Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319795 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1010 : 12 Ноябрь, 2013, 18:34:32 pm »
примечание: кстати, вы неправильно пишите, есть сумасшедшие (с-ума-сшедшие), это люди, которые сошли с ума. А вы пишете про людей которые шли-шли с ума, но так и не сошли: с-ума-шедшие.

Еще один ревизионизм русского языка под бройлерный....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1011 : 12 Ноябрь, 2013, 18:41:31 pm »
Приведу вам аналогию вашей мировоззренческой позиции: возьмём к примеру термин "винт" и наполним его другим содержанием, напр. "штаны". После этого идём на форум вертолётчиков и долго их оскорбляем за их тупость: ну не может быть летающей машины с винтом (т.е. штанами), и что это за четырёхлопастный винт (штаны с четырьмя штанинами) для собак что ли? А шестилопастный для тараканов? Идиоты они там все, одним словом.

А теперь сведите концы ваших штанов с этим винтом и тем что я утверждаю - (словоблудие о "мировозрениях" и позициях вообще опустим - как смешивающие разные вещи слишком)...

Вы о чем тут конкретно вообще ?  :lol:

О морали как морали конкретного человека (индивида) - можете посмотреть и в википедии. Я считаю это единственным фактически значимым значением  этого слова - почему - объясняется и в О.М.
Но в любом случае оно существует как значение   :lol:  и без меня.

"Такова его мораль" - не слышали никогда такого выражения ? :>

Что до "сознания" - то этот термин не нужен, в, максимум может осмысленно выражать нейросетевой текущий фокус Мышления или в случае "самоосознания" - эго как некое примитивное нейросетевое "зеркало" самоосознания. А в таком контексте как у вас - вместо - логики на фактах включая бритву Оккама - вообще не применяется.

"Мышление" - "правильное мышление", "четкое, ясное мышление", "пралогичное "мышление" " - так тоже говорят, см. о пралогизме етц...

Ваще выше о терминах я уже сказал.  И в самом О.М. тоже.
Ну и так как оное доказывается и определяется с четкостью математической теоремы, то и определения явно приведены во "Вспомогательных Определениях". В чем проблема ? :>

То же, на что вы там явно или неявно ссылаетесь - просто ничего по сути не объясняет, не определяет или делает это криво и неполно.

Никаким "другим штано-содержанием" я ничего не наполняю, а лишь делаю выводы из фактов, и все использованные тут вами "термины" были до О.М - глубоко дискуссионны и запутанны и мало что объясняли (за исключением совпадающих с О.М. моментов) - но после фактологически определены и тут не о чем дискутировать, к тому же вы этим не занимаетесь - конкретно, а словоблудите демагогически о штанах, намотанных на винт :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1012 : 12 Ноябрь, 2013, 19:03:56 pm »
явно приведены во "Вспомогательных Определениях". В чем проблема ? :>

Вспомогательные определения:
1.Цель – осознанный (Мышлением) образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлено действие.

2.Инстинкт – единообразное и целесообразное поведение без осознания Цели, возникающее регулярно (хоть и ситуативно) у представителей вида. Физически нейросети И. сосредоточены, по-видимому, в подкорке головного мозга (т.н. Рептильный Комплекс), и представляют собой более примитивную и древнюю ступень целеуказания-мотивации, еще не доходящую до Самомотивации.

3.Мышление – образование абстрактных суждений путем анализа и синтеза понятий, с помощью логики с опорой на факты.

4.Чувства-Эмоции – устойчивое переживание своего отношения к окружающей действительности.
Физически нейросети Чувств-Э. сосредоточены, по-видимому, в новой коре головного мозга (неокортекс). См. (B1).
В русском языке нет точного определения для слова "эмоции". Это могут быть как и Чувства, так и Эмоции в чистом виде, более примитивные (Но не настолько примитивные, как Инстинкты). Я же, в основном, говорю о Чувствах.
В любом случае, положение чистых Эмоций носит промежуточный характер между Чувствами и Инстинктами. Промежуточный в генезисе и роли, и иерархическом положении. По сути, чистые Эмоции у разумных существ - это реакция Чувств или Инстинктов на внешние раздражители.

5.Разум – комбинация Мышления и Чувств-Эмоций, имеющая социальный генезис и информационную природу.
(Подавление Мышления Эмоциями-Чувствами превращает носителя Р. в шизоида,
подавление Чувств и Инстинктов Мышлением – в робота без Целей,
подавление Чувств Инстинктами - в животное.)
Почему Мышление не способно самостоятельно вырабатывать Цели – см. viewtopic.php?p=137721#137721
О недискретности Разума см. также viewtopic.php?p=138395#138395
Разум не наследуется, чему доказательства – экспериментальные данные с индивидами H.S.S, никогда не контактировавшими с Социумом H.S.S, "дети-маугли" )
Генетически детерменированы только предпосылки для Разума – так же, и в том же смысле, как электронная природа компьютера не детерминирует информационную природу программы.
О формировании Разума см. R1.

6.Мораль – см. ветку “определение Морали” viewtopic.php?t=5237

7.Cоциум - сложная система, основным элементом которой являются Разумные существа с их связями, взаимодействием и отношениями.
Cм. также viewtopic.php?p=138395#138395

8. Эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс качественной трансформации какой-либо системы во Вселенной.

9. Информация - Действие между материальными объектами (обязательно присутствие Передатчика и/или Приемника).

Что собственно вы пытаетесь тут критиковать и почему ? :>Хотя кое-что я бы уже косметически подредактировал - ну так модераторы тут развели проблемы с редакцией старых постов; ну во всяком случае - я и так постоянно определяю то о чем говорю :> /
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2013, 19:18:46 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1013 : 12 Ноябрь, 2013, 19:15:53 pm »
Функция Бритвы Оккама - отсекание невероятных "ГИПОТЕЗ" без фактов в целях экономии любых ресурсов и противостояния шизофрении, объявляющей без док-в такие домыслы - Истиной.

и т.д. о ней

В противном случае можете подоказывать вслед за kraus-ом - что вы не марсианин.

viewtopic.php?p=343030#p343030

Так же как женщинам в средние века - века торжества религий - приходилось "доказывать" что они не ведьмы :>

И учтите, что утилитарность и убогий "практицизм", на который вы там выше кивали -  тут будет явным выражением Декларативной Веры...
"я хочу чтоб было так и значит это уже так" :>

"я хочу чтоб ты считалась ведьмой - по раааазным причинам реальным :>>> - и значит это уже так"... а причем тут Истина и Наука ? А непричем. :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1015 : 14 Ноябрь, 2013, 05:12:41 am »
Цитата: "Broiler"
1. Есть опыт тысяч людей, прошедших предлагаемый православием путь  практической проверки бытия Божия согласно схеме: блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. А так же похожий опыт, говорящий о реальности мира духовного, есть у других религий, напр. у индуистов и буддистов.
Но они противоречат друг другу. Если бы не противоречили, то это был бы серьёзный аргумент. Но так как противоречат - фтопку их "опыт".

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1016 : 14 Ноябрь, 2013, 16:12:59 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
1. Есть опыт тысяч людей, прошедших предлагаемый православием путь  практической проверки бытия Божия согласно схеме: блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. А так же похожий опыт, говорящий о реальности мира духовного, есть у других религий, напр. у индуистов и буддистов.
Но они противоречат друг другу. Если бы не противоречили, то это был бы серьёзный аргумент. Но так как противоречат - фтопку их "опыт".

Противоречия их друг другу тут не причем - даж если б не противоречили - это все равно было бы бредом. Противоречащим - Реальности. Что единственное и имеет лишь значение.
 Ни количество утверждающих бред, ни акустическая сила их воплей - не делают бред реальностью.
И вопросы Истины голосованиями не решаются.

А почему они противоречат друг другу - см. - viewtopic.php?p=345080#p345080

предлагаемый православием путь практической проверки бытия Божия согласно схеме: блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят.
 Разумеется, это никакая не проверка, а истеричная шизопралогичная галлюцинация Декларативной Веры.

блаженны чистые сердцем  - чо-то такой сентенции в христианстве не помню, не гря уж о том, что кто и что под сим "чистое сердце" чего не разумеет; "блаженные нищие духом", то есть безумные - эт помню :>

Что из приведенных 7 списков с римскими номерами - viewtopic.php?p=323068#p323068 - вы, Бройлер - разумеете под "чистым сердцем" ? :>

Нулевое без номера  бессодержательно морально и есть словоблудие, что и показано.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1017 : 15 Ноябрь, 2013, 10:01:35 am »
Противоречия в показаниях всегда считаются признаком лживости или бредовости оных.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1018 : 15 Ноябрь, 2013, 14:32:22 pm »
Противоречия в показаниях всегда считаются признаком лживости или бредовости оных.

А это не суд и не юриспруденция,  свидетели  - разные, и главное - как выше сказано - это не имеет значения, а имеет значение /

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1019 : 17 Ноябрь, 2013, 15:26:28 pm »
Вы глубоко заблуждаетесь насчёт своего здравия, повторяю:да, твердь это небо, всегда, но небо это не всегда твердь.
Небо - название тверди.
.......
Правильно. Но не только, ибо, повторяю, было создано ещё одно небо прежде тверди и эти два неба не одно и тоже. Вы хоть в курсе, что есть многозначные слова напр: башмак, коса, косяк, амортизатор? Вот точно так же и наименование "небо" может иметь не одна штука, а несколько разных.

"Царство небесное" названо "небом" потому, что оно на небе (на тверди).
.......
1. Что за хрень вы понаписали? Прочтите ещё раз. Ведь у вас есть правильный текст:
Как власть называется кремлёвской, потому что она в кремле.
.......
Вы что, не видите разницы между этими двумя высказываниями? Надо было написать так:
1.1. Царство названо небесным потому что оно на небе.
или так:
1.2. власть кремлёвская названа кремлём потому что она в кремле.
Фраза 1.1 правильная, вот только помещаете вы его не на то небо.
Царствие Небесное находится на небе, которое создано первым, в первый день Творения, и является нематериальным, духовным миром. В ваше указанное выше понимание не укладывается ещё одно местоположение Царствия Небеснаго: "внутрь вас есть".

........
читайте внимательнее тексты, ибо сначала Бог создал небо и землю, а твердь Он создал и назвал небом на следующий день, так что см. выше.
"В начале сотворения богом неба и земли - земля была безвидна и пуста".
.......
Очень почти хорошо. Однако причём тут земля? Мы ж о небе говорим.

........
Чудеса Христа не просто подобны правде, они и есть правда.
Вы видели эти чудеса?
.......
Чудеса именно Христа не видел. Но их видели другие, те, которым я верю, ибо они меня не обманывали.

........
Последний раз для еретиков повторяю: "Христос стал человеком того же вида, что и мы".  
.......
Целиком и полностью согласен с вами.

........
И остался таковым навсегда.
.......
А вот тут не согласен категорически. Христос ведь умер и воскрес и Его тело стало другим, с другими свойствами, кардинально отличными от нашего, обычного тела. Это и даёт мне повод биологически, т.е. с материальной точки зрения, классифицировать Его как представителя другого вида.

........
Он родился от женщины. А человек разумный не родит хомоеректуса.
.......
Глянь-кась, когда надо, так атеисты могут здраво рассуждать. А почему вы эту фразу не применяете к видообразованию? Почему у вас общечеловекообезьяний предок смог родить и обезьяну и человека? Особенно если учесть разное число хромосом у них. И куда он сам потом делся?

........  
Это принципиально для богословия, Христос стал 100% человеком как мы, т.е того же вида, а не другого. Иначе "искупление" получится некошерным.
Оставте уже наконец свою ересь.
.......
Так ведь я же не спорю, что Он родился таким же как и мы!! Сколько можно писать. А потом Он стал другим, ибо если Он остался прежним, то спасение, в православном его понимании, невозможно. Ведь для того мы и причащаемся, что тоже стать другими, как Он.

........
Нет. просто не надо путать термины, такие как род, вид, семейство, отряд и т.д.
А что Христос после воскрешения стал "другого вида"?
.......
Если подойти с вашей, материалистическо-биологической точки зрения, то да, ибо свойства Его тела кардинально изменились.

........
Опять у вас аналогия кривая. Или вы за эволюцию среди автомобилей?
Аналогия прямая.
И причём тут эволюция?
.......
Как причём? Вы же эту аналогию приводили для эволюционирующего вида.

........
Я уже думал и проверял, а вот вы ни того ни другого ещё не делали.
Думал? Вряд ли. Скорее только молился, постился и слушал "радио Радонеж".
.......
1. Ну если вы мне не верите, ваше право. Возможно, вам виднее чем мне, что и когда я делал и не делал.
2. Раз вы не возразили, то значит насчёт вас я прав.

........
А почему тогда ковёр-самолёт это не самолёт в виде ковра?
Потому что ковёр-самолёт, это обычный ковёр, только наделённый когда-то кем-то волшебными свойствами. Внутреннее (физическое) устройство его как у обычного ковра.
.......
"Внутреннее (физическое) устройство" Тела Христова после Воскресения тоже то же. Просто оно приобрело, вернее, вновь вернуло, свои обычные свойства. И это не волшебство.

........
У летающей тарелки же, форма и устройство сделано специально для полёта, а не для приёма пищи. От тарелки у неё только форма (отдалённо напоминающая тарелку).
Вот и Христос, такой же как и все мы физически, только волшебный. А значит кушать его - канибализм. Так же как канибализмом было бы скушать царевну-лебедь (в облике царевны разумеется).
.......
Христос не волшебный, Он нормальный, такой, какими и мы были бы если б Адам не пал.
К тому же волшебство это понятие магическое, т.е. противное (в смысле: противоположное) вере христианской.

........
Поэтому вы и пишете о двигателях и крыльях, а могли бы ещё добавить про шасси, хвостовое оперение и фюзеляж. Вам даже и в голову не приходит понять этот термин буквально: самолёт это то, что само способно летать.
Ковёр-самолёт по своему устройству не способен летать. Он летает только по своим волшебным свойствам, а не по устройству.
Поэтому ковёр-самолёт, это прежде всего ковёр. Иначе вы и Христа прежде всего самолётом назвать можете.
.......
Ну это ваше мнение, что ковёр сначала соткали, а когда-то потом придали ему свойство летать. Я думаю, что это свойство ему было присуще изначала, т.е. его изготавливали уже летучим.
Не можем, ибо самолёт это вешь, а не личность типа Калрсона.

........
Змей Горыныч писал(а):.........Главное предназначение Иисуса тоже не летать по воздуху, проходить сквозь стены и пр. чудеса....

Согласен, всё это лишь свойства исцелённого человеческого тела тела, ну за исключением чудес, конечно.
А "летать по воздуху, проходить сквозь стены" - это разве не чудеса?
Христос летает также как и ковёр самолёт. Чудом.
.......
Это естесственные свойства нормального человеческого тела. С нашей точки зрения это выглядит как чудо, ибо нарушает законы нашего падшего мира.

........
А случай с "попробывал" это не опечатка и не ошибка, я такое слово уже не раз встречал у разных людей на разных форумах, так что это недостаток грамотности.
И что это принципиально? Или хочется и без того длинную простыню ответа удлинить?
.......
Ну что вы, это просто о великом и могучем. Вы ж меня тоже ему учили, хотя выходит, что знаете его чуть похуже.

........
Вы чёньть слышали о людях, называемых сумасшедшими или безумными? Судя по названию у них ума нет.
У них ум есть. У них нарушено мышление.
.......
Судя по названию, они с него сошли.

........
О Христе и творимым Им чудесах пишут 4(четыре) свидетеля, это как минимум. Вам мало? Сколько вас устроит?
Смешно. 4(четыре) противоречивых евангелия, написанных неизвестно кем и когда.
.......
Противоречивых? Хотя вы считаете за противоречие типа того, сколько раз пропел петух при отречении Петра.
Известно кем и примерно известно когда.

........
Нет, конечно, и не слепо тоже не поверю. У вас и метлы то, скорее всего, нету.
Ну вот. А почему же я должен верить противоречивым текстам, написанным неизвестно кем и когда, о том, что еврейский ребе летал на небо и ходил по воде?
.......
См. выше.

........
1.5. Творение таки да, больше не наблюдалось и не наблюдётся в будущем ибо оно  есть однократное событие, а чудеса совершаются и в наше время, просто вы их огульно и без какой бы то ни было проверки отвергаете по исходя из догм атеизма.
Ну покажите мне хоть одно чудо? Только не фокус а чудо.
.......
Да пожалуйста: благодатный огонь. Где вы видели огонь, который не обжигает и не опаляет волосы?

........
Вон премия в миллион долларов до сих пор лежит, для тех кто чудо покажет. А нифига, никто не может. Ну ладно богу резанная зелёная бумага нах не нужна. Но людям то? Дерут бабки за "приём" с людей всякие экстросенсы, а миллион получить не хотят.
Вот вам и "проверка".
.......
Видите ли, тем, кто дошёл до совершения чудес всё мирское ни к чему. Я в детстве тоже думал: вот несправедливость, однако, творение чудес даётся тому, кому это не надо, а кому жизненно необходимо тому не даётся.

........
2. Дык и сейчас многие события нелогичны и противоречивы, чё ж тут поделаешь то, человек таков, нелогичен и противоречив,
Т.е сейчас возможно одновременно придти до восхода Солнца и после? Можно видеть и невидеть одновременно?
.......
Конечно нет. А разве в Библии где такое есть?

........
3. Современная наука ещё много чего не в состоянии объяснить,
Я говорил не про "объяснить" а о "противоречит". Разница есть?
.......
Есть, но если наука объяснить не может, то как можно этому необъяснённому противоречить?

........
Т.е. если учёные не могут сотворить человека сразу взрослым, то это невозможно?
Да. Если учёные не могут, то никто не может. Так как бога нет.
.......
А разве они более могуществены, чем другие люди?

........
3.2. Дык твердь это материальное пространство, поэтому и твёрдое по сравнению с миром духовным.
Этот ваш бред давно разобран в теме "твердь или не твердь".
.......
Кем?

........
3.3. Плоская земля это атеистическая сказка.
Почему атеистическая? Какой атеист эту сказку написал?
.......
Тот, у которого вы прочти эту ложь.

........
Земля плоская по библии. Иначе как Иисус с высокой горы мог видеть все царства мира?
.......
Мдя? А вам крулость разве мешает видеть то, что делается в напр. Австралии?
Вы ещё про славу забыли.

........
Ну с водой трудности, а с углями у вас как? Верите, что можно? А пройти сможете?
Не знаю.
Лично я не смогу.
.......
Я не про лично вас, а о научном взгляде: может ли человек босиком пройти по раскалённым углям?

........
Эту книжку Иван Царевич написал?
Нет. Но и библию не евангелисты писали.
.......
Библию конечно не евангелисты, они писали Евангелия.

........
Это подтверждает, что Христос есть Бог.
По вашим верованиям - да, конечно.
.......
Причём тут верования. Надо просто не следовать  слепо атеистическому обезьянничеству, а взять и подумать.

........
Змей Горыныч писал(а):
.........
И если Христос воскрес, то где он?
...
Бройлер:
На небеси.
Это где, в тропосфере, в термосфере? Выше МКС или ниже? И почему его космонавты не видят? Он в шапке неведимке летает?
Судя по Евангелиям он улетел выше облаков. "и облако скрыло его от вида их".
.......
Я  вначале уже объяснил. Повторю: Христос в Царствии Божием, а оно не над облаками и не в космосе и не в другой галактике, а мире нематериальном.

........
Конечно можно, молитесь.
И что? Вы уже разговаривали с Иисусом? И о чём? О погоде?
.......
Конечно, я уже не раз просил Его о помощи и она не замедливала.

........
Кстати, Путин и сейчас живой и с ним вполне можно поговорить, вот только я и вы врядли это сможем сделать, что, однако, не влияет на ваше убеждение в реальности его существования.
Конечно можно поговорить с Путиным. И по телевизору посмотреть. И вопрос задать, если повезёт.
А вот с Иисусом проблемы. Даже на церковном соборе он ни разу не появился, не то что по телевизору. Хоть бы сайт в интернете создал для вопросов ему... Нет... нифига. Улетел на небо и с концами. Или не хочет просто с людьми общаться...
Что-то тут не то.
Может его и нет вовсе? А?
.......
1. Он уже всё, что надо сказал и сделал.
2. С людьми остался Дух святый.
3. Молитесь и будет вам.

........
"се стою у дверей и стучу, кто откроет к тому войду и буду вечерять с ним" (по памяти)
Зачем ему открывать? Он сквозь стены проходить может.
 :lol:
.......
А затем, что Бог не бандит и насильно, против воли человека к нему лезть не будет.

........
Потому что они не хотели. И вы не хотите. Всё желание только на словах.
Вы телепат что ли? Знаете желания и мысли не только мои, но и давно умерших людей?
.......
Причём тут телепатия? Ну как человек может хотеть увидеть того, про кого он думает, что его вообще нету на всём белом свете?

........
Другие может и прячутся, а со Христом наоборот: люди от Него прячутся со времён Адама и Каина.
Не вижу я где тут "наоборот".
Пока имеем факт: Христос прячется от людей и не показывается. Либо его не существует.
.......
С чего вы взяли, что Он прячется? Если вы повернётесь ко мне спиной, то вы меня не увидите, даже если очень захотите. Означает ли это, что я от вас прячусь?
Вы отрицаете само существование Христа, значит вы Его видеть не хотите.  Сказано в Писании:  "Се стою у дверей и стучу и кто отворит, к нему войду и буду вечерять с ним". Вы просто не открываете дверь на стук, ибо не слышите его среди другого шума. В жизни каждого человека полно чудес, просто надо посмотреть честно и тогда увидите их.

........
А им зачем? Им наоборот выгодно, когда считают, что их нет.
Ну а Христос зачем? Ему то надо что бы верили.
.......
Конечно Ему надо, ибо без Него нет спасения. Для того, чтоб спастись, надо сначала понять, что погибаешь, после тщетных попыток спастись самостоятельно потребуется помощь, вот тогда Христос и станет нужным, тогда и увидите Его.
Неужели непонятно, что если Васе нужна помощь и оказать её может только Федя, то Федя должен к Васе приехать, чего Вася должен захотеть. А если Федя Васе хочет навредить, то ему гораздо выгоднее сделать так, чтоб Вася считал, что Феди вообще не существует и не мог определить источник неприятностей.

........
"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения"
У мошеников всегда так. Когда просят доказательств и подтверждений, начинается переход на личности и болтовня, вместо доказательств. Типичное мошеничество и обман.
Как у гопников: "ды ты чо, слову пацана не веришь? Ты не пацан что ли?".  :D
.......
Где здесь переход на личности?
Когда вам предъявляешь доказательства и подтверждения, вы безо всякого ьоснования их объявляете ложью и обманом.

........
И кто это по-вашему, дщерь Иерусалимская?
А с моей точки зрения, речь идёт о еврейском народе, что тут метафора (да, та самая).
Верно, о еврейском народе.
.......
Ну вот же, можете, когда припрут! А чё ж начинали про дщерь?

........
Вы опять по своей болезни попутали текст с местоимением, и ещё мне о психушке говрите.
Совсем Бройлер обкурился что ли?
Бройлер заявил, что "ты печать совершенства и полнота мудрости" эту фразу можно говорить царю тирскому о ком-то другом. Я говорю, что сие невозможно, так как стоит местоимение "ты" а не "он". Когда говорят о ком-то третьем, говорят "он" а не "ты". Это правила русского (и не только) языка. Что не понятного?
Причём тут "атеистическое понимание" и "метафоры"?
Как-то странно вы себя ведёте. В случае с дщерью вам местоимения не помешали, и что речь шла о том, чего народ сделать ну никак не мог. Так ведь и тут тот же автор, тот же приём, а вы всё никак понять не можете. Объяснение я тут нахожу лишь одно: про царя тирского было сказано атеистическими корифеями, поэтому вы, абсолютно не думая, следуете ихим речам, а про дщерь они ничего не писали, поэтому вам волей-неволей пришлось напрягать мозги, в результате чего всё прошло нормально. Так может и с царём мозгами попробуете?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.