю или нет. Я уже когда-то вспоминал Рабле. Там герои, правда, в основном писают, но делают это гениально.  Так что, запретить Рабле? Ась? .

зачем? давайте в школьную программу включим  чтобы ученики учились гениально писать.
А кстати о чем там речь шла? Они извините картины мочой писали или что?
зы интересно глянуть на того ценителя искусства, который через столетия будет наслаждаться видом окаменевших фекалий Бренера.

Так что современные либерало-атеисты от искусства - это отстой и позорище,  - так говорит Успокоитель (современный Малевич - я тоже умею черные квадраты рисовать)
« Последнее редактирование: 13 Июнь, 2007, 17:55:03 pm от успокоитель »

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 13 Июнь, 2007, 17:52:37 pm »
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 1Тим 5:20

Какая кладезь премудрости, Ваша холли библ! На любой аспект есть с воя отмазка или примазка, а также подмазка, замазка, НАМАЗка, перемазка. Но в итоге, при детальном рассмотрении трезвым взглядом, получается НЕДОМАЗКА. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 13 Июнь, 2007, 17:57:05 pm »
Дайте читателям и пр. самим решить, что искусство, а что - нет.

а мы тоже читатели, и мы решили что они - позорище. :lol: