Автор Тема: ЭВОЛЮЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ: НЕДОСТАЮЩИЕ ЗВЕНЬЯ  (Прочитано 27768 раз)

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Май, 2007, 06:11:42 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Покемон Пикачу"
Так, и в кого же превратились моллюски? Неужели в собак:
и чего веселитесь? вот кальмар- моллюск, и виноградная улитка тоже моллюск. может, по-вашему это одно и то же?
Нет, конечно, просто, наверное, кальмар из улитки эволюционировал, да?  :lol:  :lol:  :lol:
это вряд ли. но вот что у них общий предок, происходящий, в свою очередь, от червей- без сомнения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Май, 2007, 06:16:32 am »
Есть хорошая статья, она называется Научные барьеры для эволюции китов Почитайте.  :wink:
прочитал. долго смеялся. вы бы еще на Аргументы и Факты ссылку дали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Май, 2007, 06:37:01 am »
Цитата: "Павел Волков"
Об этом и креационисты знают, кстати.
Вы им льстите. Они вообще мало, что знают. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 17 Май, 2007, 06:41:15 am »
Поэтому и моллюски Ваши никак ТЭ не подтверждают, а говорят лишь о приспособляемости.
Не подтверждают потому, что Вы того, как в случае с вопросом о переходных формах, этого не хотите. :-)
Кстати, с переходных форм Вы политкорректно съехали. :-)
Так, и в кого же превратились моллюски? Неужели в собак: А, может, в человека? Нет, так моллюсками и остались.
Я прошу прощения, Вы сначала разберитесь, чего Вы хотите, а потом будем разговаривать. Вы просили привести конкретные примеры видообразования. Знаете, что это такое? Это образование видов. Я привел Вам публикации на русском языке (ибо на английском Вас не устраивает, хотя вся международная наука происходит на английском), после чего Вы, не читая их, начали говорить о превращении моллюсков в человека... Как говорится, слив засчитан. Вот Вы хотите чтобы с Вами серьезно разговаривали. Но я так, воля Ваша, не умею.
Из этого я делаю Вывод, что Вы, признавая себя неспециалистом, желаете не разобраться в вопросе, а просто спровоцировать очередную склоку, которую сами же прилежно раздуваете.
Форум существует не для этого, поэтому я прошу Вас постить исключительно по существу вопроса. Иначе я буду вынужден удалять Ваши посты, относящиеся к эволюционной биологии, если Вы не дадите себе труд обосновать свои взгляды с позиций биологии, а будете ограничиваться общими соображениями типа "как же без Творца?".

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 17 Май, 2007, 06:50:19 am »
Да ладно, Найл. Мне, как неспециалисту, простительно путать вид с родом.
Непростительно, если Вы взялись рассуждать о том, в чем ни в зуб ногой. Вы выставляете себя на посмешище, а кроме того, переводите разговор в совершенно непродуктивное русло.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 17 Май, 2007, 06:56:20 am »
Нет, конечно, просто, наверное, кальмар из улитки эволюционировал, да?
Нет. Скорее, улитка из кальмара, поскольку в прошлом происходил такой процесс, как "выход жизни на сушу".
На самом же деле, Gastropoda (брюхоногие, к которым относится улитка) и Cephalopoda (головоногие, к которым принадлежит кальмар), по-видимому, ведут свое начало от общего предка, напоминающего современный класс Monoplacophora - цельнораковинные моллюски.
Цитата: "И.Х.Шарова"
На родственную связь класса Cephalopoda с моноплакофорообразными предками указывают тип нервной системы с тяжами, развитость целома, следы метамерии у Nautilus. От примитивных моноплакофороподобных предков, по-видимому, произошли остальные классы: Gastropoda, Scaphopoda и Bivalvia [Шарова И.Х. Зоология беспозвоночных: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. — М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2002. С. 337].

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Эволюционисты верят в общность происхождения всех растений и животных, причисляя к последним и род человеческий. Эта теория макроэволюции включает в себя тот тезис, что все высшие формы жизни эволюционировали из ее низших форм путем малых изменений за многие миллионы лет. Однако эволюционисты признают, что летопись ископаемых останков, изучаемая палеонтологией, не указывает на такие цепочки форм жизни, которые бы плавно менялись в надлежащей временной последовательности. Эти переходные формы, которые должны были сохраниться в виде ископаемых останков, но на деле отсутствуют, называются «недостающими звеньями» эволюционной цепи. ......

Вы что думаете можно выйти в поле копнуть лопатой и тут же найти все ископаемые остатки. Это ведь как повезёт. Вот например сгодня обнаружил в инете цепочку:

Предок обезьян и человека имел очень маленький мозг
Микрокомпьютерная томография черепа самки вида Aegyptopithecus zeuxis показала, что мозг этого животного был гораздо меньшего размера, чем предполагалось прежде.

Ученые выяснили, что предок обезьян и человека имел на удивление маленький мозг. Возможно, это заставит антропологов пересмотреть некоторые теории о том, почему у приматов эволюционировал такой большой и мощный мозг. Об этом сообщает New Scientist.

Открытие было сделано на основе исследований черепа самки вида Aegyptopithecus zeuxis, найденного командой специалистов в Египте, близ Каира. Эти приматы были размером с кошку и жили около 29 миллионов лет назад. Микрокомпьютерная томография черепа показала, что мозг этого животного был гораздо меньшего размера, чем считали ученые. Специалисты говорят, что у антропоидов, высших приматов, живших одновременно с Aegyptopithecus zeuxis, мозг тоже был очень маленьким. А это значит, что объем мозга у приматов, обитавших в обеих Америках и в Европе, начал увеличиваться намного позже, чем предполагали доминирующие теории.

Результаты исследования черепа самки Aegyptopithecus zeuxis натолкнули антропологов еще на ряд предположений. Так, маленькие глаза, по мнению ученых, указывают на то, что обезьяна вела активный образ жизни днем, а хорошо развитая зрительная область мозга говорит о том, что животное имело острое зрение. Сравнение с ранее найденным черепом самца Aegyptopithecus zeuxis показало, что обезьяны мужского пола были крупнее и агрессивнее, чем самки. Такая разница характерна для животных, живущих группами.

Антропологи полагают, что три признака — дневной образ жизни, острое зрение и групповое существование — и являются причинами увеличения объема мозга приматов. Хотя, тот факт, что у Aegyptopithecus наличествуют все три признака, а мозг очень мал, противоречит данной теории.

http://news.mail.ru/society/1330783
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 18 Май, 2007, 10:05:04 am »
А между тем святая бублия проливает свет и на происхождение неандертальцев:

"21 И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. 26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки]."
(Быт. 25)

По признаку волосатости их различал даже их папа:

"11 Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий;
12 может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
13 Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.
14 Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его.
15 И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела [в нее] младшего сына своего Иакова;
16 а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят;
17 и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.
18 Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?
19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
20 И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу.
21 И сказал Исаак Иакову: подойди [ко мне], я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
22 Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.
23 И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его
" (Быт. 27)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Май, 2007, 10:03:40 am »
По поводу недостающих звеньев: http://www.scientific.ru/journal/news/2 ... 00406.html

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 24 Май, 2007, 18:16:50 pm »
И еще одна "промежуточная форма", на этот раз при выходе позвоночных на сушу.

Древнее земноводное заполняет пробел в эволюции
Недавно открытое ископаемое животное с плавниками и головой, похожей на крокодилью, заполнило эволюционный пробел между рыбами и четвероногими наземными животными. У этого существа были жабры, челюсти, как у рыб, и чешуя. Однако подвижная шея позволяла ему поднимать голову над водой, а толстые ребра и кости, напоминающие запястные, могли поддерживать вес тела. Возможно, животное даже выползало на берег, как четвероногие — тетраподы.

Доктор Нейл Шубин (Neil Shubin) из Чикагского университета, один из авторов открытия, считает, что это ископаемое земноводное является переходной формой от рыб к наземным животным, обладающей признаками обоих.

Животное, получившее название Tiktaalik roseae, жило на Земле около 375 млн. лет назад — в период, разделяющий эпоху рыб Panderichthys (385 млн. лет назад) и время появления четвероногих Acanthostega и Ichthyostega (365 млн. лет назад). Ученые обнаружили несколько хорошо сохранившихся окаменелостей длиной от 4 до 9 футов от носа до хвоста.

Суставы конечностей свидетельствуют о том, что животное могло передвигаться по-рыбьи, сгибать «локти» и «запястья». Его конечности были способны поддерживать вес тела под водой или на частично затопленных участках. Скорее всего, это довольно неуклюжее существо не могло ходить, поскольку его плечевые суставы не вращались, и передвигалось, как тюлень. Длинная морда свидетельствует о том, что Tiktaalik кусал свою жертву, как крокодил, а не заглатывал пищу, как рыбы.

Ископаемое найдено в слоистой скальной породе о. Эллесмер (Канада), сообщает LiveScience. Эти земли, лежащие за полярным кругом, 375 млн лет назад находились в субтропической зоне. Вероятно, Tiktaalik жил в мелких протоках, подобных дельте Миссисипи.

Остальные переходные виды ученым еще предстоит открыть.

Резюме первоисточника: Neil H. Shubin, Edward B. Daeschler and Farish A. Jenkins, Jr. The pectoral fin of Tiktaalik roseae and the origin of the tetrapod limb. Nature 440, 764-771 (6 April 2006)