Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 318964 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1120 : 08 Март, 2014, 03:20:53 am »
Цитата: "Broiler"

Я уже спрашивал у вас, но вы скорее всего ещё не успели ответить, поэтому повторяю: о чём ведёте речь? Такое за мои лет 6 пребывания тут я слышу впервые. Дайте ссылку на обсуждаемые тут вами места из Павла.
    Ну Вы ж себя грамотеем христианской веры выставляете, а мне в очередной и внеочередной раз указывали  на моё "вопиющее незнание веры ни христианской ни даже иудейской". Как же Вы, знаток христианской веры, вместо того, чтобы просвещать темноту, да сами просите у незнающего, чтобы он дал Вам ссылку на те места в Библии, где Павел писал о том, что времени до второго пришествия Христоса, воскресения мёртвых и полёта их вместе с Павлом и оставшимися в живых его учениками в заоблачную даль осталось очень немного; заяляете что первый раз об этом слышите? Даю Вам ссылку на ту тему, где давно обсуждались и "места из Павла" и другие места в Библии, где об этом пишется:  viewtopic.php?f=9&t=8435 . Там Вопрошающий, как говорится, "разложил всё по полочкам", просмотрите выделенные им синим цветом цитаты Павла и комментарии. Неужели за почти трехлетнее существование этой темы на этом форуме Вы ниразу её не читали?

У вас есть логическая ошибка накоторую один еврей обращал внимание других евреев, гонящих христиан около 2000 лет назад: "Не трогайте их(христиан), если это от человеков, то скоро угаснет само, а если от Бога, то куда вы лезете?
        А евреи, по-вашему, никогда логически не ошибались, не ошибаются и впредь не будут ошибаться - все, сказанные ими и записанные в Библии слова верны и истинны?

Если б всё было по вашему, то
1. в первые три века христианства, когда лишь за именование себя христианином посылали на казнь, порой на мучительную (посмотрите фильм "Камо грядеши", там есть сценка со львами) и публичную. Ну кто из видевших такое пошёл бы в христианство?
                А чего это вдруг в первые три века власти от Бога не хвалили христиан, а посылали их на казнь? Разве тогдашние христиане злодеями какими были? Почему ни в те далёкие времена, ни в сранительно недание времена правления Ленина и Сталина небыло по-павловому, который писал, что "нет власти не от Бога", что "начальствующие страшны не для добрых дел, а для злых". "Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё." (Рим.13:3). Почему же российские служители православного культа не получили похвалу от новых властей? Может, они противились этим властям, экспроприирующим экспроприаторов, не желали добровольно расставаться с теми богатствами, которые нажили непосильным трудом, торгуя опиумом для народа, поэтому сами на себя и навлекли скорую погибель, как и предсказывал Павел; предавшись сребролюбию и накоплению богатства, сами себя подвергли многим скорбям, как говорится, "получили по заслугам"?

2. А после Октябрьского переворота, когда шёл геноцид верующих, неужели кто-либо там остался? По нашим данным, которые я тут уже не раз писал и напишу для вас ещё раз, на 1913 год в России было священников более 100 тыс, монахов более 30 тыс, архиереев около 1500, а к 1941 году соответственно  1500, 0 и 4. Конечно досталось и мусульманам, но меньше.  Однако остался, самостоятельно переметнувшихся в атеиты были единицы. Т.е. дело не в деньгах, и не в славе.
            Это по вашим православным данным самостоятельно переметнушихся в атеисты были лишь единицы. Но зная, как ваша братва любит врать, искажая факты, верить этим данным нет основания. И ради чего же, по вашему, люди идут работать в православные батюшки или святейшие патриархи, если не ради денег и славы? Что, разве кто-нибудь из этих служителей служит не гнусной корысти ради, а из усердия; подражая апостолу Павлу, охотно расточает нуждающимся заработанное своими руками, трудится день и ночь, делая полезные вещи, чтобы заработать себе на жизнь и не обременять никого из своих прихожан?

Потому так и пишут, то не только не понимают этой сути (на что я указывал выше), а и не хотят понимать, довольствуясь вашими же атеистическими сказками о христианстве: сами себе придумали фигню, теперь эту фигню сами же и ругают.  
        Ну так Вы объясните суть вашего христианства, поведайте о том, с какой целью ваши боссы, учение которых Вы рекламируете, пропагандируют и впаривают людям тот "опиум для народа" которым они торгуют. А то Вы только заявляете, что атеисты настолько тупые, что и не понимают, и не хотят понимать цели православия, что они не правду о вашей деятельности говорят, а выдуманные ими самими сказки. Я готов выслушать ваш рассказ, прочитать ваши объяснения, ваши честные и правдивые ответы на то, о чём я у Вас спрашивал и спрашиваю. И если Вы готовы поступать так, как написано для Вас в 1Пет.3:15, то разве что-то Вам мешает делать это на этом форуме?

Так дело не пойдёт. Я тоже хочу сладкого, поэтому будьте добры ответить на пропущенные вами мои вопросы, не на весь пост, вернее два, а на вопросы в них содержащиеся. если вам трудно определиться, могу их нацитировтаь.
      Наслаждайтесь на здоровье. Если я что-то важное пропустил, нацитируйте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1121 : 08 Март, 2014, 15:38:54 pm »
Кстати, Broiler, ещё раз о вашем предложении:  
Цитата:  "Broiler"
Предлагаю пройти по персоналиям. Берём Псолание евреям гл.11:
1. Авель.
Где и в чём он был непорядочен, нечестен, враждебен?
2. Енох. Аналогично.
3. Ной. Аналогично.
О житии-бытии Еноха, о том, как он "ходил пред Богом", за какие заслуги перед ним он удостоился чести быть каким-то образом переселеным куда-то на небо в Библии не повествуется. Но, я думаю, Вы читали в этой книге, что Авель, будучи пастухом овец, угодил Богу тем, что принёс ему в жертву лучшую часть того стада, которое пас. Также осведомлены и о том, как праведник Ной после потопа ублажал Бога, сжигая на специально сооруженном жертвеннике часть спасенных им животных, вероятно, зная, что Бог любит нюхать тот дым, который образуется при горении их трупов, что это для него приятное благоухание, от которого он балдеет. Чего ж Вы и ваша братва, зная вкусы Бога, не подражаете этим праведникам, не приносите Богу такие же благоугодные ему жертвы, как и те приносили, не освящаете свои храмы таким же способом, как и святой божий человек Соломон, который, как Вы читали в 3Цар.8: 62-64, освятил место обитания Бога путём убоя на этом месте 22 тысяч голов крупного рогатого скота, 120 тысяч голов мелкого скота и принесения в жертву любимому Господу прочих жертв, всесожжений и сжигания некоторых частей убитых животных, дым от горения которых ему нравится обонять?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1122 : 10 Март, 2014, 17:13:59 pm »
Цитата: "Интересующийся"
    Ну что Вы прикидываетесь дурачком, Broiler? Вы ж себя знатоком Библии выставляете, цитаты из неё часто приводите, а просите, чтобы Вам дали ответ о том, о чём и в этой книге написано,
...........
Вы опять перевираете: я хочу узнать откуда вы, а равно и другие атеисты, взяли эту информацию, откуда вы почерпнули эти знания, что евреям было запрещено касаться нечистых животных. Может вы это не в Библии прочли.

...........
и на этом форуме Вам уже на него отвечали, хоть, вероятно и прав Satch, знающий Вас давно, что это "занятие абсолютно бесполезное". Некто, стараясь ради Вас, выделил эти ответы красным цветом и ещё и жирным шрифтом и Вы недавно читали их на этой странице: теhttp://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2183&start=240. У Вас девичья память, или Вы спецом врёте, будтобы никто из атеистов не хочет Вам отвечать на Ваш "волшебный вопрос"?
Если б вы читали тексты внимательнее, то смогли бы увидеть, что этот "Некто" это я. На этой странице я цитирую себя и объясняю откуда такой закон взял Крывелев и там  же я  показываю лживость его версии, не ошибочность, а именно лживость. Но это Крывелев, один из апологетов атеистической критики Библии. А вопрос свой я адресовал атеистам данного форума, ибо многие из вас, напр. вы и Страглер, заявляете то же, что писал этот пресловутый Крывелев, вот я интересуюсь вашим источником. если он тот же, то его опровержение я уже дал, которое, кстати, ни один из вас (атеистов) не опроверг, а если что другое -- так скажите. Только и всего.
В свете вышеизложенного ваше обвинение меня в плохой памяти и вранье не соответствует действительности, а вызвано исключительно вашим невниманием.

З.Ы. Кстати, в другой теме ответы вам тоже даны. Мож глянете?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1123 : 12 Март, 2014, 09:01:56 am »
ваше невидение радиоволн не является для вас поводом утверждать, что их нет
Странно... вот Вы вроде бы взрослый человек, а несёте такой детский лепет. Хотя - что с "верующего" взять... :roll:

Существование "невидимых" радиоволн доказывается элементарно - это сделал ещё Генрих Герц, и с тех пор этот эксперимент повторялся миллионы раз, различными людьми, в любой точке света - и всегда давал один и тот же результат, несмотря на то, верит в радиоволны проверяющий или не верит. :)
А вот с вашим "богом" картина совершенно противоположная: для того, чтобы доказать его наличие, верующие выдвигают кучу всевозможных условий - и "бог"-то должен захотеть вам явиться, и "неисповедимость" его замыслов... Самое смешное и нелепое, конечно - это требование сначала поверить в существование "бога" - для того, чтобы в него поверить! :lol:

Это же - элементарные вещи, а Вы их не понимаете...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1124 : 12 Март, 2014, 12:11:55 pm »

Вы опять перевираете: я хочу узнать откуда вы, а равно и другие атеисты, взяли эту информацию, откуда вы почерпнули эти знания, что евреям было запрещено касаться нечистых животных. Может вы это не в Библии прочли.
Ну чего ж мне подражать вашей православной братве, которая всё, что им не льстит, объявит ересью, перекрутит, исказит, где недоговорит, а где прибрешет, после чего первоначальное, как говорится, "и мама родная не узнает"? До того, как прочитать в Библии, я узнал об этом от своего знакомого, который, когда ещё при СССР учился в ВУЗе, - а это было на Украине, где, как известно, свиное сало - это любимый национальный продукт, то там же учились и арабы, и в одной общаге с ними он жил. Он и рассказал мне, что некоторые из этих арабов панически боялись оскверниться прикосновением к салу. Когда у них как-то попросили ножик, чтобы порезать сало, то они отказали, сославшись на какие-то свои обычаи и правила. А однажды, узнав, что во время их отсутствия в ихнем холодильнике хранилось сало, купили себе новый, посчитали, что прежний уже осквернённый и всё, что в него положить, уже будет нечисто. И говорили, что у евреев, живущих в Израиле, тоже такиеже обычаи. Позднее эту информацию подтвердила моя соседка - пожилая еврейка, дети которой уехали в Израиль, как только открылся т. н. железный занавес. Проживая на Украине, они ели сало-свинину, а когда оселились в Израиле, то писали, что этого продукта там и днём с огнём не найти, что тамошний народ свиней не держит и не импортирует свинину и очень щепетильно относится к вопросам кошерности, к соблюдению древних традиций своих предков.

Если б вы читали тексты внимательнее, то смогли бы увидеть, что этот "Некто" это я. На этой странице я цитирую себя и объясняю откуда такой закон взял Крывелев и там  же я  показываю лживость его версии, не ошибочность, а именно лживость. Но это Крывелев, один из апологетов атеистической критики Библии. А вопрос свой я адресовал атеистам данного форума, ибо многие из вас, напр. вы и Страглер, заявляете то же, что писал этот пресловутый Крывелев, вот я интересуюсь вашим источником. если он тот же, то его опровержение я уже дал, которое, кстати, ни один из вас (атеистов) не опроверг, а если что другое -- так скажите. Только и всего.
В свете вышеизложенного ваше обвинение меня в плохой памяти и вранье не соответствует действительности, а вызвано исключительно вашим невниманием.
А с чего это Вы взяли, что я не видел, что этот "некто" - это Вы, что Вы цитировали себя? Сами выдумали, или подсказал кто? Не враньё ли и это, вышеизложенное вами, как и многое из написанного вами ранее? О своём источнике, о том, откуда я узнал, что евреям нельзя прикасаться к чему-либо некошерному, задолго до того, как прочитал об этом в Библии, я Вам написал, надеюсь Вы прочитали внимательно и если для Вас это так важно и у Вас хорошая память, то запомните это надолго.

З.Ы. Кстати, в другой теме ответы вам тоже даны. Мож глянете?
Ответы, как обычно, даны "про ерему", когда спрашивалось "про фому". И чего ж в этой теме доныне так и не даны, а "сладкого" Вам хочется?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1125 : 13 Март, 2014, 09:37:47 am »
Broiler
Пример: сколько раз я вам писал, что под твердью понимаю материальное пространство
Ну вот и дебилизм. Полюбуйтесь господа на этот дбелизм.
PS пространство не материально, материально только то, что в нём находится.
это не смотря на то, что я говорил от чего надо очищать сердце: от страстей, напр. от зависти. Вы что, в самом деле считаете, что кардиохирург сможет от зависти избавить?
Так вы говорили "починить". Зависть не является деффектом сердца.
Зависть, ненависть, психоз, невроз - это к психиатру. Или к психотерапевту. Придти к нему и сказать, вот так и так, всем завидую всех ненавижу, психую. Он таблеточки выпишет.
Если нет, данный ваш вопрос дебильный т.е. лишённый смысла, если да, то дебильный вы.
А кто сказал "чинить сердце"? Чинит сердце кардиолог. Всё логично. И почему это я дебильный? Вот это да, Бройлер предлагал чинить сердце но не у кардиолога, а я дебильный? Что за справедливость?
А кто же творит?
Причём тут православие и колдовство?
При том, что колдовство - грех.
Кто он лез???
Аццкий сотона.
Мозгом вы думаете.
И это все функции мозга?
Зачем?? У вас!
Зачем? Тьфу тьфу тьфу, не жалуюсь на сердце.
Вы со мной голосом общаетесь? Или вы свои уши недостаточно оттопырили?
Текстом. А что?
Он уже подошёл; "се стою у двери и стучу, кто отворит Мне, к нему войду и буду вечерять с ним".
Никто не стучит. Если у вас глюки то открывайте. Ко мне никто не стучит.
Свидетели Еговы пару раз стучались приходили. А что бы сам бог, такого не было.
Это ещё почему? Вы ж бред пишите, ибо ваше невидение радиоволн не является для вас поводом утверждать, что их нет.
Является. Но есть одно "но". Есть намного больше других поводов утверждать, что они есть. И они перевешивают.
А в случае с богом такого противовеса нет.
Если надоела, то пропустите, не отвечайте.
А вы мне не пишите эту глупость.
Это вы из личного опыта сделали такой вывод? Т.е. вы лично никогда не делали того, что лично вы считаете нужным или хорошим? Вы всегда поступаете так, как вам говорят, как вас заставляют? И кто, если не секрет, вас заставляет присутствовать на этом форуме?
Никто не заставляет. А при чём тут это?
Когда не заставляют и можно делать, что хочешь - это называется "свобода" вообще-то. Чем меньше заставляют - тем больше свобода.
А "свобода воли" - чушь.
Вы из этих моих слов делаете таой вывод? А какой вывод вы сделаете из след слов "князя" Милославского:
--Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение. Разве их для того строили, чтобы их ломали? ?
Неужели так, что при входе к царю все всегда ломают двери?
Нет. Это значит, что при входе можно сломать двери. А как можно "сломать" какую-то вонючую "свободу воли"?
Вот я и спрашиваю, что это за зверь и как его можно сломать? Чем сломанная "свобода воли" отличается от склееной.
Или это такая же фигня как и "небо №1". Т.е пустое место?
Понятно, косите под Диогена.
Вы похоже под идиота.
А вера в несуществование зависит.
Что за бред?
А доказать свой бред можете?
Мы давно уже определились.
И от кого исходит святой дух? От отца или от отца и сына?
Потому что у многих потеряна традиция толкования
А! Так "твердь - это космическое пространство" это у вас "традиция"? "нематериальная вода" - традиция? А можно её проследить как-то? Какой древний святой отец так толковал? Как апостолы толковали?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1126 : 13 Март, 2014, 16:19:52 pm »
... Почему же российские служители православного культа не получили похвалу от новых властей? ...
Потому что после 1918 года в российскую власть пролезли те, кто ненавидел Христа и, соответственно, христиан.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1127 : 13 Март, 2014, 16:34:42 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Broiler Пример: сколько раз я вам писал, что под твердью понимаю материальное пространство
Ну вот и дебилизм. Полюбуйтесь господа на этот дбелизм.
PS пространство не материально, материально только то, что в нём находится.
Если бы это было так, то тогда простраство (в его современном понимании), не могло бы модифицироваться под влиянием материальных объектов.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1128 : 14 Март, 2014, 00:19:56 am »
Цитата: "Hatem"
... Почему же российские служители православного культа не получили похвалу от новых властей? ...
Потому что после 1918 года в российскую власть пролезли те, кто ненавидел Христа и, соответственно, христиан.
Так святой апостол Павел утверждал ведь, что всякая власть от Бога и что начальствующие страшны не для добродетельных людей, а для злых, приводя пример как и его самого нераз хвалили власти, начиная от правителя Дамаска, где он начинал свою миссионерскую деятельность и заканчивая властями Рима, куда он под конвоем был доставлен, где он сидел в последние годы своей жизни и, по великой милости к нему властей, ему присудили не "10 лет без права переписки", а дозволялось ему и с приходящими его навестить общаться, и написанные им послания через них передавать.  Чего ж это вдруг после 1918года вдруг стало иначе и пролезшие в российскую власть люди вместо того, чтобы объявить христианам благодарность за все те добрые дела, которые они делали, на почетном месте повесить ихни портреты на доску почета, стали вдруг экспроприировать то, что многие из них нажили непосильным трудом, подражая апостолу Павлу, день и ночь трудились, делая полезные вещи, чтобы никого не обременять?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1129 : 14 Март, 2014, 02:20:03 am »
Цитата: "Hatem"
Так святой апостол Павел утверждал ведь, что всякая власть от Бога ...  Чего ж это вдруг после 1918года вдруг стало иначе и пролезшие в российскую власть люди ... стали вдруг экспроприировать ...[и убивать, Hatem]?
Потому что это была не власть, а шайка разбойников, которую организовали и натравливали на христиан те, кто ненавидит Христа.