Ах, Малыш, может, вам про китов всё разжевать и в рот положить? Жёвано - невкусно! Статью Мещерского в множестве вариантов за минуту нашёл в Гугле. Если вы сами хотите знать, то сами и найдёте, даже без чужой помощи, в знание зубами вгрызётесь. А если не хотите знать (что я наблюдаю), то и тысяча человек не вдолбит вам в башку и крупицы знаний. Я не собираюсь обслуживать ваше невежество и вокруг вас, уважаемый, на цирлах скакать.
Так вот, о китах. Распределение остатков китообразных в пространстве и времени, а также чёткая и однозначная связь между появлением всё большего количества "типично китовых" признаков со сменой экологии (от пресноводных и болотных местообитаний до морских), плюс находки всех стадий эволюции, от факультативно полуводного пакицетуса до истинно водных типичных китов, также чётко распределённые во времени, позволяют утверждать, что китообразные плавно и постепенно эволюционировали, а не были "сотворены". Один из "бастионов" креационизма рухнул под давлением фактов. Считать множество скелетов "фальшивкой" и "заговором учёных" - это паранойя. Местонахождения описаны и документированы. Их массовость и широкое географическое распространение исключает версию о "фальшивке".
Но облегчить вам жизнь могу. Всякий раз, когда кто-то говорит вам о каком-то ископаемом, которое вы не знаете, заполняйте следующую типовую форму ответа:
"В наличии вида _____________________ (вписать название) нет ничего удивительного. Просто это ещё один представитель _______________________________ (вписать название группы, желательно высокого ранга - так легче попасть пальцем в небо). Просто изначально были сотворены представители большого числа родов семейств отрядов классов типов (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть), а затем одни их представители вымерли, а другие продолжили существовать в наши дни. Таким образом, находка ______________________________ (вписать название обсуждаемого объекта) не является доказательством эволюции, а служит очередным подтверждением сотворения мира богом, которого зовут _____________________ (вписать имя нужного бога).
Можете пользоваться типовой формой ответа совершенно бесплатно. Брал бы по рублю за ответ - был бы богатым человеком. Но я щедр и бесконечно добр. :lol: