Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319321 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1090 : 02 Февраль, 2014, 17:57:13 pm »
Цитата: "Broiler"
Вы ссылки читали? Судя по предыдущему вопросу -- нет. Тогда повторю: твердь это наше материальное пространство, космос, Вселенная.
Вся Вселенная?
"Да будет Вселенная посреди воды..."
"Вода над Вселенной от воды под Вселенной".
Кроме того до создания "тверди" были уже созданы:
1 Свет.
2 Вода
3 Земля.
Ну и дух ещё носился над водой. А где же это всё происходило без "материального пространства, космос, вселенная"?
Если бы вы читали Вопрошающего то не писали бы такой бред.

И так: ответ "Вселенная" не подходит. Придумайте что-нибудь другое. Так что же такое твердь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1091 : 02 Февраль, 2014, 19:00:59 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
до создания "тверди" были уже созданы:
1 Свет.
2 Вода
3 Земля.
Ну и дух ещё носился над водой.
Кажется, про создание воды ни слова нет. Вероятно, она была всегда, и до сотворения мира уже.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1092 : 03 Февраль, 2014, 06:51:53 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Змей Горыныч"
до создания "тверди" были уже созданы:
1 Свет.
2 Вода
3 Земля.
Ну и дух ещё носился над водой.
Кажется, про создание воды ни слова нет. Вероятно, она была всегда, и до сотворения мира уже.
Ну не важно. Главное что она уже была и свет был. А вот "материального пространства" ещё не было! Чудеса да и только!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1093 : 03 Февраль, 2014, 14:48:57 pm »
Вы абсолютно не в тему: Я ж не пишу, в отличие от вас, что указанные слова мне непонятны. Значетние слова "каннибализм" я знаю, просто хочу узнать ваше понимание его же: может мы о разном говорим, а то фразы у вас подозрительные.
Во первых, Вы не ко мне обращались, чтобы узнать от меня, как я понимаю значение слова "каннибализм". Во вторых, я что, не имею права, как и Вы, узнать лично от Вас, как Вы понимаете смысл слов "преложение" и "пресущестление", за разъяснением значения которых Вы меня отсылаете к каким-то словарям? А в третьих, не могли бы Вы в беседе лучше употреблять какие-то более знакомые и понятные народу слова, а не такие из сугубо вашего церковного жаргона, которые и никто из знакомых мне прихожан правосланых церквей, как говорится, не знают, что это такое и с чем его едят, как и те богомольные бабушки из моего детства, о которых я писал, что они молились по-православному, но что такое "жееси" никто из них не знал, никто им этого не объяснял.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1094 : 08 Февраль, 2014, 15:39:56 pm »
Цитата: "Pasha"
Это только у идиотов и шизиков повествование идёт не последовательно, а вихляется из стороны в сторону.
..........
Недавно читал "Океанский патруль" Пикуля, видать он тоже идиот и шизик: то о немцах пишет, то и Мурманске, то об "Аскольде", то ещё о чём-то  и т.д, прыгает с места на место. Да и у многих других авторов тоже самое, Балашов напр.

........
 Вам уже всё разжевали давно-объяснили даже что Тир в силу своей безопасности был назван Эдемом, что херувимы изображались на троне тирского царя.
..........
Дык я разве против? Может быть и называли, вон и сейчас много чё называют эдемами. Да и украшать можно что угодно чем угодно, я вовсе не против, может быть  и был украшен его трон так, мне-то что  в этом. Вот только сидеть на украшеном херувимами троне и быть херувимом ( а именно так говорится во второй речи: "ты был херувимом осеняющим"(по-памяти)) не одно и тоже.

........
А вы утверждаете обратное
..........
Тому, что вы написали выше, я обратного не утверждаю, речь идёт другом: о толковании, понимании смысла второй речи, обращённой к царю Тирскому.

........
 ваша педерастическая православная церковь учит иному. Это-неправильно и нечестно.
..........
Извините, но тут вы не правы. Наша церковь так учит уже 2000 лет, а ваша вера атеистическая лет 200, т.е. это как раз вы "по иному".

........
педерастическая
..........
А это честно и правильно. Да?

........
 Вам нравится играть роль сумасшедшего  отъявленного вруна? Ну что же, продолжайте.
Я никакой роли не играю. Это вам нравится оскорблять всё (и всех), что (кто) хоть в чём-то противоречит вашему атеистическому мировоззрению.

4 дня прошло, а не "полчаса".
..........
Извините, пожалуйста, я не нарочно, просто так показалось.

........
Вы отвечаете,а потом месяцами пропадаете, потом когда все забывают, раскапываете старую тему-только вы один так поступаете.
..........
1. Я уже неодноскратно писал, что у меня мало свободного времени.
2. Ничего я не раскапываю, а просто продолжаю, по мере возможности, одни и те же 2 темы, ибо у меня см. выше. Ранее я участвовал в большем кол-ве тем, но ща такой возможности у меня нет, что вы и сами видите, судя по вашему возмущению.
3. Если вам так уж сильно не нравится то, как я отвечаю, то вам ничто и никто не запрещает игнорировать меня. Вы, ктсати, сами обратились ко мне после бана Пилума.

........
А вопрос с пророчествами важный, вот  я и "тороплю".
..........
Внимательнее надо быть.

........
З.Ы. а как насчёт вещих снов? Чёт вы это пропустили.
Это неинтересный вопрос и вообще нед предмета обсуждения.
1. Странно, а поначалу интерес у вас был, ведь вы дали запрос.
2. По-вашему вещие сны не существуют?
3. Как хорошо быть атеистом: это нравится, поэтому обсуждать буду, а это не нравится или перестало вдруг нравиться, посему продолжать не хочу. А нам, верующим, приходится разбирать то, что нравится вам.
0. Мой опыт ведения дискуссий как вообще, так и на форумах, и особенно на этом, говорит о том, что когда у оппонента пропадает интерес к какой-либо теме это означает, что он понял, осознал, что не прав, но признать это публично смелости не хватает или имидж не разрешает. Типичный пример (ну кроме вашего толькошнего), который вы можете увидеть в моём ответе Четырём Головам Змея Горыныча: Вопрошающий.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1095 : 09 Февраль, 2014, 15:05:51 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Нууу, это ваще ничаво не значит, ведь у многих гадалок, астрологов, всяких там экстрасенсов и т.д. и т.п. дома и иконки стоят и молитвы они читают и наверно крестик на шее есть (хотя вряд ли), а ведь в Библии ясно написано на эту тему.
Ну как же "ничего не значит"?
.........
Рекомендую вам выключить привычную атеистическую тупость и начать думать, скрипеть своими мозгами, а не использовать ложь атеистических корифеев советских времён:
1.
...........
Разве не рекламируют они православную веру, используя её атрибутику?
.........
Они используют православную атрибутику в целях завоевания доверия клиента. Вы попробуйте зайти к гадалке в Татарстане.

............
Если бы у них статуэтки Будды, Артемиды или бюсты Ленина стояли, изречения из его трудов они цитировали бы и красную звезду на одежде носили, то это было бы свидетельством их неравнодушия к ленинизму.
.........
Если вы придёте к гадалке-прорицательнице в мусульманской стране, то там не будет ничего православного, а наверняка будет атрибутика ислама. Соответственно, в Китае можно будет увидеть у сего рода вашу любимую статуэтку Будды. И т.д.

.............
А что в Библии ясно написано об иконках с изображениями на них каких-то людей, чтении молитв и ношении на шее амулетиков в виде символов веры?
.........
Пересказываю по памяти: "не делайте никаких изображений ни того, что на небе ни того, что на земле.... и не поклоняйтесь им". А ещё есть: "украсьте Ковчег Завета фигурками".
Смысл запрета в поклонении, а не в изображении. Так мы иконам и не поклоняемся. Вот вам тождество нашего отношения к иконам: когда вы (если с вами такого не происходит или у вас нет нижеперечисленного, то представьте, что это с кем-нибудь) уезжаете из дома далеко и относительно надолго вы берёте с собой фотки жены, детей? А когда вам там одиноко вы на них смотрите? Их целуете? Если да, то этим вы выражаете своё отношение к жене-детям или к фотобумаге?

...........

И что именно?
А Вы что, никогда не слышали о том, как А. Чумак заряжал воду, после чего она приобретала необычные свойства, круче святой церковной воды становилась и рекомендовал употреблять её в быту? Если забыли, то вспомните
.........
Мдя. Тупость атеистическая неискоренима.
Прочтите ещё раз, пожалуйста:
Я ченьть слышал не только о святой воде, которую батюшки заряжают посредством погружения в неё намоленного креста,
И что именно?
А теперь ответьте: причём тут Чумак? Я ж спрашивал о святой воде.
И ещё вопрос: вы это специально делаете? Если да, то зачем? Чтоб простыни ответов увеличить? Или подобное происходит у вас на подсознательном уровне, автоматически?

...........
Если забыли, то вспомните:  И, пользуясь достижениями науки и техники, можете ж получать крутейшую, чем святая, воду  в нужных количествах, ставя сосуды с ней перед экраном монитора, с которого выступает знаменитый заряжальщик воды.
...........
если можно ж ежедневно  получать в домашних условиях воду гораздо лучшую, - настолько, насколько мех шанхайского барса лучше меха мексиканского тушкана.
.........
Да, согласен, Святую воду перед монитором не получить.

...........
Стоит ли сидеть при свечах, когда взошло солнце? Стоит ли ожидать, когда же наступит календарная дата крещения, наблюдать дни, чтобы успеть вовремя набрать святой воды и загромождать сосудами с ней помещения,
.........
Великий знаток православного вероучения и быта не в курсе того, что Святая вода есть в храмах круглый год, а во дни Крещения просто другой чин освящения ея?
Весьма показательно.
ПоделИтесь, пожалуйста, вашим источником сведений, откуда вы почерпнули только прицитированние мною ваши "знания"?

...........

1. православные верующие ничего не рекламируют.
1. Это неправда. Все православные верующие рекламируют свою веру (в частности, кстати, и "святую воду" - один их компонентов этой веры),
.........
Это не правда. Когда я работал в магазине, то над ним висела надпись "Вино, водка". Мы считали её вывеской, ибо надо же людям сообщить о том, что тут можно купить, а администрация торгового центра считала её рекламой, ибо  за рекламу они драли деньги. Не советую вам уподобляться этой администрации, а то вы сами попадёте под своё обвинение: "все атеисты рекламируют свою веру".

...........
склоняют людей к тому, чтобы они соблюдали православные традиции, посещали православные храмы и исполняли наставления святых отцев.
.........
И когда лично вас склоняли ко всему этому?
Открою вам страшную тайну: всё вами перечисленное относится к православным, крещёным людям и является вполне нормальным требованием жить так, как сам же и заявил. Всё чисто по пословице: назвался груздём -- полезай в кузов.

...........
2. Объяснять действие на психику человека вранья, писать о том, посредством какого вранья врущие более эффектино достигают желаемых результатов - это надо объёмный труд составить.
.........
Самое эффективное это внушать ложь с детства, как это и происходило в СССР.

...........
Конечно же не дошли, ибо православие объясняет свойства святой воды без присутствия серебра, химически она не меняется, она меняет принадлежность, ибо значение слова "святой", есть "принадлежащий Богу".
Раньше Вы писали, что природная вода после освящения её православными батюшками меняет химический состав, что в ней много ионов серебра появляется, а теперь уже иную песнь поёте.
.........
Когда? Цитату в студию или отрежьте свой лживый язык.
Эти беспочвенные, как и их догмы, атеистические наезды уже достали.

...........
А кому принадлежит вода до того, как православные попы погрузят  в неё намоленный крест и объявят её святой?
.........
Вы ну хоть чёньть о православном вероучении знаете? Вы ну хоть разок хоть одним глазком в Библию заглядывали? Судя по вашим вопросам: никогда и ни за что.
Весь созданный Богом материальный мир был отдан человеку:
Цитата: "Библия"
Бытие гл.1
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
.......................
Бытие гл.9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];  
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Но если вы ни хрена не знаете, то, по-идее, как это делают все нормальные люди, перед тем, как лезть в спор, хоть чёньть узнайте о его сути.

...........
Есть такая штука, толковый словарь называется. Попробуйте в него заглянуть, если вам интересно. А иначе как вы можете спорить против того, о чём не имеете ни малейшего представления?
А в каком толковом словаре детально объясняется значение слов "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете? .
.........
Вы для того, шоб узнать значение математического термина к каким словарям обращаетесь? А химического?
Хотя для данного вопроса вполне хватит и яндекса.

...........
И не могли бы Вы использовать в своих речах более распространённые ныне в народе слова, которые понимает русскоязычное население Земли,
................
А в третьих, не могли бы Вы в беседе лучше употреблять какие-то более знакомые и понятные народу слова, а не такие из сугубо вашего церковного жаргона, которые и никто из знакомых мне прихожан правосланых церквей, как говорится, не знают, что это такое и с чем его едят, как и те богомольные бабушки из моего детства, о которых я писал, что они молились по-православному, но что такое "жееси" никто из них не знал, никто им этого не объяснял.
.........
Странно, а почему к другим областям как то: юриспруденция, экономика, органическая химия, физика, математика, медицина и т.д вы таких требований не предъявляете?

...........
а не прибегать к такому православному жаргону, слов из которого даже и профессиональные служители этого культа и фанаты православной веры не понимают, как те люди, о которых в послании апостола написано, что они "не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утерждают".
.........
Священники понимают. А кто не понимает, но хочет понять может это легко сделать многими путями.
Вы, очевидно, только что с Марса свалились и не в курсе того, что в КАЖДОМ виде человеческой деятельности есть свои специфические термины.

...........
Смотря для кого. Для православных первое, для католиков и атеистов второе.
А кто святее: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Патриарх Киевский и всея Украины Филарет, или Папа Римский - верховный главнокомандующий самой многочисленной в мире части нынешнего христианства?
.........
Никто.
Святость не определяется должностью.

...........
Священники говорят, что в 1941 году.
А не врут ли те дядьки, которые это говорят?
.........
Я в курсе, что у вас все атеисты самые честные, а все священники -- мошенники.

...........
Я не раз общался с людьми, которые в это время посещали храмы, принимали причастие и никто из них не сказал, что в это время на вкус и цвет то вино, которым они причащались, было как кровь, а проскурки и пахли, как печёное человеческое мясо, и по вкусу значительно отличались от предлагаемых в церквах в другое время хлебцев, выпеченных из муки.
.........
Дык это было в алтаре во время приготовления Причастия.

...........
А я никогда и не талдычил какие-то атеистические мантры,
.........
Вы ими сейчас мыслите.

...........
я ещё в раннем детстве задумывался над тем, что же талдычат те набожные бабушки, которые часто становятся перед иконами
...............
из-за чего у меня с детства начало складыаться негативное отношение к христианскому мировоззрению.
.........
Понятно. У вас произошла индукция типа: встретил китайца -- оказался вором, встретил другого китайца, тоже вор, вывод: все китайцы воры.
Ваши родители и те тёти-дяди такого же возраста это атеисты советского времени, они при всём желании не могли вам объяснить, а молодость бабушек пришлась на годы революции (моя напр. родилась в 1904, т.е.  ей было 13 лет на те времена), т.е. их религиозная образованность базировалась лишь на слышимом в храмах ибо в СССР пропаганда религии была запрещена. Так что если б вы сейчас критически отнеслись к тому своему опыту, то может быть чёньть и поняли бы.

...........
Ну, во перых, раз атеисты много говорят о религии, то как же она может быть им безразличной?
.........
Я сужу по их же личным заявдениям. Атеисты данного (да и других) форума неоднократно заявляли, что им религия БЕЗРАЗЛИЧНА, по барабану, но при этом ведут себя так, буд-то люто ненавидят христиан и Бога. Кстати, в полемике с исламом или буддизмом атеистические нотки сааавсем другие.

...........
Во вторых, разве они обязаны ходить перед вашими боссами на цылах, поддакивать всякому, сказанному ими слову и раболепно целовать им руки, рясы, кресты, дупы?
.........
Конечно не обязаны, более того  и не ходят. А если и приходят в храмы, то для пакостей как напр Пусси Райт или комсомольцы в советское время.

...........
Разве они не имеют права не одобрять религии, не участвовать в делах их пропаганды и агитации людей к исполнению того, чему учат святые авторитеты православия или богословы иных верований и разоблачать их деятельность, демонстрируя, что они не равнодушны к тому, что делают эти святоши,
.........
Имеют-имеют и делают, только почти всегда приписывают то, чего на самом деле не было.

...........
к чему они склоняют людей?
.........
Конечно можете критиковать. Вот только для этого, как я неоднократно писал, необходимо хоть чуть знать то, что критикуешь, а не изучать христианское вероучение по брошюрам всяких Дулуманов с Крывелевами. Если б атеитсы следовали этому моему совету то постов на этом форуме было бы раза в три меньше.

...........
Во вторых, по каким параметрам у вас определяется святость человека? Чем выше занимаемая им должность, чем он круче - тем и святее, а восседающий на патриаршем троне - святейший всех святых?
.........
По духовному состоянию. Но поскольку определить его невозможно, то по отношению к людям м творимым чудесам.

...........
А в третьих, на каком основании Вы отождествляете свою религию с Богом, утверждая, что противники вашей религии - это противники самого Бога? Верующие в единого Бога мусульмане  вас же неверными называют. И христиане-католики, и христиане-сектанты и свидетели Иеговы тоже утверждают, что ваша братва неверно трактует написанное в Библии и не соблюдает все божьи заповеди
Товарисчь, прежде чем обвинять научитесь понимать то, что вы прочитываете. Я никогда не писал, что иудеи, мусульмане и т.д. являются сатанистами. Речь шла о вас, об атеистах, что вы отрицаете бытие Бога причём с ненавистью, что вполне согласуется с содержанием термина "сатанизм".
Ещё раз: прошу не приписывать други любдям тех слов, которые они не говорили.

Вы абсолютно не в тему: Я ж не пишу, в отличие от вас, что указанные слова мне непонятны. Значетние слова "каннибализм" я знаю, просто хочу узнать ваше понимание его же: может мы о разном говорим, а то фразы у вас подозрительные.
Во первых, Вы не ко мне обращались, чтобы узнать от меня, как я понимаю значение слова "каннибализм".  
Тады прошу прощения за ошибку.
Кстати, а вы его никак не понимаете?

..............
 Во вторых, я что, не имею права, как и Вы, узнать лично от Вас, как Вы понимаете смысл слов "преложение" и "пресущестление", за разъяснением значения которых Вы меня отсылаете к каким-то словарям?
1. Конечно:
Преложение (греч. μεταβολή) — понятие (термин), которым в учении православной церкви обозначается происходящее в таинстве евхаристии, когда хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми, не переставая быть хлебом и вином.
Пресуществление (греч. (μετουσίωσις), в католичестве и православии, термин для обозначения полного субстанциального превращения хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы в таинстве евхаристии.
2. Если вы хотите "как и я" "узнать лично от Вас, как Вы понимаете смысл слов "преложение" и "пресущестление"". то могли бы и спросить как я спросил вас:
Я ........ просто хочу узнать ваше понимание
а не загадочно писать, что эти слова для вас загадочны.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1096 : 09 Февраль, 2014, 19:13:29 pm »

Рекомендую вам выключить привычную атеистическую тупость и начать думать, скрипеть своими мозгами, а не использовать ложь атеистических корифеев советских времён:
1.
...........
Разве не рекламируют они православную веру, используя её атрибутику?
.........
Они используют православную атрибутику в целях завоевания доверия клиента. Вы попробуйте зайти к гадалке в Татарстане.
     Вы  долго думали, скрипя своими православными мозгами, прежде чем выдать нагора такие остроумные речи? Во первых, в советские времена если и промышляли где-то гадалки, астрологи и всякие там экстрасенсы, то делали они это подпольно, не рекламируя открыто свою деятельность, ибо такова была официально запрещенной и я ничего не знал о том, какими методами они завоевывают доверие клиентов ни от общения с ними самими, ибо такового небыло, ни от "атеистических корифеев советских времён", использование лжи которых Вы мне приписываете. Во вторых, Вы часом не знаете: православные батюшки с какой целью используют различную атрибутику и наряжаются в броские православные спецодежды? Чтоб значительно отличаться от прочих граждан, впечатлить их своим внешним видом и побольше клиентов, с которых можно скачивать деньги, в свои заведения привлечь, или с иными какими намерениями? А третьих, в Татарстане полно православных храмов и православных верующих. Думаете, там нет гадалок, которые, конкурируя с попами, частным образом занимаются ремеслом подобным тому, что и они, теже не простые, а ЦЕРКОВНЫЕ свечи, не простую, а СВЯТУЮ воду, иконы, кресты и прочую не простую, а особенную православную атрибутику используя для того, чтобы продемонстрировать клиентам свою веру в Бога и раскрутить их на деньги?

Если вы придёте к гадалке-прорицательнице в мусульманской стране, то там не будет ничего православного, а наверняка будет атрибутика ислама. Соответственно, в Китае можно будет увидеть у сего рода вашу любимую статуэтку Будды. И т.д.
            Наверняка, так оно и есть, как Вы пишете. То, на что народ ведётся, то, чему он традиционно доверяет, в каких богов с их прибамбасами верит, то и используют для убедительности клиентов различные шарлатаны, живущие за счёт охмурения простодушных граждан.

Пересказываю по памяти: "не делайте никаких изображений ни того, что на небе ни того, что на земле.... и не поклоняйтесь им". А ещё есть: "украсьте Ковчег Завета фигурками".
Смысл запрета в поклонении, а не в изображении. Так мы иконам и не поклоняемся. Вот вам тождество нашего отношения к иконам: когда вы (если с вами такого не происходит или у вас нет нижеперечисленного, то представьте, что это с кем-нибудь) уезжаете из дома далеко и относительно надолго вы берёте с собой фотки жены, детей? А когда вам там одиноко вы на них смотрите? Их целуете? Если да, то этим вы выражаете своё отношение к жене-детям или к фотобумаге?
            Лично я не целую фотки с изображениями близких мне людей. А Вы, часом, не знаете, почему на иконах такие разные лики святых изображены? Правду ли говорят некоторые, что иконописцы изображали на них своих жен, детей, друзей и родстенников, царей и каких-то знатных людей, к которым хотели подлизаться художники, или которые платили им деньги?

Мдя. Тупость атеистическая неискоренима.
Прочтите ещё раз, пожалуйста:
Я ченьть слышал не только о святой воде, которую батюшки заряжают посредством погружения в неё намоленного креста,
И что именно?
А теперь ответьте: причём тут Чумак? Я ж спрашивал о святой воде.

И ещё вопрос: вы это специально делаете? Если да, то зачем? Чтоб простыни ответов увеличить? Или подобное происходит у вас на подсознательном уровне, автоматически?
      Ну так я ж Вам ответил, что я слышал не только о святой воде, которую православные рекламируют (даже, как я читал на этом форуме, для оживления утопленников её применяя (правда, безуспешно), но и о лучшей, побрызгав которой на неработающие электрические пылесосы, утюги, чайники и самогонные аппараты те оживали и работали лучше прежнего. Что ж Вас так смутщает то? То, что А.Чумак предложил более современный способ зарядки воды и заряжает её лучше, чем православные батюшки, доныне прибегающие к "дедовским", давно устаревшим методам охмурения граждан? Опасаетесь, что меньше людей за святой водой станет в православные храмы ходить и со временем эта привычка искорениться, перестанет народ доверять вашим боссам и финансировать ихнюю деятельность?

Да, согласен, Святую воду перед монитором не получить.
      А с тем, что перед монитором, на экране которого разводит руками А. Чумак, заряжая воду, можно получить воду настолько же лучшую, чем получаемую посредством погружения в неё намоленного креста, как мех шанхайского барса лучше  меха мексиканского тушкана, согласны?

...........
Стоит ли сидеть при свечах, когда взошло солнце? Стоит ли ожидать, когда же наступит календарная дата крещения, наблюдать дни, чтобы успеть вовремя набрать святой воды и загромождать сосудами с ней помещения,
.........
Великий знаток православного вероучения и быта не в курсе того, что Святая вода есть в храмах круглый год, а во дни Крещения просто другой чин освящения ея?
Весьма показательно.
ПоделИтесь, пожалуйста, вашим источником сведений, откуда вы почерпнули только прицитированние мною ваши "знания"?

Я не великий знаток православного вероучения и понятия не имею о чинах освящения воды по-православному, о том, какая из них святее: та, которую батюшки освящают во дни Крещения, или та, в которую они в иные дни окунают намоленный крест и произносят над ней свои магические заговоры; та, которая хранится в православных храмах, или та, которую люди набрали в сосуды во дни Крещения и хранят у себя дома, как я видел у некоторых своих знакомых, которые делают большие её запасы. Ещё могу поделиться информацией о способе изменении оптических свойств воды, врезультате чего она становится равной Иорданской: : http://nazaret.kiev.ua/magazine/?id=70.

Оффлайн zorenka2014

• Читатель
  • **
« Ответ #1097 : 09 Февраль, 2014, 21:35:31 pm »
Если бы священники, в 4-м веке не допустили отступление от учения И.Христа, то
они могли бы понимать духовное значение, как ВЗ-них обрядов, которые были символическими, так и НЗ-них.

И. Христос не устанавливал "евхаристию", которую Католическая ц-вь считает
буквальным телом и буквальной кровью Его, которые  делает сам священник на
"литургии", которую Христос тоже не установил.

Они называют это "претворением" по молитве священника, т.е. человек грешник
способен создать буквальное тело Бога, а потом, в довершение своей власти над Ним,
съедать его. А зачем в таком случае нужен и Сам Бог, если человек поставил себя
выше Его? Задумайтесь над этим, что они творят.

Христос установил "вечерю", на которой Его ученики должны принимать буквальный
пресный хлеб (символ чистоты жизни) и вино (символ Его учения), назвав это
Его плотью и кровью, как Бога-Слово, которое мы должны изучать и проводить в свою
жизнь. Это символическая кровь и символическая плоть, но они утверждают о том,
что буквальные.

В ВЗ-нее время народ Божий должен был приготовить "Пасху", т.е. испечь на огне
Агнца с головой, ногами и внутренностями, а затем ее кушать с горькими травами.
Агнец - это символ И.Христа, который должен был взять на себя прошлые грехи
(неведения), и путем изучения Его Слова (есть Агнца) и покаявшись начать новую
жизнь во Христе, т.е поступать так, как Он поступал. Каждому слову о "Пасхе" есть
духовное объяснение, но я не буду этого делать, чтобы не утруждать атеистов.

Хотя "евхаристия" и не имеет ничего общего с каннибализмом, но, тем не менее,
она является полным извращением учения Христа. С уваж...... :roll:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1098 : 10 Февраль, 2014, 04:25:00 am »

Это не правда. Когда я работал в магазине, то над ним висела надпись "Вино, водка". Мы считали её вывеской, ибо надо же людям сообщить о том, что тут можно купить, а администрация торгового центра считала её рекламой, ибо  за рекламу они драли деньги. Не советую вам уподобляться этой администрации, а то вы сами попадёте под своё обвинение: "все атеисты рекламируют свою веру".
     Да пускай рекламируют, если считают нужным, чего б это я за это их или кого-либо обвинял? Лишбы аннотация, заявленная в рекламе, соотетствовала предллагаемому товару, а не так, как в православии, где о каких-то, якобы, чудодейственных свойствах "святой воды", "пояса Марии", "даров волхвов" и прочих фетишей трезвонится, а на деле это оказывается пустым звоном.

И когда лично вас склоняли ко всему этому?
Открою вам страшную тайну: всё вами перечисленное относится к православным, крещёным людям и является вполне нормальным требованием жить так, как сам же и заявил. Всё чисто по пословице: назвался груздём -- полезай в кузов.  
    С раннего детства. Сколько я себя помню, когда я приезжал в село к родственникам, то там набожно-православные крещённые люди склоняли меня к тому, чтобы я молился, осенял себя крестным знамением, требовали соблюдать какие-то нелепые, с моей точки зрения, церемонии и запреты, которые считали вполне нормальными. Помню, в начале августа стояла сильная жара, мне хотелось пойти искупаться. Но набожные православные крещённые люди говорили, что купаться уже нельзя, ибо 2 августа был праздник Ильи, он написял в воду и теперь кто пойдёт купаться, того покарает Бог, после Ильи много людей тонет и попадает в ад, ибо не слушаются предостережений. Были какие-то православно-праздничные дни, в которые запрещалось брать в руки колюще-режущие предметы. Нельзя было даже и кушать вилкой, отрезать ножом хлеб, пользоваться иголкой, ибо за это Бог тоже мог строго покарать, отправив в ад, где черти будут мучить грешника, втыкая ему под ногти иголки, протыкая его тело вилками и разрезая его ножами.  "Боже упаси", "боже упаси", часто повторяли набожные бабушки, пряча от меня всё, что, по их убеждениям, могло привести к нарушениям тех православных традиций, которым они были научены и которые мне тоже казалось нелепыми забобонами.

Самое эффективное это внушать ложь с детства, как это и происходило в СССР.
     В смысле, что самые фанатичные верующие - и православные, и католики, и мусульмане, и сектанты во времена СССР воспитывались в тех семьях, в которых родители с детства приучали своих чад к соблюдению религиозных традиций, внушали им всякие лживые суеверия?

православие объясняет свойства святой воды без присутствия серебра, химически она не меняется, она меняет принадлежность, ибо значение слова "святой", есть "принадлежащий Богу".
Раньше Вы писали, что природная вода после освящения её православными батюшками меняет химический состав, что в ней много ионов серебра появляется, а теперь уже иную песнь поёте.
Когда? Цитату в студию или отрежьте свой лживый язык.
Эти беспочвенные, как и их догмы, атеистические наезды уже достали.

Вс дек 15, 2013 6:37 pm. Вот цитата из вашей реплики:
А о святой воде вы чёньть слышали? А ведь даже по признаниям атеистов она отличается от воды простой, обычной, хоть и получена из неё путём произнесения молитв и погружения креста.
Правда, атеисты всё давно объяснили: оказывается всё дело в том, что после этого самого крестового погружения (причём неважно из какого материала изготовлен крест: золото, серебро, дерево и т.д.) в воде появляются ионы серебра.
Но в этом объяснении есть одна странность: атеисты до сих пор ещё не дошли до мысли, что освящение воды в промышленных масштабах позволит практически без расхода дерева добывать серебро.
Кстати, раз атеисты такие тупые, что до сих пор не дошли до мысли о том, что можно ж наладить добычу серебра в промышленных масштабах из освящённой попами воды, причём без расхода дерева, то  почему бы Вам не подать рацпредложение об организации добычи из святой воды серебра хотя бы для нужд церкви, хотя бы попам на кресты чтоб серебро добывалось из освященной ими воды? И если атеисты вам надоели со своими наездами, то что ж засталяет Вас посещать этот атеистический форум? (на котором, кстати, с половины верующие и им здесь предоставлены большие свободы. Попробовали б атеисты на каком-нибудь форуме, модерируемом верующими, написать, что они тупые, посоветовали кому-то из них отрезать свой лживый язык или высказали своё недовольство ихними наездами - такой человек был бы забанен. Гарантию даю, что и на форумах, контролируемых модераторами из христиан, но, по-вашему, сектантов, Вас бы забанили за подобные высказывания в адрес противных Вам верующих).

Вы ну хоть чёньть о православном вероучении знаете? Вы ну хоть разок хоть одним глазком в Библию заглядывали? Судя по вашим вопросам: никогда и ни за что.
Весь созданный Богом материальный мир был отдан человеку:
Цитата: "Библия"
Бытие гл.1
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
.......................
Бытие гл.9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];  
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Но если вы ни хрена не знаете, то, по-идее, как это делают все нормальные люди, перед тем, как лезть в спор, хоть чёньть узнайте о его сути.
                А у кого ж мне лучше узнать хоть чёньть о православном вероучении? У Вас нельзя, чтоли? Кстати, после процитированных вами слов из Библии дальше там написано, что Бог запретил людям употреблять в пищу кровь убитых ими животных, но этот его запрет православными верующими, почему-то, игнорируется. Вы не знаете, почему они нарушают это божье повеление? В стране моего обитания они имеют обычай на паску заколоть кабана, о котором в той же Библии пишется, что это нечистое животное, что его мяса и сала кушать нельзя и даже прикасаться к ним запрещено, наделать кровянок и отнести их в церковь, чтобы там их вместе с праздничными пасками (куличами) и прочей снедью посвятили батюшки, обрызгав святой водой. А ещё в Библии написано также и то, что весь созданный Богом материальный мир принадлежит ему, что он создал его (в т. ч. и людей, которые ему с высоты небес, где он обитает, кажутся как саранча) для себя. Читали в этой богодухновенной книге богодухновенные слова: "Моя вселенная и всё, что наполняет её; мои все звери  лесу и скот на тысяче гор; моё серебро и моё золото, говорит Господь Саваоф."?

Вы для того, шоб узнать значение математического термина к каким словарям обращаетесь? А химического?
Хотя для данного вопроса вполне хватит и яндекса.
    По указанному вами адресу не даётся подробных объяснений слов "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете. Это нечто из православного жаргона, смысла которого ни один из близких мне знакомых православных не знает, как и таких слов, как "ипостась" и "троица" не понимает большинство православных верующих. Как-то в городе, где я живу, корреспонденты ТВ стали в день праздника "Троица" на выходе из правосланого храма и спрашивали у выходивших оттуда после праздничной литургии людей, что они праздновали. Никто из тех, к кому они обращались, не мог толком ответить. Наконец, вышел из храма какой-то мужик и коротко и ясно объяснил, что тройца - это тройца, это значит, что Бог триединый, а когда у него спросили, как этот день надо праздновать, то удивлённо ответил, что это ж и коню понятно что в праздник надо пить горилку.

Странно, а почему к другим областям как то: юриспруденция, экономика, органическая химия, физика, математика, медицина и т.д вы таких требований не предъявляете?
     Странно, а почему Вы приписываете мне предъяление требований, если я всего лишь попросил Вас словами "не могли бы Вы"? Если это невозможно, или слишком для Вас трудно, то я не настаиваю.

Священники понимают. А кто не понимает, но хочет понять может это легко сделать многими путями.
Вы, очевидно, только что с Марса свалились и не в курсе того, что в КАЖДОМ виде человеческой деятельности есть свои специфические термины.
      А священники для себя говорят, или для прихожан, которые посещают храмы, в которых попы проводят литургии на своём специфическом жаргоне, какбудто они пришельцы с других планет и обычного простонародного русского языка не знают и знать не хотят: то на каком-то церковнославянском, которого прихожане не понимают, речи толкают, то на на библейско-каноническом с его "персями", "чреслами", "ланитами", "ложеснами", "десницами", "дресвами" и многими прочими терминами, не употреблямыми в современном русском разговорном языке. В евангелиях, кстати, написано, что апостолы христовы на понятном народу языке говорили, что они были "люди простые и некнижные".

...........
А кто святее: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Патриарх Киевский и всея Украины Филарет, или Папа Римский - верховный главнокомандующий самой многочисленной в мире части нынешнего христианства?
.........
Никто.
Святость не определяется должностью.
     Ну чего-то ж к должности Патриарха и звание "святейший" прилагается. А среди святейших кто-то ж и наисвятейший должен быть.

Я в курсе, что у вас все атеисты самые честные, а все священники -- мошенники.
  А у Вас все священники - дяди самых честных правил, один святее другого, а над ними ещё святейший Святейший Патриарх, а атеисты - это сатанисты?

Дык это было в алтаре во время приготовления Причастия.
 А когда это Причастие приготовили, то человеческое мясо с кровью опять превратилось в обычную выпечку из муки, поэтому причащающиеся и не знали о том, что происходило где-то в каком-то алтаре?

Понятно. У вас произошла индукция типа: встретил китайца -- оказался вором, встретил другого китайца, тоже вор, вывод: все китайцы воры.
Ваши родители и те тёти-дяди такого же возраста это атеисты советского времени, они при всём желании не могли вам объяснить, а молодость бабушек пришлась на годы революции (моя напр. родилась в 1904, т.е.  ей было 13 лет на те времена), т.е. их религиозная образованность базировалась лишь на слышимом в храмах ибо в СССР пропаганда религии была запрещена. Так что если б вы сейчас критически отнеслись к тому своему опыту, то может быть чёньть и поняли бы.
А чем же во времена СССР занимались батюшки в храмах, если не пропагандой своей религии? И те набожно-православные бабушки из моего детства поступали так, как были ими научены, разве недостаточно для православно-религиозной образованности регулярного посещения православных храмов и внимания тем речам, которые там произносятся служителями?  Кстати, меня в детстве пару раз тоже водили в православные храмы. Помню, я рассматривал там рисунки на потолке, как подскочила ко мне какая-то злющая тётка-служительница, одетая во всё чёрное и стала на мешя шипеть, что я не благоговейно веду себя в божьем храме, что я неправильно держу руки и что надо молиться, опустив голову, а не задирать её к потолку. В другой раз, для укрепления у меня неприязни к православной религии, на меня и тех, которые меня привели, злые тётки-служительницы наезжали за то, что я не кланялся и не осенял себя крестным знамением, когда после каких-то непонятных мне слов, произнесённых батюшкой, все это делали. Ну нечего положительного о православной религии мне вспомнить из моего детства, поэтому меня и позднее туда не тянуло. Может, если бы мне попадались добродушные православные верующие (такие, как Вы), то у меня бы и иное, более положительное впечаление об этой религии сложилось бы.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1099 : 10 Февраль, 2014, 11:20:04 am »

Я сужу по их же личным заявдениям. Атеисты данного (да и других) форума неоднократно заявляли, что им религия БЕЗРАЗЛИЧНА, по барабану, но при этом ведут себя так, буд-то люто ненавидят христиан и Бога. Кстати, в полемике с исламом или буддизмом атеистические нотки сааавсем другие.  
     Не знаю, какие у знакомых Вам атеистов нотки в полемике с исламом или буддизмом, но если бы они люто ненавидели христиан и тех богов, которым они поклоняются и служат, как Вам кажется, то стремились бы поступать с ними так, как когда-то евреи с хананеями, аморреями, хеттеями, ферезеями, гергесеями, евеями, иевусеями, ихними городами и святилищами поступали. Но Вы ж, надеюсь, согласитесь с тем, что они так себя не ведут и даже на своём форуме оказывают Вам гостеприимство и предоставляют Вам свободу слова; долготерпят Вас, невзирая на ваше неприязненное к ним отношение и враждебные высказывания в их адрес; поступают с вами так, как в "божьем слове", в чтимой вами книге, в Евр.13:2;16 написано. Может, Вам креститься надо, раз Вам кажется то, чего в натуре нет, раз у Вас такие превратные, искаженные суждения о действительности?