Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 321580 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #670 : 01 Ноябрь, 2011, 10:08:03 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Broiler"
Интересно, а вы гденьть видели, чтоб директор торгового центра за прилавком стоял?
Не, ну воистину воскрес!  :mrgreen:
Значит Пётр первый не строил флот, так как сам с молотком и гвоздями, и с ножовкой не ползал?
Что самое интересное, Пётр успел поползать и с молотком, и с ножовкой.
НУ А ЕСЛИ БЫ НЕ "успел поползать"?
Что по-вашему владелец торговой фирмы не торгует, раз за прилавком не стоит? К стати тот  кто стоит за прилавком - не торгует. Он продаёт, продавец. Торгует как раз владелец магазина.
А у Бройлера получается, что сатана мог торговать, а глава государства, занимающегося торговлей, нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #671 : 02 Ноябрь, 2011, 14:16:07 pm »
Раз верит в бога значит верит. Раз верит в коммунизм, значит верит. Как в его голове этот венигрет умещается - его дело. Для меня важен факт, верит и коммунист. К тому же коммунистические партии разные. Не везде вера в бога так сильно порицается как было в КПСС.
..............
Т.е. вы классифицируете взгляды человека по его об этом словам, а не по делам. Хорошо. А будете ли вы считать атеистом человека, который хоть так себя и называет, но при этом верит в
1. приметы (чёрные кошки, подковы, женщины с пустыми вёдрами и др. суеверия),
2. сглаз, порчу, приворот-отворот и т.д,
3. астрологические прогнозы?

.............
 Так что атеизм и коммунизм не одно и тоже.
...........
Ну как сказать... один есть подмножество другого, т.е. атеизм это не только коммунизм, а коммунизм это атеизм однозначно.

.............
Не вера, а неверие.
.............
Достала меня уже эта ваша дурацкая, нелогичная, абсурдная привычка различать верить в небытие и не верить в бытие, что первое это вера, а второе к вере не имеет никакого отношения. Предлагаю, раз вы сами думать не в состоянии, прочитать мои мысли на эту тему.
1. давайте рассмотрим различные чувства. Видеть это функция зрения, осуществляемая посредстом глаз, слышать это функция слуха  ушами, обоняние -- нос, вкус -- язык, знание  --  ум, вера -- сердце. А теперь давайте подумаем, не видеть к чему относится?  Можно ли не видеть носом или ушами? Можно ли не знать глазами или языком? А может можно не нюхать умом? Фиг вам. не видеть, как и видеть, можно только глазами, не слышать -- ушами, не знать -- умом. Соответственно, не верить и верить это проявление веры, осуществляемое сердцем (ну с последним вы можете быть не согласны. но это на суть не влияет), т.е. неверие в Бога знанием не является.
2. Рассмотрим различные высказывания:
2.1. Петя верит, что Вася умер.
2.2. Петя верит, что Вася не умер.
2.3. Петя не верит, что Вася умер.
2.4. Петя не верит, что Вася не умер.
Очевидно (мне, по крайней мере) что высказывания №2 и 3 передают одинаковый смысл: Петя полагает, что Вася жив. Также высказывания №1 и 4 тоже содержат одну и ту же информацию.
Аналогично:
2.2.1. Четыре головы не верит, что Бог существует (что Бог есть).
2.1.1. Четыре головы верит, что Бог не существует (что Бога нет).
Смысл этих фраз абсолютно тождественный.
Блин, вроде же вы человек не глупый, а такое приходится объяснять... Так скоро до азбуки дойдём. Хотя с одним из ваших уже дошли.

.............
Разумеется неверие в бога у нас одно. А где вы видели много разных неверий в бога?
.............
1. У атеистов одно, у агностиков другое, у буддистов третье и т.д.
2. Так и вера в Бога одна, просто представления о нём разные. И это принято считать разными верами.

.............
Очевидно он.
...........
Ну шо ж, поддождём его коментария.

.............
Атеизм общий. Политические взгляды разные.
............
Ага, и это повод так категорически дистанцироваться? Тем более в религиозном, вернее, в антирелигиозном споре??
А со Стин у вас, несмотря на общий атеизм, разный пол, а с Вопрошающим скоре всего разное образование, а с Антедилувианом разные жёны, а с Фармазоном разные болезни и т.д. Т.е. атеист живёт по закону джунглей: каждый сам за себя, т.е. скорее всего, он оттуда и вышел. Вот мы практически и доказали  в пределах и по законам логики один из догматов атеизма, что атеист произошёл от обезьяны.

.............
Я не энциклопедия. Ищите в интеренете список. Лео Таксиля например. (Хотя он мне не нравится)
..............
Ну а я об чём? Как раз о том, что вы опять в кусты. Молодец.
А примерчик ваш весьма неудачен. Таксиля я уже тут разбирал. Напомню: у него в первом же наезде на тему рождения Иоанна Крестителя явная ошибка. Смысл читать книгу, начинающуюся со лжи.

.............
Что разное?
Христос - человек?
Вы - человек?
Человек и человек. Один человек кушает другого. И какая разница как вы термин "человек" понимаете?
.............
А для вас разницы нету?????
Повторю уже упоминавшийся мною пример: есть такой термин "амортизатор", так вот некоторые технические дисциплины понимают под ним упругий элемент подвески, как то: рессора, пружина, торсион. В других же, не менее технических разделах этот термин означает гасителя колебаний, т.е. демпфер. Т.е. когда вы будете говорить об амортизаторе первым, имея ввиду второе, они вас не поймут, или поймут неправильно. Аналогично с другими многозначными словами.
Содержание термина это очень важная вещь, а вам, оказывается, всёравно. Поэтому вы и атеист, поэтому вы и не понимаете.

.............
Я не понимаю, чем торговал сатана. Какой валютой расчитывался?
............
Видите ли, из непонимания, равно как и из неизвестности логически и по здравому смыслу отрицание не следует.
А какой валютой производится рассчёт в след сделке: "сначала сделай уроки, потом пойдёшь гулять" или "ты мне сдашь этого, а я тебе уменьшу срок"?

.............
А крокодилом? (Иезекииль 29).
...........
Т.е. вы фактически утверждаете. что в Библии больше нигде нет сравнения какого-либо человека с каким-либо животным? Конечно точно я не знаю, но полагаю, что это сравнение не единственное.
А вот таковое же. но с представителем мира духовного врядли.

.............
Почему "неприминимы", когда сам пророк говорит "и было ко мне слово Господне. Сын человеческий, плачь о царе тирском". Т.е пророк напиздил?
........................
Почему надо думать, что торговал сатана а не тирский царь? Вто время как о Тире достоверно известно, что он торговал. А про то, что сатана занимался бизнесом неизвестно.
И к тому же в начале "плача" написано, что это плачь о "царе Тирском", а не о сатане.
1. Не примЕнимы потому, что царь не торгует, ну не стоит он за прилавком, он обеспечивает её безопасность и даёт гарантии, за что взимает плату, именуемую налогами.
2. Про "неизвестно" см. выше.
3. Вы постоянно смешиваете стихи из двух разделов. В первом разбираются причины и обещается наказание царю Тира, во втором приводится аналогия с сатаной.
4. Существительное "плач" мужского рода, поэтому пишется без мягкого знака.
5. В тексте стоит не существительное, а глагол в повелительном наклонении, поэтому он с мягким знаком. Его можно заменить на слово "пожалей". Так что это не плач, а сообщение о том, что подобное уже происходило с другим, где и описывается, что с ним было и что ещё будет. Имено поэтому обещаные в конце этих разделов кары неодинаковы: у царя Тирского своя (Иез28.7-11):
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

а у сатаны своя (Иез28.17-18):
за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. .................. и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #672 : 02 Ноябрь, 2011, 14:44:41 pm »
Цитата: "Pasha"
И на каких же основаниях?
..............
Напр. см. выше.

...........
 Не обманывайте себя-Сатану вы увидели тут только после того, как вам основательно промыли мозги.Тот же херувим-с чего вы взяли, что Сатана был херувимом, а не серафимом или ещё кем?А это ваш самый сильный аргумент.Что за святая гора?
Мне, вместе с вами, промывали мозги в школе и институте, однако я потом их заполнил, а вы так и остались с пустыми.
Как это с чего? Ну ведь сказано же! Или у вас есть ещё один пример падения другого ангела?

Да дело не в том, а в объективности.Вы просто принимаете православную концепцию заведомо как истинную.
...........
очень интересное заявление.
Я потому и православный, что принимаю его за истину, причём не "заведомо", а проверив на личном опыте некоторые из утверждений и видя научные и здравомысленные подтверждения некоторым другим. Те же, к которым вышеуказанное неприменимо, надо принимать на веру. В противном случае я бы правосланым не был.
И атеисты являются таковыми лишь по той причине, что они приняли за истину атеистическую концепцию, вот они-то как раз "заведомо", ибо  средств и способов проверки истинности своих догм у них нет.

..........
 И как это согласуется с тем, что Сатана разбогател?
Никак. Оно и не должно согласовываться, ибо относится не к сатане, а к торговле вообще.

..........
несуществование бога с определенными параметрами.....Не обманывайте себя-Сатану вы увидели.......Сатана разбогател
..........
Весьма показательно. Не правда ли?

Да, совсем забыл:
..........
 Смысл причастия не в силе, а в родстве по крови и плоти.
Смысл Причастия в исцелении.

Кстати, никто не в курсе куда Вопрошающий пропал? Вроде в других темах весьма активен, а тут заварил кашу, сменил тему и убёх.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #673 : 02 Ноябрь, 2011, 15:37:31 pm »
Хрестоз головного мозга воскрес что ли? Это как раз Бройлер заявил, что сатана торговал. "Пасха" такого не утверждал.
..............
Что за левый наезд? Когда я такое утверждал, процитируйте, пожалуйста. Иль вы не отличаете само действие от его возможности?

.........
 Пасха вообще не говорил, и не дерзал предполагать, чем занимались ангелы до сотворения мира. На ближнего стрелки переводим?
..............
Однако о том, чем ангелы не занимаются, он прекрасно знает. Окуда?

.........
Не, ну воистину воскрес!  :mrgreen:
Значит Пётр первый не строил флот, так как сам с молотком и гвоздями, и с ножовкой не ползал?
..............
Опять левые наезды. Где я писал или говорил, что Пётр I не строил флот? К тому же я считаю, что он это зря сам пилил, лучше бы своим делом занимался, а пилильщиков и так хватало.
Кстати, а за прилавком он стоял?

.........
Или барыга, комерсант уже и не торговец, раз сам за прилавком не стоит?
..............
Что по-вашему владелец торговой фирмы не торгует, раз за прилавком не стоит? К стати тот  кто стоит за прилавком - не торгует. Он продаёт, продавец. Торгует как раз владелец магазина.
А у Бройлера получается, что сатана мог торговать, а глава государства, занимающегося торговлей, нет.
Ваша аналогия неуместна, вам надо было воспользоваться моей, но она в вашу позицию не вписывается.
Причём тут владелец фирмы или, по тогдашнему, купец? Разумеется, что он торгует. А аналогия царю будет директор рынка, а он не торгует. Царь это политик, а не купец, он проводит внутреннюю и внешнюю политики, создаёт условия для работы, обеспечивает безопасность, следит за порядком и т.д.
А если всё так, как вы тут, то зачем на Николая II наезжаете? Он получается, и дороги строил, и флот, и паровозы, и самолёты, а сколько ситцу он наткал и пшеницы с картошкой вырастил, и не сосчитаешь! А ещё он торговал, да так успешно, что появилась возможность ввести золотой стандарт.

.........
 К стати тот  кто стоит за прилавком - не торгует. Он продаёт, продавец. Торгует как раз владелец магазина.
........
оригинально. По вашему продавать и торговать это приципиально разные действия? Кто продаёт не торгует, а кто торгует не продаёт? А в чём тогда смысл торговли, объясните мне, дураку.

.........
К психиатру советую обратиться.
..............
А вы там уже были? Незаметно, чтоб вам это помогло.

.........
И где у Иезекииля написано, что говорится про сатану?
У Иезекииля как раз написано, что говориться о царе Тира:
"И было ко мне слово Господне Сын человеческий, скажи начальствующему в Тире, так говорит Господь..."
(Иезекииль 28: 1 - 2 )
И далее: "... ты будучи человеком а не богом, ставишь свой ум на равне с божьим".
Или сатана у вас тоже человек?
Так что вы не "От него и узнал", это вы "узнал" от таких же больных на голову. Больных П Г М.
Уже ответил выше.
Ещё надо? Пожалуйста, повторю:
Ты находился в Едеме, в саду Божием; -- когда?
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять -- как?
ты печать совершенства......Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего -- в Библии такое никогда не было сказано ни о пророках, ни об апостолах. Так можно сказать только о Христе. И вы полагаете, что так было сказано Богом о царе Тирском?
 было в день сотворения твоего.........Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего -- ангелы, Адам и Ева были сотворены, остальные люди ни коим образом.
Вы полагаете, что Бог льстец?
Ну и, конечно, различие в грядущих наказаниях в первой и второй частях.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #674 : 02 Ноябрь, 2011, 17:32:57 pm »
Т.е. вы классифицируете взгляды человека по его об этом словам, а не по делам. Хорошо. А будете ли вы считать атеистом человека, который хоть так себя и называет, но при этом верит в1. приметы (чёрные кошки, подковы, женщины с пустыми вёдрами и др. суеверия),2. сглаз, порчу, приворот-отворот и т.д,3. астрологические прогнозы?
Смотря, что понимать под атеистом. Если только того, кто отрицает бога, то можно и верующего в приметы назвать атеистом.
Астрология - лженаука. Впринципе тот, кто верит лженаукам, но не верит в бога - атеист.
Вцелом думаю можно считать атеистом и любителя гороскопов (если он не верит в бога при этом).
Потому что "Атеист" это "А - теист". Т.е без бога.

Ну как сказать... один есть подмножество другого, т.е. атеизм это не только коммунизм, а коммунизм это атеизм однозначно.
Коммунизм это далеко не один только атеизм.
А атеизм вовсе не обязательно включает в себя коммунизм.
Достала меня уже эта ваша дурацкая, нелогичная, абсурдная привычка различать верить в небытие и не верить в бытие
Ну ладно ладно. Пусть будет "верить в небытие". И чем же моё "верие в небытие бога" отличается от антиделувиановского?
Например Бройлер неверит в марсиан (верит в их отсутствие), Вася Сидоров тоже. И что? Чем ваша "неверие" может отличаться?

Можно ли не видеть носом или ушами?
Можно. Лично я носом, ушами, жопой и пр. не вижу. Может вы видите жопой, я нет.
Ага, и это повод так категорически дистанцироваться? Тем более в религиозном, вернее, в антирелигиозном споре??
В смысле дистанцироваться?
А со Стин у вас, несмотря на общий атеизм, разный пол, а с Вопрошающим скоре всего разное образование, а с Антедилувианом разные жёны, а с Фармазоном разные болезни и т.д. Т.е. атеист живёт по закону джунглей: каждый сам за себя
Как из того, что у нас с Ант-ом разные жёны, следует, что мы живём по закону джунглей? (у меня к стати нет жены).

Вот мы практически и доказали  в пределах и по законам логики один из догматов атеизма, что атеист произошёл от обезьяны.
Я не спорю. Но дело в том, что мой прадедушка был верующим. Как же так, я произошёл от обезьяны, а он нет? Значит и он тоже от обезьяны. Все верующие и неверующие произошли от обезьяны. Так что поздравляю вас, коллега. "Мы с тобой одной крови".

А примерчик ваш весьма неудачен.
А в чём дело? Вы просили атеистов до 1917 года, я привёл пример. И что? Что вы хотите сказать? Что до 1917 небыло атеистов?

А для вас разницы нету?????
Причём тут "для вас"? Это ВЫ (православные) называете Иисуса человеком, и Бройлер тоже человек. Вот у вас и получается, что человек кушает человека. И что из того, что между этими человеками "есть разница"? Разница есть между всеми человками.
Вы сами объявили Иисуса человеком, поэтому у вас получается канибализм. МЫ АТЕИСТЫ (во всяком случае я) вас канибалами не считаем, так как ваш кагорчик и хлебушек, для нас "телом христовым" не являются.
Ну например, какое-нибудь племя дикарей, кушает корову, и при этом веруют, что эта корова на самом деле человек. Что сие значит. Это значит, что НА САМОМ деле они канибалами не являются (так как их корова есть только корова а не человек), но их культ получается канибализм. Т.е они сами себе придумали канибализм.
Так же и хрюсы сами себе придумали канибализм, вообразив что едят не хлеб а тело человека.

Т.е. вы фактически утверждаете. что в Библии больше нигде нет сравнения какого-либо человека с каким-либо животным? Конечно точно я не знаю, но полагаю, что это сравнение не единственное.А вот таковое же. но с представителем мира духовного врядли.
А что это меняет? Сравнивается ли ещё кто-то с крокодилом или нет?
Всё равно речь идёт о фараоне, а не о крокодиле.
С крокодилом думаю никто более не сравнивается. Но и что с того? Если в книге один царь был сравнён с животным, то обязательно с ним нужно сравнить ещё кого-то? Почему?
С Денницей (утренней звездой) тоже только Вавилонский царь сравнён у Исаии. (правда в Новом Завете Иисус назвыется "утренней звездой", но это уже другая книга всё таки).
1. Не примЕнимы потому, что царь не торгует, ну не стоит он за прилавком,
Во блин! Воистину воскрес!
Значит к сатане слово "торговал" применимо, а к главе торгового государства - нет?
3. Вы постоянно смешиваете стихи из двух разделов. В первом разбираются причины и обещается наказание царю Тира, во втором приводится аналогия с сатаной.
Так в обоих "разделах" написано, что речь о тирском царе. Только в "первом разделе" написано "скажи начальствующему в тире" а во втором "плачь о царе тирском".
5. В тексте стоит не существительное, а глагол в повелительном наклонении, поэтому он с мягким знаком. Его можно заменить на слово "пожалей".
Я понимаю, что глагол. И что?

"... плачь о царе тирском и скажи ему (т.е царю тирскому).

Тут же написано кому сказать и о ком плакать. Так что Бройлер дурку включает?

Имено поэтому обещаные в конце этих разделов кары неодинаковы:
Почему неодинаковы? Где тут "неодинаковость"?
а у сатаны своя (Иез28.17-18):
Почему "у сатаны", когда написано "скажи ему (т.е тирскому царю)?
Потому что "хрестоз головного моска воскрес". Вот почему.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #675 : 02 Ноябрь, 2011, 17:45:21 pm »
А я вообще посыл не понял, у православных это всё общее? Жены, болезни, образование... И поэтому они не из джунглей?  :shock:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #676 : 02 Ноябрь, 2011, 17:54:28 pm »
Ещё надо? Пожалуйста, повторю:Ты находился в Едеме, в саду Божием; -- когда?Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять -- как?ты печать совершенства......Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего -- в Библии такое никогда не было сказано ни о пророках, ни об апостолах. Так можно сказать только о Христе. И вы полагаете, что так было сказано Богом о царе Тирском?
Наша песня хороша, начинай сначала.
Почему это я "полагаете, что так было сказано Богом о царе Тирском"?
Это не Четыре Головы полагает, а в самом тексте написано. Ещё раз мордой лица пытаюсь ткнуть вас в текст:

"И было ко мне слово Господне: Сын человеческий! плачь о ЦАРЕ ТИРСКОМ и скажи ЕМУ:... "
И далее по тексту: "ты печать совершества" и т.д.
Почему Иезекииль сравнивает жизнь Тира с "эдемом" и называет его "Полнотой мудрости", я то откуда знаю? Значит красноречие такое восточное было. Тир действительно был построен очень мудро, и был богат и красив. Поэтому и "ты печать совершенства, полнота мудрости". Потому и херувимом назван. (мудрый, красивый).

PS К стати там ещё написано, что он носил одежду с драгоценными камнями. Так что Бройлеру придётся подумать, какую одежду носил сатана, и как туда драгоценные камни попали такие как Яспис и пр. Причём это было до сотворения мира (!). Откуда драгоценные камни до сотворения мира?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #677 : 02 Ноябрь, 2011, 19:32:38 pm »
Ещё надо? Пожалуйста, повторю:
Ты находился в Едеме, в саду Божием; -- когда?
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять -- как?

Хорошо, каким образом туда вообще тогда затесался царь Тира?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #678 : 02 Ноябрь, 2011, 19:36:17 pm »
Да, совсем забыл:
..........
 Смысл причастия не в силе, а в родстве по крови и плоти.
Смысл Причастия в исцелении.

Евреям 2:14:
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #679 : 02 Ноябрь, 2011, 19:50:55 pm »
Кстати, Сатана во всем Ветхом завете появляется только 3 раза-в книге Иова, у Захарии ,и вообще мимолетом в Паралипоменон.Как же так, тысячу лет не знали что это Сатана, пока блаж. Августин не сообщил.