Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319980 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1000 : 02 Ноябрь, 2013, 19:24:34 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Pilum"
У вас нет аргументов, у вас только ссылки на ваши же измышления.
Это у вас одни словоблудия бредовые - что любому мыслящему человеку видно выше.  ...........
Видите ли, свои слова я готов подтвердить ссылками на другие источники, а вы свои -- ссылками на ваши же другие слова. Иными словами: я прав потому что и другие так говорят, а вы правы потому что вы так считаете.

То что вы их, ссылки на факты -  не смотрите - не делает ваши слова весомее и разумнее.
 Я базируюсь на логике на фактах - научных. Всегда. Что и на моих ссылках указывается. Вы же - на собственном пралогизме и идиотизмах таких же как вы, и на столь "важном" источнике и что-то означающем в реальности коэшн :>  - как словари там, буквари и  т.п. Как будто они вообще что-то значат кроме фиксации чьих-то вариабельных словоблудий  :lol:

...........
Ну и вообще характерно для шизоидов-пралогистов Декларативной Веры, психически-нейронный механизм чего изложен в Определении Морали и так далее.
Вы неправильно пишете. Вот как надо бы:
...........Ну и вообще характерно для шизоидов-пралогистов Декларативной Веры, психически-нейронный механизм чего изложен в Моём Определении Морали и так далее.

Зачем ? Оно единственное объясняет все известные факты - адекватно и не противоречит никаким.
Значит - Истина.  

Смотрим:Мораль - совокупность правил и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу. Носит исторический характер, развивается вместе с общественными отношениями.
 Так?
Нет, так

viewtopic.php?p=137790#p137790
А что не так? Вам не нравятся определения веками выработанные многими людьми? Вы себя считаете умнее их всех вместе взятых? Ну так мало ли что кому не нравится.

А нет таких определений -  что вы тут плетете лживо. "Веками вырабатанных и т.д." И никогда не было.  
То что вы и подобные приводили - не определения ничего, противоречат фактам, и что меня в них не устраивает - понятно вообще-то сразу и описано на ссылке - что в них не так - прямо на ней, которую вам уже дали. У вас не хватает мозгов ее открыть и прочить, бройлер ?
 Не описывает ничего реальной ни из реальной вариабельности, ни конструктивно, ничего; к тому же путает с другими вещами. Пустые декларации классовой пропаганды - это не мораль индивида, например.  
Все это уже там разобрано.  viewtopic.php?p=137790#p137790
То,  что описывается у меня - строго на  фактах - отражает реальный психический механизм h.s.s.
Его Машину Целей и главное и характеризующее в нем.  
И мне абсолютно плевать,  кого вы там и почему считаете умнее - я следую логике на фактах, а не как умственно  ущербный пралогичный идиот каким-то "авторитетностям".

Вы что-то можете возразить - фактически ? :> Без таких бесмысленных чисто демагогических и лживых заявлений, которые к тому же в Определении Морали давно опровергуты  ? :> Ничего не значащих. Типа кто-то там ужо думал и придумал что-то что понять невоможно и ничего не значит в фактах  - а вот, ужо есть. :>
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2013, 19:53:43 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1001 : 02 Ноябрь, 2013, 19:38:57 pm »
Мораль - совокупность правил и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу.Носит исторический характер, развивается вместе с общественными отношениями.

3.14. - по отношению друг к другу и к обществу - сходу идиотская тавтология...  :lol: как будто бывают какие-то общества не из людей или это что-то отдельное от них  :lol: Как будто правила эти не устанавливают они сами и почему именно и исходя из чего - причины неизвестны... К тому же наша мораль касается - целенаправленна -  не только на  h.s.s, а вообще на мир.  

Мораль индивида - единственная настоящая и реально существующая мораль :>  Физически - и в О.М. объяснено как и откуда что берется :>

А сие бла бла у вас -  просто ничего не объясняет и многое путает - чьи-то декларации и реальность, например, не объясняет ни что такое норма, ни почему столь различна, ни откуда берется ни зачем... :> Вообще ничего не объясняет. Просто парочка демагогических тавтологий :>

"Носит исторический характер" - что эт вообще значит ?  :lol:  Фразочка...  тип манускрипт золотой скрыжали,  изъеденный мышами :>

" развивается вместе с общественными отношениями." - ну и почему  ? :>> и кто из них первый ? :> Мораль Индивида или отношения этих Моралей ? - то есть "общественные отношения" :>>

Зачем вы живете - вот что такое Мораль. Мораль индивида. Ваша мораль и любого иного h.s.s. Как инфо-нейросетевой социальный механизм и Машина Целей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1002 : 02 Ноябрь, 2013, 20:19:09 pm »
Зачем вы живете - вот что такое Мораль.

И что и определяет ваши конечные Цели, и следовательно поведение, что есть главное в вас и полностью характеризует - как человека.
Ваша мораль как индивида. Механизм сей психический - то есть инфо-нейросетевой.

А также определяет, например и следовательно - такое явление, описанное марксизмом, но не разобранное, как - производительные силы :> Причину их, смысл и цели.  И прочее и прочее.
В сущности - смысл всего человеческого поведения. :>

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1003 : 12 Ноябрь, 2013, 16:13:26 pm »
Что говорит о том, что боги есть ? Ничего.
Ну как это "ничего"?
1. Есть опыт тысяч людей, прошедших предлагаемый православием путь  практической проверки бытия Божия согласно схеме: блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. А так же похожий опыт, говорящий о реальности мира духовного, есть у других религий, напр. у индуистов и буддистов. Атеизм же нифига не предлагает.
2. Есть куча НАУЧНЫХ фактов, изложенных в книгах а-ля Моуди.
9. А что у вас, кроме голых заявлений, что наука давно всё доказала?

С чего вы решили тогда - что есть какие-то боги ? C каких фактов ?
Мы см. выше. А вы с чего решили? С каких фактов? Каким логическим размышлением?
У вас только общеплановые отговорки типа: наука доказала. Какая именно наука? Как именно доказала? Конкретных примеров вы привести всё никак не удосужитесь.

И бритва Оккама - особенно о том, о чем вообще фактов нет, вроде ковыряний ревизионистов за точкой сингулярности :> И уползать в своих бредофантазии, за фронтир науки - они любят именно по этой причине :>

Все фактическое объясняется без богов - Бритвой Оккама их.
..............
Отказ от Бритвы Оккама видет к шизофрении индивидуальной и массовой - к средневековью.
...........
Как говорил профессор Преображенский Филипп Филиппыч:
--Так я и думал! Вот именно так я и думал!
Ну и дальше по тексту.
Т.е. ничегошеньки, кроме бритвы вы не имеете, а писали-то писали:
.......
Второе вывод логики на фактах, включая бритву Оккама; то есть Мышления. А никак не догма. :>
......
Где же факты? Где логика на них? Ведь исходя из вашей формулировки, бритва есть штука вспомогательная. Выходит, что у вас чистой воды Декларативная Вера: "я хочу шоб Бога не было, поэтому Его и нет". Иначе говоря -- догма.
Точно так же и тем же местом у вас решается вопрос о бытии нематериального, духовного мира.

Все факты науки опровергают те или иные религиозные известные домыслы; пытающиеся жалко укрыватся в убогом ревизионизме; в пользу религий ни одного факта нет.
..........................
О фактах атеизма - см. всю современную науку.
...........
Зачем смотреть современную и не очень науку? Она-то тут причём? Сколько раз вам надо объяснять наиэлементарнейшие вещи, шоб вы наконец-то поняли? Попробую ещё раз:
1. Наука изучает материальный мир, религия утверждает о нематериальном, для изучения которого у науки ничего нет: ни методов ни приборов ни способов и т.д. Есть только сообщения людей побывавших "там", но их атеизм (обратите внимание: не наука) отрицает на основании исключительно своих догм.
2. Уровень общенаучного знания о материальном мире постоянно уменьшается. И это при увеличении объёма этого знания. Вот такой вот парадокс.
Всю реальность можно разделить на три класса:
2.1. То, что наука знает. Объём данной области известен науке. Пример: во времена Резерфорда наука знала, что существует атом.
2.2. Наука знает то, что она не знает. Объём данной области так же известен науке. Пример: во времена Резерфорда наука знала, что атом имеет какую-то структуру, но не знала какую именно.
2.3. Наука не знает то, что она не знает. Объём данной области науке не известен. Пример: во времена Резерфорда наука даже и не думала, что у протона тоже есть структура, протон представлялся простой частицей, как и электрон.
По мере изучения реальности наукой область 2.1. расширяется за счёт области 2.2, которая, в свою очередь, увеличивается за счёт области 2.3. Сами же учёные говорят, что решение какой-либо проблемы порождает десять новых проблем, т.е. по мере роста 2.1, область 2.2. растёт быстрее, т.е. отношение знаемого к незнаемому (сиречь: уровень знаний) уменьшается.
3. Теперь самая страшная тайна науки. Вы полагаете, что наука познаёт мир. Это серьёзнейшая ошибка! Наука изучает не мир, мир для науки это вещь в себе, чёрный ящик, и наука изучает взаимосвязь реакций этого ящика на производимые на него воздействия, по результатам чего строится МОДЕЛЬ. О настоящем содержании этого чёрного ящика, т.е. реальности, действительности, речи не идёт. Именно в этом моделировании и применяется ваша излюбленная бритва Оккама. В напр. гидроаэродинамике и теории упругости ею отсекается молекулярное строение вещества; при бомбометании и стрельбе отсекается шаробразность Земли и т.д. Более того, если модель содержит противоречия, но даёт неплохие результаты, то её не выкидывают, а продолжают использовать. Пример: в сопромате принята гипотеза плоских сечений, но развитие модели на основе этой гипотезы приводит к её отрицанию, ибо выходит, что сечения искривляются, но данный факт не влияет на применение данной модели. Примерно тоже самое было во время появления системы Коперника, её ошибки были намного больше ошибок системы Птолемея, именно поэтому её и отвергли. А атеизм, поскольку наукой тогда занимались в основном монахи, приписал этому факту религиозную подоплёку. Т.е. бритва Оккама применяется лишь для упрощения ваяемой модели чего-либо, о реальности существования отсекаемой сущности речи никакой не идёт. Если понадобится, то сущность будет взята в модель опять таки без оглядки на реальность её существования.

И вы опираетесь на такую науку?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1004 : 12 Ноябрь, 2013, 16:16:17 pm »
Повторю вопрос, заданный уже вам: вы станете верить человеку, которому не доверяете?
Вы станете доверять человеку, которому не верите?
Т.е. доверять это есть верить. Объясните в чём разница.
Вам объяснили.
..........
Допустим объяснили, но на вопрос так и не ответили. Вы что, боитесь? Почему?

........
Вера во что-то - это Чувство, а не Мышление. Вторичное чувство, а не Мышление. Доверие к источнику информации - лишь принцип экономии Мышления.
..........
А вера кому-то это что?
А доверие кому-то это что?
Фразы:
--Я ему верю как самому себе.
--Я ему доверяю свою жизнь.
означают практически одно и тоже.

................
Декларативная Вера это догма с точки зрения Мышления, то есть автоматически его подавляет (или наоборот) - ибо догма и логика на фактах есть вещи несовместные - чисто фактологически. Что происходит в психике -  когда факты и логика противоречат догме ? :>
..........
Дык известо что: реальность фактов безосновательно отрицается. Этого я в достатке насмотрелся тут на форуме в текстах атеистов.

.......
Эмпирика это - первичные факты.
Доверяй но проверяй коль охота. Если есть сомнение. Доверять разумеется следует тем источникам - кои доверия заслуживают - науке например, а не попам, и доверять - проверяя. :>
..........
1. А если вы не можете проверить, что делаете?
2. А как следует проверять? В чём эта проверка заключается?
3. Как-то у вас  с русским не очень, противопоставляете науку и попов. Ну было бы понятно учёных и попов или науку и религию, а тут.....
4. А я доверяю и учёным, если речь заходит о науке, и священникам, если говорим о вере. Векрить надо специалистам в их областях.

.......
Конструктивная Вера - "я хочу и сделаю так"
..........
Вообще-то это вообще не вера, а намерение, постановка цели, после чего идёт поиск пути и планирование действий.

.......
Декларативная Вера - "я хочу и значит это уже так". Религии относятся к сему, это психическое отклонение.
..........
Ваше понимание я понял.
1. Вот только причём тут религия? И уж тем более православие? Ваша порочная практика ругать то, о чём вы понятия не имеете, даёт весьма странные плоды. Первичная цель христианина -- увидеть, что лично он сам, хуже всех других людей, "начало правильного духовного пути есть видение грехов своих, бесчисленных как песок морской", И не только людей, а вообще "всякой твари". Однако хотеть этого мало, тут надо много трудиться, чтоб понять, что всё это истина.
А вот в атеизме всё как раз по вашему толкованию: я хочу чтоб Бога не было, поэтому Его и нет.

.......
 Не существует никакого "познания верой", чувства не занимаются познанием вообще и не могут - нечем, нет механизма; и это не их функция, они (вместе с инстинктами) - Машина Целей Индивида, оно же мораль.
..........
Вы опять мышление забыли. Или нет?

.......
Познание, знания -  это продукт исключительно Мышления - логики на фактах, и обеспечивающее единственную адекватную Реальности связку психики h.s.s. - с единственной объективной Реальностью.
Никакого иного познания - не существует и никогда не существовало.
..........
Ещё раз по тому же месту: какой логикой и на каких фактах вы приобрели знание о том, что сахар сладкий, а лимон кислый?

.......
Личный опыт или не личный - это тут не важно принципиально.
..........
Ошибаетесь, уважаемый. Личный опыт важнее любого другого. Тем более, что вы сами же это подтверждаете:
.......
и доверять - проверяя. :>
..........
И я писал как раз  про это:
Сколько раз я сталкивался с тем, что объясняешь человеку чёньть, а он не желает верить на слово, доверять, приобрести новое знание путём веры, а пытается сделать сам, проверить на своём личном опыте.
А вы спросили:
И чо. :>
И то, см. чуть выше.

.......
Догма есть абсурд, ибо игнорирует противоречие себе со стороны реальности - априори, как принцип, и тем лишь - догма. Прямо противоречит логике на фактах, несовместно с ним и неадекватно реальности.
Догма есть Декларативная Вера, а не Мышление.
..........
Почему вы думаете, что догма всегда противоречит реальности?

.......
И еще раз видно - что разговор бессмысленен с сумашедшими. :>
..........
Т.е. вы видите бессмысленность действия, но всё равно его производите.
Поступает ли так разумное существо?

.......
логика на фактах есть отражение Реальности.
..........
Раньше у вас это называлось Мышлением. А в материалистическом атеизме отражение реальности это сознание.

.......
Истина - вы пред этим ничто.
..........
Согласен.

.......
Это вопрос уже Целей - мне отнюдь не нужно вами манипулировать, обманув вас как-то;
..........
Если вам этого не надо, зачем пытаетесь сделать?

.......
как это нужно религиям и тем кто их использует в соц-дарвинистких целях.
..........
1. А православию этого и не надо, оно силком к себе никого не затаскивает.
2. Где православие и где дарвинизм, вы что, кукареку?

.......
Я могу излагать лишь Истину,
..........
Уууу. Да вы, оказывапется, святее Папы Римского. Тот излагает истину лишь когда выступает с кафедры, т.е. глаголет от имени церкви. Ореол святости не жмёт?
А если ещё вспомнить ваши недавние слова:
, то значит, что я перед вами ничто. Вот так атеизм относится к людям (надеюсь вы мне не отказываете быть человеком?), а ещё обвиняет христианство в принижении людей.

.......
А черное есть черное, а белое есть белое :>
..........
Снова согласен.

.......
А оценка выводов без ознакомления с фактологическим основанием - есть догматичный пралогизм. К тому же не имеющий - фактологического - основания самого себя :>
..........
И опять я с вами согласен: вы именно так и поступаете: "оцениваете выводы" православия "без ознакомления с фактологическим основанием".

.......
Впрочем отсутствие умения мыслить вы тут демонстрируете постоянно.
..........
Ну отсутствие умения это слишком, но с мышлением у меня действительно не очень.

.......
Ну я уже 1000 раз сказал - Декларативная Вера, формула "я хочу чтоб было так и значит это уже так" - это психическое отклонение.
..........
Паки и паки с вами согласен.

.......
Я никому ничего не должен,
..........
Т.е. у вас ни родителей ни детей. Бесплодный сирота. Вы небось и в армии не служили.

.......
тем паче вам;
..........
Это-то тут причём? Разве я писал, что вы МНЕ что-то должны?

.......
и сумашедшие пралогисты есть сумашедшие пралогисты и лжецы есть лжецы. :>
..........
В который уже раз я с вами согласен.

.......
Вас лечить надо :> Фенозепамом.
..........
Я-то тут причём? Я не пралогист и не лжец.

.......
Вы,клерикалы - опасны для общества
..........
Чем? Тем, что призываем человека снять розовые очки и посмотреть на себя?

.......
Вы,клерикалы - опасны для ... морали (настоящей, моей, не желающей средневековья и фашизма).
..........
Для вашей личной морали может быть, вам виднее. А вот с вашим нежеланием фашизма я не совсем согласен, ибо превозношение себя:
Я могу излагать лишь Истину
это есть начало фашизма.

.......
Нет. Это логика на фактах, то бишь мышление: вы ведь уверены, что мораль коммунизма выше, развитЕе морали современной ну и уж тем более морали прошлых веков и тысячелетий, а коммунизм вместо семьи предлагает свальный грех, вывод: второе морально выше первого. Что тут неправильного? Объясните.
Не, это ваш  бред от и до, никакой логики на фактах тут нет;
..........
Если вы её тут не видите это ещё не означает, что её нет. Чтоб понимать логику её надо знать.

.......
 к тому же никакой отдельной и единой морали " прошлых веков и тысячелетий" - просто не существует и никогда не сущестствовало.
..........
Я и не писал, что мораль прошлых веков и тысячелетий едина.

.......
Ну что вы, причина упадка семьи совсем в другом: в развращении человека, в которое атеизм внёс весьма большой вклад.
Демагогический бред сумашедшего, ничему не адекватный, никакой логике и никаким фактам. :>
..........
Вы опять проявляете свою декларативную веру?
Понимаю: если реальность противоречит вашему мнению, что ей крупно не повезло.

.......
Для вас любовь это чувство, а для меня -- состояние.
Финансовое ? :>>>
..........
В вашем словаре только такое понимание данного термина есть? Или оно, по-вашему разумению, лучше всего подходит к слову "любовь"?

.......
Да вы моральный урод, к тому же словоблуд... :>
..........
Разумеется, ведь из ложных предпосылок следуют ложные выводы, особенно если ещё и логика отсутствует.

.......
Ну а фактически и конструктивно и функционально - Любовь это Чувство определенного функционала и инфонейросеть. Естественно. :>
..........
ЛЮБОВЬ —в самом общем смысле — отношение к кому-либо или чему-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо, т. е. одна из высших ценностей.

.......
 Вам скок лет ? :>
..........
48.
А вам?

.......
 Вы 20 лет назад были принуждаемы коммунистами к
"свальным грехам" ?
..........
А что, 20 лет назад был уже коммунизм?

.......
Собсна, вопрос социальной справедливости - просто никак не связан с сексуальным вопросом. :>
..........
Вы заблуждаетесь, ибо коммунизм невозможен без выполнения ВСЕХ его условий, одним из которых является "каждый может позвать каждую и она не имеет права отказать" с учётом равенства полов.

.......
2. Вам мало советского опыта? Вам мало опыта человечества вообще?
Да. :>>
..........
А чей же опыт вас устроит?????
Очевидно, что ничей, ибо он вам не нужен в принципе, у вас ведь логика на фактах. т.е. чисто умозрительные построения,  невзирая на реальность, т.е. фантазии.

.......
К тому же указанное не грит ни о чем таком - что вы тут пытаетесь демагогически представить :>
..........
Грит-грит, просто вы опять проявляете чистой воды Декларативную Веру.

.......
Вы в такую штуку как история хоть иногда заглядываете? И французская и октябрьская революции прикрывались очень хорошими лозунгами, но преследовали саааавсем другие цели. Или вы полагаете, что в обоих этих случаях расстреливали, вешали и распинали людей без суда и следствия исключительно исходя из равенства, братства, свободы и справедливости?
Это вы похоже не в историю - а в буржуазные газетенки в сортире заглядываете лишь :>>>
И транслируете сюда их демагогию грошовую. :>
.......
Причём тут газетёнки. Сухая советская (т.е. самая что ни на есть ваша) статистика:
в 1913 году в России было:
священников и дьяконов -- 150 тыс,
монахов -- 30 тыс,
митрополитов -- 1700.
на начало ВОВ:
священников и дьяконов -- 1000,
монахов -- 0,
митрополитов -- 4.
Это вообще-то называется геноцид. А если ещё учесть, что первая и третья из указанных категорий за этот период пополнялась, то разница увеличится. Конечно, не все были расстреляны, некоторым удалось убежать за границу, некоторые предали веру, но таковых относительно немного.
И один из многочисленных примеров вашего правосудия на примере Вениамина, митрополита Петргоградского (его я уже приводил года 3-4 назад): он лично участвовал в кампании по изъятию церковных ценностей, благодаря его помощи петроградские коммунисты одними из первых отрапортовали о выполнении программы партии. Потом он отстранил от служения двух наиболее ярых обновленцев, т.к. они принадлежали его епархии. С Москвы приехала комиссия, на её предложение снять запрет он ответил отказом, в результате его арестовали. Его заместителю сказали, что если тот снимет запрет на служение, то митрополита освободят. Тот снял, Вениамина, разумеется, не выпустили, а судили за сопротивление изъятию ценностей. Местные, петроградские коммунисты поначалу удивились, сказав, что тот наоборот помогал. Им указали, что это приказ ЦК, которому лучше знать, в итоге у петроградских коммунистов, как всегда у вас бывает, партийный долг взяд верх над общечеловеческой совестью.

.......
Да, полагаю - и из этого тоже ; соц-дарвинистов реакции достаточно на свете к сожалению :> И это вовсе - не люди, см. Определение Морали;
.......
А кто? Птицы? Киты? Змеи?

.......
И расстреливали и они и подавляли все светлое и правильное - не меньше.
.......
1. Т.е. всё то, что вы считаете светлым и правильным, в том числе и лозунг "грабь награбленное".
2. А вы сравните статистику: сколько было казнено революционеров за 300 лет Романовых, и сколько представителей "эксплуатарорского класса" за 14 лет существования СССР (1917-1941). Причём первых по суду, а вторых часто вообще без суда.

.......
А заодно и пролезали и в комитеты и т.п., инфильтруясь - позже - и что ? :>
.......
Да уж, у Сталина пролезешь. Вы хоть сами-то верите в то, что написали?

.......
Это отнюдь не значит что все люди на свете преследуют социал-дарвинисткие цели. Как это кажется социал-дарвинистам - под какие бы там религии они не маскировались.
Я нет, не преследую.
.......
Странно. Дарвинизм же органически входит в атеизм, а вы от него отмежёвываетесь.....

.......
Но в целом - История октябрьской революции и СССР - это отнюдь не история расстрелов.
.......
И опять странно. Вы ж только что писали:
И расстреливали и они и подавляли все светлое и правильное - не меньше (коммунистов).
(дописка моя)

.......
А вот история реставрации капитализма в СССР - это история лжи, войн, грабежа, пралогичной дегенерации и - геноцида.
............
Согласен за исключением геноцида (если вы против, то прошу указать жертву). Но кто это всё указанное вами делал? Бывшие партийные и комсомольские лидеры параллельно, а порой и совместно с урками, т.е. ваши люди. Какие тут могут быть к нам претензии?

.......
А вскоре кажется - и клерикального фашизма.
Хотелось бы узнать: что вы подразумеваете под этим словосочетанием?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1005 : 12 Ноябрь, 2013, 16:17:40 pm »
Вы удивительный человек. Обычные атеисты страдают терминологизмом (можно терминизмом), суть которого в распространении современного понимания всех терминов на все другие времена и народы, примеры чего я неоднократно приводил. А у вас совершенно извращённая форма этого заболевания: вам пофиг на общепринятые толкования терминов, вы их наполнили вашим личным пониманием и теперь на основании оного всех непринимающих их, в том числе и своих соверников, называете, разумеется с позволения вашей высокой морали:
И это вовсе - не люди........Да вы моральный урод, к тому же словоблуд........разговор бессмысленен с сумашедшими........Демагогический бред сумашедшего........

примечание: кстати, вы неправильно пишите, есть сумасшедшие (с-ума-сшедшие), это люди, которые сошли с ума. А вы пишете про людей которые шли-шли с ума, но так и не сошли: с-ума-шедшие.
Приведу вам аналогию вашей мировоззренческой позиции: возьмём к примеру термин "винт" и наполним его другим содержанием, напр. "штаны". После этого идём на форум вертолётчиков и долго их оскорбляем за их тупость: ну не может быть летающей машины с винтом (т.е. штанами), и что это за четырёхлопастный винт (штаны с четырьмя штанинами) для собак что ли? А шестилопастный для тараканов? Идиоты они там все, одним словом.
Тоже самое с термином "вера", в христианстве он понимается согласно апостолу Павлу как "обличение вещей невидимых", т.е. это сааавсем не чувство.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1006 : 12 Ноябрь, 2013, 16:22:36 pm »
Вы удивительный человек.

Спасибо.

Об остальном см. viewtopic.php?t=5237

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1007 : 12 Ноябрь, 2013, 17:00:12 pm »
...

.......
Догма есть абсурд, ибо игнорирует противоречие себе со стороны реальности - априори, как принцип, и тем лишь - догма. Прямо противоречит логике на фактах, несовместно с ним и неадекватно реальности.
Догма есть Декларативная Вера, а не Мышление.
..........
Почему вы думаете, что догма всегда противоречит реальности?

А это не важно - она НЕ ИМЕЕТ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ и МЕХАНИЗМА ПОЗНАНИЯ. А совпадения с реальностью буде случаются - чисто случайны.

И о генезе  и о инфонейро-функциональности ее сказано достаточно - sapienti sat.

.......
логика на фактах есть отражение Реальности.
..........
Раньше у вас это называлось Мышлением. А в материалистическом атеизме отражение реальности это сознание.
это и есть Мышление. А использование эвфемистических терминов в вопросе о разуме - лишь столетиями все запутывает.
См. Всп. Опр. в О.М.
Можете называть указанное там - хоть Факторами А,B,C,D...Z - главное что только перечисленные в О.М. вещи - существуют в психике h.s.s и объясняют ее, а остальное - лишь фактологически неточные их рекомбинации и термино-блудия, все запутывающие.

.......
как это нужно религиям и тем кто их использует в соц-дарвинистких целях.
..........
1. А православию этого и не надо, оно силком к себе никого не затаскивает.
2. Где православие и где дарвинизм, вы что, кукареку?

Cм. что такое социал-дарвинизм как идеология, и что он никакого серьезного отношения к дарвинизму как научной теории - не имеет; а религии веками служили и служат инструментами обмана и манипуляции для эксплуататоров.

Просто раньше социал-дарвинисты вещали - "сеньор от бога", "подставь щеку", "кесарю кесарево", etc; а теперь многие из них вещают еще и "так заповедано природой и эволюцией - человек человеку волк, пищевые цепочки" etc.
Что неадекватно многим фактам самой этой биоты, и неясно с какого кондака эволюция нам - как разумным существам социума, а не животным биоты -  вообще указ, но не важно - их ведь не это интересует. :>

.......Я могу излагать лишь Истину, ..........
Уууу. Да вы, оказывапется, святее Папы Римского. Тот излагает истину лишь когда выступает с кафедры, т.е. глаголет от имени церкви. Ореол святости не жмёт?

Святость тут не причем - речь о правдолюбии и адекватности. :>
Единственной действительной адекватности - адекватности реальности. См. мой эпиграф.

А если ещё вспомнить ваши недавние слова:
, то значит, что я перед вами ничто. Вот так атеизм относится к людям (надеюсь вы мне не отказываете быть человеком?), а ещё обвиняет христианство в принижении людей.

А мне пофиг, хотя я руководствуюсь в жизни не одним ток атеизмом :>>

.......А черное есть черное, а белое есть белое :>
..........
Снова согласен.
Удивительно... :>

.......
А оценка выводов без ознакомления с фактологическим основанием - есть догматичный пралогизм. К тому же не имеющий - фактологического - основания самого себя :>
..........
И опять я с вами согласен: вы именно так и поступаете: "оцениваете выводы" православия "без ознакомления с фактологическим основанием".
Это ложь про меня. :>

.......Вас лечить надо :> Фенозепамом...........
Я-то тут причём? Я не пралогист и не лжец.
А это ложь про вас. :>

.......
Вы,клерикалы - опасны для общества
..........
Чем? Тем, что призываем человека снять розовые очки и посмотреть на себя?
Гы гы гы.... Черное вы называете белым. Прям тут :>>

Чем - мне лень в 1010-ый раз описывать. Это общеизвестно - чем, товарищи черные клобуки, и 1010 раз тут об этом говорилось :>
Эсхатологическими розовым очками, мракобесием и конформизмом к соц-дарвинизму.

.......
Вы,клерикалы - опасны для ... морали (настоящей, моей, не желающей средневековья и фашизма).
..........
Для вашей личной морали может быть, вам виднее. А вот с вашим нежеланием фашизма я не совсем согласен, ибо превозношение себя:
Я могу излагать лишь Истину
это есть начало фашизма.
Бред.

а коммунизм вместо семьи предлагает свальный грех,
Еще один бред.

....... к тому же никакой отдельной и единой морали " прошлых веков и тысячелетий" - просто не существует и никогда не сущестствовало...........
Я и не писал, что мораль прошлых веков и тысячелетий едина.
А что тогда вы писали ?  :lol:  на что ссылались... :>
И с какого кондака :>
Для вас любовь это чувство, а для меня -- состояние.
Финансовое ? :>>>..........
В вашем словаре только такое понимание данного термина есть? Или оно, по-вашему разумению, лучше всего подходит к слову "любовь"?

viewtopic.php?p=258626#p258626

И откуда же береццо этакое "состояние нестояния" (опуская словоблудие ваше) в вашей голове ? :>>
Впрочем - задавать такой вопрос идеалисту - бесмысленно.
Я же - даю адекватный основанный на фактах ответ - см. О.М.
О том как формируются инфонейросети Чувств вообще.
и тему о любви.

ЛЮБОВЬ —в самом общем смысле — отношение к кому-либо или чему-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо, т. е. одна из высших ценностей.
.

Не-а. Это не в "самом общем смысле" - а словоблудие и неточность русского языка, неадекватно объединяющее совершенно - разные - вещи.
А вернее любые моральные нормо-цели именуются тут "любовью" :>  "любофф к колбасе", столь популярная среди соц-дарвинистов. Я не вижу в таком запутывании смысла. Никакого.

....... Вам скок лет ? :>..........
48.А вам?
40.

.......
 Вы 20 лет назад были принуждаемы коммунистами к
"свальным грехам" ?
..........
А что, 20 лет назад был уже коммунизм?
То есть ответить вам нечего... :> Кроме бредней таких..
Надо думать - коммунисты вас все 70 лет СССР к свальному греху - таки не принуждали :>

.......
Собсна, вопрос социальной справедливости - просто никак не связан с сексуальным вопросом. :>
..........
Вы заблуждаетесь, ибо коммунизм невозможен без выполнения ВСЕХ его условий, одним из которых является "каждый может позвать каждую и она не имеет права отказать" с учётом равенства полов.
Такого условия там нет. Это ваши выдумки примитивные повторяющие всякие уклоняющеся глупые социал-дарвинисткие тенденции и рассматривающие женщину как объект собственности (что эт за "не имеет права отказать" аще) :>>
И примитивно-деревенско-дореволюционные поповские пропагандисткие вымыслы :>

Любовь коэшн чувство индивидуалистко-парное - но не надо путать любовь и собственничество.

А вопрос социальной справедливости - просто никак прямо не связан с сексуальным вопросом. :>

.......
2. Вам мало советского опыта? Вам мало опыта человечества вообще?
Да. :>>
..........
А чей же опыт вас устроит?????

Жизнь есть эксперимент.  А я следую своей Морали.

Аще надоело комментировать ваши простыни - на которые давно и по разных местах уже отвечено....

.......
И еще раз видно - что разговор бессмысленен с сумашедшими. :>
..........
Т.е. вы видите бессмысленность действия, но всё равно его производите.
Поступает ли так разумное существо?

Да. Я тут мотивирован таким чувством как Правдолюбие; вашей, верующих - социальной опасностью, и говорю - не сток для вас лично ваще... :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1008 : 12 Ноябрь, 2013, 18:01:26 pm »
Что говорит о том, что боги есть ? Ничего.
Ну как это "ничего"?
1. Есть опыт тысяч людей, прошедших предлагаемый православием путь  практической проверки бытия Божия согласно схеме: блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. А так же похожий опыт, говорящий о реальности мира духовного, есть у других религий, напр. у индуистов и буддистов.
2. Есть куча НАУЧНЫХ фактов, изложенных в книгах а-ля Моуди.

Смеятся или плакать ?  :lol:

блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят.  - см. выше про "аку-аку".

Атеизм же нифига не предлагает.
Он и не должен вам предлагать никакого опиума для народа и розовых очков. Атеизм следствие Мышления - адекватного реальности, и ничего более :>

9. А что у вас, кроме голых заявлений, что наука давно всё доказала?
Научные источники.
Читайте их - а не "книги аля Моуди"  :lol:
Можете начать с elementy.ru :> Например.

С чего вы решили тогда - что есть какие-то боги ? C каких фактов ?
Мы см. выше. А вы с чего решили? С каких фактов? Каким логическим размышлением?
См. выше. Какие факты не объяснены наукой и в то же время - доказывают бога ? :>>
Таких фактов нет. В то же время огромное количество предыдущих заявлений религий - объяснены Наукой иначе - и фактологически адекватно, правильно; то есть религии опровергнуты тысячи раз... :>

.......
Точно так же и тем же местом у вас решается вопрос о бытии нематериального, духовного мира.
"Духовное" это одно. "Нематериальное" это нечто другое. О первом смотри Определение Морали, а о втором - ничего не известно и никто этого никогда не встречал. "Нематериального" просто не существует.  :lol:

1. Наука изучает материальный мир, религия утверждает о нематериальном, для изучения которого у науки ничего нет:
"Нематериального" просто не существует.  :lol:

2. Уровень общенаучного знания о материальном мире постоянно уменьшается. И это при увеличении объёма этого знания. Вот такой вот парадокс.

Это ваш бред, а не парадокс. Вы не понимаете природы познания :>
Мы знаем все больше - но и вопросов посему возникает все больше, это естественно. :> По мере обобщения оных - и вопросы сокращаются. До полной индукции" вселенной далеко - но это не значит что мы не можем делать выводы и тем паче должны их подменять - домыслами и догмами.

Новые факты изменяют вывод по тем же логическим правилам. Буде факты появляются. А если не появляются - значит не изменяют. :>

Истина это не догма - а вот постоянной производный вывод по такому алгоритму.

2.3. Наука не знает то, что она не знает.
Никто не знает того - чего он не знает. Прикиньте.  :lol:
Вот вам и бритва Оккама  тут пригодится - для отсекания чистых вымыслов, не согласующихся с тем - что мы таки - ЗНАЕМ.:lol:
Посидите подумайте :>

3. Теперь самая страшная тайна науки. Вы полагаете, что наука познаёт мир. Это серьёзнейшая ошибка! Наука изучает не мир, мир для науки это вещь в себе, чёрный ящик, и наука изучает взаимосвязь реакций этого ящика на производимые на него воздействия, по результатам чего строится МОДЕЛЬ.
Это демагогия с уклоном в кантианство, и ничего более.

1.А наиболее адекватное реальности представление (модель) - и есть таковое - адекватное. См. мой эпиграф :>

О настоящем содержании этого чёрного ящика, т.е. реальности, действительности, речи не идёт. Именно в этом моделировании и применяется ваша излюбленная бритва Оккама. В напр. гидроаэродинамике и теории упругости ею отсекается молекулярное строение вещества;
[/quote]

Неадекватный бред - см. предыдущий ответ (1), и что касается "упрощения понимания" для удобства - то это вовсе не бритва Оккама, с чего вы взяли;

Функция Бритвы Оккама - отсекание невероятных "ГИПОТЕЗ" без фактов в целях экономии любых ресурсов и противостояния шизофрении, объявляющей без док-в такие домыслы - Истиной.
Отказ от Бритвы Оккама ведет к средневековью и каменному веку - когда как раз она не применялась, времена пралогизма и религий... То есть к пралогичному безумию, шизофрении - индивидуальной и массовой индуцированной. :)

И этот массовый и прочий  опыт  - и индивидуальный - и оправдывает ее применение. Особенно в нынешних условиях "криза рационального мышления по причинам социальной дегенерации"...

А то что вы пытаетесь выдать тут за бритву Оккама - никаким боком не является таковой  :lol:
А  есть лишь чисто утилитарное упрощение модели (причем не согласующееся взаимным определением  Б.О. и вашим описанием некоторых упрощений, и если модель неадекватно описывает реальность - то упрощать значит уже нельзя :> ) упрощение - которое тоже вообще-то не является догмой - в науке догм нет, а цель науки - объяснение мира, а не запуск баллистических снарядов, так что подобные упрощения - это не из арсенала науки, а скорее технологии, обучения детсадовцев и прочего околонаучного :>
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2013, 18:28:08 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1009 : 12 Ноябрь, 2013, 18:24:47 pm »
НАУЧНЫЙ МЕТОД И ПРИНЦИПЫ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ. ИХ ОТЛИЧИЕ ОТ ПСЕВДОНАУЧНОГО МИФОТВОРЧЕСТВА http://clubs.ya.ru/4611686018427395759/ ... _no=144181

Антитезой сему в сторону деградации и неадекватности реальности - служат религиозно-пралогичные шизоизмы "Молота Ведьм" и "аку-аку" и бесчисленные т.п. -  как продукты Декларативной Веры - методой познания это нельзя назвать... "Я хочу чтоб было так и значит это уже так" типа :>