А давайте-ка узнаем процесс творения богом. Как он сотворил? Какие инструменты применял? Какое сырьё? Откуда он брал это сырьё? Как потом превращал в материю и нематерию?
Этого мы не знаем и не узнаем никогда.
Не знаете, а толкуете. Значит, все Ваши толкования - выдумки.
Это оно кострами инквизиции расколдовывало? (Коперник, Галилей)
Ни Коперник ни Галилей не были на кострах - значит это Ваши выдумки.
Ага и суда инквизиции не было.И угрозы сжечь не было...Вам бы, конечно, очень хотелось что бы сожгли.Но у людей хватило ума, что бы не спорить с мракобесами, вот и остались в живых. А Вы сейчас гордо губу выпячиваете, утверждая, что христианство что-то там "расколдовало"...Враньё, враньё, одно враньё!!
А какое же это оскорбление - бездельника назвать бездельником? Это ведь правда!
Когда оскорбление без оснований, то это оскорбление.
А у Вас оно именно такое.
Называть вещи своими именами - это не оскорбление. Да и оснований - выше крыши. И ни одно из них не требует доказательств, потому что очевидно.
Хы...хы... Ой. мля... счас опять лопну со смеху... истинность своего мировоззрения... Хоть сам-то понял чё ляпнул?
Понял. Вы видимо не понимаете, что доказательство того, что атеизм - есть правильная идеология у Вас нету, а значит и обвинения Ваши липовые.
Хы...хы...хы...Очередной "перл". Атеизм - это не идеология. Это Вы спутали с "марксизмом-ленинизмом". Атеизм это
способность. Способность видеть белое - белым и называть белое - белым. А черное - черным. Атеизм это способность аморальное называть аморальным, не взирая на то, КТО и по чьему приказу делает аморальное.
Атеизм это способность отличать выдумку от реальности.Атеизм это способность говорить "да", когда согласен, и говорить "нет", когда не согласен. Атеизм - это естественное понимание вещей, собственным умом, без всяких помошников-толкователей.
Именно потому атеизм не требует доказательств "правильности".
Сами же писали, что прихожане отдают свои мат.ценности. А за что отдают? Ни за что.
Это Вы думаете, что ни за что. И далеко не факт, что это так.
Да. Я так думаю, что ни за что. Вернее за обман, за химерические обещания "спасения" (неизвестно, правда, спасения от чего..), потому и называю любую церковь - сборищем мошенников и толпой жертв этих мошенников.
Хы...хы...хы... Валар, у Вас уже точно крыша поехала!!! Никто здесь и не говорил, что есть некие призывы убивать бога. Это наоборот, Ваш бог призывает убивать. И убийства были по приказу бога.
Вы не правильно поняли. У Бога был один приказ - "Не убий!"
Я -то всё правильно понимаю, а вот Вы уже "погнали" бред.
"Значит никаких призывов убивать Бога нет" это же Ваша фраза!
Да неужели? Вот же на несколько строчек ниже Вы оправдываете покушение на убийство, собственного сына, которое совершает Ваш Авраам.
Это не было покушением.
Ага... на пикничёк папа с сыном прогулялись...
Именно. А Вы считаете иначе?
Ну, можно и так это назвать...Взяли ножичек, дровишек, для шашлычка...В качестве барана- Иссаак... Всё нормально, с людоедской точки зрения.
И опять врёте! Валар! Вам не надоело еще врать? Как только ответить нечего, так у Вас всплывает какая-то химерическая "свобода воли".
Это не "химерическая свобода воли" - это реальность, которую Вы увидеть не в состоянии.
Ну еще бы!!Только людоеды в состоянии видеть всё так, как Вы видите. Я же не людоед, потому и не в состоянии.
Свобода подразумевает то, что Вы можете тот или иной поступок совершить в принципе. Что ЗА этим будет - уже не важно.
Это аморальная "свобода".Совершать убийства, прелюбодеяния, инцест,каннибаллизм, и оправдывать это тем, что так "бог хотел".
Нормальная же свобода человека, живущего среди людей заключается в том, что бы по
СВОЕЙ воле отказаться от этих мерзостей, если это вредит окружающим.
А вот именно верующие и лишены свободы. Не могут они
выбирать, если "так бог хотел".Раз бог сказал:"
Надо!" - верующий отвечает:"
Есть!"
А вот когда ВЫ не можете выбирать, то тогда и свободы воли - нет.
Вот и я про это же. Не можете Вы выбирать, и всякие Ваши рассуждения про "свободу" - обман. Раб он и есть раб.
Хозяин приказал - значит так надо.
Адам ослушался - был наказан. Что-то богу не понравилось, хотя все люди были славными - вообще всех утопил. Придумал развлечение - посмотреть, как Авраам сына убивать будет - нет проблемм! Приказал, тот и пошел убивать. И это Вы называете ПРАВИЛЬНЫМ пониманием? Да что же Вы за выродки такие? А?
Чем больше я с Вами здесь разговариваю, тем больше убеждаюсь, что нет более извращенных, циничных, человеконенавистнических взглядов, чем у Вас.
Это христианское понимание.
Да уж кто бы спорил, что христианское...Именно христиане и на деле показали как это всё они
понимают и геноцидом и инквизицией.
И ничего страшного тут нет, особенно глядя на атеизм 20-го столетия.
Что, Валар? Так и тянет на аргУменты типа "Маша хороша, потому что Даша плоха"? Я уже говорил, и повторю:
МЕРЗОСТЬ - она и есть
МЕРЗОСТЬ!! Кто бы ее не сотворил - хоть Маша, хоть Даша.
Вы лжёте. Ваш бог сказал:"Авраам! Убей сына!"
Но Он также говорил - "Не убий". Так и произошло. Убийства не было.
Ага...А вот потоп - был. Где уже Ваш бог
ЛИЧНО утопил
ВСЕХ.
Ваша писанина - полный бред, который был составлен путём выковыривания различных цитат из Евангелия и поставленый в нужный контекст.
И ничего про "Отцов и их пожирания Христа" там нет. Одан болтология - может так, а может эдак.
Хы...хы..Валар! Всё в лучших традициях
христианского мировоззрения! "Может так, а может - этак..." Это же
ВАШИ принципы понимания.