Nail LoweТак на кой чёрт искать его размышления относительно сущестования или отсутствия какого-там бога?
Ладлен, если Вы всерьез задаете этот вопрос, то отвечать Вам на него не имеет никакого смысла.
Я надеялся, будет понятно, что этот вопрос риторический.
Вся релятивистская астрономия (в том числе, динамика общего космологического расширения) - это ОТО.
Совершенно верно. Равно как и то, что вся релятивисткая астрономия, как я уже намекал - современная мифология.
Вы прежде, чем что-то ляпать, проконсультируйтесь сначала с Гуглом хотя бы...
В том то и дело, товарисч, что о Гугле мне известно. Также в Гугле будет написано, что Гитлер удушил в газовых камерах 6 миллионов евреев. Что не соответствутет действительности. Так что Гугл мне не подсовывайте в качестве источника информации в вопросах, где политика так и прёт из всех щелей; остальное -пожалуйста. Да я и сам найду.
Шнобелевку Энштейну всучили за фотоэффект а не за ТО возможно потому, что ТО слишком уж была не совсем Энштейновская (во многом плагиат, короче), да ещё и не доказанная.
Эйнштейн автор фундаментальный трудов по квантовой теории света: им введено понятие фотона, установлен закона фотоэффекта (Нобелевская премия, 1921), основной закон фотохимии (закон Эйнштейна), предсказал индуцированное излучение, развил статистическую теорию броуновского движения, заложил основы теории флуктуаций, создал квантовую статистику Бозе-Эйнштейна, описывающую поведение бозонов.
Ну, и как эта мелочь может быть "половиной современной физики"? Вы в своём уме? Ничем не доказуемые теории о чёрных дырах, расширяющейся Вселенной и пузырящихся вселенных попрошу не предъявлять. Ибо, учитывая многодесятилетний застой в физике (в чём многие обвиняют Энштейна), эта дурня и впрямь, наверное, будет половиной
современной физики.
Вообще, забавно. Не знаю, что этот Энштейн развил насчёт броуновского движения, но:
Докторская (кандидатская по российским понятиям) диссертация Эйнштейна "Новое определение размера молекул", посвященная броуновскому движению, была признана ошибочной. (Удар русских богов)
По статистике Бозе — Эйнштейна тоже прикол. Энштейн её якобы создал, а на самом деле:
Статистика Бозе — Эйнштейна — квантовая статистика, применяемая к системам частиц с нулевым или целочисленным спином;
предложена в 1924 г. индийским физиком Ш. Бозе для квантов света; развита А. Эйнштейном для молекул идеальных газов. (Википедия)
Между "создал" и "развил" разницу, надеюсь, пояснять не надо?