Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 314781 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #240 : 27 Июнь, 2007, 10:35:06 am »
2Микротон
Моя цитата показывает, к чему конкретно, к каким психическим расстройствам приводят человека каннибалистические обряды в Вашей церкви. И все Ваши словоблудия насчет того, что евхаристия - лишь символическое поедание плоти и крови - несостоятельны. Для человека легко поддающегося внушению они катастрофичны. И приводят к разрушению личности.Что и показано в цитате.
В цитате как раз показывается, что по маловерию были явлены Тело и Кровь.  Вот если бы у большинства священников такие "глюки" были, то тогда можно было бы говорить о расстройствах. А тут человек сомневался в том, что это Тело и Кровь, а тут на тебе, и подверждение. И  считается ненормальным в Церкви, если такое происходит.  
Вообщем цитата против вас.
Хы...хы... Не знаете откуда "содрал"? Спасибо за подсказку. Теперь я не буду указывать источник, сами ищите "откуда".
И ещё удивляетесь, чегой-то на сайте Кураева вас всех банят.  :lol:
Вот за такие аргументы и банят, потому как других у Вас более нет.
Ну, И??? Каким образом окончание какого-то ВУЗа влияет на леность?
Это влияет на образованность. Вы писали что они необразованные. А если священник доктор наук, то это его леность?
Ну, окончил ВУЗ, но работать не умеет или не хочет, вот и идет в церковь. Там его лохи и кормят. Да и неплохо кормят.
Я бы посмотрел как Вы выходные провели в храме хотя бы прихожанином.
Ой, ну да... мне бы его следовало пожалеть, болезного, что перетрудился...И напёрсточника следовало бы пожалеть: тоже ведь бедняга то же цельный день-деньской напёрстки туда-сюда гоняет!!И вора-карманника: Это ведь стресс какой, цельный день находиться под риском быть схваченным за руку и битым!
Себя пожалейте.  :twisted:  
Вы-то поди небось стахановец.   :lol:
Я психами назвал именно психов, тех, кто себя мнит Наполеоном, а Вы на кого подумали? Хотя... Раз Вы Сами провели аналогию - значит понимаете, что это имеет место быть.
Какой Вы наивный.
Значит, это сам Авраам имел инициативу принести в жертву сына?
Нет.
Или прямой приказ бога:"Иди и убей" - имел место быть?
Имел.
В приказе, значит, нет места "свободе воли". Сказал - "люминий", значит - "ЛЮМИНИЙ". Или Авраам имел право ослушаться приказа?
Имел.
Чего же Вы то тогда слепо следуете шизофреническим догмам?
Тот стих никаким боком к догмам не относится.
А ведь приказ "Иди и убей сына" - явно шизофренический!!
Не Вам судить. Тем более убийства не было.
И раз Вы считаете поступок Авраама недостойным, какая разница КТО просит выполнить этот приказ??
Поступок Авраама достойный, и есть большая разница в том, КТО просит выполнить.
Если недостойный, мерзкий поступок оправдывается тем, что,мол, бог этого хотел - то уже этот поступок вроде и не мерзкий. И так - во всём! Двойная мораль - в каждой догме! И Вы еще рветесь в "наставники и воспитатели"? С такой двойной моралью?
Учитесь читать внимательней.
Ух ты!! А кто здесь распинался о том, что член церкви не имеет права не то что поступать, а даже думать иначе?
Только в пределах догматов.
Что Вы и делаете все. Это не только Ваша "технология", это технология любой религии.Задурачить, оболванить, и не позволять думать иначе, чем предписывают такие толкователи как Вы.
Судя по постам, это исключительно Ваша прерогатива.
Опаньки!!! А при чем здесь атеисты? Или по Вашему, чем хуже атеисты, тем лучше верующие?
Нет.
Не катит, Валар!! Мерзость - она мерзость и есть, кто бы ее не сотворил. Если мерзость творит атеист, я не буду защищать "честь мундира", я так и скажу, что это мерзость. У Вас - же, если мерзость делает Ваш брат по вере - то это и не мерзость. Вот еще одно доказательство двуличия.
Если Вы про поступок Авраама, то где там мерзость? Там её не было и быть не могло.

Вашим двуличным критериям конечно не соответствует.Вам бы как бальзам на душу было бы такое толкование, которое проповедуете Вы.
Отмазка.
А чем опровергнуто то? Ваши ведь слова: "Да именно Господь приказывает идти убивать. И это не распространяется на все времена и на всех христиан."
Опровергнуто тем, что нет там призывов к убийству и каннибализму, о котором Вы мне обещали поведать цитатами из Библии, но так и не сделали.
А вот приказ есть плоть, и пить кровь - распространяется на всех христиан и на все времена.И чем приказы идти и убивать - хуже/лучше приказов есть плоть и пить кровь? Одинаково шизофреничны!
Если бы мы пили кровь и плоть людей, то это было бы верно. Мы вкушаем такую Плоть и Кровь, о которой вам атеистам ничего не известно.
Как Христос мог раздавать свою Плоть и Кровь будучи при этом невредимым?
Сможете ответить - молодец. Не сможете - отвалите со своими голословными утверждениями.
А вот именно по контексту и получается, что библия целиком - человеконенавистническое учение. В котором кровь, убийства, кровосмесительство, прелюбодейство, людоедство и т.д. оправдывается, если таковое совершено по приказу бога.

Ещё раз повторю, мне нужны конкретные цитаты про рекомендации к убийствам, насилию и т.п. А так Ваши "выводы" без подтвержденя повисают в воздухе. Что в очередной раз показывает уровень Вашего невежества и предвзятости по отношению к христианству.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 27 Июнь, 2007, 10:42:11 am »
2Бессмертный
Вот и видно, что Вы знаете об этом не больше моего. Потому, что не "когда он с кафедры проповеди читает", а догмат относится к любым решениям папы по вопросам веры.
По-моему это одно и тоже, так как все решения оглашаются с кафедры. :wink:
Значит личное мнение важней догматов.

Я не католик, по этому могу вообще ни с чем ихним не соглашаться.
 :wink:

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 27 Июнь, 2007, 11:13:09 am »
Цитата: "valar"
По-моему это одно и тоже, так как все решения оглашаются с кафедры. :wink:
Никогда не думал, что проповедь - это оглашение решений.
Значит личное мнение важней догматов.
Я не католик, по этому могу вообще ни с чем ихним не соглашаться.
 :wink:
А может наоборот? Вы не согласны, поэтому Вы не католик? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 27 Июнь, 2007, 12:03:03 pm »
Наука за христианство? Это как?
Это против атеизма.
А почему не против буддизма или иудаизма или сатанизма?
Если наука за христианство, то описание работы двигателя внутреннего сгорания должно излагаться так: вот эта коробка - двигатель и его приводят в движение злые духи, которые пытаются вырваться наружу и отчаянно молотят лапками.
Пока что подобных определений я не видел, поэтому считаю ваше утверждение необоснованное.

И наука не может быть ЗА что-то. Она сама по себе. Она пытается вникнуть как можно глубже в процесс. Точнее учёные пытаются это сделать. Если бы учёные ограничивались верой в бога, то любая бы их попытка узнать физику процесса сводилось к "потому что бог так хочет".

Значит бог не всемогущ?
В этом смысле нет.

Гык. Думается, что в церкви закидали бы камнями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #244 : 27 Июнь, 2007, 15:54:55 pm »
2farmazon
valar, плохо же вы своих святых знаете
Согласен. Из "Жития Святых" немного читал. Но всё же попрошу указать точную ссылку на текст из приведённой Вам цитаты.

вот http://www.pravmir.ru/printer_795.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 27 Июнь, 2007, 17:33:52 pm »
Цитата: "Valar"
Библия - единственная книга, где описывается сотворение мира.
Да ну, так таки и единственная?  :lol:
А как же, например, Коран?
Вот, даже фильм можете скачать:

http://www.harunyahya.com/russian/m_vid ... pi_id=1665

или книгу

http://www.harunyahya.ru/Books/creationuniverse00.php
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #246 : 27 Июнь, 2007, 17:56:25 pm »
Где здесь говорится о христианском учении и при этом утверждается его единственная истинность?

Я и не писал, о том, что научно подтверждена истинность христианства. А просто указал на то, что наука сейчас скорее за христианство чем за атеизм и указал вопросы по которым наука пересекается с христианством. Вот и всё.

Собственно,от самой науки таких указаний,ты до сих пор не привёл! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #247 : 27 Июнь, 2007, 18:17:33 pm »
Вот если бы у большинства священников такие "глюки" были, то тогда можно было бы говорить о расстройствах.
Так Вы все-таки считаете, что это глюки? И ни чего, кроме глюков?
А тут человек сомневался в том, что это Тело и Кровь, а тут на тебе, и подверждение.
Об этом и речь! Зомбированный Вами человек даже сомневаться не может! Как только засомневался - и нА тебе! Тут же и глюки! О чем это говорит? Это говорит о том, что оболваненный Вами человек - и не разумный человек уже, а запрограммированный. Какая там, на хрен, свобода воли и свобода разума!!  
Вообщем цитата против вас.
Да вот не против... А показыает, что все вы, верующие на грани помешательства.
Хы...хы... Не знаете откуда "содрал"? Спасибо за подсказку. Теперь я не буду указывать источник, сами ищите "откуда".
И ещё удивляетесь, чегой-то на сайте Кураева вас всех банят.  :lol:
Вот за такие аргументы и банят, потому как других у Вас более нет.

Ну, во первых: ничего удивительного в этом нет, и никто не удивлялся. Это приемы инквизиции, в рот кляпы забивать. Только руки коротки так делать сегодня, вот и пользуются тем, что доступно.

Во вторых: А Вы , наверное, представляете, что я, за то , что там кого-то банят - локти кусаю от огорчения? Да хрен с ними, пусть банят!.

Ну и в третьих: А что Вам, собственно не понравилось? То что промазали, не узнав "родную" цитату? Или то, что я теперь не буду облегчать Вам работу, указывая источник? Это , конечно, будет ударом!!!! Самому копаться в мукулатуре отыскивая то, что приведено!
Это влияет на образованность. Вы писали что они необразованные. А если священник доктор наук, то это его леность?
Опять врёте, Валар!!  Я НЕ ПИСАЛ, что ВСЕ они необразованные. Я писал, что все они ленивы, что бы работать руками или головой. А разводить демагогии - это не работа.
Да и "доктор" каких наук? богословских? Велика наука - разбирать что вот этот "отец" имел в виду, а что - вот этот...
Ну, окончил ВУЗ, но работать не умеет или не хочет, вот и идет в церковь. Там его лохи и кормят. Да и неплохо кормят.
Я бы посмотрел как Вы выходные провели в храме хотя бы прихожанином.
Ах, какая непосильная "работа"... Напёрсточник тоже вон на рынке целый день в толкотне... Может, и его пожалеем, болезного?
Себя пожалейте.  Вы-то поди небось стахановец.
Хе..хе.. ну вот уже и на личности переходим... Ок. Можно и на личности. Я не стахановец. Работаю ровно столько, сколько просит заказчик, которому моя работа нужна. А Вы сколько работаете? Круглосуточно?
Я психами назвал именно психов, тех, кто себя мнит Наполеоном, а Вы на кого подумали? Хотя... Раз Вы Сами провели аналогию - значит понимаете, что это имеет место быть.
Какой Вы наивный.
Что, Валар? Ступор? И сказать нечего? Увидели сами свой же ляп?
Или прямой приказ бога:"Иди и убей" - имел место быть?
Имел.
В приказе, значит, нет места "свободе воли". Сказал - "люминий", значит - "ЛЮМИНИЙ". Или Авраам имел право ослушаться приказа?
Имел.
Чего же Вы то тогда слепо следуете шизофреническим догмам?
Тот стих никаким боком к догмам не относится.
Да вот относится. Еще как относится! Раз бог сказал: иди и убей - идут и убивают! Раз бог (через толкователей, конечно) сказал - лети на самолете и протарань ВТЦ - летят и таранят! Раз бог сказал: Иди взорви жилой дом! Идут и взрывают!!!
А ведь приказ "Иди и убей сына" - явно шизофренический!!
Не Вам судить. Тем более убийства не было.
Я и говорю: А-а-а-хрененный аргУмент! Убийства небыло! Зато было покушение на убийство, что так же является преступлением.
И потом: В одном случае - не было, а вот в другом случае  - было! И Вам уже приводили этот пример.
Как Вы там отмазались? Лох, мол, этот самый Иеффай, даёт такие обеты! Так ведь бог-то у Вас всезнающий и всемогущий. Значит, знал наперед, КТО выйдет первым!!Либо сам и подстроил, ведь ничего не делается без божьей воли? И что же бог Иеффаю дочь бараном не заменил?
Поступок Авраама достойный, и есть большая разница в том, КТО просит выполнить.
Вот в этом утверждении и содержится вся мерзость Вашей веры, Валар! У нормальных людей - если поступок мерзкий, то ему нет оправдания. А у Вас - одни отмазки... Если бог приказал, то уже и не мерзость!! Вот и прикрываете все свои мерзости - богом!!!
Если бы мы пили кровь и плоть людей, то это было бы верно. Мы вкушаем такую Плоть и Кровь, о которой вам атеистам ничего не известно.
Да уж наслышаны... Может, вы куриную пьете? Или коровью? Или свиную? Нет? Человечью, значит? Ну, значит и людоеды!!
Как Христос мог раздавать свою Плоть и Кровь будучи при этом невредимым?
Сможете ответить - молодец. Не сможете - отвалите со своими голословными утверждениями.
А кто Вам сказал, что он невредим остался? Съели его апостолы. Как пасхального "агнца". Зажарили и съели. Для того и выкрали труп. Что бы съесть.
Ещё раз повторю, мне нужны конкретные цитаты про рекомендации к убийствам, насилию и т.п.
Ну... мало ли Вам что нужно!! Что я посчитал нужным - уже привел. Смотрите этот топик с самого начала. А приводить цитаты Вам , по Вашему личному желанию по 10 раз , не вижу необходимости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #248 : 27 Июнь, 2007, 22:01:54 pm »
2Микротон
Так Вы все-таки считаете, что это глюки? И ни чего, кроме глюков?
Нет, не считаю.
Об этом и речь! Зомбированный Вами человек даже сомневаться не может! Как только засомневался - и нА тебе! Тут же и глюки! О чем это говорит? Это говорит о том, что оболваненный Вами человек - и не разумный человек уже, а запрограммированный. Какая там, на хрен, свобода воли и свобода разума!
:lol:
Во-первых: так, далеко не с каждым сомневающимся происходит, а во-вторых: как может сомневающийся человек себе это внушить? Он вроде сомневается, а если есть сомнения, то ни о каком самовнушении и "запрограммировании" речи быть не может. Значит ему Кто-то помог это сделать. Священники вразумительных речей не произносили, он сам не молился в тот момент. Остаётся одно - Бог ему это открыл. Но вы атеисты не верите в существование Бога, так как тогда это понимать?
Да вот не против... А показыает, что все вы, верующие на грани помешательства.
И после этого меня обвиняют в переходе на личности?! Да Вы Микротон давно уж перешли.
Ну, во первых: ничего удивительного в этом нет, и никто не удивлялся. Это приемы инквизиции, в рот кляпы забивать. Только руки коротки так делать сегодня, вот и пользуются тем, что доступно.
Хех. :lol:  А чего? Страшшшшшноооо? Ууууухххх!!! :lol:
Во вторых: А Вы , наверное, представляете, что я, за то , что там кого-то банят - локти кусаю от огорчения? Да хрен с ними, пусть банят!.
Ничего я не представляю. Я теперь просто понимаю, почему Вас там нет.
Ну и в третьих: А что Вам, собственно не понравилось? То что промазали, не узнав "родную" цитату? Или то, что я теперь не буду облегчать Вам работу, указывая источник? Это , конечно, будет ударом!!!! Самому копаться в мукулатуре отыскивая то, что приведено!
Не буду я ничего отыскивать. Мне это не надо. Такие "аргументы" неопровержимы и Вы благополучно ими пользуетесь. Интересно посмотреть как Вы будете тягаться перед лицом настоящей науки с такими "аргументами".
Список исп. литературы: "Поищите сами, раз не узнали. Я Вам специально не скажу."
- детский сад.
Опять врёте, Валар!! Я НЕ ПИСАЛ, что ВСЕ они необразованные. Я писал, что все они ленивы, что бы работать руками или головой. А разводить демагогии - это не работа.
Что ж, приведу Вашу цитату:
Потому-то священники это не просто люди, а бездельники, которые в "мирской" жизни, как Вы ее называете - были бы либо бомжами, либо безысходными лузерами. Работать - лень, а думать - не способны!
Вы ровно н и ч е г о не знаете о священическом служении и смеете такое говорить. И вот Вас и банят на других сайтах, потому как кроме таких оскроблений Вы ничего не в состоянии привести.
А разводить демагогии - это не работа.
Это для Вас демагогия!!! А для других - нет.  И Вы не можете доказать истинность своего мировоззрения, так что не Вам решать что работа, а что - нет.
Да и "доктор" каких наук? богословских? Велика наука - разбирать что вот этот "отец" имел в виду, а что - вот этот...
Медицинских, физико-математических, биологических, экономических, исторических... Да почти все есть.
Ах, какая непосильная "работа"... Напёрсточник тоже вон на рынке целый день в толкотне... Может, и его пожалеем, болезного?
А с чего Вы взяли, что священник обманывает людей?
Доказательства в студию.   :lol:
(и у Вас их раумеется нет)
Что, Валар? Ступор? И сказать нечего? Увидели сами свой же ляп?
Это у Вас ступор, который выражается в отсутсвии аргументов.
Да вот относится. Еще как относится! Раз бог сказал: иди и убей - идут и убивают!
Те цитаты, которые Вы приводили, как я показал, не содержат никаких призывов, а те которые содержали (не Вами приведённые) отменены пророками и НЗ. Более того, Бог дал заповдеь - "не убий". Значит никаких призывов убивать Бога нет, а следовательно те убийства, которые были к заветам Бога не имеют никакого отношения и ялвяются лишь личной инициативой определённых людей. А значит Ваше "идут и убивают" - лишь очередной подлог в пользу своих позиций.
Опровергнуто.
Раз бог (через толкователей, конечно) сказал - лети на самолете и протарань ВТЦ - летят и таранят! Раз бог сказал: Иди взорви жилой дом! Идут и взрывают!!!
Это религиозный экстремизм, который к религии имеет отношение лишь внешнее. И по сему это не вина религии, а вина людей, которые трактуют Священные Писания как им угодно. Обыкновенный терроризм, аналогичный атеистам-террористам 20-го столетия.
Я и говорю: А-а-а-хрененный аргУмент! Убийства небыло! Зато было покушение на убийство, что так же является преступлением.
И покушения не было.
И потом: В одном случае - не было, а вот в другом случае - было! И Вам уже приводили этот пример.
Как Вы там отмазались? Лох, мол, этот самый Иеффай, даёт такие обеты! Так ведь бог-то у Вас всезнающий и всемогущий. Значит, знал наперед, КТО выйдет первым!!Либо сам и подстроил, ведь ничего не делается без божьей воли? И что же бог Иеффаю дочь бараном не заменил?
У Вас всё время одна проблема - Вы настоятельно не видете свободы воли человека про которую я в каждом посте упоминаю. Иеффай сам решил - и исполнил, то что решил. Его это инициатива, а не Бога (как Вы тут утверждаете).
Вот в этом утверждении и содержится вся мерзость Вашей веры, Валар! У нормальных людей - если поступок мерзкий, то ему нет оправдания. А у Вас - одни отмазки... Если бог приказал, то уже и не мерзость!! Вот и прикрываете все свои мерзости - богом!!!
Бог говорил - "Не убий".
Да уж наслышаны... Может, вы куриную пьете? Или коровью? Или свиную? Нет? Человечью, значит? Ну, значит и людоеды!!
Выдумка.
А кто Вам сказал, что он невредим остался? Съели его апостолы. Как пасхального "агнца". Зажарили и съели. Для того и выкрали труп. Что бы съесть.
Попрошу цитаты из Писаний, подтверждающие это. Иначе - выдумка.
Ну... мало ли Вам что нужно!! Что я посчитал нужным - уже привел. Смотрите этот топик с самого начала. А приводить цитаты Вам , по Вашему личному желанию по 10 раз , не вижу необходимости.

Вы привели цитаты, которые никоим образом не призывают убивать и кого-то есть, а значит этот тоже Ваша выдумка.

З.Ы. Остальным отвечу позже.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 27 Июнь, 2007, 22:09:27 pm »
2farmazon
Св. Павел. (?-65 н.э.)
Описание приступа: Обращение по дороге в Дамаск: внезапный яркий свет, падение на землю, голос Христа, слепота на 3 дня с невозможностью приема пищи. Экстатические явления. Частота приступов: неизвестна. Вероятность эпилепсии: +.
Дифференциальный диагноз: комплексные парциальные судороги, психогенная слепота, ожоги роговицы/радужки, вертебробазилярная ишемия, оципитальная контузия, молниеносный инсульт, отравление дигиталисом, кровотечение в стекловидное тело, редкая форма мигрени. Высока вероятность наличия экстатической ауры, межприступного гиперморализма, гиперрелигиозности и гиперграфии. (с)Нейрональные субстраты религиозного опыта

А теперь на русский язык можно?