Повторю вопрос, заданный уже вам: вы станете верить человеку, которому не доверяете?
Вы станете доверять человеку, которому не верите?
Т.е. доверять это есть верить. Объясните в чём разница.
Вам объяснили.
..........
Допустим объяснили, но на вопрос так и не ответили. Вы что, боитесь? Почему?
........
Вера во что-то - это Чувство, а не Мышление. Вторичное чувство, а не Мышление. Доверие к источнику информации - лишь принцип экономии Мышления.
..........
А вера кому-то это что?
А доверие кому-то это что?
Фразы:
--Я ему верю как самому себе.
--Я ему доверяю свою жизнь.
означают практически одно и тоже.
................
Декларативная Вера это догма с точки зрения Мышления, то есть автоматически его подавляет (или наоборот) - ибо догма и логика на фактах есть вещи несовместные - чисто фактологически. Что происходит в психике - когда факты и логика противоречат догме ? :>
..........
Дык известо что: реальность фактов безосновательно отрицается. Этого я в достатке насмотрелся тут на форуме в текстах атеистов.
.......
Эмпирика это - первичные факты.
Доверяй но проверяй коль охота. Если есть сомнение. Доверять разумеется следует тем источникам - кои доверия заслуживают - науке например, а не попам, и доверять - проверяя. :>
..........
1. А если вы не можете проверить, что делаете?
2. А как следует проверять? В чём эта проверка заключается?
3. Как-то у вас с русским не очень, противопоставляете науку и попов. Ну было бы понятно учёных и попов или науку и религию, а тут.....
4. А я доверяю и учёным, если речь заходит о науке, и священникам, если говорим о вере. Векрить надо специалистам в их областях.
.......
Конструктивная Вера - "я хочу и сделаю так"
..........
Вообще-то это вообще не вера, а намерение, постановка цели, после чего идёт поиск пути и планирование действий.
.......
Декларативная Вера - "я хочу и значит это уже так". Религии относятся к сему, это психическое отклонение.
..........
Ваше понимание я понял.
1. Вот только причём тут религия? И уж тем более православие? Ваша порочная практика ругать то, о чём вы понятия не имеете, даёт весьма странные плоды. Первичная цель христианина -- увидеть, что лично он сам, хуже всех других людей, "начало правильного духовного пути есть видение грехов своих, бесчисленных как песок морской", И не только людей, а вообще "всякой твари". Однако хотеть этого мало, тут надо много трудиться, чтоб понять, что всё это истина.
А вот в атеизме всё как раз по вашему толкованию: я хочу чтоб Бога не было, поэтому Его и нет.
.......
Не существует никакого "познания верой", чувства не занимаются познанием вообще и не могут - нечем, нет механизма; и это не их функция, они (вместе с инстинктами) - Машина Целей Индивида, оно же мораль.
..........
Вы опять мышление забыли. Или нет?
.......
Познание, знания - это продукт исключительно Мышления - логики на фактах, и обеспечивающее единственную адекватную Реальности связку психики h.s.s. - с единственной объективной Реальностью.
Никакого иного познания - не существует и никогда не существовало.
..........
Ещё раз по тому же месту: какой логикой и на каких фактах вы приобрели знание о том, что сахар сладкий, а лимон кислый?
.......
Личный опыт или не личный - это тут не важно принципиально.
..........
Ошибаетесь, уважаемый. Личный опыт важнее любого другого. Тем более, что вы сами же это подтверждаете:
.......
и доверять - проверяя. :>
..........
И я писал как раз про это:
Сколько раз я сталкивался с тем, что объясняешь человеку чёньть, а он не желает верить на слово, доверять, приобрести новое знание путём веры, а пытается сделать сам, проверить на своём личном опыте.
А вы спросили:
И чо. :>
И то, см. чуть выше.
.......
Догма есть абсурд, ибо игнорирует противоречие себе со стороны реальности - априори, как принцип, и тем лишь - догма. Прямо противоречит логике на фактах, несовместно с ним и неадекватно реальности.
Догма есть Декларативная Вера, а не Мышление.
..........
Почему вы думаете, что догма всегда противоречит реальности?
.......
И еще раз видно - что разговор бессмысленен с сумашедшими. :>
..........
Т.е. вы видите бессмысленность действия, но всё равно его производите.
Поступает ли так разумное существо?
.......
логика на фактах есть отражение Реальности.
..........
Раньше у вас это называлось Мышлением. А в материалистическом атеизме отражение реальности это сознание.
.......
Истина - вы пред этим ничто.
..........
Согласен.
.......
Это вопрос уже Целей - мне отнюдь не нужно вами манипулировать, обманув вас как-то;
..........
Если вам этого не надо, зачем пытаетесь сделать?
.......
как это нужно религиям и тем кто их использует в соц-дарвинистких целях.
..........
1. А православию этого и не надо, оно силком к себе никого не затаскивает.
2. Где православие и где дарвинизм, вы что, кукареку?
.......
Я могу излагать лишь Истину,
..........
Уууу. Да вы, оказывапется, святее Папы Римского. Тот излагает истину лишь когда выступает с кафедры, т.е. глаголет от имени церкви. Ореол святости не жмёт?
А если ещё вспомнить ваши недавние слова:
Истина - вы пред этим ничто.
, то значит, что я перед вами ничто. Вот так атеизм относится к людям (надеюсь вы мне не отказываете быть человеком?), а ещё обвиняет христианство в принижении людей.
.......
А черное есть черное, а белое есть белое :>
..........
Снова согласен.
.......
А оценка выводов без ознакомления с фактологическим основанием - есть догматичный пралогизм. К тому же не имеющий - фактологического - основания самого себя :>
..........
И опять я с вами согласен: вы именно так и поступаете: "оцениваете выводы" православия "без ознакомления с фактологическим основанием".
.......
Впрочем отсутствие умения мыслить вы тут демонстрируете постоянно.
..........
Ну отсутствие умения это слишком, но с мышлением у меня действительно не очень.
.......
Ну я уже 1000 раз сказал - Декларативная Вера, формула "я хочу чтоб было так и значит это уже так" - это психическое отклонение.
..........
Паки и паки с вами согласен.
.......
Я никому ничего не должен,
..........
Т.е. у вас ни родителей ни детей. Бесплодный сирота. Вы небось и в армии не служили.
.......
тем паче вам;
..........
Это-то тут причём? Разве я писал, что вы МНЕ что-то должны?
.......
и сумашедшие пралогисты есть сумашедшие пралогисты и лжецы есть лжецы. :>
..........
В который уже раз я с вами согласен.
.......
Вас лечить надо :> Фенозепамом.
..........
Я-то тут причём? Я не пралогист и не лжец.
.......
Вы,клерикалы - опасны для общества
..........
Чем? Тем, что призываем человека снять розовые очки и посмотреть на себя?
.......
Вы,клерикалы - опасны для ... морали (настоящей, моей, не желающей средневековья и фашизма).
..........
Для вашей личной морали может быть, вам виднее. А вот с вашим нежеланием фашизма я не совсем согласен, ибо превозношение себя:
Я могу излагать лишь Истину
это есть начало фашизма.
.......
Нет. Это логика на фактах, то бишь мышление: вы ведь уверены, что мораль коммунизма выше, развитЕе морали современной ну и уж тем более морали прошлых веков и тысячелетий, а коммунизм вместо семьи предлагает свальный грех, вывод: второе морально выше первого. Что тут неправильного? Объясните.
Не, это ваш бред от и до, никакой логики на фактах тут нет;
..........
Если вы её тут не видите это ещё не означает, что её нет. Чтоб понимать логику её надо знать.
.......
к тому же никакой отдельной и единой морали " прошлых веков и тысячелетий" - просто не существует и никогда не сущестствовало.
..........
Я и не писал, что мораль прошлых веков и тысячелетий едина.
.......
Ну что вы, причина упадка семьи совсем в другом: в развращении человека, в которое атеизм внёс весьма большой вклад.
Демагогический бред сумашедшего, ничему не адекватный, никакой логике и никаким фактам. :>
..........
Вы опять проявляете свою декларативную веру?
Понимаю: если реальность противоречит вашему мнению, что ей крупно не повезло.
.......
Для вас любовь это чувство, а для меня -- состояние.
Финансовое ? :>>>
..........
В вашем словаре только такое понимание данного термина есть? Или оно, по-вашему разумению, лучше всего подходит к слову "любовь"?
.......
Да вы моральный урод, к тому же словоблуд... :>
..........
Разумеется, ведь из ложных предпосылок следуют ложные выводы, особенно если ещё и логика отсутствует.
.......
Ну а фактически и конструктивно и функционально - Любовь это Чувство определенного функционала и инфонейросеть. Естественно. :>
..........
ЛЮБОВЬ —в самом общем смысле — отношение к кому-либо или чему-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо, т. е. одна из высших ценностей.
.......
Вам скок лет ? :>
..........
48.
А вам?
.......
Вы 20 лет назад были принуждаемы коммунистами к
"свальным грехам" ?
..........
А что, 20 лет назад был уже коммунизм?
.......
Собсна, вопрос социальной справедливости - просто никак не связан с сексуальным вопросом. :>
..........
Вы заблуждаетесь, ибо коммунизм невозможен без выполнения ВСЕХ его условий, одним из которых является "каждый может позвать каждую и она не имеет права отказать" с учётом равенства полов.
.......
2. Вам мало советского опыта? Вам мало опыта человечества вообще?
Да. :>>
..........
А чей же опыт вас устроит?

?
Очевидно, что ничей, ибо он вам не нужен в принципе, у вас ведь логика на фактах. т.е. чисто умозрительные построения, невзирая на реальность, т.е. фантазии.
.......
К тому же указанное не грит ни о чем таком - что вы тут пытаетесь демагогически представить :>
..........
Грит-грит, просто вы опять проявляете чистой воды Декларативную Веру.
.......
Вы в такую штуку как история хоть иногда заглядываете? И французская и октябрьская революции прикрывались очень хорошими лозунгами, но преследовали саааавсем другие цели. Или вы полагаете, что в обоих этих случаях расстреливали, вешали и распинали людей без суда и следствия исключительно исходя из равенства, братства, свободы и справедливости?
Это вы похоже не в историю - а в буржуазные газетенки в сортире заглядываете лишь :>>>
И транслируете сюда их демагогию грошовую. :>
.......
Причём тут газетёнки. Сухая советская (т.е. самая что ни на есть ваша) статистика:
в 1913 году в России было:
священников и дьяконов -- 150 тыс,
монахов -- 30 тыс,
митрополитов -- 1700.
на начало ВОВ:
священников и дьяконов -- 1000,
монахов -- 0,
митрополитов -- 4.
Это вообще-то называется геноцид. А если ещё учесть, что первая и третья из указанных категорий за этот период пополнялась, то разница увеличится. Конечно, не все были расстреляны, некоторым удалось убежать за границу, некоторые предали веру, но таковых относительно немного.
И один из многочисленных примеров вашего правосудия на примере Вениамина, митрополита Петргоградского (его я уже приводил года 3-4 назад): он лично участвовал в кампании по изъятию церковных ценностей, благодаря его помощи петроградские коммунисты одними из первых отрапортовали о выполнении программы партии. Потом он отстранил от служения двух наиболее ярых обновленцев, т.к. они принадлежали его епархии. С Москвы приехала комиссия, на её предложение снять запрет он ответил отказом, в результате его арестовали. Его заместителю сказали, что если тот снимет запрет на служение, то митрополита освободят. Тот снял, Вениамина, разумеется, не выпустили, а судили за сопротивление изъятию ценностей. Местные, петроградские коммунисты поначалу удивились, сказав, что тот наоборот помогал. Им указали, что это приказ ЦК, которому лучше знать, в итоге у петроградских коммунистов, как всегда у вас бывает, партийный долг взяд верх над общечеловеческой совестью.
.......
Да, полагаю - и из этого тоже ; соц-дарвинистов реакции достаточно на свете к сожалению :> И это вовсе - не люди, см. Определение Морали;
.......
А кто? Птицы? Киты? Змеи?
.......
И расстреливали и они и подавляли все светлое и правильное - не меньше.
.......
1. Т.е. всё то, что вы считаете светлым и правильным, в том числе и лозунг "грабь награбленное".
2. А вы сравните статистику: сколько было казнено революционеров за 300 лет Романовых, и сколько представителей "эксплуатарорского класса" за 14 лет существования СССР (1917-1941). Причём первых по суду, а вторых часто вообще без суда.
.......
А заодно и пролезали и в комитеты и т.п., инфильтруясь - позже - и что ? :>
.......
Да уж, у Сталина пролезешь. Вы хоть сами-то верите в то, что написали?
.......
Это отнюдь не значит что все люди на свете преследуют социал-дарвинисткие цели. Как это кажется социал-дарвинистам - под какие бы там религии они не маскировались.
Я нет, не преследую.
.......
Странно. Дарвинизм же органически входит в атеизм, а вы от него отмежёвываетесь.....
.......
Но в целом - История октябрьской революции и СССР - это отнюдь не история расстрелов.
.......
И опять странно. Вы ж только что писали:
И расстреливали и они и подавляли все светлое и правильное - не меньше (коммунистов).
(дописка моя)
.......
А вот история реставрации капитализма в СССР - это история лжи, войн, грабежа, пралогичной дегенерации и - геноцида.
............
Согласен за исключением геноцида (если вы против, то прошу указать жертву). Но кто это всё указанное вами делал? Бывшие партийные и комсомольские лидеры параллельно, а порой и совместно с урками, т.е. ваши люди. Какие тут могут быть к нам претензии?
.......
А вскоре кажется - и клерикального фашизма.
Хотелось бы узнать: что вы подразумеваете под этим словосочетанием?