Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 321612 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #680 : 03 Ноябрь, 2011, 04:56:37 am »
А Крылов это писатель атеист? Ну о ком он писал в басне "Квартет" :wink: ?
не помню дословно но как то так:
"И как друзья вы не садитесь,а в музыканты не годитесь." :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #681 : 03 Ноябрь, 2011, 17:19:46 pm »
Цитата: "FriendX"
А Крылов это писатель атеист? Ну о ком он писал в басне "Квартет" :wink: ?
не помню дословно но как то так:
"И как друзья вы не садитесь,а в музыканты не годитесь." :lol:
Веский довод. Главное по сути.  Браво!  :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #682 : 04 Ноябрь, 2011, 19:29:07 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Смотря, что понимать под атеистом.
........
"Ну вы, блин, даёте" --говорил один из персонажей одного из фильмов.
Значит содержание термина "человек" вам пофигу, а "атеист" нет. Очень научный подход.

Смотря, что понимать под атеистом. Если только того, кто отрицает бога, то можно и верующего в приметы назвать атеистом.
Астрология - лженаука. Впринципе тот, кто верит лженаукам, но не верит в бога - атеист.
Вцелом думаю можно считать атеистом и любителя гороскопов (если он не верит в бога при этом).
Потому что "Атеист" это "А - теист". Т.е без бога.
........
Насколько я смог из этого понять, лично вы называете атеистом того, кто не верит в личностного Бога. Тогда у вас много соратников: и буддисты, и пантеисты, и агностики, и индуисты, да и много кто ещё.

..........
Ну ладно ладно. Пусть будет "верить в небытие".
..............
Ну вот мы и пришли к взаимопониманию в вопросе классификации атеизма. Это вера.

..........
И чем же моё "верие в небытие бога" отличается от антиделувиановского?
Например Бройлер неверит в марсиан (верит в их отсутствие), Вася Сидоров тоже. И что? Чем ваша "неверие" может отличаться?
..............
Ну так и я не говорил, что сильно отличается. Это вы с коммунистами брататься не хотите.

..........
Можно. Лично я носом, ушами, жопой и пр. не вижу.
..............
Понятно. Вы, оказывается, не в курсе, что напр. к ушам действие "видеть", равно как и "не видеть", неприменимо,  как напр. законы ботаники в астрономии.

..........
Может вы видите жопой, я нет.
.............
откуда и каким логическим путём вы пришли к такому выводу? Я вроде писал, что видеть, как и не видеть, можно только глазами. Хотя в атеистической логике и не такое возможно.
Хотя в свете прочитанного мной тут вы вполне можете понимать фразу "ходить на ушах" буквально.

..........
В смысле дистанцироваться?
...........
Вы не знаете значение данного слова? Как вы там мне писали:"Я вам не энциклопедия, ищите сами".

..........
Как из того, что у нас с Ант-ом разные жёны, следует, что мы живём по закону джунглей?
............
Только из этого конечно же не следует, ведь это так по атеистически: выдрать из теста кусочек и делать с ним что хочется.

..........
 (у меня к стати нет жены).
............
Игра в непонятки? Или как там у вас: включение дурки? Или может вы и не выключаете?
Объясняю: были приведены некоторые, с сатирическим оттенком, примеры постоянного поиска исключительно различий, не обращая внимание на сходства.

..........
Я не спорю.
..............
Ну ещё бы вы спорили с утверждением псевдонаучного атеизма!

..........
Но дело в том, что мой прадедушка был верующим. Как же так, я произошёл от обезьяны, а он нет? Значит и он тоже от обезьяны.
............
Именно так, это парадокс обыкновенный. Ваш дедушка в своих предках имел Иафета, Ноя, Адама, Бога, а вы -- обезьяну, ибо вы отреклись от предков дедушки и выбрали тех, кто вам ближе по духу.

..........
А в чём дело? Вы просили атеистов до 1917 года, я привёл пример. И что? Что вы хотите сказать? Что до 1917 небыло атеистов?
............
То, что я хотел скахзать, я уже скзал:
Цитата: "Broiler"
..........
А примерчик ваш весьма неудачен. Таксиля я уже тут разбирал. Напомню: у него в первом же наезде на тему рождения Иоанна Крестителя явная ошибка. Смысл читать книгу, начинающуюся со лжи.
...............
вы просто прочитать не удосужились, ну или понять не сумели.

..........
Причём тут "для вас"? Это ВЫ (православные) называете Иисуса человеком, и Бройлер тоже человек. Вот у вас и получается, что человек кушает человека. И что из того, что между этими человеками "есть разница"? Разница есть между всеми человками.
...............
2. Я уже вам писал, что разница между воскресшим Христом и остальными людьми гораздо больше, чем между этими людьми и напр. моллюском, но вы это игнорируете.
1а. По вашей же классификации "человек" это род, а не вид, т.е. поедание напр. мной напр. неандертальца каннибализмом не является.
1б. По вашей же классификации главный определитель вида это репродуктивная функция, а Христос говорил о веке будущем, что там  люди "не женятся и не выходят замуж, а пребывают яко ангелы на небесах". А ангелы, как известно, не размножаются.

..........
(правда в Новом Завете Иисус назвыется "утренней звездой", но это уже другая книга всё таки).
...............
Чёт не припомню. Может поделитесь где именно? Или опять вы не энциклопедия и не словарь, т.е. только ерундой умеете болтать?

..........
Так в обоих "разделах" написано, что речь о тирском царе. Только в "первом разделе" написано "скажи начальствующему в тире" а во втором "плачь о царе тирском".
..............
Опять у вас проблемы с чтением, вернее, с пониманием прочитанного.
Речь идёт о том, что надо сказать царю Тирскому. В первой части о нём, во второй об аналогичном и уже бывшем случае.

..........
Я понимаю, что глагол. И что?
..............
Да ничё, просто напомнил вам правила русского языка.

..........
"... плачь о царе тирском и скажи ему (т.е царю тирскому).
Тут же написано кому сказать и о ком плакать. Так что Бройлер дурку включает?
..............
Нет, не включает, ибо речь идёт о содержании того, что надо было говорить тому, кому написано сказать.

..........
Почему неодинаковы? Где тут "неодинаковость"?
.............
Почему "у сатаны", когда написано "скажи ему (т.е тирскому царю)?
Потому что "хрестоз головного моска воскрес". Вот почему.
Опля, я ж вам писал: "см. выше". Вы см. или не см.? Если нет, тогда посм. Похоже. что вы не видите не только
..........
носом, ушами, жопой и пр.
..............
, но и глазами.
Объясняю: для вас смерть от меча и сгорание в пепел от внутреннего огня одно и тоже? Может вы и расстрелять через повешение можете? И сжечь посредством утопления?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #683 : 04 Ноябрь, 2011, 19:30:43 pm »
Цитата: "Shiva"
А я вообще посыл не понял, у православных это всё общее? Жены, болезни, образование... И поэтому они не из джунглей?  :shock:
Объясняю посыл: православные, в отличие от атеистов, друг друга не сторонятся, поэтому эта страсть к поиску различий к нам не относится.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #684 : 04 Ноябрь, 2011, 19:41:37 pm »
Цитата: "Pasha"
Хорошо, каким образом туда вообще тогда затесался царь Тира?
Он туда затесался посредством бытия получателем сообщения.
Или вы сообщения Четырёх голов не читаете? Он уже столько раз цитировал: "скажи ему", "скажи же ему", "ну скажи ты ему".

Евреям 2:14:
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Очень хорошая цитата, подтверждающая воспринятие Христом повреждённой человеческой природы, каковая и была у Девы Марии, в пику католическому догмату. Вот только причём тут Причастие я не понял.

Кстати, Сатана во всем Ветхом завете появляется только 3 раза-в книге Иова, у Захарии ,и вообще мимолетом в Паралипоменон.Как же так, тысячу лет не знали что это Сатана, пока блаж. Августин не сообщил.
Ну я и раньше знал, что атеизм сатану и в змее-искусителе в упор не видит. Он его вообще нигде не видит.
Откуда у вас данные, что не знали?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #685 : 04 Ноябрь, 2011, 19:47:36 pm »
Как слажено работает команда атеистов: один пришёл, бросил другой тезис и смылся, а все остальные дружно за него принялись. А на предыдущий о римских солдатах что, нечего возразить?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #686 : 05 Ноябрь, 2011, 04:29:16 am »
Ну я и раньше знал, что атеизм сатану и в змее-искусителе в упор не видит.
А как его тут можно увидеть? Во всем тексте нет ни слова про сатану, только про змея. Более того, когда пришло время раздачи, бог наказал именно змея, а не сатану, и наказал его специфическим для пресмыкающегося способом. Нужно обладать изощренной фантазией, чтобы увидеть здесь хоть намек на сатану.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #687 : 05 Ноябрь, 2011, 04:58:06 am »
Цитата: "Shiva"
А я вообще посыл не понял, у православных это всё общее? Жены, болезни, образование... И поэтому они не из джунглей?  :shock:
Объясняю посыл: православные, в отличие от атеистов, друг друга не сторонятся, поэтому эта страсть к поиску различий к нам не относится.
А... Вон оно в чем дело...
 Видимо, именно осознание своего православного единства выливалось во взаимные анафематствования и гонения, вызванные различиями в перстосложении, направлении крестного хода,  отношении к многогласию и   в других т.п. шаманских свистелках  и перделках. " А мужики-то не знают"
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #688 : 05 Ноябрь, 2011, 13:42:56 pm »
Насколько я смог из этого понять, лично вы называете атеистом того, кто не верит в личностного Бога. Тогда у вас много соратников: и буддисты, и пантеисты, и агностики, и индуисты, да и много кто ещё.
Атеист неверит ни в какого бога. Даже в безличного. Во что верят буддисты, к сожалению плохо знаю, поэтому судить не буду. Но даже если Будда - атеист. Что дальше? Что из этого следует?
Ну вот мы и пришли к взаимопониманию в вопросе классификации атеизма. Это вера.
Смотря от чего оттлалкиваться. Если спрашивать веришь ли в бога, то атеизм это будет неверие, а религия вера. Если спрашивать веришь ли в отсутствие бог, то наоборот.
Но обычно верующий/неверующий определяют по тому, верит ли человек в бога, а не в его отсутствие.
Потому что тогда вас можно назвать неверующим. Так как вы неверите в отсутствие бога.

Ну так и я не говорил, что сильно отличается. Это вы с коммунистами брататься не хотите.
А почему я должен с ними брататься? Только потому что они тоже в бога не верят? Странно.
Понятно. Вы, оказывается, не в курсе, что напр. к ушам действие "видеть", равно как и "не видеть", неприменимо
Почему неприменимо? Бройлер запретил?
Я вроде писал, что видеть, как и не видеть, можно только глазами.
А почему жопой нельзя невидеть? Господь бог Саваоф запретил?
Я не вижу, значит можно.
Вы не знаете значение данного слова? Как вы там мне писали:"Я вам не энциклопедия, ищите сами".
Это слово очень многозначно. Энцикопедия не поможет.
Именно так, это парадокс обыкновенный. Ваш дедушка в своих предках имел Иафета, Ноя, Адама, Бога, а вы -- обезьяну, ибо вы отреклись от предков дедушки и выбрали тех, кто вам ближе по духу.
Т.е кого человек считает своим предком, то тот на самом деле им и является? Например если человек верит, что произошёл от инопланетян, значит так на самом деле и есть?
Что-то у вас с головой плохо.

ибо вы отреклись от предков дедушки и выбрали тех, кто вам ближе по духу.
Я не выбирал. Это учёные открыли. А я это узнал от них.
2. Я уже вам писал, что разница между воскресшим Христом и остальными людьми гораздо больше, чем между этими людьми и напр. моллюском, но вы это игнорируете.
Но он у вас человек?
1б. По вашей же классификации главный определитель вида это репродуктивная функция, а Христос говорил о веке будущем, что там  люди "не женятся и не выходят замуж, а пребывают яко ангелы на небесах". А ангелы, как известно, не размножаются.
По нашей классификации никаких богочеловков нет. Нет и канибализма.
Канибализм возникает по вашей классификации.
Назовите тогда Иисуса ангелом, и канибализма не будет. Только кошерен ли ангел, вопрос интересен. Копыта то у него не раздвоены, и жвачку он не жуёт. (Хотя христиане на закон Моисеев пенис положили, но всё таки).
Чёт не припомню. Может поделитесь где именно?
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:16)
Речь идёт о том, что надо сказать царю Тирскому. В первой части о нём, во второй об аналогичном и уже бывшем случае.
А почему во второй части не о нём? Ему что надо сказать:
"Ты печать совершенства, полнота мудрости". Если это говориться тирскому царю, и говориться "ты" такой-то и такой-то, ты делал то-то и то-то. То очевидно, это о нём и говориться, о царе Тира. Или у вас проблемы с пониманием местоимений? Идите в первый класс.
Если я, например говорю Бройлеру: "Ты балбес", то очевидно балбесом я называю Бройлера, а не какую-то там чёртову бабушку.

Нет, не включает, ибо речь идёт о содержании того, что надо было говорить тому, кому написано сказать.
И что надо было сказать царю тирскому? О нём самом (царе тирском) и надо было сказать царю тирскому. Поэтому и местоимение "ты" стоит.
Если я Бройлеру говорю о Бройлере, то я говорю ему "ты".
Если я Бройлеру говорю о Ваське Сидорове, то я говорю "он".
В первом классе учился? Или нет?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #689 : 08 Ноябрь, 2011, 17:15:45 pm »
Странный торт и странные люди